Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

水原薰 发表于 2024-4-17 20:01
应该没找吧,真要找那不如找张之维把无根生给一巴掌镶墙上,毕竟因为这货他折了两个师弟,也算有仇的 ...

无根生在甲申之乱正邪两道都在找他,要摇人规模估计会比这次龙虎山上更大,其他兄弟加起来恐怕都没他来的人多。张之维克无根生这种事贴吧传着传着还当真了,又不是伏地魔跟邓布利多,剧情到目前为止没有任何表现无根生忌惮张之维的画面

白石 发表于 2024-4-17 20:50
无根生在甲申之乱正邪两道都在找他,要摇人规模估计会比这次龙虎山上更大,其他兄弟加起来恐怕都没他来的 ...

张之维一只手把无根生脑袋都快按地里去了还要找啥证据,懂一点格斗知识就知道一只手把双手双脚按得撑地都撑不起来是多大的差距了,说是大人打小孩都不为过,这都不叫天克那我确实不知道什么叫天克了

水原薰 发表于 2024-4-18 10:38
张之维一只手把无根生脑袋都快按地里去了还要找啥证据,懂一点格斗知识就知道一只手把双手双脚按得撑地都 ...

第一个无根生不躲不防,第二个无根生不用技能。你让柴言柴老师上也行啊,无非是柴言需要开横练。

白石 发表于 2024-4-18 15:54
第一个无根生不躲不防,第二个无根生不用技能。你让柴言柴老师上也行啊,无非是柴言需要开横练。 ...

就跟张大嘴开了技能似的,刚开始说没躲也就算了,后面压地上无根生明显是有抵抗想撑起来的,无奈双手双脚并用也扛不住张大嘴一只手发力给无根生头都快按爆了,同样不开技能连人家一个平a都扛不住就别说什么战力不战力了

水原薰 发表于 2024-4-18 19:12
就跟张大嘴开了技能似的,刚开始说没躲也就算了,后面压地上无根生明显是有抵抗想撑起来的,无奈双手双脚 ...

按你的说法术士可以排队自杀了,炼器的御物的可以研究研究铡刀把直接给铡了,你唐门也别跑,你丹噬有啥用,扛得住对方平A吗?还有我理解的防御是摆开架势格挡对方的攻击,不是把身体绷紧让对方打。再拿张之维举例,老天师对陆瑾是用金光咒护住心脉的,这才叫防御嘛,我觉得你还是论证无根生有没有运功护体比较好,毕竟运功护体才是修行人正常的选择。最后,无根生当天下第一搅屎棍靠的又不是战斗力,米二从来不突出他的战力,所以是在比啥

白石 发表于 2024-4-18 20:01
按你的说法术士可以排队自杀了,炼器的御物的可以研究研究铡刀把直接给铡了,你唐门也别跑,你丹噬有啥用 ...

拎拎清楚好吧,我一直说的是张大嘴战斗力碾压无根生,是你自己凑上来说我贴吧看多了没证据证明无根生打不过张大嘴,我给你证据你又开始顾左右而言他还把术士炼器给扯进来了,你还不如直接说无根生是你偶像就是谁都不虚呢

水原薰 发表于 2024-4-18 20:22
拎拎清楚好吧,我一直说的是张大嘴战斗力碾压无根生,是你自己凑上来说我贴吧看多了没证据证明无 ...

你这段得不出张大嘴战斗力碾压无根生,我举术士就是为了证明这一点:不然柴老师碾压王也,风后奇门算什么,我横练才是唯一的神。还有人说用枪打无根生,搞清楚谁是反派啊,作为邪教头子,天下最不要脸的人,用枪用炮用炸药都是很合理的吧。

白石 发表于 2024-4-18 20:37
你这段得不出张大嘴战斗力碾压无根生,我举术士就是为了证明这一点:不然柴老师碾压王也,风后奇门算什么 ...

