Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

碎镜子 发表于 2020-12-23 10:41
快进到法斯组装小宝石人,一万年后拒绝超度

轮回……
话说长期休刊要休多久?

这……我己经不知道该说什么了,就祝作者游戏玩的开心吧。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

南极石:我把老师托付给磷叶石,他都干了些什么??

长期休刊?!
我记得之前作者不是说过现在才画了5%的剧情吗?

不过这不是happyend吗?
之前有人说过,钻石的苦恼是想攻击玻尔兹(实现了
双子的愿望是分开看看(实现了,甚至还想谈个恋爱
金红石的苦恼的是想知道自己治帕帕有没有意义,结果人家自己从月球上跑下来也给你治也实现了。
辰砂就更明显了,前几话还说谢谢呢。
那法斯一开始从找自己价值,成为能帮助别人的人。复活南极石,到最后确认是结束和月人的战争,让大家过更好的生活也都实现了吧。
这么好的结局不香吗?

说起来现在磷身上没多少部件是自己的吧 好像就剩一个身体本体了?
剩下的手脚和脑袋都在王子那儿(浮冰吃了的约等于王子有能力拿回来)
现在既然都技术有再造南极石了
那是不是也能靠着手脚脑袋部分再补充点人造材料在月球再造一个磷了?

冰寒之月 发表于 2020-12-23 12:25
说起来现在磷身上没多少部件是自己的吧 好像就剩一个身体本体了?
剩下的手脚和脑袋都在王子那儿(浮冰吃了 ...

主角是2.5硬度不够啊,低硬度的宝石都合成不了的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nanrendu 发表于 2020-12-23 12:26
主角是2.5硬度不够啊,低硬度的宝石都合成不了的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

3半 他比磨成粉的南极要硬的 南极都复原了之前王子说不能复原可能是骗人的

冰寒之月 发表于 2020-12-23 12:33
3半 他比磨成粉的南极要硬的 南极都复原了之前王子说不能复原可能是骗人的 ...

是紫水晶84那边研发出了宝石月人化的技术,图透里有84向拼好的蓝柱石说明月人化的内容
你看南极石的发梢明显有月人那样的消散开的痕迹,宝石齐聚一堂那里有很多故事开始之前就被打碎带到月亮上的宝石,还有人在飞

3半 他比磨成粉的南极要硬的 南极都复原了之前王子说不能复原可能是骗人的 ...

硬度是我记错了
全员坑主角这个局,我还是倾向后边会有更合理的解释,不过作者如果就想这么收尾,我也没什么想法,随便吧。

语言艺术罢了,他说的是‘不能修复’,没说不能抽出灵魂直接秽土转生,只是宝石的身体废了罢了

头像被屏蔽

问题是,法斯变人的过程中,有不少情况是完全无法预知的,你要说这从头到尾是阴谋逻辑是说不通的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

啊呸 发表于 2020-12-23 08:12
月人在磷诞生之前就一直在经受永生的痛苦,老师在磷诞生之前也一直在经受自己损坏了又无人修理、不能自戕的 ...

因为成神这件事是王子设计套法斯头上的啊,至于你说的这些苦不是都被转移到法斯这了么。

这不就是老问题嘛,大家都其乐融融只有某自作多情的受到苦难。
金刚的痛苦 月人长生的苦法斯会有的 宝石人失去同伴的苦不仅以前体会过未来还将见到死去的原众宝石(里面还有金刚呢)来祈求解脱。
万苦之身呐

头像被屏蔽

一万年后月人来求超度发现法斯在拼宝石人,金刚会不会震怒之下抓宝石人碾粉

早就想说,抱着“全世界都对不起我最好的法斯法”这种心理的人建议最好还是不要看宝石了。
磷求仁得仁,想帮老师也(意想不到地)帮上了,想要帮辰砂找快乐的工作也(非自己所愿地)找到了,想要复原同伴也(借由别人研究出来的技术一定意义上)复原了,想要了解真相也了解了,想要把地面宝石全部打碎、破坏老师这些也都做到了,都是自己想要做的事,一路上也得到了很多的帮助(包括烟晶那样被强迫的),怎么到头来还是只有“为什么全世界都害他一个”这种想法呢。

