搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

火.. [复制链接]

狂骚的以撒 发表于 2018-3-27 10:24
有个问题
塞米那样子完全看不出是演戏,对朋友很上心,虽然是个傻大粗但也尽可能帮助磷叶石。
为啥会没人帮 ...

稳如泥潭肥宅
温柔善良人畜无害
然而没有朋友找不到老婆留不下后代
就...

一个猜想,不一定错

我已经脑补月面老大的CV是速水奖了

头像被屏蔽

狂骚的以撒 发表于 2018-3-27 10:24
有个问题
塞米那样子完全看不出是演戏,对朋友很上心,虽然是个傻大粗但也尽可能帮助磷叶石。
为啥会没人帮 ...

月人诞生的原理还没明了
你看狗和棋子都能变成月人了,很难说月人到底是个什么组成成分
无人超度的孤魂从古至今的故事里也看到过很多,除了罪孽深重的,还有贫穷潦倒的,孤苦无依的,执念不散的等等……
再考虑宝石之国的背景,估计世界末日人心惶惶,这时候还有心力去超度亡魂的只有特别特别德高望重的圣职者了吧,而能受到这样恩惠的人有很少,所以就……

贴吧出了剧透,还是市川老师狠

—— 来自 ZUK Z2131, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

汉化已出,http://m.weibo.cn/status/4233083445748373

—— 来自 ZUK Z2131, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

月人王子这是真的洗的不能再白了。。。但是眼睛的问题前面有说吗?如果真是金刚弄的。。

菠萝坦荡荡,根本不屑搞小动作,三言两语就说得黑水晶自己崩溃。原来黑水晶对磷叶石的好感一直是幽灵水晶潜移默化影响的产物。剧情有意思的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这。。。

冬巡股和新冬巡股齐齐暴跌,最后股份又回归到大部分时间无存在感
到了关键时刻就化身男二(?)的辰砂身上
市川老师玩得一手好棋啊

这……我……
好吧,下手真是……狠……

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

菠萝为什么说“了解诅咒”呢,灵魂从肉体中解放却被某种愿望束缚在人类的形态中、模仿人类的行为,就像黑水晶被幽灵水晶的愿望束缚?幽灵水晶好像病娇化了……

这作品从头到尾就一个惨字,没有最惨,只有更惨。
站在黑水晶角度想了一下,太难受了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

仔细想想黑水晶想变南极石,这一步确实做过头了,她和法斯认识的时间其实并不长,根本没必要做到那一步。。。

真会玩

把黑水晶往门里吸的是啥,还能把人弄得碎得噼里啪啦的。王子好好的非要来说这个话,不知有啥意思。对他那个黑水晶想要守护法斯是受了郭斯特的诅咒的说法持保留偏向不信的意见,他玩弄得一手好人心,无论是从法斯登月还是现在。

太阳灿灿 发表于 2018-4-26 17:22
月人王子这是真的洗的不能再白了。。。但是眼睛的问题前面有说吗?如果真是金刚弄的。。 ...

把宝石人洒星球上怎么都洗不了吧, 草菅石命

七夜琉璃 发表于 2018-04-26 18:30:40
把黑水晶往门里吸的是啥,还能把人弄得碎得噼里啪啦的。王子好好的非要来说这个话,不知有啥意思。对他那个 ...
没东西把黑水晶往门里吸,是他因为自我怀疑导致自裂。
菠萝对他说的是“如果你想要自由,就在这里等我,我去拿工具”,不愿意相信菠萝的部分想要逃离这间房间,选择相信菠萝的部分挣扎着留着,就这样把自己扯开了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

狂骚的以撒 发表于 2018-4-26 18:41
菠萝对他说的是“如果你想要自由,就在这里等我,我 ...

你看看最后那张图的门边……

狂骚的以撒 发表于 2018-04-26 18:41:45
我感觉是郭斯特的部分想要离开?
你看后来直接把自己的眼珠给抠下来了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

七夜琉璃 发表于 2018-04-26 18:45:58
你看看最后那张图的门边……
一个是断手,两个球是眼球,右边是碎掉的半边身体,左下的那个是个喷泉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

尚风悦 发表于 2018-04-26 18:48:25
我感觉是郭斯特的部分想要离开?
你看后来直接把自己的眼珠给抠下来了……

...
是的,我也是这么认为的,残留的郭斯特不愿被剥离,黑水晶抓狂的把自己的眼球掏出来了

这展开...不知道该说什么了

狂骚的以撒 发表于 2018-4-26 18:41

这表现手法绝了.......