这都看不出来你这漫画也是白看了,所以说张大嘴比无根生那就他俩好好比,你拿术士出来比什么呢,意思现在一巴掌都吃不住的无根生靠一个横练一个有功率限制的神明灵就能完全逆转金光咒五雷正法的张大嘴了

水原薰 发表于 2024-4-18 20:45
这都看不出来你这漫画也是白看了,所以说张大嘴比无根生那就他俩好好比,你拿术士出来比什么呢,意思现在 ...

神明灵什么时候有功率限制了,三重逆生照样能解啊,左若童是你解几次我再运几次,只要比你解的快都行。左若童评价是找不到能随心所欲破坏我逆生的人,证明一般情况下逆生状态是很难破坏的。然后你说的是碾压,我可没说无根生一定能赢,是你说要碾压的,二重左虽然有点放水,但还是打了一会的,不能叫碾压,那么要碾压的话起码是全力以赴二重左的水平,你自由心证吧,那个时候张之维到没到认真二重左的水平。还有那个时候无根生实力是不如正派那几个领袖的,为什么他能活下来,正派为什么不早点派几名高手把他干掉,那时候没有千里眼顺风耳找人是很困难的,人不是木桩会跑啊

白石 发表于 2024-4-18 21:12
神明灵什么时候有功率限制了,三重逆生照样能解啊,左若童是你解几次我再运几次,只要比你解的快都行。左 ...

就说你没认真看漫画吧,二重左解的时候就已经很吃力了,无自己都说从没遇到过这么难解的东西,如果像魔禁幻想杀没出力限制一触既破还要写无的旁白干嘛呢,而且这还是左若童喂招给无根生解的,另一只手都没动,所以真要打无根生根本也撑不下几招,拿三重说事就更是扯了,左若童都道心破碎连招都不出站着让他解了,那可不是随便解吗,另外既然说到左若童和张大嘴,看前面我的回帖我确实觉得张大嘴这个时候有左若童和张静清的水平,如果时间线离他下山够久的话超越张静清和左若童也不是不可能,这就是我一直的观点,你拿这个让我自由心证有啥用?顺便最后各大掌门和无也没那么大仇也没那么无聊追着他跑,真有心的张怀义追着他都甩不脱,而且最后恰恰是老陆已经知道了无的行踪才放弃了救好兄弟郑子布去找无寻仇,已经知道踪迹的情况下老陆不执着于自己报仇找张之维做了他真的没一点难度好吧

水原薰 发表于 2024-4-18 21:28
就说你没认真看漫画吧,二重左解的时候就已经很吃力了,无自己都说从没遇到过这么难解的东西,如果像魔禁 ...

左若童的逆生本来就天下一等难解,而且在战斗中,在外面看来就解逆生就几秒中,这已经很恐怖了,金光咒显然达不到逆生的强度。作品中神明灵还没有到达过上限,只是需要时间而已。张怀义的时候无根生还是全性掌门呢,要抛头露面,还要跟门人好友联系,压根不是真心想躲。都说了甲申的时候想找无跟生的人满坑满谷,何必只叫张之维一个,随随便便能拉出十几个掌门级。

白石 发表于 2024-4-18 21:54
左若童的逆生本来就天下一等难解,而且在战斗中,在外面看来就解逆生就几秒中,这已经很恐怖了,金光咒显 ...

不管几秒,说明这就是有限制的,没限制的话干嘛多一句嘴从来没解过这么难解的东西呢,而且张大嘴破老陆逆生的时候就觉得金光简单逆生复杂,但因为复杂很可能就没有简单的皮实,所以用一巴掌验证了自己的想法,从这里根本就没办法推出无根生可以无损解金光,就算解了金光无非也就是和神明灵兑子了,纯靠面板啥结果也不用我说了,我是不知道你有没有认真看回帖,我说的就是老陆没找门派外面的高手,我一直都假设老陆如果想找帮手的话张之维是最合适的,因为他们是好朋友而且都和无根生有仇,离龙虎山见面之后又过了一段时间张大嘴战斗力更高了,对付无根生十拿九稳,所以我才说如果真要摇人张大嘴是最好的人选,“如果”这两个字看清楚了吗,和不看别人回帖的人汴京真的太累了,如果真的还想接着辩的话记得多了解了解别人的观点,别东一榔头西一棒槌的,一遍又一遍重复自己的观点真的很累又很没意思

水原薰 发表于 2024-4-18 22:11
不管几秒,说明这就是有限制的,没限制的话干嘛多一句嘴从来没解过这么难解的东西呢,而且张大嘴破老陆逆 ...

