搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]
我要gabalance de dance!

杂灰 发表于 2019-1-30 12:23
jo这个形象给我一种八点档爱情至上得感觉,搞得半天他的行动基本都是以爱情为基础,坪田不知道是不是脑抽居 ...

抱Q爱情是主轴???
你可能太想看爱情片了,脑补了很多奇怪的东西。
看看爱天使传说吧,激吻拯救世界,非常提神醒脑。

噗哩噗 发表于 2019-01-30 12:32:30
抱Q爱情是主轴???
你可能太想看爱情片了,脑补了很多奇怪的东西。
看看爱天使传说吧,激吻拯救世界, ...
我没说抱的主轴是爱情,但花线确实没法离开爱情谈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

男性刻画少不是根本原因,就连好男人仓鼠如果真的和小仓唯在一起了,我估计也有一堆跳脚自闭

华发夜眼[CN] 发表于 2019-1-30 12:13
搞bg没问题,但是另一方起码要配得上,不然只会让人感觉社逼凭。
社长的洗白后的行为只字不提,镜头一转让 ...

社长在花花出事前又没作恶,你情我愿哪里不舒服

reficul 发表于 2019-01-30 12:34:42
男性刻画少不是根本原因,就连好男人仓鼠如果真的和小仓唯在一起了,我估计也有一堆跳脚自闭 ...
阿鱼的铺垫给人的感觉成了也不错,虽然整条线的铺垫都指向了他们不可能会成

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

風駿 发表于 2019-01-30 12:36:51
社长在花花出事前又没作恶,你情我愿哪里不舒服
但所有人对他的印象都只有他搞事的时候,以至于最后得现代jo形象过于空白,想脑补个好人形象但又没法脱离那个自闭男的印象

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

杂灰 发表于 2019-1-30 12:34
我没说抱的主轴是爱情,但花线确实没法离开爱情谈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

社长线:放下社长爱花花这种预设,视作他只是看着精神支柱(比如说偶像,或者救命恩人)力竭而亡,这条故事线依然通顺。
阿花线:我已经正面问过你多次,不要左遮右挡,你先说清楚阿花线和谈恋爱到底有什么关系???

噗哩噗 发表于 2019-01-30 12:47:46
社长线:放下社长爱花花这种预设,视作他只是看着精神支柱(比如说偶像,或者救命恩人)力竭而亡,这条故 ...
我觉得社长线就是花线的一部分社长线最重要的部分基本都发生在花线里,一谈到社长的剧情基本离不开花,而花和社长互动又离不开社长对花的感情。还有你说的脱离社长爱花这点在几乎明示抱碳就是女儿的那一刻起已经难以成立了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

eyeego 发表于 2019-1-30 03:35
大决战收的不错?
红神名台词连发看的我都快笑死了 历代最low逼boss至今无人突破 ...

最终决战的打戏很不错啊,而且红神还是比甜点的诺尔强一点的。

我也觉得抱Q对常暗的“好人的一面”的描写太单薄
会让人难以理解花花为什么会喜欢他

头像被屏蔽

就我个人感觉吧,社长在q娃的世界里算不上什么大反派。真正的反派就应该像初代里那种邪恶的化身。邪恶这玩意本身就是抽象无比的,所以社长不过是个小角色,真正需要解决的是他内心的悲伤。
人都是自以为是的,悲伤的社长自以为是的觉得未来是痛苦的,自以为是的觉得要由自己来终结痛苦,于是自以为是的停止了时间。我觉得这才是未来发生的事。(不管他悲伤的原因是什么)
由于某个原因需要白水晶,追回到现代。然后社长又自以为是的将某人的形象投射到花花身上,只是这样的故事。
社长是花花唯一的失败。他是唯一被花花加油没有振作起来的人。花花并没有打败社长的悲伤,仅仅只是打碎了他自以为是的梦。所以他最后才会鼓励花花说:“再见”(当然这句再见是为了现在的自己说的还是意味着永别谁也不知道)。所以社长才没有同其他社员以前回到未来,而是选择在沙漠中连同自己的悲伤以前埋葬。
我觉得与其说花花喜欢社长,不如说那是她做光美给自己赋予的使命。看看花花的报名(报幕?)就明白了。至于社长对花花的感情吗?嘛,只是是抱有期待吧。
所以其实吧,纠结2030年生的孩子是谁的这种话题意义不大,毕竟那是未来,未来无限大。至于最后一集第二节在讲什么,至少我看到了她们还在向前进。

从这个角度看社长是不是没那么可恨了。嘛,我甚至开始说服自己喜欢他了。。。

头像被屏蔽

道观恒 发表于 2019-01-30 16:35:52
就我个人感觉吧,社长在q娃的世界里算不上什么大反派。真正的反派就应该像初代里那种邪恶的化身。邪恶这玩 ...
官方访谈补刀阿花对jo的感情是初恋,亲妈补刀社长回忆里的是另一个世界线的阿花,jo最大的问题不是他的感情有没有被观众理解,而是他的塑造没法让我觉得他配得上阿花

