Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

exiaexa 发表于 2021-7-13 18:33
讲真,你们车42没用,真的
他的问题不是他不该装,而是他装得不过关

stn那纯粹是自己作,连巫师3都认不出来,怨谁呐?

refiver 发表于 2021-7-13 19:11
喷不玩游戏我觉得对于一个游戏从业人员很正常,怎么学历歧视都整起来了,这点过了啊
要整学历歧视建议去知 ...

确实,要批就批到点子上,扯别的真没劲。

42拉炒饭聊密特罗德这期听着还不错,炒饭老师应该是控制过了,听感比塞尔达那期可强太多了

编辑

42 最大最大问题不是云 是TM云都云不好 连表达都不会.
1 经常一个小点 翻来覆去的用又丑又长的话来说. 比老奶奶的裹脚布还臭. 就这还说不明白 经常需要别人来总结.
2 说话特别没语调 跟一个人在念自己的检讨书一样
3 经常抢话 抢完后又是发表又臭又长的话.
其实个人听电台就听一个乐呵. 你稽核什么水平没点数吗 为什么老要装的特别专业了.

EdSheeran 发表于 2021-7-14 13:36
数字哥找鱼炒饭聊银战,各位怎么看。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S ...

不看密这种强探索弱剧情有啥好讲的,不如听边Arlo前两周发的入门指南,然后1234自己打一遍比啥子都有用

42主要是表达不够简练,用词不够准确,听感相对就差一些。可能是最近参与的节目太多,没时间打稿子提前准备。

比如这期新闻节目里提到一个吃鸡游戏:

“这个游戏是去年开始ea的一个吃鸡,近战战斗系统的吃鸡。
相当于你在里面玩了一个快速版mmorpg,你选一个人物,落地之后地图上都是怪。
有小怪,有中boss,有大boss,一边提升等级一边刷装备。
最后是缩圈,人物之间对抗。”

一句话概括就是PVPVE吧。

这期和鱼炒饭的节目又听到“泛式”了

42用词的套路,适合去互联网大厂

42最大的问题不是说的没劲么,新闻节目听他聊游戏真的是折磨,试过几次想把他说的听完最后都受不了,还好机核有时间轴方便我把他讲的部分拖过去

hshiki 发表于 2021-7-14 15:21
42主要是表达不够简练,用词不够准确,听感相对就差一些。可能是最近参与的节目太多,没时间打稿子提前准备 ...

这不就是编辑的基本功么…

最简单概括42常用的话术就是似是而非
用仿佛很学术的用语来分解概括游戏的要素,听得人要拐几个弯才明白过来
——感觉就是小说类的乱七八糟板块做多做串了

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

再下去这里都要变成42真爱楼了

Snaky 发表于 2021-7-15 02:01
再下去这里都要变成42真爱楼了

同感哈哈哈哈哈

EdSheeran 发表于 2021-7-14 13:36
数字哥找鱼炒饭聊银战,各位怎么看。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S ...

鱼炒饭是真不适合做电台,他还是和上次差不多的毛病,说了半天牛逼,牛逼完了又说不出个所以然来,而且特别容易说到一半又岔开了,东一锤子西一榔头,听得难受死了。

yahanintnedo 发表于 2021-7-16 08:42
鱼炒饭是真不适合做电台,他还是和上次差不多的毛病,说了半天牛逼,牛逼完了又说不出个所以然来,而且特 ...

鱼炒饭就一普通玩家,虽然喜欢但对游戏也谈不上有多深的理解,上上日常节目可能还行,超银这期怎么看都是数字哥私货

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-7-16 08:46
鱼炒饭就一普通玩家,虽然喜欢但对游戏也谈不上有多深的理解,上上日常节目可能还行,超银这期怎么看都是 ...