无根生解逆生的时候也没有损啊,只是耗蓝而已,金光咒剧情里已经被解过了,反正金光咒解了也可以运功续上,这点根本没有争议。我就认真回答一下:老陆跟无根生是碰上的,压根没有摇人的时间,只有一开始就拉张之维入伙。而张之维要去找张怀义,还有个田靖中呢,田靖中肯定不可能同意在没找到张怀义情况下去找无根生。张之维又不会抛下田靖中。那么唯一理由就是通过无根生找张怀义。那么这个队伍变成了名义上找郑子布,实际上找无根生,还有通过无根生找张怀义的。饶了老陆吧,以他的性格做不到的。

白石 发表于 2024-4-18 22:41
无根生解逆生的时候也没有损啊,只是耗蓝而已,金光咒剧情里已经被解过了,反正金光咒解了也可以运功续上 ...

所以说我一直都说老陆没摇人啊,你和我辩啥呢,“如果”要摇人的话,张大嘴是最好的人选,你不会看不懂“如果”两个字吧

水原薰 发表于 2024-4-18 22:45
所以说我一直都说老陆没摇人啊,你和我辩啥呢,“如果”要摇人的话,张大嘴是最好的人选,你不会看不懂“ ...

那我写的你不看的是吗,当时想找无根生的人多的是,你摇张之维了,那为什么不把跟无根生有仇的,图谋八奇计的都叫上,轻轻松松摇出十几个掌门级,这才叫万无一失。实际上就没有“如果”,不可能以陆家名义办这件事,除非陆瑾自己不去,那还不如杀了他。我理解你的“如果”就是为了让张大嘴秀一把,不然摇更多人岂不是更稳,所以我说自由心证,你不可能说服我,我不可能说服你。你认为的这个时候有左若童和张静清的水平,这点米二可是一点没画,所以说了等于白说

白石 发表于 2024-4-18 23:12
那我写的你不看的是吗,当时想找无根生的人多的是,你摇张之维了,那为什么不把跟无根生有仇的,图谋八奇 ...

唉,真是难为你了,战力搞不赢又跑来咬文嚼字,合着我说老陆大嘴好友又和无根生有仇你是一点没看到,张怀义张之维演武说的几年后师傅你都要打不动大嘴了也当没看见,活在幻想里挺好的,你连漫画都不看我确实也没啥必要和你辩这些漫画里明明白白写出来的台词

之维眼力一般啊,居然没看出无根生还是用了下神明灵的

只能说和上帝视角还有差距(

⁣梦醒⁡ 发表于 2024-4-19 00:20
只能说和上帝视角还有差距(

土底下用的,要能看到:道士学个透视眼想干啥

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

只要张之维出场米二真是想方设法地给他 吹牛逼

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

水原薰 发表于 2024-4-18 23:33
唉,真是难为你了,战力搞不赢又跑来咬文嚼字,合着我说老陆大嘴好友又和无根生有仇你是一点没看到,张怀 ...

前面脑补一下就成有仇,后面一句台词你就当真。你说啥就是啥,你是作者。我都后悔浪费时间看你写的玩意,怀义觉得是就是,怀义还觉得自己有机会赢呢,自己脑补一下就成作者了。打一个不还手的人还吹上,看完这话我在问你,无根生打张之维,张之维不许运功,不许还手,不许防御,无根生能不能把张之维摁在地上起不来

白石 发表于 2024-4-19 00:47
前面脑补一下就成有仇,后面一句台词你就当真。你说啥就是啥,你是作者。我都后悔浪费时间看你写的玩意, ...

