搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:47
不對,也很有可能黎明有請求過然後被萊莎和澳森拒絕了。

于是在思考了是弄掉豆腐被奥森打死好,还是继续缩第五层好后,黎明选择了留在第五层继续做实验。
可喜可贺,可喜可贺(

zincum 发表于 2017-10-3 12:24
我好像确实看到有些营销号吹什么黑过钢炼合成兽……

这样等于对作品的定位上来就走偏了 ...

类似钢炼合成兽的鬼父剧情确实是有的,在漫画后面

头像被屏蔽

是说我虽然超级喜欢13话,但是13话好长啊,看老外反应看一次一个小时……好长啊…………

ゴクオー 发表于 2017-10-3 19:06
是说我虽然超级喜欢13话,但是13话好长啊,看老外反应看一次一个小时……好长啊………… ...

开黑版本

什么?? 13集有40多分钟!!!
前几天看的时候太投入完全没注意到 翻完专楼才知道……
(另外还是漫画的厚涂和不那么清晰的描线更能体现娜娜琪的柔软 …

萱时令 发表于 2017-10-3 21:35
什么?? 13集有40多分钟!!!
前几天看的时候太投入完全没注意到 翻完专楼才知道……
(另外还是漫画的厚 ...

原来如此,笔记,笔记

头像被屏蔽

群里发的深渊点数……

就不知道能不能达到二期线了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ゴクオー 发表于 2017-10-4 00:14
群里发的深渊点数……

臥槽,這90度直綫斜率

據説二期綫一般是3000當然是一般
其實比起二期我更期待劇場版,因爲真的好想看到隔壁巴哈動畫級別的製作+原作深淵劇情的震撼還原出現

リコ  发表于 2017-10-3 02:40
娜娜奇说就算心怀憧憬无法阻挡也有事情是不能干的

嗯呐,小姑娘不是挺懂事,孺子可教,孺子可教呐

左边那个傻机器人也多学学就好了呐……

保本线(学美线)是3000(准确来说是2899),2ch销量串造的词,据业界大佬说实际上不少动画卖到保本线也并不能保本
二期线是5000,嗯……也是2ch销量串估计的,实际上有相当多卖过二期线乃至畅销线(10000)的动画并没有续作,也属于玄学(不过销量越高越有可能出续作是真的)
目前动画两卷box在日亚都在前二十,上卷更是在前十呆了两三天了,过二期线的可能挺大的,但是能不能达到资方期望的销量还不好说

关注销量的话可以去看名作之壁吧的【销量预测】2017年AMAZON『夏番』PT排名走势

UMINEKO9 发表于 2017-10-3 23:36

嘢,月中……

atlus太郎 发表于 2017-10-4 01:08
臥槽,這90度直綫斜率

據説二期綫一般是3000當然是一般

90度感觉是最终话太炸裂的效果
不过看2133楼的说法要达到5000来着,感觉现在只成功了一半啊……
嗯我也希望接下来是剧场版来着……就是不知道剧场版的成本会不会比tv高……

头像被屏蔽

刚才才看了最终话
最后放气球那里突然就看哭了

jacklibran 发表于 2017-10-5 11:10
刚才才看了最终话
最后放气球那里突然就看哭了

https://www.saraba1st.com/2b/for ... 27&pid=37383226

来看一下气球里的信的内容毁一下气氛

ゴクオー 发表于 2017-10-4 00:14
群里发的深渊点数……

深。。。深渊曲线图

这次是饭岛弘光的专访
这么看Kevin这家伙工作的时候还挺萌的
渣翻注意
zhuanlan.zhihu.com/p/29705238

CanipaEffect好像专访了Kevin本人,准备去看一下,如果足够有趣的话应该也会转过来

评分

ゴクオー + 1 翻译辛苦了!
条纹桌布 + 1

看完了,还挺有趣的
“小山田圭吾在做《攻壳ARISE》或者菅野洋子在做《恐怖残响》的时候,如果我是只墙上的苍蝇就好了……啊听说Flying Lotus在做《银翼杀手2022》,很想搭把手啊……”
笑死我了
www.animenewsnetwork.cc/feature/2017-10-04/interview-made-in-abyss-composer-kevin-penkin/.122246

这部作品真的很棒啊,现在这个年代真是很难得了

新的一天!从吸娜娜奇开始!
啊娜娜奇好软和

本帖子中包含更多资源

深渊三层的诅咒:以为今天大概会有14话的幻觉或幻听

啊……没有来自深渊的周五……

本帖子中包含更多资源

我们的旅行和冒险有诸多不足之处,我们本身也有许多难以启齿的弱点和缺陷,但是莉可、米蒂、娜娜奇还有莱莎对深渊的憧憬都是纯粹的,仅凭这一点我就可以赌上自己的全部
纳多,西吉,奇尤依,队长,院长,哈勃大叔,马璐璐库,奥森,还有米蒂,请祝福我们的旅途,也请放心
我会保护好她们

谢谢大家一路的支持,剧场版/二期再见!
我们的冒险还在继续

本帖子中包含更多资源

路过打开水 发表于 2017-10-6 22:56
深渊三层的诅咒:以为今天大概会有14话的幻觉或幻听

不存在的!

