搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

typeunknown 发表于 2018-1-16 08:41
还说这爹怎么棒得厉害,一看片尾喷了。肯定要唱几首的吧。

堀江美都子也是唱歌的

偶像程序员POI 发表于 2018-1-16 10:53
法国LOLI好可爱 像小狗
幸亏没按原著来,有几个懂将棋的。 将棋部分都是自己进度条   
真按原著重点描写将 ...

专心做萝莉不也是暴死一直线,大哥莫说二哥了,把将棋部分做好点还能算个比较独特的作品,把萝莉做的再好也不过是烂大街

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下一话吊打做得好还有救

unlimited_blade 发表于 2018-1-16 11:01
说的好像当年棋魂弄得那么热血沸腾,观众又几个看得懂围棋?不明觉厉这种感觉总是要的吧。 ...

围棋没几个人看得懂,而将棋规则相对简单一些,日本懂的人还是不少的,动画里顶级选手的对决万一弄巧成拙才真是笑话。

头像被屏蔽

compass01 发表于 2018-1-16 08:51
怎么下棋的时候嘴上还不闲着,尤其是记谱员敢议论棋局会被轰出去吧。

这位是有正规工作的,记者只是一份闲余时期的打工。。。

发自我的iPhone via Saralin 1.9.4

profh 发表于 2018-1-16 10:43
萝棋社看的不就是萝莉么,少数人讨论将棋的片段表现力不够真不是在装逼?
顺便金元寿子在这片的声线很罕见 ...

小说里也的确不只是看萝莉啊(毕竟也还可以看师姐的嘛×
小说里就是把将棋对局描写得有种武侠小说的感觉,再辅以很多心理描写和局外人的感想,所以即便一点都不懂将棋也能感受到那种氛围,感到很燃。
本身原作就不是只有萝莉这一处可取之处,当然也希望动画也能好好表现啊

头像被屏蔽

可以肯定了,轻厉第一就是个debuff,这进度赶得飞起,大春物至少还做的有趣,这个完全流水账,萝莉也不怎么好舔,将棋也不热血,继续按这节奏下去肯定是惨遭动画化了

偶像程序员POI 发表于 2018-1-16 10:53
法国LOLI好可爱 像小狗
幸亏没按原著来,有几个懂将棋的。 将棋部分都是自己进度条   
真按原著重点描写将 ...

小仓唯贼可爱

雏鹤爹的声音听着不对,居然是水木一郎…!?

头像被屏蔽

一口气看完两集,可爱,太可爱了,这种小萝莉x靠谱大哥哥还有点搞笑的片子真是叫人无法抵抗,横着看是可爱竖着看也是可爱,可爱就是世界的基础!!!

目前完全看不出是轻厉第一改的动画

挺好看,非原作党

跟天使的3p一样舔萝莉就够了,什么轻厉一,不存在的,看这番的有几个懂日本将棋的

太赶了,龙王低潮期的铺垫基本没有

看完了小说1-5,我明白了动画想做完第五卷的心情

不过这点篇幅真的能表现好吗…………

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

萝莉们倒是很可爱

我当初也不懂歌牌,不妨碍看花牌里打牌的好看,大约轻改动画是真的没救了

第二集也太差了。。。

— from Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

懒蛋蛋 发表于 2018-1-16 16:20
一口气看完两集,可爱,太可爱了,这种小萝莉x靠谱大哥哥还有点搞笑的片子真是叫人无法抵抗,横着看 ...

RE: 【将棋题材】2018年1月『龙王的工作』#02

shimotsuki14 发表于 2018-1-16 12:22
雏鹤爹的声音听着不对,居然是水木一郎…!?

岳母还是堀江美都子呢

白鸟士郎,不知道名字对不对,反正这个作者的小说,总是有点恶趣味的,不是吗。龙王也有不让人讶异。但是我昨天轻国看了第二卷,也许是翻译的原因,反正给我的感觉真的类似中国古龙的武侠小说碎嘴版:营造气势,互相试探,啊,我死了,但是我有底牌,又搬回来了,然后继续这种。看小说文字的时候,看的还是蛮舒服的,把将棋的B格体现了出来,尤其第二卷最后一场,天衣对爱,将棋描写不错的。而这种注重旁白和文字心理描写的小说,改编成动画,本身就是比较难的,不是吗? 今晚看看第三卷,看这楼里说第三卷很燃不是。

啊,对了,我挺讨厌第二卷动不动就“我和天衣的相遇对将棋界产生了深远的影响”这种写法,不知道这里有没有讨厌这种写法的?

竞技装逼还是天麻做得好

感觉歌牌的核心规则还是简单的,只要稍微了解一下还能看懂个大概。将棋太复杂了,这话前半的对决完全一头雾水。

wuwo2 发表于 2018-1-18 09:25
啊,对了,我挺讨厌第二卷动不动就“我和天衣的相遇对将棋界产生了深远的影响”这种写法,不知道这里有没有讨厌这种写法的?

有说成那样吗?龙王是夸过天衣的才能可以革新序盘战法。但好像也没说的太频繁。
不过龙王是认定了爱和天衣必成大器的。

这个倒是挺写实的,小孩子帮长辈踩背很受好评(小学时期经常被老爹丢到背上作人肉整骨)

去看小说了!!!!啊!!!看完动画又一口气看了漫画,男主角也好萝莉也好学姐也好中二病也好师父也好这些人真是太可爱了,当然最可爱的还是男主角+爱萝莉x2

第二集没看完,不追了。

跟歌牌差距有点大。

把下棋的时间给萝莉卖萌多好

prpr萝莉是一回事,下棋是另一回事
的确,请矢野茜过来做人设,用如此幼和萌的画风来表现萝莉是明智之举
但关键还是下棋啊。名字叫龙王的工作。如果说看不懂的话,也要看个场面吧,我不会下围棋,但是看棋魂很燃的
再说了,好好做下棋部分也是应该的吧,动画这一媒介可是相当厉害,当时棋魂播出引发围棋热潮,就是因为下棋精彩(当然也得其他方面做的出色),我是觉得有些枉费动画这一形式了
除了下棋部分,感觉有些撕裂感,不过总体来说还不错,是挺乐呵的,而且金发萝莉也相当可爱

不过如果要说赶剧情的话,那么我能接受。希望后面能够做得好吧

xingenge 发表于 2018-1-20 02:19
prpr萝莉是一回事,下棋是另一回事
的确,请矢野茜过来做人设,用如此幼和萌的画风来表现萝莉是明智之举
但 ...

下棋的重点还是后面的龙王战对名人那场吧。
那里能做好就没问题

第二话也吼吼看!下了个爽!

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-1-20 02:59
下棋的重点还是后面的龙王战对名人那场吧。
那里能做好就没问题

我反正印象流,如果有东西能让我印象深刻(好的方面),那就好看,希望这么蓄力赶进度能做的好

为什么你们会有一种“前面ED是为了后面社保”的错觉……
那是柳伸亮哦,萝球社汉3P的柳伸亮哦?球赛也好live也好,好看吗?
甚至于……辣么多柳式摄影术的萝莉照之后,他拍的萝莉还好看吗……