还有郭斯特和帕帕拉恰,他们会站在法斯这边的

全世界害他一个X全世界的幸福建立在他的苦难上√
为什么会有这种感觉,从这话图透来看法斯就是没人在乎的存在大家会感恩但不会在乎他。自作多情做了这么多事还是个小丑啊,虽然符合他自身期望但对读者来说就跟小丑工具人似的,为了他人奔波这么久还是没人在乎他。(最理解他的还是黑水晶)
而这群不在乎他的存在一万年后要来寻求超度啦,在他抱着杀死金刚与宝石们内疚中从天而降跟他寻求解脱。

头像被屏蔽

啊,之前也在想,幽灵复原的话的确稍微有点问题。幽灵水晶是因为内部有包裹物而被称为幽灵水晶的,在宝石漫画里内部的包裹物就是烟晶。
但现在烟晶不大可能愿意再被幽灵水晶支配,当然另一方面来说,既然是月人化的身体,即使失去了烟晶这一部分想来问题也不大,应该是两个人独立的状态。
只不过没有内部包裹物的话,从宝石学来说可能就是“白水晶”而非“幽灵水晶”了

——以上都是发散思考,漫画中这个角色当然没有必要改名字啦

和真克瓦尔 发表于 2020-12-23 14:29
“都是自己想做的事”——真是泥潭年度大笑话,魔法少女做的也是她们想做的,关qb毛事

在讨论漫画情节时,如果有人使用了这样指着他人鼻子的方式说话,表明自己已经被情绪控制,失去了作为平等的讨论对象的价值。

祝安好。

头像被屏蔽

啊呸 发表于 2020-12-23 14:34
在讨论漫画情节时,如果有人使用了这样指着他人鼻子的方式说话,表明自己已经被情绪控制,失去了作为平等 ...

“是众生度化了佛祖”
想到那句“金刚到现在还是爱着我的”真是难受...
不过算是理解了黑水晶那段看起来像是官方ooc的剧情了,黑水晶和月人王子的关系就是南极石和金刚关系的暗示

想起了每次情报师更新宝石图透,微博转发一大群“上辈子造孽这辈子看宝石”也是一大风景

Lokad 发表于 2020-12-23 13:51
因为成神这件事是王子设计套法斯头上的啊,至于你说的这些苦不是都被转移到法斯这了么。

这不就是老问题 ...

其实吧,像黄钻那样年龄最大、搭档过的伙伴最多的,如果所有人都复原了,可能还会面对“花心”的控诉,不一定那么其乐融融

另外还有一些技术问题,假设南极石这样的宝石因为硬度太低无法拼回宝石的身体,只能以月人化的身份重生,但红钻啊粉托帕啊等硬度较高的宝石是可以拼回来的 ,还有磷带人下地打碎的大家更是马上可以拼好的,那么怎么形成了这个所有人都同意月人化的局面呢,总觉得不一定所有人都同意放弃宝石身体。

假设如之前向天盏的研究,磨成粉的宝石即使拼回来也会失去记忆,而月人化技术可以保持记忆的话,就比较有可能说服大家都放弃宝石身体了。

啊呸 发表于 2020-12-23 14:50
其实吧,像黄钻那样年龄最大、搭档过的伙伴最多的,如果所有人都复原了,可能还会面对“花心”的控诉,不 ...

