搜索
楼主: omicron

[软件] 注册表是不是windows里最糟糕的设计?

bigtit 发表于 2017-7-5 13:03
因为你国用户最喜欢用ghost里关掉uac的administrator账户了呀
你是真没用过linux吗喷了 ...

因为微软的uac蠢啊,我自己写软件,读个注册表要弹uac,又不肯给个记忆功能,该程序申请同样的权限不需要再次确认。

当然了,对软粉来说这些都是程序员的错,谁要你用注册表的,不会用配置文件啊。

linux我在用户目录下面随便搞,没弹出什么输密码,我装好了软件,用的时候也没有每次弹框要我输密码。

hgfdsa 发表于 2017-7-5 11:53
微软连自己的程序员都管不住,还指望别人也好好分?

至于程序目录下面的ini比配置丢在注册表里面好1万倍 ...

连域都不用,看来也就是这么回事儿了(笑

bigtit 发表于 2017-7-5 12:58
系统核心喷了, 你知道win或linux的内核是啥不
用户同意又是什么鸡巴, 你算什么东西害能代表用户了

你是抬杠吗?我当然说的不是系统内核,任何一个正常人都知道我说的不是内核。从自启到其他系统文件的配置这些不算系统核心部分算什么?

头像被屏蔽

darkangel0224 发表于 2017-7-5 13:11
连域都不用,看来也就是这么回事儿了(笑

没错,我们高贵的windows是给IT高手用的,你们这些小白只配用linux

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2017-7-5 13:06
天啦,你的脑回路大概真的异于常人
假设你知道系统程序目录默认不允许写入,而你却仍然把火狐绿色版放了 ...

是你说解决了兼容性问题啊,当年一堆软件在程序目录下面放配置文件,升级后配置出错,我说的就是这个问题,你说的是什么?

当然了,这是程序员的锅,没想到微软会加权限。

bigtit 发表于 2017-7-5 13:12
win的user下不也随便搞?
linux你搞etc不也要确认?
所以你到底在喷什么

读个注册表的配置要弹uac,又不肯给个记忆功能

中文字看不懂?

头像被屏蔽

bigtit 发表于 2017-7-5 13:19
不想uac就写user appdata啊, 微软逼你写注册表了?
你白内障?
当然了,对软粉来说这些都是程序员的错,谁要你用注册表的,不会用配置文件啊。

软粉真听话

头像被屏蔽

bigtit 发表于 2017-7-5 13:23
明明给你两种解决问题的approach的自由却拿注册表弹uac来喷
就跟mhxx明明加了5种风格却喷空战风格地面太 ...

所以拜微软拙劣的uac设置所赐,注册表会给用户带来很大的麻烦,只能不用。

前面是谁说注册表放配置优点多来着的,给这位IT民科作下科普。

hgfdsa 发表于 2017-7-5 13:18
读个注册表的配置要弹uac,又不肯给个记忆功能

中文字看不懂?

你究竟懂不懂啊?
别说读取了,什么软件写入注册表的CURRENT USER分支需要管理员权限?

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2017-7-5 13:25
你究竟懂不懂啊?
别说读取了,什么软件写入注册表的CURRENT USER分支需要管理员权限? ...

你是我的项目管理吗,一口咬定我只需要读HKCU?

bigtit 发表于 2017-7-5 13:27
不好意思, 访问注册表只有一部分需要uac
还吹逼说开发软件, 咋不吹你在谷歌上班呢 ...

原来开发软件还值得吹逼啊,IT民科的希望值也太低了点吧。

头像被屏蔽

hgfdsa 发表于 2017-7-5 13:36
你是我的项目管理吗,一口咬定我只需要读HKCU?

简直无语,访问系统或者其他用户的注册表要你提供管理员权限不是天经地义?白名单?UAC怎么知道这个程序每次都安全?

kubikiri 发表于 2017-7-5 13:57
简直无语,访问系统或者其他用户的注册表要你提供管理员权限不是天经地义?白名单?UAC怎么知道这个程序 ...

那么用户知道吗?用户只知道每次都弹UAC很烦所以关掉。

UAC的问题一拦不住加自启,二拦不住程序改其他程序包括部分系统程序的设置,三拦不住打包的全家桶,%tmp%下的程序随便装。这玩意都出来10年了还是个半残品

危险流浪者 发表于 2017-7-5 10:35
缺失dll的时候怎么办

做个common shares的文件夹,外来DLL都扔里面

精彩精彩 投offer吧 拯救咖喱味的Windows就靠你了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ini文件在安装目录下的怎么处理多用户这种事情?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

lhw369 发表于 2017-7-5 16:41
ini文件在安装目录下的怎么处理多用户这种事情?

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅 ...

人家说了,不关心多用户情况。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

HyperIris 发表于 2017-7-6 00:38
我觉得整个帖子里以为自己是windows专家上蹿下跳的家伙们恐怕连这篇文章还没看过:
https://blogs.msdn.mic ...

你想说unicode支持吗?大哥,现在都是2017年了。win32应用主流的2个开发环境,dotnet开发的当然用app.config;qt部分用ini,qsetting当然支持unicode。

好多年没看VC都不记得了
#ifdef UNICODE
#define GetPrivateProfileString  GetPrivateProfileStringW
#else
#define GetPrivateProfileString  GetPrivateProfileStringA
#endif // !UNICODE

HyperIris 发表于 2017-7-5 23:37
你无知你有理

你傻逼你自豪

不傻逼的你倒是科普下呗,说说windows的权限控制是如何优秀

omicron 发表于 2017-7-5 18:11
程序既然可以根据当前用户往注册表里写东西,那也可以照样往安装目录下面的config里面写东西啊,比如confi ...

默认安装目录program file是没有写权限的,所以现在一堆程序往有完全权限的appdata装,也方便捆绑垃圾。

多用户的时候,HKCU每个用户是不同的,所以可以支持不同的用户不同的配置。当然,对普通用户来说,配置文件放到程序目录,多复制几份才是最方便的。

卡爷 发表于 2017-7-5 16:04
注册表是巨大进步吧
那种每个软件都要弄一套配置文件,弄不好的还得自己改配置文件,有些通用的配置文件不 ...

注册表是巨大进步,但是微软的设计没搞好。就算是开了UAC,HKCU不需要任何权限随便改,也没有任何使用规范,所以看起来非常乱。

另外,绝大部分注册表垃圾根本就不是程序加的,而是windows自己放的。

居然还有人搞windows开发。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bigtit 发表于 2017-7-6 12:05
喷了, 就这么甩锅给你项目管理了, 怎么怂了啊

看诸位软粉装了半天b,结果一个干货都拿不出来,真是可怜。

当然,软粉可以说我们什么都知道,只是不屑于说。

hgfdsa 发表于 2017-7-6 09:29
你想说unicode支持吗?大哥,现在都是2017年了。win32应用主流的2个开发环境,dotnet开发的当然用app.conf ...

是的,其实vs6时代甚至更早就支持unicode了
就是用系统API 最后带W就行了。

只要是走MS给出正规方式编写的程序,到win10都是可以直接用,而且UI都是不会出问题的。

hgfdsa 发表于 2017-7-5 14:03
那么用户知道吗?用户只知道每次都弹UAC很烦所以关掉。

UAC的问题一拦不住加自启,二拦不住程序改其他程 ...

user elevating只可能在启动新进程的时候出现,访问系统配置user group也是有只读权限的

所以你到底在说什么我咋看不懂呢,另外上面有人回你virtualstore机制了装死还在下面精神胜利是不是太蠢了点