搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

妈妈好温柔,花花也很温柔,母女对视太甜了。剑劈下的一瞬间差点心痛,果然还是温柔的元气少女最棒了!

不过要是变身前再解开心结效果更好啊。

Lesismoe 发表于 2018-4-16 13:33
不过要是变身前再解开心结效果更好啊。

这集其实是说明寻找自我不影响成为q娃,关键是不能气馁吧

结合贴吧看来的脑洞

假设未来穿越论成立,那么抱炭的时间线就是选择拔剑然后BE的时间线
所以到这边之后默认武器还是剑,但椰奶花把武器给魔改了

然后特兰克斯也是拿剑登场的。。。

噗哩噗 发表于 2018-4-16 14:45

这代的力量根源是ass……明日能量,重点就是心怀对未来的希望而努力,所以当前有什么能力有没有明确目标都不影响,就好比你的目标要是成为家里蹲死宅自然和Q娃无缘。
小花的问题是看不到自己的闪光(谁都能给人加油)点而拿自己的弱点去和蓝黄的优点比,自然越比越消极。所以其实老妈开导后重新振作起来就没大问题了,只不过蓝黄一起解开了小花的心结。

真到打怪前喊口号变身反倒落了俗套。

顺便,剑没命中,小花不要是很明智的选择(

这集终于出队名了,我还以为staff给忘了呢

无图无真相
红战士的专用武器是反坦克炮

hgcg-w 发表于 2018-4-16 20:08
无图无真相

啥。。。???

噗哩噗 发表于 2018-4-16 14:45

上一话的章鱼烧大叔不就提到了,现在还没有也说明还有着无限的可能性

这集Q娃真好看啊,信息量也很大。

我也想被哈娜抱

头一回见到临阵换武器的

红战士年纪不大,武器倒是相当狂野

为什么哈娜和辉木都这么可爱,谁来解释一下!!

hgcg-w 发表于 2018-4-16 20:08
无图无真相

然后就是一根换了个颜色粗一点的棒子?

这集真棒,吹爆,HANA性格塑造很好,与妈妈、HUG的互动也很暖和
HOPE形态不是HANA的道路,斩下去时的特写有点意思,那个大龄青年是不高兴的表情,但之后结束时微笑了;女装大佬也在里面,你这么重要吗
老鼠跑过来问为什么不斩,这剑形态是HUG创造的还是说更早之前就有了(不会这么复杂吧)

粉主真牛逼。。那个砸大楼我仿佛感觉在看超人,你们q娃打架原来都这么狂野的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

麻花疼 发表于 2018-4-16 20:31

我也想被哈娜抱

我想到的是社长拿巨神兵招青眼白龙

66367749 发表于 2018-4-16 21:52
这集真棒,吹爆,HANA性格塑造很好,与妈妈、HUG的互动也很暖和
HOPE剑形态不是HANA的道路,斩下去 ...

仓鼠很明显认识那剑

PRDY 发表于 2018-4-11 20:36
女主老妈是日高法子
女二貌似不错啊,查了一下是日台混血
ED里肉松的大长腿碾压真是不忍直视

老妈居然是日高法子,完全听不出来。和配音声线差太远了啊。ed看到日高法子我就在想里面到底哪里有出现

噗哩噗 发表于 2018-4-16 22:34
仓鼠很明显认识那剑

对老鼠来说斩了黄毛怪是正常的所以这么问嘛
我意思是这剑形态会不会本身是某种陷阱/试炼,不是净化类的而像是斩杀画风不同(应该不会

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

仿YTB界面的ED CARD。右边的点赞数亮了

haojie_ma 发表于 2018-4-16 21:41
然后就是一根换了个颜色粗一点的棒子?

“作为圣骑士,我选择钉头锤”

hana这一集拿到的剑有点像亚瑟王的石中剑,都是剑选人,都是为民众而选

66367749 发表于 2018-4-16 23:22
对老鼠来说斩了黄毛怪是正常的所以这么问嘛
我意思是这剑形态会不会本身是某种陷阱/试炼,不是净化类的而 ...

自然,剑是象征着斩杀,虽王道但表示了对立,而小花选择的是拥抱与净化,是连敌人也要救赎的不同道路。

理解成GE和BE相关的选择肢没问题。

麻花疼 发表于 2018-4-16 20:31

我也想被哈娜抱

这剑比金箍棒还好使,自带控制技能,还可以随心转换形态

脑洞一下,女装大佬其实会在BE线绝望了成为BOSS

从背后抱住腰这个……感觉下一cut就会使出德式拱桥背摔或者直接勒断腰啊w

lyflyflxf 发表于 2018-4-17 07:35
hana这一集拿到的剑有点像亚瑟王的石中剑,都是剑选人,都是为民众而选
...

hana掐指一算,拔了剑只怕日后要被女儿一刀捅死,赶紧跳到钉头锤世界线

Garterbelt 发表于 2018-4-17 07:48
从背后抱住腰这个……感觉下一cut就会使出德式拱桥背摔或者直接勒断腰啊w

我倒是这么个既视感

头像被屏蔽

以下是转载的翻译:
@KL99-MagmaMonster
变身后花的刘海保留下来,誉的头发变长。前者是被誉夸了“很帅”于是就维持了下来,后者是誉自己想要变成的那种样子,也就是受挫之前的长发形象。纱绫一度否认了自己如天使般的温柔,变身后的形象也是一种对自我的重新肯定。跨越了青年期的“自我认同缺失”后,有了“想成为这样的自我”的想法,也算得上是贯穿Q娃系列的主题之一了。

