搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:剧情加速,多线并进

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

这两话套用一条电影最top的弹幕:掉粉时间。

这些猴子就是之前提到过的能修炼先天一炁的异猴,用枪那个异人的台词很有意思,和普通人类比起来,异人和炼炁动物之间搞不好还更像同类。另外这一话出现了卢恩魔法文字用于治疗的效果。

同样的大批路人的碧游村十二根器,却一小半都人物鲜明,这几个老外都用了4话了还是让人记不住……

无根生这剧情略屌啊

奋起挥戈 发表于 2018-2-6 21:05
楚岚他爹的信息量太少了,除了楚岚回忆里出现当背景,没有任何其他角色提起过他。

无根生有全性的角色侧 ...

为什么会觉得她是尽头而非源起呢,就是她是类似一个雏形。那9个人在悟啊悟啊最终窥到她,受到启发,把悟到的精进到极限。大耳说死在她手里是福气,并把技艺托付给她带给孙子,我当时就觉得冯宝宝真身是类似九天玄女的玩意。

还是纯外国人的一话,不过总算有点货了

真的是终极啊……

最后那是宝姐?

晃来晃去 发表于 2018-3-29 10:42
最后那是宝姐?

是……二叔微博确认了……

最近这几话怎么感觉像盗墓笔记?神神鬼鬼的

主角团终于回来了

张怀义的后代~
这信息量越来越大了

newlifer 发表于 2018-4-1 00:23
张怀义的后代~
这信息量越来越大了

我觉得想多了……可能就是无根生当年随便给一只耳朵大的猴子起的名字……

谎称 发表于 2018-4-1 00:37
我觉得想多了……可能就是无根生当年随便给一只耳朵大的猴子起的名字…… ...

也许只是金凤婆婆看猴子耳朵大吐个槽而已

从进了那个山谷起,我就有一种强烈的在看80年代科幻小说的感觉。
结合一下米二的年龄,可能他最想讲的是那个荒诞魔幻的气功热的年代?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好了,这回冯宝宝就是无根生论又往前坐实一步。我是觉得即使不是无根生,也是同类人

倾向于宝宝是无根生为首的三十六贼造物。原本不相信的,但是马大姐和马村长加在一起已经可以炼制活人,又多一个证据。八奇技+无根生悟出的,去掉先走的俩人,还有七人,炼制出了宝宝。

头像被屏蔽

最近没啥大新闻,这贴也没啥回复额

补了一下…………我十几页前说的情况,现在居然还越来越严重了,在前面角色都没塑造好的情况下,新角色现在居然成指数增加了。
果然来个陨石(天师)遁,干掉了几个露面过的角色。
之前是临时工,现在是外国人,看了这么多作品,一人之下还真是第一个敢在完整一大段故事没完的情况下这么加角色的。
对比《死神》虽然也是一套一套的出角色,但都是围绕着一整段故事去出的,尸魂界、虚圈、灭却师;《一人之下》则是刚解决一个小矛盾就疯狂加角色了,毫无道理。

虽然看的停不下来,但是角色的问题也越来越严重,外国人这段要是来个新故事的展开方式倒还好,现在是不介绍人物直接从故事中段展开的方式,我反正已经开始记不住这些外国人名字了。
人物其实已经没有力气去塑造了,甚至连人设都没有精力去设计了,当了好几话的“主角”又变成跑龙套,为什么不直接让他们变龙套呢。

acejoe 发表于 2018-4-10 23:49
补了一下…………我十几页前说的情况,现在居然还越来越严重了,在前面角色都没塑造好的情况下,新角色现在 ...

剧情上说时间很紧凑,前面的角色要不然在练功,要不然在休整,他们不出来的理由都找好了
十佬+公司+全性+……,十几个势力里还有好几个没怎么介绍,估计往后还要不停的出来新人物
这风险真的高,前面的角色和主角实力脱节了、坑太多填不上了就要烂尾的节奏
关键他还真有自信,一点都不着急,挖了旧坑挖新坑
不过能找出一点规律来,
1、前面一章的配角总会加入下一章的主角团
徐三四之于罗天大醮、诸葛青王也之于碧游村、王震球之于寻宝篇
2、每个篇章总得死个配角
不管是徐老头还是田老头,总归是线索人物。碧游村章是个特例,死了个陈朵,主线没怎么往前推进
3、角色很重要,势力更重要。很多角色说白了就是势力的细胞和血肉

https://bbs.hupu.com/21924936.html

这篇写的还行额,虽然吹陈朵篇的已经见得够多了

与死神这只会装B的垃圾有啥好比的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古代人自创体系解释自然,人体就是这样的。面对现代科学那就是糟粕,化用到文学作品,那就充满了神(中)秘(二)气息,一种不明觉厉的既视感

头像被屏蔽

这是哪门子的解谜游戏...
何为人洞?允执厥中吗

我就不该看企鹅评论的。有个高赞说"我本来以为山谷是勾践建造的。经朋友提醒,吴国的地盘在江南一代,秦岭离秦国的地区比较接近。商鞅立木为信不就是诚吗"

md活生生气笑了 。
再看评论我是狗。

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

今天这个好像jojo的替身啊,还是被动防御型的

奋起挥戈 发表于 2018-4-22 08:05
今天这个好像jojo的替身啊,还是被动防御型的

剧情什么的暂时没有谈论的价值。

这期的封面真是赞,幼年期的宝姐真可爱。

啊,球儿,球儿
又可以看球儿的打戏了……!

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

大圣形态还能拔猴毛,这个神格面具的能量限制究竟在哪……我总感觉那个黑人妹子给普通人附的守护神是要付出代价的,否则也不至于一定要用喝汤的方式灌一碗。

.38左轮 发表于 2018-4-27 22:41
大圣形态还能拔猴毛,这个神格面具的能量限制究竟在哪……我总感觉那个黑人妹子给普通人附的守护神是要付出 ...

小猴子就是由气构成的,在村里马教主的盗吞兽就吸了几个猴子,从施法所用的那团气的大小上来看这几个猴子还不够王震球一次变身哪吒耗的能量

宝儿的英语是不是也是四川味儿的?笑