搜索
楼主: 满月美夜子

[讨论] [哆学]大雄的后宫有一种“狐鬼花妖”的感觉

暗之精灵 发表于 2017-9-15 12:17
他们四个人在一起的时间还是最多的吧

那是。剧情需要,五人组全登场的故事肯定最多。
不过也有专门围绕大雄与静香两人关系的故事,在这两人身上还是特别花了很多笔墨的。而且之前看到一个有意思的发现:漫画单行本第25到36卷的封底都是大雄和静香两人。查了资料发现这12卷的初版时间是从1982年8月到1986年4月,正是前面所说的,藤子F不二雄更重视恋爱要素以及大雄与静香关系更加深入以后的时期。
事实上静香也正是从70年代后期开始增加很多戏份,人物形象得到更加立体的深入描写,从而成为真正的女主角,变得不同于F系早期作品中露娜(21卫门漫画版)、美琪(宇宙小毛球漫画版)等形象较为单薄的女孩子。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

macos 发表于 2017-9-15 12:23
糟糕小叮当在exh有一份中文存档

跟前面转的帖子里的网盘合集相比,e站那个存档多了不少插画以及无 修福利版等内容。但篇目好像没有网盘里的全。

红茶魔术师 发表于 2017-9-15 12:34
其实这是以时空管理局为载体的大宇宙的意志口牙!如果某个番外篇的天降成功上位,就意味着大雄少年宇宙战 ...
管理局也一定会设法棒打鸳鸯的。

时空管理局还真干过“棒打鸳鸯”:突然把莉姆从并平凡身边调走。这两个人一起出生入死,莉姆又那么热情,结果生生被拆散。
可以说是F系拆cp的事件里我比较不能忍的一桩。

满月美夜子 发表于 2017-9-15 12:50
跟前面转的帖子里的网盘合集相比,e站那个存档多了不少插画以及无 修福利版等内容。但篇目好像没有网盘里 ...

时间问题,当时作者还没停更

人外还有短篇的台风……

头像被屏蔽

KiraraKisaragi 发表于 2017-9-15 13:17
人外还有短篇的台风……

《台风风子》这个短篇小时候就印象极深
后来改编的剧场版,风子消失后大雄抱着布偶不放的一幕,是超级催泪弹之一啊
雪精灵要是以后也能有剧场版就好了...

大雄和静香还真是般配的一对。这方面都有相似之处:
静香也有被雪人虐心的经历

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

满月美夜子 发表于 2017-9-15 20:35
时空管理局(TP)说实话有时候还真挺让我看不顺眼的
看起来地位很高权力很大(什么是历史的“正确 ...

求详细想知道游戏剧情

Nemo艇长 发表于 2017-9-15 21:37
求详细想知道游戏剧情

在维基百科上看到的,这游戏是1994年出的。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... E%E5%AE%9D%E7%8E%89
ダウト
表向きは未来の大臣だが、実はジョーカー団のボスでジェロの父。タイムパトロールに圧力をかけられるほどの権力がある。悪魔のような覆面で素顔を隠している。本作のラストボス。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ...8B.E7.99.BB.E5.A0.B4
『ドラえもん3 のび太と時の宝玉』
今作でのタイムパトロールは未来の大臣であるダウトの圧力で身動きが取れず、それどころかその圧力に屈してドラえもんたちを逮捕しようとするなど、ほとんど敵といっても良い存在になっている。

游戏主要内容是哆啦A梦等人围绕“时之宝玉”,和时空犯罪组织“ジョーカー団”之间的战斗。ダウト是这游戏的总boss,表面上是未来的政府官员,实际上是“ジョーカー団”的首领的父亲,幕后老大。TP在他的压力下无法行动,他甚至还曾要求TP逮捕哆啦A梦等人,使TP差点成了主角们的敌人。

Nemo艇长 发表于 2017-9-15 21:37
求详细想知道游戏剧情

知道“时之宝玉”有TP黑幕这个设定,以及另一个游戏“巨尊比的逆袭”中巫女迪拉的设定(巨尊比的女儿,曾卧底在光明族内采集“精气”)的时候,我才知道哆啦A梦早期官方衍生作品是可以魔改剧情到这样程度的

头像被屏蔽

谁统计一下大雄的全部后宫?

请配图,包括原著角色和动画角色,很多都没什么印象了

再说后宫的定义都不明,比如,奇稻田姬算不算?毕竟大雄就是须佐之男

yinfu 发表于 2017-9-16 08:49
糟糕小叮当到后期一方面是人物控制不住,把哆啦a梦的伙伴们拉进来以后角色太多,属性也分配得差不多了,能 ...
从这来看藤子老师的创作能力是真的天马行空,太强了

确实,藤子老师在各种题材和不同风格里来回切换的创作能力太厉害
尤其是1980—86年这几年,在开始每年出一部不同主题的大长篇的同时,还连载着包括哆啦A梦短篇在内的3-4部其他作品:既有《魔美》这种超能力少女的社会见闻录,又有《TP》这样的历史冒险漫画,《帕门》的恋爱轻喜剧,内容跨度相当大。哆啦A梦短篇也是在这个时期出了很多风格各异的故事,比如这个帖子所说到的雪精灵、有生命的森林、翅蚁的行踪这些,和早期的短篇完全不是一种套路了。

等边三角形 发表于 2017-9-16 09:12
谁统计一下大雄的全部后宫?

请配图,包括原著角色和动画角色,很多都没印象了 ...