“想成为这样的自我”是本作的重要主干。第一集花去帮助抱贝时喊出了“这不是我想成为的野乃花”。佐藤表示,比起向抱碳解释为什么要帮助她,这样直截了当的一句话着实令人感到有趣。

头像被屏蔽

同样的王婆自夸,今年的看着感觉就是很有道理原来如此staff用心了。去年的自夸就有些哭笑不得。所以关键不是怎么吹而是做出了什么。

话说,迷之大叔关于剑的预言难道是以圣女贞德为蓝本?我不太了解这个

Aahahaha 发表于 2018-4-17 19:21
话说,迷之大叔关于剑的预言难道是以圣女贞德为蓝本?我不太了解这个

历史中的贞德没拿过什么特殊的剑吧?

继续转载翻译:
关于双SD体制,佐藤表示作为Q娃系列的外行人,完全是被内藤的一番甜言蜜语骗进来的(大误)。座古曾在哆来咪OVA的佐藤分镜回里担当演出,那时觉得佐藤就是神一般的存在,现在能在OP里和佐藤并列出现而非常地诚惶诚恐。不过事实上,本作佐藤只在脚本会议,角色配音,剧伴音效配音,以及每集的初次试映上露面,剩下的都是座古负责。

日常部分有很多搞笑要素,战斗部分也很正经。这是因为坪田构想的剧情很有意思,所以和一般的动画相比,会逐层推进,往更深层次的部分进行描写。所以为了不让日常过分过于沉重而塞入足够的笑点, 战斗部分则会尽量规避笑点,为了突出严肃性和Q娃的帅气一面。另外,考虑到收看对象是幼女,战斗部分尽量展现出可爱又帅气的姿势也很重要,所以给予了各话演出和作监一定的自由度,让他们可以发挥自己想要展现的东西。

每当拳打脚踢敌人的时候,手脚会出现闪闪发光的特效。这是明日能量的光芒。正如花的内心充满了明日能量而变身,Q娃发挥力量的时候,明日能量也会喷涌而出,为此用闪闪发光的效果能更容易传达出这种感觉。座古在第一话用了这种效果,之后每集的演出也就跟着用起来了。”因为是内心喷涌而出的力量,就算稍微有点溢出也没问题。“(佐藤)而且力量越大,光芒越大,无穷无尽。因为是内心的力量,会有种小小的内心里涌现出光芒闪耀的光条的感觉。明日能量是与毛躁能量相对立的存在,为了让它看起来更漂亮,摄影也做了相当多的努力。

第11集应该算是对前一季度的阶段性总结吧,一些前面剧情的小点,这集都有提及,主要人物都挨个登场露脸

第1集,花在天台开门遇见了纱绫和誉,随后一步步把她俩带入了Q娃的深渊(雾
本集,纱绫和誉在门口等候着稍稍被落下来的花

lyflyflxf 发表于 2018-4-17 22:43
历史中的贞德没拿过什么特殊的剑吧?

为人民而战这条倒是有点像,但是贞德的下场有点惨

转载翻译:
纱绫属于Q娃里比较少见的眼镜娘,这是佐藤的主意,比如说第2话查阅资料的场景,如果戴眼镜的话会感觉更好一些,并且会给人优等生的感觉。之前为了表现她的心理变化,还有过“纱绫自我肯定后就不再戴眼镜”这样的提案,但是由于戴眼镜也非常可爱,而且佐藤也说“类似学习等时候戴眼镜也挺好的”,于是就按照TPO原则让她继续戴了

誉从出场到变身也是一波三折,这也是坪田的考虑。而有关她“想成为怎样的自己”的问题之后也会继续提及,所以在这之前想先把问题的最主要部分进行刻画

第10话花萌生了低人一等的感觉而不能变身,主人公不能变身在系列中也并不多见。这部分是考虑到第一阶段收尾之际炒热气氛的需要。相比于其他两人各自持有的最明显的优点,“什么都没有”的花产生了劣等感,这个过程对她来说也是成长过程中所必须经过的一种仪式。关于自己的优点,虽然她会想到“最喜欢大家的笑容,想给大家以活力”,但终会有一个瞬间,让她觉得“这又有什么用?”进而对自己产生厌恶之情。纱绫和誉,无论是谁都能一眼看出来她们所拥有的才能。迄今为止的花,被两人的光芒深深吸引,然而回过头来看自己便觉得“我什么都不是”,然后就是11话的展开

今后的志向。佐藤表示,自己是Q娃系列的新人,也在不断学习中。他能做到的,就是能让目标年龄段3到6岁的女孩子看得开心,在子供向动画的基础之上让大人也能充分乐在其中。座古表示,想让大家都感到都感到舒心,今后的剧情会越来越精彩,也尽请期待抱贝的成长

hgcg-w 发表于 2018-4-17 23:02
继续转载翻译:
关于双SD体制,佐藤表示作为Q娃系列的外行人,完全是被内藤的一番甜 ...

“佐藤表示作为Q娃系列的外行人
去年的导演怎么就这么不把自己当外人呢。佐藤的态度非常正确

“本作佐藤只在脚本会议……”
只要他能帮忙把握大方向就行。今年剧情应该可以基本放心了

“为了不让日常过分过于沉重而塞入足够的笑点, 战斗部分则会尽量规避笑点”
所以某人平时是表情包担当,战斗时却正经的吓人