搜索
楼主: izumis1

[移动] 4.6寸+骁龙835,小屏旗舰xz1compact王者归来

jellyfis 发表于 2018-7-8 06:39
店保的坐实翻新机

遇上翻新我还不如等洋垃圾了…

我很费纸 发表于 2018-7-8 12:18
他家店保我没买过,当港行买过,百分百全新带票……现在只剩店保货了?港行全新还是有的吧,有条件还是加 ...

对于真正喜欢的小屏机器,贵点就贵点,我se就是首发的。x士的客服说停产了,带票的搞不到了,有什么其他店铺推荐么。肉身这一段都不可能过hk去了。
另外,这次想入全新有一个原因是在ok家买了台洋垃圾日版xz,那台东西什么都好,再次勾起了我对compact系的瘾,就是wifi信号差得不得了,我国产寨板信号满格的地方它居然就没信号了。能不能刷港版改善?
先谢

转子引擎 发表于 2018-7-8 13:46
对于真正喜欢的小屏机器,贵点就贵点,我se就是首发的。x士的客服说停产了,带票的搞不到了,有什么其他 ...

对xz1c的信号不清楚,毕竟我跳过它直接入的xz2c……我感觉信号能力比我爸我妈的华为好

另外xz2c挺耐操的,买回来摔了少说也有10次了(这造型真放不稳),也就边框有点伤,正面裸奔的屏幕竟然完好无损虽然你们可能觉得边框有伤就是不耐操了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

转子引擎 发表于 2018-7-8 13:09
在咸鱼翻了一下,除了商家没有什么人出粉色的,有一个要价2200,淘宝有些全新的要2800…就不差那600还多 ...

咸鱼上不敢买,我说错了,本是想指洋垃圾,之前鱼圆上有过这款卖
查了下淘宝排行前面的几家差不多都是2500上下,全国联保的要贵近300
要不就再等段时间等洋垃圾出来了入,只是不是全新,包装什么的都会少
现在入的话淘宝上的金牌卖家质量还是可靠的,2500左右无全国联保应该还是可以的
我买的是全国联保但是估计也用不到,白白多出了200多块也只是图个安心而已
至于835还是很好使,目前完全没感觉到有哪里落后了,行云流水般中顺滑,功耗也非常均衡,现在入夏了也完全感觉不到有发热

转子引擎 发表于 2018-7-8 13:15
大法必须小心用,当初z3c一直戴套,结果某一天解开套子看边框处就多了两个凹坑,xz1c听说是上下部不耐刮 ...

证人路过,之前用过上下不全包的壳子,不经意间下边框已经伤痕累累,上面还好,于是赶紧换全包边壳,但是手感就劣化了两全其美真的很难,裸奔手感最佳。。

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

头像被屏蔽

XZ1C整体做工手感和上市价2000块的XA1一个档次,电源键和振动则是地摊档次

对于我来说唯一的优点就是小了,然而也并不是你索史上最小最轻的水平

转子引擎 发表于 2018-7-8 13:17
遇上翻新我还不如等洋垃圾了…

我在等OK家什么时候有XZ1C。。。前段时间上了XZ,然后上周又上了XC,不知道啥时候会有XZ1C呢说起来总觉得大法的外放音量略小啊,有没有啥解决方法?

9-11-2001 发表于 2018-7-8 18:42
别的还好,主要是那个电源键。新机到手第一个感觉是按键是不是已经按断了,用到后期基本没有反馈,而且长 ...

机器已经到了,确实和XZ相比完全无键程,这台机器出了还没一年电源键就这样啦? 有点接受不了...

kubikiri 发表于 2018-7-8 18:54
XZ1C整体做工手感和上市价2000块的XA1一个档次,电源键和振动则是地摊档次

对于我来说唯一的优点就是小了 ...

我花了2700 信仰无价,对比了一下,和C系祖宗ZR相比尺寸基本一样还厚了,塑料机身比我S7 ACTIVE还重也是厉害

封印之矢 发表于 2018-7-8 17:44
证人路过,之前用过上下不全包的壳子,不经意间下边框已经伤痕累累,上面还好,于是赶紧换全包边壳,但是 ...

确时...我S7也不喜欢戴套,裸奔引用刘作虎名言。。真TM爽,犹如抚摸少女肌肤

benjin 发表于 2018-7-9 04:33
我在等OK家什么时候有XZ1C。。。前段时间上了XZ,然后上周又上了XC,不知道啥时候会有XZ1C呢说起来总觉得 ...

我就是买了XZ,后悔没买XC(喜欢小的),如果XZ1C洋垃圾化了(貌似日版SO-02K完全没有见过任何帖子),我无论如何都会买最贵那一档收藏,现在这台全价全新机看起来有点膈应...摄像头比不上我一年前1800收来的S7 ACTIVE...我的XZ外放很大声啊,一直给我用来玩探险寻宝来着

Xenor 发表于 2018-7-8 14:13
咸鱼上不敢买,我说错了,本是想指洋垃圾,之前鱼圆上有过这款卖
查了下淘宝排行前面的几家差不多都是250 ...