哆啦A梦wiki有个不完全的统计:http://zh.doraemon.wikia.com/wik ... 83%85?variant=zh-cn
(不过不太全,像太阳王传说的玛雅女孩等就没有列入)
另外还有人做过带有列举性质的视频:
“大雄的后宫开拓史” https://www.bilibili.com/video/av6207548/
“大雄之蒲公英的约定” https://www.bilibili.com/video/av9348578/

满月美夜子 发表于 2017-9-15 20:35
时空管理局(TP)说实话有时候还真挺让我看不顺眼的
看起来地位很高权力很大(什么是历史的“正确 ...

但反过来,也可以认为TP一切行动都是历史因果律的必然结果:正是因为大雄少年队在“历史上”的大活跃,才导致了世修所在的22世纪世界线,如果不能严格按照这条历史线再走一遍,包括世修在内的整个未来世界都会遭到抹杀。

俺个人倒是不怎么赞同“节约行动成本”这个解释,因为蓝胖子的装备明显一点都不便宜,以创世纪为例,蓝胖子随便一个号称是“未来世界家庭作业装置”的设备就能创世,而且还能创造一个科技水平在短时间内迅速攀**到世修22世纪程度的高科技虫族社会。这也从侧面证明,世修的所谓“未来世界残次家用机器人”(呸,这特么分明就是银河末日决战兵器)和“自己是未来的屌丝”(呸,大雄只要愿意分分秒秒后宫上位加冕宇宙哈勃斯堡帝国皇帝)都是口胡,深入一下的话恐怕世修到底是否真的是大雄与胖妹的后代也很值得怀疑。
如果继续开脑洞的话,静香可以认为是对这个“来自银河的大雄”的一种抑制力封印,这就很好的解释了为啥静香她爹始终处于薛定谔状态,以及为啥大雄后宫团的雄女郎们几乎都是一张静香脸……

红茶魔术师 发表于 2017-9-16 17:13
但反过来,也可以认为TP一切行动都是历史因果律的必然结果:正是因为大雄少年队在“历史上”的大活跃,才 ...

从《2112年哆啦A梦诞生》来看,这个世界的22世纪本身就是个不可思议的时代。哆啦A梦常用的道具在那个环境下不算很特别了。
当然这里面也不是没有脑洞的空间:哆啦A梦现在使用的口袋,是他立下帮助逮捕时空犯罪者的功劳后,机器人学校特别赠送的(很有可能是特殊定制,也许还包括里面的部分道具)。然后他就去20世纪帮助世修“不幸的祖先”了。
所以我的想象是:世修只是不知情的普通人,但哆啦A梦回到过去是TP特别允许的特例。不是随便一个未来人都能被允许送机器人或道具回去帮助祖先的。TP之所以批准这个特例,大概是因为他们发现20世纪地球所遭遇的那一堆危机,用这个四两拨千斤的办法来修正,对“大历史”干扰最小。而哆啦A梦也不知道他们的真正意图。
至于22世纪为什么会进化成那样的世界…可能还是要联想到《奇天烈大百科》英一的那堆发明,以及《帕门》鸟星和《大耳鼠》马尔星的介入吧。技术爆炸应该是跟这些多个来源的外因有关,否则也不至于如此迅速而剧烈

发现纪念剧场版20周年的《宇宙漂流记》ED里,到魔界大冒险和铁人兵团的时候,歌词字幕和画面有种巧合的感觉
魔界大冒险最后确实是难舍的离别。而铁人兵团这一幅画面,更是突出了丽璐璐和静香,然后配上这样的字幕

满月美夜子 发表于 2017-9-17 12:20
发现纪念剧场版20周年的《宇宙漂流记》ED里,到魔界大冒险和铁人兵团的时候,歌词字幕和画面有种巧合的感觉 ...

说句不合群的,这歌配败犬特别合适。这歌把败犬的对对象的不舍,思念以及自我安慰都表现出来了,这歌放到任何多角恋的动画都合适。

Nemo艇长 发表于 2017-9-17 14:01
说句不合群的,这歌配败犬特别合适。这歌把败犬的对对象的不舍,思念以及自我安慰都表现出来了,[ ...

但是《宇宙漂流记》并没有什么多角恋要素,只有芙蕾雅对利昂的倒贴
这歌在哆啦A梦里反而是作为魔界大冒险或者铁人兵团的ED更合适,就像那两个画面和歌词的巧合那样(当然后来新魔界《无可替代的诗》本身也很神)

说起来,我因为最后开口问了大雄“还是要回去吗?”,大概在哆啦剧场版的女主角里是显得比较败犬的吧。。。(也难怪后来那个“丽璐璐与铁人兵团”的同人游戏真把我按败犬来设定了)

满月美夜子 发表于 2017-9-17 14:54
但是《宇宙漂流记》并没有什么多角恋要素,只有芙蕾雅对利昂的倒贴
这歌在哆啦A梦里反而是作为魔 ...

所以我在专楼说过,这歌放这部剧场版不好。同理还有我心中的银河,歌曲讲“我”被"你"引导、教育、产生爱情,但“你”却没有回应,这跟届不到一般的歌词与剧场版的剧情一点关系都没有,也是瞎配。

这两歌要是在哆啦A梦里用确实放在魔界与铁人里比较合适。但还有更合适的,那就是冲吧大雄超人和宇宙开拓史,这俩个一个季节逝去时,一个我心中的银河。歌词结合剧情,两位惨到家的雄女郎跃然于屏幕中,保准让人印象深刻,令人绝望。

多学家,多学家_