搜索
楼主: チト

[新番] 『少女终末旅行/少女終末旅行』专楼-46页后转型综合讨论

18年第一次看番被致郁,好气呀,编剧你过来,我给你加个BUFF!

啊,世界真美好

挺好的,挺好的

理所当然的结尾,但让人服气。

虽然结尾两个人说的这么轻描淡写但最后绝对会死吧,食物都没有了耶,再也没有什么旅行了
作者的病果然没有治好,一点希望都不留下的吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

至少在冻死之前找到了吃的,没有饿肚子。这算不算作者的良心发现呢。

和绝望好好相处吧

zhaoyanggolden 发表于 2018-1-12 18:57
我看最后一话刚爬到顶层看到只有一片雪地的时候真的绝望到底了,作者最后能给一包口粮,一片建筑群已经是良 ...

建筑群是下面的啊...........

Sza 发表于 2018-1-12 16:10
我倒是觉得,比起其中一位先过世,这个开放的结尾已经很“浪漫”了。

我们又会是怎样死去的呢? ...

其实这个问题作者考虑到了,在最后一话的第14p借尤之口,世界第一幸运(幸存者)的人就是世界第一不幸……只是没有明确画出来而已

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

我拒绝接受!人类绝不会就此灭亡!动画最后说好了要一起上月球去的!怎能就此停下脚步!

这是何等理所当然又卧槽尼玛的结局啊

经过过种种之后,赖以生存的工具,保护自己的武器,支撑自己的精神食粮,全部为了生存下去,达到目标而舍弃了,但最后到达的地方却空无一物。之后该怎么办呢?吃好饭,依偎着彼此睡一觉再说吧,明天又是新的一天(如果有的话……

“我不能接受这样的故事”其实是大部分人创作的动力
希望楼里的人可以考虑一下自己去写点什么
现实本身就如此冷酷,何必要在虚构的作品中再去追求这样的感受呢?

秘银mithril 发表于 2018-1-12 12:51
真的看哭了
这种毫无希望,没有恶意,就是单纯绝望的世界。真的不知道该说什么 ...

挺好的。感受到了真·虚无。服!

如果用超积极的观点去看,作者也没有画成100%的绝望。

首先没有持续刮风和降雪,太阳也升起来了,小睡一觉醒过来的可能性不小。
虽然沿着外壁原路回去以千优的状态物资来说不可能了,但还有其他的路:

Web41话这里,左边墙上的看起来像是一道门,另外也可以选择沿旋梯向下走,说不定哪边就可以进入最上层居住区 —— Web42话她们登上的可能只是 “居住区的屋顶” 而已。

所以,还是有那么0.1%的可能 “会有好事发生的” 。

其实动画ED里面就藏了镜头了,顺着通道下去的可能性还是有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yy19 发表于 2018-1-12 20:41
挺好的。感受到了真·虚无。服!

对……就感受不到恶意,不能说是吃屎,就…只能接受

虽然我之前一直抱着HE的幻想,最后看到一无所有的最上层,还是想着果然如此啊
我还是希望漫画后面的内容能做OVA,是绝望却又是理所当然的绝望

刀,绳子,爆药和引爆装置
好歹给了包食物,谢谢您咯作者

漫画最后一话标题哪里能看?是什么?

头像被屏蔽

cortexiv 发表于 2018-1-13 00:54
刀,绳子,爆药和引爆装置
好歹给了包食物,谢谢您咯作者 ...

刀可以用来割腕,绳子可以用来自缢,爆药也可以拿来用。确实挺好的 呢。

多好啊,萌妹就有人心疼的。霧亥爬了几千年楼还没人陪……

厄斯沃穆 发表于 2018-1-12 20:03
其实这个问题作者考虑到了,在最后一话的第14p借尤之口,世界第一幸运(幸存者)的人就是世界第一不幸… ...

虽说按原文的逻辑能得出你的结论,但这样的联想太丧了,我还是理解成她俩只是在拌嘴玩文字游戏吧

厄斯沃穆 发表于 2018-1-12 20:03
其实这个问题作者考虑到了,在最后一话的第14p借尤之口,世界第一幸运(幸存者)的人就是世界第一不幸… ...