已经买了,2800.....835配720P流畅度真的是爆炸,骚粉造型无可挑剔, 摄像头相比之前的S7是翻车般的倒退,没光学,没双核全像素,高感差了几档,小也小不了多少,有点解毒的感觉,我在考虑是不是要退回去等洋垃圾了....可能成为洋垃圾的日版SO-02K完全没见淘宝有卖并且没任何人入手。

在ok上下手了一台XC 这大小 这双喇叭 真是催人泪下   
我弟:”你上哪搞来这么古老风格的手机“

转子引擎 发表于 2018-7-10 00:27
已经买了,2800.....835配720P流畅度真的是爆炸,骚粉造型无可挑剔, 摄像头相比之前的S7是翻车般 ...

我刚出一个月的时候买的港水也才3050

leyenda 发表于 2018-7-10 00:47
我刚出一个月的时候买的港水也才3050

这机子价格是真坚挺,xz2c也就3400,只差600,性价比无疑是后者更高,然而造型我无法接受。

—— 来自 Sony SOV34, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

我觉得还是等XZ3吧,前提是

小德 发表于 2018-7-10 00:34
我弟:”你上哪搞来这么古老风格的手机“ ...

我在咸鱼买了后才两个星期OK家就有XC了,最高档次的比我的还便宜了好几十元,成色差不多

转子引擎 发表于 2018-7-10 00:27
已经买了,2800.....835配720P流畅度真的是爆炸,骚粉造型无可挑剔, 摄像头相比之前的S7是翻车般 ...

红色真骚,虽然当时是想买蓝色的当时就是被这两篇评测看得坐立不安的
红色评测:https://www.bilibili.com/video/av15774045
蓝色评测:https://www.bilibili.com/video/av17095630
c1p屏幕对比:https://www.bilibili.com/video/av15866272

在手机越来越大的今天,这款大概是最强的小屏旗舰机,835素质不错,而且720P屏也并不差,祖传2、3G也变4G了...
感觉以后很难再有这样外观方正性能均衡且顺手的小屏机了

小德 发表于 2018-7-10 00:34
我弟:”你上哪搞来这么古老风格的手机“ ...

OK家没找到xc啊。。有链接么

Cry_Blues 发表于 2018-7-10 12:59
OK家没找到xc啊。。有链接么

早在三四天前就抢完了

转子引擎 发表于 2018-7-10 13:07
早在三四天前就抢完了

Xenor 发表于 2018-7-10 11:04
红色真骚,虽然当时是想买蓝色的当时就是被这两篇评测看得坐立不安的
红色评测:https://www.bilib ...

屏幕素质没问题,hdr不hdr我也不在意,就是摄像头…啊😯

转子引擎 发表于 2018-7-10 13:12
屏幕素质没问题,hdr不hdr我也不在意,就是摄像头…啊😯

都是imx400,xz2的也是,xz1c的拍照应该不差的

Xenor 发表于 2018-7-10 14:06
都是imx400,xz2的也是,xz1c的拍照应该不差的

CMOS这是一个因素,ISP也很重要的,xz2系列升级了ISP,所以和xz1系列完全不能等同。

当然……对破索的拍照有所期待本身就是一件不对的事情,xz2/xz2c也就那样

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.1

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2018-7-10 15:56
想要X COMPACT?我出给你啊

我叶公好龙,查了下配置解毒了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

我很费纸 发表于 2018-7-10 15:34
CMOS这是一个因素,ISP也很重要的,xz2系列升级了ISP,所以和xz1系列完全不能等同。

当然……对破索的拍 ...

没有,索尼拍照是最强的,不服来比试

转子引擎 发表于 2018-7-9 23:47
确时...我S7也不喜欢戴套,裸奔引用刘作虎名言。。真TM爽,犹如抚摸少女肌肤 ...

现在只敢在上班时间坐定在座位上时取下套子感受下裸奔手感,要下班了再戴上去

戴套子最大的问题不是藏尘纳垢吗?我接受不了。

kubikiri 发表于 2018-7-11 10:14
戴套子最大的问题不是藏尘纳垢吗?我接受不了。

定期拆下来擦擦呗。

有人用过索尼自带的备份功能吗?能不能让我无痛无缝格机?

kubikiri 发表于 2018-7-12 10:00
有人用过索尼自带的备份功能吗?能不能让我无痛无缝格机?

不能,不会保留什么应用数据,只是保留个桌面布局和已安装应用而已。和Xperia迁移助手一个水准。

我很费纸 发表于 2018-7-12 13:24
不能,不会保留什么应用数据,只是保留个桌面布局和已安装应用而已。和Xperia迁移助手一个水准。

——  ...

这种需求是不是还得靠传说的钛备份?

kubikiri 发表于 2018-7-12 14:52
这种需求是不是还得靠传说的钛备份?

是,但要root……

我很费纸 发表于 2018-7-12 15:10
是,但要root……

反正水货没保(用过的索爱/索尼手机也没有坏过的),不入白不入啊(已经入了)

头像被屏蔽

osk666neo 发表于 2018-7-12 15:28
—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

背面是弧形的,再加突出镜头和指纹,不买
哦再仔细一看,加长带鱼屏,边框还变宽了不少(相比XA1系列),不买

头像被屏蔽

额,说到摄像头和小屏机。。。。pixel2 现在也算小屏了,感觉你们可以可以考虑这个啊。