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所以最后还是一个问题,大友觉得社长配不上阿花
社长出场少,每次出现也就说说骚话,做些意义不明的举动,很难让人对他产生什么好感。阿花这一整年都在观众的注视下成长,她的笑容和眼泪都能牵动观众的心。所以就会说社长配不上阿花,因为阿花实在是太优秀,而观众对社长的性格和为人也没有深入的了解,难免会觉得难受。除非出个外传补完,补一补社长线或者补充下这十几年发生了什么,不然以后一提到社花就会掀起战争。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我对社长的认知倒是很简单,既然不管哪条世界线的花花都会爱上社长,说明社长正常情况下确实是个出色的有作为的人物,也许是爱屋及乌,至于具体内容,我依然认为留白有留白的好处

其实我有个想法,如果之前每隔几集,让花花梦见大花向她述说未来世界的一些故事,会不会有助于感情线发展

杂灰 发表于 2019-1-30 18:18
官方访谈补刀阿花对jo的感情是初恋,亲妈补刀社长回忆里的是另一个世界线的阿花,jo最大的问题不是 ...

好,就依你,女儿是不可能送出去的。

过几天就是星闪的片场了。

这个未来结局其实是反而表明各个光美对过去恋恋不舍,并把回忆投射到未来的人身上。小红是最明显的。誉也养了哈利那一窝仓鼠。就纱绫真正的走向了未来。花花和库莱伊,这两个人要相遇可能得等到花花和博士合作甚至资助博士研究,她对库莱伊的想法是基于现在的他,还是未来那个深沉的男人呢?可能两个都有吧,但最开始应该是因为未来的库莱伊才交往的
不过人自己开心就行了

48其实讲的蛮清楚了 阿花把社长看成初恋 但是社长还是透过阿花看剑花
某种意义上算不算阿花的届不到
不过我个人是把阿花 剑花 社长 阿花世界线的乔治看成四个人就是了

现在的阿花顶多是对能够理解自己阴暗想法的帅大叔产生懵懂的冲动罢了,正剧其实并没有延长社花的发展,掺入访谈和深入的剧情解析来考量可不关正片的事情

道观恒 发表于 2019-1-30 16:35
就我个人感觉吧,社长在q娃的世界里算不上什么大反派。真正的反派就应该像初代里那种邪恶的化身。邪恶这玩 ...

社长最后应该是在未来的沙漠里吧,毕竟那个时间开始流动和之前的重新开始怎么看都是想要振作起来了。而且毕竟是boss,独立穿越时间应该不难

之前就吐糟过,社长观感不好除了是反派boss外。还有个很大的原因是外形太……敞开的衬衫令人想起蓝神,年龄那么大还跟踪中学生又像是变态loli控

结局里未来的社长就别管了,反正连未来世界的重建和女儿的Q娃同伴都没时间交待了,谁还管他啊
如果现代社长以正经好青年露脸一下的话大概能挽回形象,但这么做没准又要有家长投诉和大友不满

为何我对社长的衣着没什么意见,蓝神主要是太流量明星娘炮风所以别扭,社长可是深沉文艺中年路线啊

当前时间线的社长又不是没出来过,大家变q娃的时候就在不知道什么房间里和博士一起看戏。大概率性格是一样的,阴郁或者闷骚类型的
如果那个时候他真的是博士的研究生学徒,那至少23岁。2030年大概35岁左右
哇,这是什么绝美爱情口区

头像被屏蔽

天邪鬼 发表于 2019-1-31 07:51
当前时间线的社长又不是没出来过,大家变q娃的时候就在不知道什么房间里和博士一起看戏。大概率性格是一样 ...

本科生也可以当ra啊

对了,想问下大家,除了s1之外,还有哪些地方有抱Q的专楼?
能给下地址吗?
听说A岛有,但那个版面我是真的不会用,找不到……

黑圆桌 发表于 2019-1-31 18:04
能给下地址吗?
听说A岛有,但那个版面我是真的 ...

贴吧

贴吧这个我当然是知道的……

引用第11149楼黑圆桌于2019-01-31 18:04发表的  :
对了,想问下大家,除了s1之外,还有哪些地方有抱Q的专楼?能给下地址吗?听说A岛有,但那个版面我是真......

@黑圆桌

bangumi好像也有…   

----发送自 Sony LT29i,Android 4.3

能给下地址吗?

S1大概是华语圈最好的大友聚集地了

hgcg-w 发表于 2019-1-31 21:32
S1大概是华语圈最好的大友聚集地了

这几天我已经深刻体会到了
贴吧虽然人也不算少,但吧务貌似就压根不管事的
莫名其妙的家伙乱跳,连着骂人十几楼,结果过几天就又放出来了——在别的吧,这家伙可都是被永封的

泥潭也差点炸了啊,社花对大友的冲击力还是太强了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

太神了,最终话居然连续作的角色都出场乱入,而且有变身…
本来还担心露露回到未来之后,小学生再也见不到露露了,没想到居然能再次重逢,感动到哭,听到那首吉他歌看来是想起了之前在一起时光的记忆…
不过露露变小了,还带失忆这点太出乎意料…

----发送自 Sony LT29i,Android 4.3

最后一集交接很正常
最后那个已经不是原来的露露了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引用第11157楼杂灰于2019-01-31 23:46发表的  :
引用:梁山土鸡 发表于 2019-01-31 23:41:12最后一集交接很正常最后那个已经不是原来......

@杂灰

这… 这样啊

能给下地址吗?

看资讯的话s1就够了
找同好的话就q群,微博