搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

今年好拼啊,第一波个人回就开始升华梦想主旨了
誉:纱绫,翅膀借我一用,小花,花借我一用
这集不是小哥变怪蛮出乎意料的

小花纱绫都是我的翅膀

lyflyflxf 发表于 2018-3-25 14:39
某人的刘海比椰奶花的更像狗啃的

粉主声优打扮得比一开始的时候可爱多了

hgcg-w 发表于 2018-3-25 15:44
按惯例,BOSS总是大牌声优

居然是那位“组长”,不知道会不会有暗地里其实喜欢看宝塚之类的里设定

“要是明天就这样不再到来该多好”
不行我好想加入反派

这集还真有2妹子(1女装)抢男友(女人)的赶脚 staff真会玩
剧尾的大叔还真有点悬念
抱宝这次和系列前作 叙述手法上区别有点大啊

现在看无论是蓝色黄色的个人线,心结都没有完全打开,之后还会有更深的个人线
然后结尾又埋了一个粉主的心结
“加油的话谁都可以做到。”

猜测十集十一集左右粉主会因为这个心结变一次怪,然后蓝黄英雄救美?粉主突破心结获得强化?或者红毛出现?

抱q到现在的主旨相对之前的作品都要深刻
蓝色的“自己想要成为谁”
黄色的“一定要越过那道坎”
以及粉主可能的“找到自己真正的价值”
尤其是花花在这集结尾会想起那句暴言之后的给自己强行打气的段落,气氛一点不像幼女番了,反而有些沉重

考虑到之后机器人露露入队时可能涉及的类似阿西莫夫小说里的“机器人的情感”这样的主题

今年要讨论的主题意外的深刻啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

catenarygong 发表于 2018-3-25 19:48
现在看无论是蓝色黄色的个人线,心结都没有完全打开,之后还会有更深的个人线
然后结尾又埋了一个粉主的心 ...

今年的伏笔真多。别忘了还要刻画这集刚现身的反派(BOSS?)以及他和女干部的关系

今年的剧本一定要有所取舍

噗哩噗 发表于 2018-3-24 18:24
公主的开头本来就很高质量,法q也还行(除了强行八bank带来画面和音乐的简陋 ...

法Q开头对主角们的刻画不如现在的抱Q深入吧

结尾的大叔拿着书的样子让我想到的是法Q的奥鲁巴,大概也是类似的强力干部?或者BOSS?
这集的怪来自堵车时的暴躁能量感觉也是真实

。。这男的竟然不回去了

去年创建的Q娃LIVE官方推特号没注销,居然还有新LIVE
2018年7月29日(日)品川ステラボールにて 「HUGっと!プリキュア」ライブ開催決定!! https://www.marv.jp/news/article/6249/

官方认证的帅哥原型

今年的脚本很有个性啊,说自己一直认为自己不需要朋友,直到菱田正和監督告诉他“要交朋友!很重要!”
坪田文 @tsubofumi 1h
私は友達なんていらないってスタンスで割と長い事過ごして来たんですよ。けど、そんな私に「友達作れ!大切!」って言ってくれたのが菱田正和監督です。菱田さんに教えて貰った事は限りない程あるけど一番感謝してる事の一つです。

Mika-S 发表于 2018-3-25 20:34
。。这男的竟然不回去了

没事,我感觉他对贼好看没有爱恋方面的感情

重看一编发现女装大佬其实看得很透彻啊,说的话虽然暴言但句句都在点上,加上上来就看破变身,难道以后的定位要像某神一样当Q娃导师?

lyflyflxf 发表于 2018-3-25 20:44
没事,我感觉他对贼好看没有爱恋方面的感情

确实。说起来Q娃看得少,前作里有涉及真异性之间爱恋感情的吗

風駿 发表于 2018-3-25 14:07
今年的粉红剧情太充足了,表面上上周蓝个人回这周黄个人回,但始终都充满了对粉的铺垫。粉虽然被暴言动摇但 ...

这种角色是最终BOSS的可能性很高吧

Mika-S 发表于 2018-3-25 20:48

有倒是有,但都没有太多遮掩

Yes! プリキュア5

川村人设的三个粉主特征高度一致,都是本人特长都没有,天真烂漫的小女生,顺便附带学渣属性。

黄黄BG这对我站了,女装大佬好评,感觉真的是人生导师路线

PRDY 发表于 2018-3-25 20:59
川村人设的三个粉主特征高度一致,都是本人特长都没有,天真烂漫的小女生,顺便附带学渣属性。 ...

