搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

玛基 发表于 2017-10-3 00:05
我个人觉得其他的实验出产物应该就是肉摊X2而且不带不死性这样,祝福诅咒说到底也只是个称呼而已,不死性 ...

那娜娜奇变兽人也算是诅咒了啊  当初为什么会有诅咒跟祝福的说法  都变成肉摊了还能看出受到什么祝福吗

临界点 发表于 2017-10-3 00:54
那娜娜奇变兽人也算是诅咒了啊  当初为什么会有诅咒跟祝福的说法  都变成肉摊了还能看出受到什么祝福吗 ...

祝福和诅咒是漫画第4卷和第5卷重点描写的剧情,现在动画进度是第4卷开头。
……所以我觉得只是讨论动画剧情的话可以抛开祝福和诅咒的……而且其实在这楼里讨论祝福和诅咒一个是剧透了,另外一个很混淆动画党,对动画党很不友好。
如果真的很好奇的话可以去补漫画原作……

顺便你猜的没错,那些肉摊都是诅咒的结果,没有祝福成分的。

那娜娜奇变兽人也算是诅咒了啊  当初为什么会有诅咒跟祝福的说法  都变成肉摊了还能看出受到什么祝福吗 ...

祝福这是黎明卿定义的说法,其实就是好的有益的一面和伤面性的一面。普通的上升是两面一起来,所以变毛绒绒的肉块

KissMoon 发表于 2017-10-3 00:58
这是黎明卿定义的说法,其实就是好的有益的一面和伤面性的一面

其实我看了几页兄弟你的发言后感觉你需要去重看动画第13话或者去重看漫画。

ゴクオー 发表于 2017-10-3 00:59
其实我看了几页兄弟你的发言后感觉你需要去重看动画第13话或者去重看漫画。 ...

我理解有何不对

daizhenye 发表于 2017-10-2 11:23
现在动画敢这么硬派的描写悲惨很少见了,就这点来说很难得的正剧,为了业界风格的多样性,希望能有第二季。 ...

说删漫画细节的那个人一定是骗你的,因为深渊的动画几乎完美还原漫画到这个剧情点时候的所有细节,简直就跟把漫画一格一格抠出来做分镜似的,在这个基础上还加上了漫画里没有的补充和原创(原作者也在工作室指导和完善)。
太过还原漫画让大部分原作党满意,也让一小部分人不满,因为太过遵从漫画导致动画很多可以改进的地方没有做得更好。虽然最后整体来说质量已经很高了,只是一部分完美主义者的牢骚。
顺带插一句,我觉得动画最后一话那个气球的片段简直是神来之笔,也不知道是原作者让加的还是士大夫的想法。

头像被屏蔽

六层诅咒是死亡或丧失人性。
米蒂变生骸是诅咒,变不死是双重诅咒。
娜娜奇变兔娘是祝福转化的结果,如果没有祝福保护经过六层诅咒就丧失人性了或者死亡。
诅咒转化祝福的条件苛刻,需要强烈的羁绊。

伊布桑 发表于 2017-10-3 01:04
说删漫画细节的那个人一定是骗你的,因为深渊的动画几乎完美还原漫画到这个剧情点时候的所有细节,简直就 ...

肯定不是原作者想的,但是经过作者的许可。因为上升气球传话和前面雷古让黑笛传话的剧情已经重复了,如果不是动画要制造收尾回顾没必要加的,这段加在第五层的结尾更合理。

hikari0805 发表于 2017-10-3 00:45
为什么还没看到一些知名up主来吹深渊orz

有可能是因爲b站鎖定了,之前我投稿深淵動畫相關都被因爲版權原因被鎖而發不出來。
另外不吹有不吹的好……吹起來了,關注的人多了,各種魚龍混雜都來了。

其實別説B站,N站有關mia的創作也不是很多,目前我就衹看到3個MAD和兩個MMD而已。

atlus太郎 发表于 2017-10-3 01:22
有可能是因爲b站鎖定了,之前我投稿深淵動畫相關都被因爲版權原因被鎖而發不出來。
另外不吹有不吹的好… ...

老外开黑跟老外解说好像没问题啊  

临界点 发表于 2017-10-3 01:29
老外开黑跟老外解说好像没问题啊

直接搬運youtube的老外解説和反應基本都沒問題可能跟關注度和分區也有關係吧。
其實我不是很懂b站的審核,有時候很慢有時候很快。

momol 发表于 2017-10-3 01:12
六层诅咒是死亡或丧失人性。
米蒂变生骸是诅咒,变不死是双重诅咒。
娜娜奇变兔娘是祝福转化的结果,如果 ...

那这个诅咒如果到了6层后不往回走是没啥影响的咯

临界点 发表于 2017-10-3 01:34
那这个诅咒如果到了6层后不往回走是没啥影响的咯

嗯,不回头就没影响。

应该说是不向上移动就不触发诅咒更准确点深界五层大概向上移动十米左右就会触发诅咒,更深的地方跳一跳就嗝屁了也不是没有可能(。

深渊向上走10米就会受到诅咒也算是作者恶趣味的具现化了,按理说深渊随便一层都是上千米的深度,如果光是为了不让探窟家往回走上个百米才触发诅咒也完全没问题

关于那个电梯实验,上面的诸位剧透得厉害啊
动画提到过“祝福”,具现化过原作称为“祝福”的东西,但是从来没有告诉过你“祝福”可以具现化,具现化长什么样子

ゴクオー 发表于 2017-10-2 22:33
漫画里根据场景翻译成了不同的意思,比如好浪费啊,无可救药,难以下咽,……所以你看不出来是口癖
日文 ...