等一下啊,水晶的硬度是7,幽灵水晶是可以复原的,到时候再套到黑水晶上也不是不可以吧。不过干脆还是把两个水晶分开来算了,都更自由。
这样正篇出现的大多数宝石都能复原,应该算是很好的消息了。
可是为什么这么虐,南极石彻底over了,磷叶石和黑水晶的羁绊也一样……能陪伴磷的,果然还是只有辰砂了吗?

狂骚的以撒 发表于 2018-4-26 18:49
一个是断手,两个球是眼球,右边是碎掉的半边身体,左下的那个是个喷泉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

狂骚的以撒 发表于 2018-4-26 19:57
那是墙角被蹭碎掉的痕迹吧……

再看看黑水晶的位置

菠萝上次忽悠了法斯的结果是给法斯换了只眼睛(并且眼睛里有东西),这次又是先盯上了黑水晶的眼睛,然后说要摘除眼球上的郭斯特残余。他一直在打宝石人身体的主意。

狂骚的以撒 发表于 2018-4-26 20:04
你开心就好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不会好好讲话?

不想,请不要在回复我了,谢谢

有一只眼睛掉在左边 拖曳的痕迹也是覆盖到整个门的范围 很可能就是先撞到左边再扒住右边啊

siebten 发表于 2018-4-26 20:32
有一只眼睛掉在左边 拖曳的痕迹也是覆盖到整个门的范围 很可能就是先撞到左边再扒住右边啊 ...

有这个可能。不过能滚出这么大一个角度还撞掉了墙角……本来也就是提出一种怀疑,结果有人就不会好好说话了。

七夜琉璃 发表于 2018-4-26 20:49
有这个可能。不过能滚出这么大一个角度还撞掉了墙角……本来也就是提出一种怀疑,结果有人就不会好好说话 ...

看前两页,郭斯特的意识控制身体向后滑动,黑水晶的意识控制右手抓住地面和墙,他撞上左侧墙壁后墙融化了,眼球掉落后身体停止滑动。宝石人没有骨骼和肌肉,理论上说运动方式和人类不同,做出自动向后滑行的动作也不是不可能吧。

七夜琉璃 发表于 2018-4-26 20:49
有这个可能。不过能滚出这么大一个角度还撞掉了墙角……本来也就是提出一种怀疑,结果有人就不会好好说话 ...

地上的拖痕画的挺明显 但想不通黑水晶那么个小身板怎么能在地上扯出这么宽的痕迹来 有点反直觉

siebten 发表于 2018-4-26 21:11
地上的拖痕画的挺明显 但想不通黑水晶那么个小身板怎么能在地上扯出这么宽的痕迹来 有点反直觉 ...

我就是因为这个才怀疑的,虽然也想过是不是想太多,而且那个痕迹非常笔直,如果是从这一侧滚到那一侧那么痕迹应该是凌乱的,不过……还是看市川怎么想吧,说不定她就是画个意思

杏仁小圆饼 发表于 2018-4-26 21:10
看前两页,郭斯特的意识控制身体向后滑动,黑水晶的意识控制右手抓住地面和墙,他撞上左侧墙壁后墙融化了 ...

黑水晶的动作这一块我没太大疑问。但黑水晶的左手是在距离门很远的地方(拖痕的长度)断裂掉落的,然而下一格就已经掉进门里了,这得是用多大力抛才能抛那么远的。如果市川的本意确实是黑水晶自裂并出现幻觉、身体与矛盾分裂的意识彼此争斗的话……这段画得有点写意过头了。

七夜琉璃 发表于 2018-4-26 21:54
黑水晶的动作这一块我没太大疑问。但黑水晶的左手是在距离门很远的地方(拖痕的长度)断裂掉落的,然而下 ...

市川不是一直很写意嘛。前几页幽灵水晶的幻影抚摸黑水晶的手臂,手臂就从被碰到的部位断裂,直接飞进门里了,很明显是表现幽灵水晶的遗愿在操纵身体。而且,月球上重力小,肯定飞得比地球远。