小花目前有说学渣吗?

初代为了男人内讧,三爷大屏幕上kiss,水果吹吹钓了个金龟婿,组曲有赢家小学生,茶几男女关系乱得一塌糊涂

風駿 发表于 2018-3-25 21:03
小花目前有说学渣吗?

相信宿命吧,既然长了一张学渣脸就没得选的,再说Q娃团队也不需要两个智商担当。

PRDY 发表于 2018-3-25 20:59
川村人设的三个粉主特征高度一致,都是本人特长都没有,天真烂漫的小女生,顺便附带学渣属性。 ...

川村粉主都是团队核心啊,centre气质,能把人凝聚到一起也是能力

lyflyflxf 发表于 2018-3-25 20:16
法Q开头对主角们的刻画不如现在的抱Q深入吧

前两集还不能说太多勉强可以吧,当然这两集下来奶一口系列最深刻开头也没毛病了

预告的小女生应该就是第四人了吧。话说幼女番出现女装大佬,这样好吗…

抱宝已经和预定出现了不少Q娃的第一次 从现在情况来看 未来很可能有大量的Q娃 第一次 之前没有过的要出现
我觉得这次能够成功与否 就要取决于staff能不能成功的在有深度复杂的剧情 幼女看不懂收视大降 家长疯狂投诉中找到平衡点

6分45秒干部大妈管那个大叔叫“无能的男人”,所以应该不是大老板?
但是不是最终boss就不一定了,毕竟去年闪q就演了一出干部反杀boss的年度大戏

klmmmx 发表于 2018-3-25 21:34
预告的小女生应该就是第四人了吧。话说幼女番出现女装大佬,这样好吗…

你没看过美妙天堂吗

就你q女装大佬十根手指都快数不过来了。。。近的心跳、公主、法q都有

女装大佬可是子供的常例,幼儿幼女都是自古以来的传统

lyflyflxf 发表于 2018-3-25 20:56
有倒是有,但都没有太多遮掩

我再补充几个。
剧透反白

初代:不敢届
水果:小情侣吵架闹别扭,刻画很生动,最后开放结局。
抓心:届不到
组曲:小学生安安稳稳当人生赢家
奸笑:朋友以上,恋人未满
幸充:贵乱到大结局,幼驯染接盘
公主:虚晃一枪

你可以统计一下小时候曾被妈妈当女孩打扮/穿过裙子的男性,外野好像有过帖子,我记得这样的人不少

550616 发表于 2018-3-25 14:54
雪舞轻盈已经有无字幕的op ed了

爱奇艺上其实也有~

PRDY 发表于 2018-3-25 21:11
相信宿命吧,既然长了一张学渣脸就没得选的,再说Q娃团队也不需要两个智商担当。 ...

Q娃团队高智商人数过多时,剧情会趋向宫斗化

lyflyflxf 发表于 2018-3-25 14:29
黑企大老板不是天花板上的黑色巨人吗?难道那只是特效?

黑影只是“室长”

白色过膝袜 发表于 2018-3-25 22:42
6分45秒干部大妈管那个大叔叫“无能的男人”,所以应该不是大老板?
但是不是最终boss就不一定了,毕竟去年 ...

無能男是說被調職的金毛吧
望向大叔時的態度明顯不同

我就觉得哪里不对……这一集下来仓鼠形态一句台词都没有,不,连戏份都没有 ​​​​

Mika-S 发表于 2018-03-25 20:48:18
以前q娃有不少bg担当的

而且幼女番的bg内容很好识别,一般都是直截了当毫不掩饰
不会像一般向里磨磨唧唧欲言又止
而反而幼女向的百合内容是磨磨唧唧欲言又止的

一般情况下在早期出现时没有强调bg的,就不会bg了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hgcg-w 发表于 2018-3-26 07:35
我就觉得哪里不对……这一集下来仓鼠形态一句台词都没有,不,连戏份都没有 ​​​​
...

这集抱贝的戏份也很少。剧情越来越现实主义,这两角色的戏份应该会被压缩吧