数字哥这期有几个观察还是不错的,像紧张感的塑造激发玩家的专注进而对叙事的影响。

周末的游戏新闻里屁股高达简直是42的至暗时刻,短短两分钟,插嘴-emmm呃-语无伦次-不停重复-最后被其他人打断救场,建议没听的直接跳了
时间轴该发明出第二条,以主播发言来划分,方便跳过

喷不玩游戏我觉得对于一个游戏从业人员很正常,怎么学历歧视都整起来了,这点过了啊

麦教授 学历高也是半个伪命题。 第一我印象里不记得他有毕业,第二谢菲尔德.... 第三,他整天有在干正经学术工作么?

泥潭青椒就不少,麦教授的水平来泥潭也不够看,所以这里喷麦教授问题也不大

42的学历在稽核算是第一梯队了,为啥就他被盯着喷? 还不是因为他自己立这方面的人设

42是学历不行被强凹知识分子的人设啊,机核其他几个学历也不行为啥没人说他们,因为他们不会卖弄自己的知识储备。又要装知识分子肚子里又没啥货,被人嘲笑学历不是再正常不过的事情了

StaticAnalysis 发表于 2021-7-19 12:35
麦教授 学历高也是半个伪命题。 第一我印象里不记得他有毕业,第二谢菲尔德.... 第三,他整天有在干正经 ...

这话就有点过了,PhD candidate横竖知识分子的头衔是当得起的。
泥潭青椒不少…且不说我是没见过几个泥潭青椒,其次国内大部分青椒是个啥水平心里没点儿13数,真把自己当成top2的青椒了?
拿学历压人本来就不是学术共同体的规则,如果Oxbridge的PhD candidate能压谢菲尔德的,那top2的post能压一般青椒么?
还是就事论事比较好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

EdSheeran 发表于 2021-7-19 15:13
泥潭唾弃的白厂大做苏联网课了,泥潭怎么看?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, A ...

键政瘾大,你楼要炸

42问题已经讨论很多次了吧,不就是说得如白开水没意思吧,其他不带有色眼镜看就一般般。话说大巴说流行之神这个我看行,应该比刃牙有意思

joungpig 发表于 2021-7-20 14:45
42问题已经讨论很多次了吧,不就是说得如白开水没意思吧,其他不带有色眼镜看就一般般。话说大巴说流行之神 ...

数字哥那白开水味儿还是挺硌牙的白开水味儿,充满了高大上词汇突出一个不说人话

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

别42了,来点大巴

42问题已经讨论很多次了吧,不就是说得如白开水没意思吧,其他不带有色眼镜看就一般般。话说大巴说流行之神 ...

说到这个,又快到了机核的阿喀琉斯之踵--中元节鬼故事,不知道今年又找谁来救(糊)场(弄)

当 场 昏 迷

把流行之神电台做勤快点,就当是中元节节目吧

cashhellsing 发表于 2021-7-20 17:00
说到这个,又快到了机核的阿喀琉斯之踵--中元节鬼故事,不知道今年又找谁来救(糊)场(弄) ...

这个也没办法吧,早几年找的自己人都把遇到过的奇怪的事都掏空了,总不可能每年重复一遍吧,估计又是找别的播客的来讲几个鬼故事拉到

涓滴诚意,汇聚灾区:机核向河南省慈善总会捐赠10万元人民币

机核是真的赚钱啊,我看其他游戏媒体屁都没放。

机核新冠也捐了10万,其他游戏媒体好像也都没有

大江大河左右 发表于 2021-7-22 17:16
涓滴诚意,汇聚灾区:机核向河南省慈善总会捐赠10万元人民币

机核是真的赚钱啊,我看其他游戏媒体屁都没放 ...

没有啊,UCG那边的胜负师捐了99.9块

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

田尻 发表于 2021-7-22 17:30

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

头像被屏蔽

EdSheeran 发表于 2021-7-22 17:47
西蒙是河南女婿?我记得

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

是的,喜丽是河南人

田尻 发表于 2021-7-22 17:30

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

杀人诛心

话说中元节我还挺喜欢的,不知道还做不做,发发大王那其实经常有鬼故事,请来说一期也成啊

我至今还记得那年的当当当,最近两年这联动实在太没劲了