搜索
楼主: チト

[新番] 『少女终末旅行/少女終末旅行』专楼-46页后转型综合讨论

娜乌西卡惊了

sjbssd 发表于 2017-12-23 18:56:53
那这算什么清理完毕啊,前面堆成一堆的炮弹,机器人残骸都没清理,还睡什么啊,真是的。

—— 来自 OneP ...
又没说只有这几只,指不定还有一堆呢,可能只是这一批吃饱了先去睡不行咩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说,动画完结了现在可不可以在楼里讨论漫画内容了

金星 发表于 2017-12-23 19:17
又没说只有这几只,指不定还有一堆呢,可能只是这一批吃饱了先去睡不行咩

-- 来自 能搜索的 Stag ...

太随便了啦!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

充分体现了许多物种只有幼崽可爱长大后就长残了这一不争的事实

哈里.谢顿 发表于 2017-12-23 17:45
还是等漫区统一开投票吧

为啥啦

你更专业啊

头像被屏蔽

开啊,各位想开的多开一点,我扫个尾就行。最近还在刷XB2还没开始整理,开要到月底都好几天以后了

sjbssd 发表于 2017-12-23 16:05
目前大家都知道第一文明是什么样子的了,但是第二文明的事情就没讲了。第一文明毁灭于战争,但是结果也是各 ...

照片里面的应该是第二文明,他们也搞不懂那些黑科技机器是怎么回事(参考机器研究会的几个妹子的发言)第二文明用蘑菇操纵第一文明的黑科技兵器乱斗导致文明不断退化吧,最后都打回一战的技术水平了
第一文明动画里应该没提,我觉得搞不好就在月球上看着地球人完蛋

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

qwased 发表于 2017-12-23 21:06
照片里面的应该是第二文明,他们也搞不懂那些黑科技机器是怎么回事(参考机器研究会的几个妹子的发言)第 ...

我觉得有部分争议,照片里没有任何蘑菇,却记录了宇宙攻击画面,是不是第二文明还是有争议的,

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

绝了,刚刚补完,最后一集有EVA味,太爽了!!!

这相机很可能是某高中摄影部的遗产,不然经过n手了也不格掉旧数据的?

厉害了,没话说,吹爆——这就是我贫瘠的表达能力的极限了

其实我一直不觉得这片是悲观的,或者说悲观不足以概括整部片,诚然这部作品的基调和背景都是灰暗的,观众随着主角的旅途可以说是在缅怀人类这个物种的逝去,但两个主角却远远称不上悲观,虽然有所感慨,但最终总是两个人互相依偎着踏步向前。和金泽石井相遇的故事就能说明,金泽失去了自己的地图,石井花费心血的飞行事业遭到了失败,但无论如何,两个人还是会“走下去”,所谓“和绝望友好相处”,最后一集表现得尤为明显,尽管从迷之生物口中得到了人类基本灭亡的定论,但两个人得出结论,只要和对方在一起就好,然后,继续走下去。所以说,与其说“悲”或者“乐”,不如说“无”,“即便如此,日子(路)还是要过(走)下去的”这样的感觉。就跟我现在的生活状态一样

临界点 发表于 2017-12-23 00:29
这种结局完全不可能  作者已经在漫画里面很明显强调这两人对于对方的意义还有连机器都忍受不了孤独  这样 ...

如果月球有基地和人类的话,就可以接森田修平的《FREEDOM》了

最后这一集太直白了,一个相机存了一堆视频和照片,以此解释人类历史的做法,实在是很让人失望。蘑菇的“上帝视角”的台词也很毁意境,其实只要对话出蘑菇是以古代机器为食就够了,后边巴拉巴拉处理完机器世界就要完蛋,我也要休眠 就显得很刻意的交代世界观了。(按我说,这东西就不应该会说话,完全可以通过一群这东西吞噬战舰的高科技设备来表现就够了。吞噬技能已经很扯了,加上会说话就变成魔幻片了)总之就是这集与前面10集的寡淡的基调很不相衬,A片还知道要拍前戏呢,衣服也是一件件脱更能吊人胃口。一口气把世界观塞给我 也太粗暴 太直白了,前面的意境都白搭了。

最喜欢的是养鱼的机器人,主角两人问什么就答什么,只讲自己环境中的变故,不谈自己不知道的东西,不强塞观众世界观。其对话后的残酷,由观众自己品味。

sjbssd 发表于 2017-12-23 21:17
我觉得有部分争议,照片里没有任何蘑菇,却记录了宇宙攻击画面,是不是第二文明还是有争议的,

—— 来 ...