有强制的吧,例如金刚就疑惑为何复活了。

这还没完结呢怎么那么多人就觉得法斯已经被棺材送走了,说不定无敌的阎魔写的剧本里也包括最后拯救法斯的部分呢
宝石之国的创作契机是市川想要『透過「工作」的主題探討,到底是什麼使人之所以為人。我只是想知道而已。』和『救贖究竟為何?最真性情的人能夠拯救另外一個人嗎?但人類不知為何,總是無法放開想成為他人支柱的神秘動力。我總是覺得這十分神秘。因為很神秘,所以我想知道為什麼。
所以市川怎么可能真的把法斯拿去祭天,除非她在画宝国的过程中得到的都是最坏的答案,那真的报复社会我无话可说
这种死局的世界观还要纠结个对错问题喷来喷去,谁都不作为就谁都没错了吗,等着太阳爆炸金刚宝石和贝族肯定逃不了一起在地球嗝屁,而月人活到宇宙湮灭,真实自然发展

细想法斯太惨了,被蒙在蛊里被设计成新神。
就连大家成为月人后都不能一起享福只能吃福报
能上月球见个面解释下也认了,硬要蒙到1万年后果然是没人在乎的存在。

saiko·anya 发表于 2020-12-23 15:04
这还没完结呢怎么那么多人就觉得法斯已经被棺材送走了,说不定无敌的阎魔写的剧本里也包括最后拯救法斯的部 ...

按细节里海岸侵蚀速度的设定,还不等到太阳爆炸地球最后那块陆地就可能被淹没了,宝石金刚这是要和贝族一起住海里去,所以这个世界想要找办法拯救世界还有时间限制,一直等着被拯救恐怕最后选择的余地只会越来越少,以及我很好奇如果月人不抓宝石,那么多宝石人真的能挤在直径13km的一块陆地上吗……艾库美亚这是在帮宝石人解决人口问题人美心善,人美心善啊

Lokad 发表于 2020-12-23 15:05
细想法斯太惨了,被蒙在蛊里被设计成新神。
就连大家成为月人后都不能一起享福只能吃福报
能上月球见个面解 ...

不一定真的让他一个人在地球上待一万年啥都不知道,都到这份上了,就算老师还是不详细说自己的事情(其实老师要是月人化了理论上也没什么限制了吧),起码月人和宝石之间交流没有障碍了,难道整个月亮上的人瞒着地球上一个人?

除非磷叶石因为信息太多锁死了,无法和外界交流,要等消化/转变完才能感知外界,那的确是很惨。

头像被屏蔽

啊呸 发表于 2020-12-23 15:18
不一定真的让他一个人在地球上待一万年啥都不知道,都到这份上了,就算老师还是不详细说自己的事情(其实 ...

王子最后不是说等待新神蜕变完成前过个美好的一万年嘛至于金刚就算了,对南极石有这么无情商的对话,不看好他会有什么作为他就是一金刚石脑。

Lokad 发表于 2020-12-23 15:19
王子最后不是说等待新神蜕变完成前过个美好的一万年嘛

其实有的时候我也怀疑,从王子介入罪人坑开始,就算月人依旧厌倦于永生,起码多多少少还是在按部就班干活休闲,至少比之前互相撕扯好多了。
加上宝石登月给月人带来新的刺激,研发新的科技、服饰、食物,还有了IDOL钻,是不是已经没有以前那么痛苦了  
某种意义来说,这不就是朝九晚五混吃等死迷上偶像获得生活意义的宅宅写照

至于金刚就算了,对南极石有这么无情商的对话,不看好他会有什么作为他就是一金刚石脑。
我觉得这个误会应该还是会解开的,就是从读者的角度看刚刚复原的南极气到炸毛的样子有点好笑

啊呸 发表于 2020-12-23 15:25
其实有的时候我也怀疑,从王子介入罪人坑开始,就算月人依旧厌倦于永生,起码多多少少还是在按部就班干活 ...

但这是暂时的,如果不祈祷时间是无限的

啊呸 发表于 2020-12-23 15:25
其实有的时候我也怀疑,从王子介入罪人坑开始,就算月人依旧厌倦于永生,起码多多少少还是在按部就班干活 ...

现在他们过的就是快乐日子啊,生活的安稳娱乐措施也多还能生子。最大的问题永生有个新神来解决快快乐乐的过完这一万年就完事了。
至于某新神怎么超度自己,谁在乎呀。

看偶像钻石看个一万年也会腻味的 不超度月人估计最后他们会全疯掉

说得也对,之前宝石登月也是给月人带来了新的希望所以他们很开心。

精分出几个自己,自己陪自己玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端