米二明明白白写的台词也成我脑补出来的了,所以说你既不看漫画又没有常识真是一点都没冤枉你,有格斗常识的人都知道一个档位的人不可能靠一只手把对面压得双手双脚都撑起不来,别说一只手了,就算用关节技都不一定锁得住,大嘴打无根生就是大人打小孩,所以答案很明显了,不能

所以无根生最后是靠人脉走掉的吗?倒也不是不行,看之后怎么画吧

无根生还是鸡贼,躲地底下用神明灵。他这个诚挺随意……诸葛那位要是真不在乎师兄死活,这一下不好说压不压得死

老陆再一次被晃丹田,这次被大嘴巴旁白给护住了(

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

杀又不能杀,耗又耗不过,牢无也只能靠外力救场了吧

不会最后真靠招魂牢左吧 孩子们 我回来了

怎么招魂要成集体式预测了……这种手段在低魔低武修仙类作品中莫非不少见?

说起来 无根生好像没邀请唐门的人 是怕被下黑手么

ryj 发表于 2024-4-19 07:31
说起来 无根生好像没邀请唐门的人 是怕被下黑手么

也不是什么国家大义,这种私仇破事我总觉得找唐门唐门也不会搭理他,牢无总不能出钱日自己

人又如何 发表于 2024-4-19 07:09
怎么招魂要成集体式预测了……这种手段在低魔低武修仙类作品中莫非不少见? ...

因为有个萨满 而且要解决三一这事光挨打肯定不够 最简单的就是牢左降神亲自平事

水原薰 发表于 2024-4-19 01:00
米二明明白白写的台词也成我脑补出来的了,所以说你既不看漫画又没有常识真是一点都没冤枉你,有格斗常识 ...

是啊,稍有格斗常识的人都知道靠人的肌肉力量的是做不到这一点的,不懂装懂还真没冤枉你,他百分百是运气了的,你不会认为百岁张之维的巴掌是靠的是肌肉力量吧。所以按无根生超过一般高手的横练水平,能。

白石 发表于 2024-4-19 08:43
是啊,稍有格斗常识的人都知道靠人的肌肉力量的是做不到这一点的,不懂装懂还真没冤枉你,他百分百是运气 ...

唉,刚喷完我贴台词是脑补你自己就开始表演脑补了,人家没画出来的都硬是给你脑补出来了,这功力我确实比不上啊,要不你让米二别画了,你亲自上得了

水原薰 发表于 2024-4-19 09:02
唉,刚喷完我贴台词是脑补你自己就开始表演脑补了,人家没画出来的都硬是给你脑补出来了,这功力我确实比 ...

这是基础设定,就好比武侠小说的内力,一个用内力一个不用内力结果还用说吗

我现在真想看看三十六人和无根生的死法了,那段故事才有意思

白石 发表于 2024-4-19 09:21
这是基础设定,就好比武侠小说的内力,一个用内力一个不用内力结果还用说吗 ...

你又知道大嘴用了内力无根生没用内力了一边说别人贴书里白纸黑字的台词脑补一边自己脑补米二没说的东西言之凿凿,你无敌了呀,双标算是给你玩明白了

水原薰 发表于 2024-4-19 09:41
你又知道大嘴用了内力无根生没用内力了一边说别人贴书里白纸黑字的台词脑补一边自己脑补米二没说 ...

你说的张之维碾压无根生不是脑补出来的,他们压根没有正儿八经交过手。张怀义一句话就当设定了,你全部基础都建立在推论脑补上,然后说我脑补

白石 发表于 2024-4-19 09:49
你说的张之维碾压无根生不是脑补出来的,他们压根没有正儿八经交过手。张怀义一句话就当设定了,你全部基 ...

对对对,全米二台词是脑补,你的脑内设定就是正论,你比作者米二还厉害,你就是米二他哥米大吧,只能说还得是米大神啊

这下真想不通李慕玄要怎么打有通天箓补短板的逆生陆瑾了。除了心性不行,简直超级机制怪

老年陆瑾因为出场早,一直在吃瘪,希望米二能给点高光

水原薰 发表于 2024-4-19 09:59
对对对,全米二台词是脑补,你的脑内设定就是正论,你比作者米二还厉害,你就是米二他哥米大吧,只能说还 ...

全米二台词说碾压了?你自己加戏然后说别人