本帖子中包含更多资源

动画mal分数还在涨…没有漫画43看我要死了

作者去深渊6层取材去了,现在还在回来的路上,大家不要急

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hikari0805 发表于 2017-10-7 13:09

第二季估计能冲进前十,但其实到了一定高度就无所谓了,不管怎么黑最终都会被人记住,已经达到了某个类型的顶点,剩下更多是口味问题

hikari0805 发表于 2017-10-7 13:09

十月中出43別急

中…中出43(神志不清

达米安·辛集 发表于 2017-10-7 18:57
中…中出43(神志不清

一般尿性,可能看完43我們真的就想中出作者了

Canipa Effect采访Kevin Penkin的记录
https://zhuanlan.zhihu.com/p/29894016

翻完才发现大概3天前已经有人做了,不确定ptt要不要梯子,转个巴哈的链接吧
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=47245&snA=487

ゴクオー 发表于 2017-10-3 19:06
是说我虽然超级喜欢13话,但是13话好长啊,看老外反应看一次一个小时……好长啊………… ...

看的时候完全没感觉,结束去看别人讨论才注意到是48分钟

看了一下许多完结的点评(包括bangumi上的)感觉许多人都对第九话原创不满?
我作为一个纯动画党,感觉这集很棒啊。看一些人觉得强行加的这集原创动物世界—深渊篇,1是更加延后了娜娜奇,2是人物性格有崩坏

我感觉这是一开始对这片的期望方向的偏差导致的结果吧?
如果是传统日本深夜动画那种,对角色的塑造展现抱有很高期望的人,可能对这集的牺牲角色性会有不满;但这部动画开局后,那种唤醒了儿时对冒险的渴望,成年后对挑战人类未知神秘领域的向往之心的话,这集介绍深渊“风土人情”的原创回其实是非常符合对冒险故事有追求的观众的吧?

名津流 发表于 2017-10-10 14:30
看了一下许多完结的点评(包括bangumi上的)感觉许多人都对第九话原创不满?
我作为一个纯动画党,感觉这集 ...

追求冒险也没必要牺牲原作人物性格啊,这楼前面应该都有讨论了,第九集只要稍微改善几句台词就能完美化解女主人物崩坏这个大问题——把她因为饿肚子才拖着雷古前进改成担心那条蛇会撞出一个洞才拖着雷古前进就行了。结果制作组偏偏选择了一个很传统的熊孩子作死然后成长的路线来。

动画漫画都看完了,说实话我很难理解第9话怎么崩坏了。
在我看来觉得莉可最熊最蠢的时候是摇那个指地针摇掉了……简直蠢得无可救药,那还是她特别喜欢的东西
第9话有很大问题吗?在野外去找食物是重要一环,在原地待着也并不能保证比前进更安全,凭什么不前进?更何况饿肚子在野外也是挺严重需要立刻解决的事情。
闻到食物的气味找过去有什么问题?难道闻到食物的气味立刻反向走才对吗?怎么也要先过去看看吧。事实证明那个猪笼草也并不是那么危险,莉可有足够的能力自我脱身+救出来不省人事的同伴。
在我看来她在遇到猪笼草的时候立刻拿刀扎然后逃出来这一段原创不但不显得她蠢,反而让人刮目相看:在遇到一定程度危险的时候她其实是有能力逃跑+自保+保护没知觉的雷古的,她并不是等着雷古保护只会做饭手无缚鸡之力还强行下深渊的书呆子。

原作在我看来有一个很大的问题就是,一直到最新话也没有任何,任何莉可直接参与战斗或者独立面对什么的剧情。不但没有,几次她独立行动(尿尿时候xjb跑爬5层的楼梯)都显得非常无脑又熊而且事实上也毫无意义还都遇到了她没法处理的情况。在中间加一点哪怕不是很激烈的莉可独自面对未知的场景不是挺好的吗

zp66975285 发表于 2017-10-10 15:42
追求冒险也没必要牺牲原作人物性格啊,这楼前面应该都有讨论了,第九集只要稍微改善几句台词就能完美化解 ...

女主人物性格崩壞 ×
女主性格解讀不同 √

還是那句,不是所有原作黨都對第九話原創有意見,請不要動不動就崩壞了,這樣顯得崩壞這個詞很廉價

达米安·辛集 发表于 2017-10-10 16:32
在我看来觉得莉可最熊最蠢的时候是摇那个指地针摇掉 ...

莉可後期還是有直接參與戰鬥和獨立面對什麽的劇情,不過涉及劇透了,所以還是在漫畫樓討論吧。

达米安·辛集 发表于 2017-10-10 16:32
在我看来觉得莉可最熊最蠢的时候是摇那个指地针摇掉 ...

看你这么一说确实摇指地针摇掉了这点好蠢……
猪笼草那里我也觉得莉可的反应够冷静了,发现是肚子内部就立刻选择破肚而出真的很厉害。

话说说原创啥的,其实大家仔细看一下这个动画楼的第一楼……

对!倒计时里就有猪笼草的草图!!(((

啊咧?一楼的倒计时图不见了……
从官网截图过来好了……

本帖子中包含更多资源

路过打开水 发表于 2017-10-10 19:01
看你这么一说确实摇指地针摇掉了这点好蠢……
猪笼草那里我也觉得莉可的反应够冷静了,发现是肚子内部就立 ...

真官方劇透