动漫之家上的翻译版本有误,看朝阳时优的那句 “但那样的话就变成世界第一不幸的了” 翻漏了主语,完整的句子是 “但那样的话(小千)就变成世界第一不幸的了”。

原文:

这里纯粹是优式的思考逻辑:我第一幸运,小千第二幸运 ——> 世界上只剩我们两人 ——> 小千幸运是世界倒数第一 ——> 小千变成世界第一不幸。
因此并没有那么深的含义。

小残 发表于 2018-1-13 01:08
漫画最后一话标题哪里能看?是什么?

Web版连载全都没有各话标题,要到单行本才会有,最后一卷单行本预定3月9日发售。

头像被屏蔽

Zimmad 发表于 2018-1-13 07:12
动漫之家上的翻译版本有误,看朝阳时优的那句 “但那样的话就变成世界第一不幸的了” 翻漏了主语,完整的 ...

我本来也想按照你这个回帖思路回复层主,后来细想了下删了。
尤虽然在玩文字游戏,翻译也有误,但她的这段话的思路延伸下去仍能得出“最后那个活着的人,既是最幸运也是最不幸的。”的结论,未必不符合作者的思路,可能也因此选择了两人一同入梦的结局。
我过度理解了也不一定,只是个“蓝窗帘”。

Zimmad 发表于 2018-1-13 07:17
Web版连载全都没有各话标题,要到单行本才会有,最后一卷单行本预定3月9日发售。 ...

这样么。。。那41话标题 沉默 是哪里来的

winduriel 发表于 2018-1-12 21:05
其实动画ED里面就藏了镜头了,顺着通道下去的可能性还是有的

醒醒,上去的时候优把枪都丢了,这里还背着明显就不是啥下来的镜头,应该是洗衣服捡鱼下去时的了

我说你们作者画啥就是画啥了为啥非要扣细节钻牛角尖认为啥石碑黑科技还会有外星人之类天马行空的…最后那一幕一片荒芜仅剩个石碑基本就等于给人立碑了

ed还有照相机摔坏的镜头呢,不要认真。感觉让她们失去一切是作者定好的,后来画着画着细节有改变。照相机作为远古遗物随便就坏掉不合理,她们也没理由主动丢掉。为了抹去她们和人类的记录强行加了很多人觉得败笔的蘑菇那段,后来过意不去又画了美术馆那话?瞎猜的。有人知道作者画ed是什么时候吗。感觉那个时候确实已经把结局定好了。动画版前面的打雪仗原作里没有,可能是看作者ed加的?

小残 发表于 2018-1-13 10:28
这样么。。。那41话标题 沉默 是哪里来的

顺着这个找了一下,来源是官方推特,web42话标题也有了:【终末】,挺切题的。

另外列一下在推特里公开的几话标题:

番外篇1【充电】
番外篇2【雪玉】(雪球)

36【吹雪】(暴风雪)
37【宇宙】
38【图书】
39【丧失】
40【睡眠】
41【沉默】
42【终末】

Zimmad 发表于 2018-1-13 12:01
顺着这个找了一下,来源是官方推特,web42话标题也有了:【终末】,挺切题的。

感谢 果然是么

说结局半开放的是不是内心太脆弱自欺欺人了?

等等,我突然想起来,
动画最后一幕镜头是对着天上的,蓝色的天空上有断裂的洞口。当时看以为是在暗示天是假的,现在再想想,人类都完蛋了,天是假的又有什么意义呢……但那个天大概就是“最上层”,说是最上层,意义却更像屋顶,为的是彻底把自然的环境变成人工可控的人工生态。而镜头在朝向那里的同时,尤却在说上月球什么的,假如结局就是她们挂在那里……
是不是说我正一边看着她们将来会死的地方一边听她们将来希望去的地方?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只要她们两人最后走的不要的太痛苦就行,最好就在睡梦中悄然而去

看完了,整个人好空虚,好空虚…………

后面应该会作成OVA动画吧…………

虽然早就猜到旅行的最后 可能只是一片荒芜
尤莉那个雪球砸过去的瞬间

说不出话

但是也无话可说

空虚啊,终末,但又无可奈何

从作品的完成度来说,可以说是完美收官的最终回

观众们大概都能学会如何和绝望好好相处了