思春期默示录 发表于 2017-12-24 00:18:58
最后这一集太直白了,一个相机存了一堆视频和照片,以此解释人类历史的做法,实在是很让人失望。蘑菇的“上 ...
其实也不能直接下这种结论就是了,动画里的表现还是可以引出更多思考和解读的。首先照片和视频可能是潜艇里保存而不光是相机里的,出现的片段包含生老病死、生机勃勃的自然美景、人类社会的日常和战争片段(也不知道这是“古代人”的还是“后来人”的或者两者都有)以及一些隐喻画面,视频墙上还有更多,但这只是一些记录,说明一下过去是什么样子,发生了什么事(怎么理解是尤莉千户观众的事)我是觉得靠这些推不出确切的历史进程,最多得到某些随着往后的探索改变的可能性。
蘑菇说的都是他们知道的事和他们的理解,就像“目前确认存活的人类只有你们两个”并不是说金泽石井其他人都不在了,蘑菇们吞完能源休眠地球终结也是说城市终于要停止运作了,你们两个不事生产的小鬼,最后的地球土著终将完蛋。然而不包括最上层,世界观也没有定死,虽然作者说想要真正的终结意味着上层也没有什么希望。所以并不觉得蘑菇和九集机器的表现差多少。
这集看到的亮点很多,角色的感情表现丰富,各种前后呼应满分,作为最后一集很满意。虽然我贫瘠的表达力吹不出什么来,只好说这是我看的年度最佳了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不敢看最后一集,因为怕结局很悲伤,但最后还是看了...不如11集震撼,蘑菇人的出现感觉很脱戏,但还行

头像被屏蔽

防撞桶好 发表于 2017-12-23 19:27
话说,动画完结了现在可不可以在楼里讨论漫画内容了

我觉得可以哦,反正也没什么人气

但是动画刚播完有些人还没看最终回呢……至少等周末过去我再把专楼改成综合讨论好不好呀?

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2017-12-24 10:47
不过可以这么解释,这些蘑菇是录像中那个原始机器人自律进化而来的。终结世界是他们在世界末世领悟的意义 ...

那个原始机器人的后代动画里已经出现了啊,养鱼的和拆迁的两个机器人从外形上一看就和那个原始机器人是一脉相承的。

另外我个人认为这部作品里面的机器人概念更像是《stellaris》里给了公民权的合成人。已经算是另一种有自己的文字与艺术,和人类生活在一起的智慧种族了。
记得漫画后面主角还碰到过也在(毫无目的的)旅行的机器人。

这片子bd挺贵啊,一卷都要一万了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

チト 发表于 2017-12-24 10:43
我觉得可以哦,反正也没什么人气

但是动画刚播完有些人还没看最终回呢……至少等周末过去我再把专楼改成 ...

@チト 漫画讨论还是另外开楼吧,不要都放在一个楼里。

头像被屏蔽

也好,那么这边就还是保持讨论动画的内容吧

@防撞桶好 版主鼓励开新楼,自己动手丰衣足食,请加油

头像被屏蔽

Tehebe 发表于 2017-12-24 12:30
这片子bd挺贵啊,一卷都要一万了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

因为一卷收录四话 只卖三卷
普通季番要卖6卷

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那么42话什么时候出

也就是说,相机看起来是第二文明产物其实是更上古科技,这个倒是看漫画的时候没想到,之前就觉得容量/电量大的不可思议
这一部分蜜汁能源蘑菇觉得一定要吃, 油,活人,火药,核吃不吃无所谓,从他们还会繁殖幼体来看不光有工具属性所以大概也会随便吃吃繁殖,为什么吃了死体原因不明

动画后面看漫画 应该从多少话看起?

izumlily 发表于 2017-12-25 11:48
那么42话什么时候出

2018年1月12日

cloudliu 发表于 2017-12-25 12:46
动画后面看漫画 应该从多少话看起?

第29话

reficul 发表于 2017-12-2 23:46
很不错的一集,对两个机器人都感觉有点心疼
小机器人一旦鱼死亡了可能真的就失去了存在意义啊,金泽失去了 ...

所以漫画后面就出现了某个失去了存在意义的机器人的选择……

看到一句评论
人类,灭绝于百合不能生

—— 来自 HUAWEI BLN-AL40, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play