这就是中字蛋疼的地方
英字除了在第3话第一次出现的时候翻错了以外,全部都是"irredeemable"

我是看nico实况弹幕的,第3话那句话出来一大串弹幕刷屏,直接引起了我的注意……果然这词大有问题
(所以剧透烦人的原作厨都是相似的)

zincum 发表于 2017-10-3 02:23
这就是中字蛋疼的地方
英字除了在第3话第一次出现的时候翻错了以外,全部都是"irredeemable"

嘛感觉难说大家只是看了原作后对这个词high上了,并没有很认真的要剧透的意思……
我现在都「度し難い」说习惯了,和朋友讨论吃的玩的以及动画和游戏的时候都会「度し難い」了
看推特那边评价深渊的图的时候很多人也直接用的「度し難い」…
感觉这作品出来后一下子被扩展了用法的就是「度し難い」「んなぁ」和「ハディまえ」了…(抬头看看是动画楼于是第三个词反白……

娜娜奇说就算心怀憧憬无法阻挡也有事情是不能干的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ゴクオー 发表于 2017-10-3 02:29
嘛感觉难说大家只是看了原作后对这个词high上了,并没有很认真的要剧透的意思……
我现在都「度 ...

还有【素晴らしい】

虽然这个可以不用反白但是动画党不一定理解……
我来S1前呆在C_chat@ptt,每周都是黎明教徒狂欢节+网络报名现场……

zincum 发表于 2017-10-3 02:54
还有【素晴らしい】

虽然这个可以不用反白但是动画党不一定理解……

真是……真是太棒了……(颤抖

啊ptt的黎明盛况之前atlus太郎有在漫画楼直播给我们看过……
实在太欢乐了……
顺便我是精神祈手(

没看过漫画先看的动画,被原画惊艳到。后来超屌的远景原画慢慢拉远切入插入曲Hanezeve Caradhina的时候彻底被折服,通宵补完了整部番。现在我只想问,哪里有高清原画可以收藏

MigerR1ses 发表于 2017-10-3 03:24
没看过漫画先看的动画,被原画惊艳到。后来超屌的远景原画慢慢拉远切入插入曲Hanezeve Caradhina的时候彻底 ...

没有……还没出……
在想bd里送的那本设定本里会不会有原画……

还以为13话有多虐……
还是没有超过钢炼叫哥哥的剧情啊

thebosses 发表于 2017-10-3 09:02
还以为13话有多虐……

要跟鋼鍊比那真是太看得起深淵了,本來就是一個惡趣味小眾漫而已。

thebosses 发表于 2017-10-3 09:02
还以为13话有多虐……

又不是什么谁更虐谁就赢了的东西。。。
关键是这个虐的剧情有没有用,是为了虐而虐还是对剧情有用的?这个虐放到作品中合理不合理?比这些才是正事。
而且虐这种事情每个人感知又不一样,可能你觉得虐的我不觉得,我觉得的你可能没感觉。

伊布桑 发表于 2017-10-3 12:13
又不是什么谁更虐谁就赢了的东西。。。
关键是这个虐的剧情有没有用,是为了虐而虐还是对剧情有用的?这 ...

我好像确实看到有些营销号吹什么黑过钢炼合成兽……

这样等于对作品的定位上来就走偏了

zincum 发表于 2017-10-3 12:24
我好像确实看到有些营销号吹什么黑过钢炼合成兽……

这样等于对作品的定位上来就走偏了 ...

应该说很多营销号就专门揪着黑来吹……感觉这么一吹就吹偏了啊……

关于我们送上去的信的内容,大家一定很好奇吧!
其实就是漫画1~5卷漫画附赠的书签上的奈落文字来着!

翻译成日文后内容如下:
リコサンデス
イマシンカイ
ヨンソウデス

ケガトカシタケド
レグモワタシモ
ゲンキデス

トテモスゴイヒトニ
シユギヨウツケテ
モライマシタ

オナイドシノニ
アオフエノコモイタヨ
カワイイ

フワフワノトモダチモ
デキマシタ
カワイイ

大概翻译成中文就是:
“我是莉可,现在在深界四层。
虽然受伤了,但我和雷古都很健康。
(我们)遇到了十分厉害的人,她训练了我们。
这里有和我一样年纪的苍笛哦,好可爱。
也交到了毛茸茸的朋友,好可爱。”

嘿嘿。希望队长他们能顺利收到信呢!
我们接下来也会继续旅行的!希望大家继续支持!

评分

月当时 + 1 好评加鹅
ライザ + 1 不愧是我女儿
atlus太郎 + 1 辛苦了,旅途還要繼續,期待你加油www.
Elaina + 1 好评加鹅

ゴクオー 发表于 2017-10-3 01:35
嗯,不回头就没影响。

如果在6层自杀再让人把尸体拉回5层用复活神器复活能避过诅咒吗

临界点 发表于 2017-10-3 16:17
如果在6层自杀再让人把尸体拉回5层用复活神器复活能避过诅咒吗

从复活豆腐出来会往深渊跑,活动一段时间就会停止,莉可那是特例。

临界点 发表于 2017-10-3 16:17

其实关于这个漫画楼有讨论过
然后有一个坛友提出的观点是,难说复活豆腐并不是“复活”,而是有可能是把别的什么的灵魂“塞”进去了……
虽然只是猜测,但如果真这样的话感觉自杀了也没意义了
而且,
六层回去的诅咒是死亡或者人性丧失,目前没有人能够扛住,所以没有人能够做到把复活豆腐扛回去的……(

ゴクオー 发表于 2017-10-3 16:24
然后有一个坛友提出的观点是,难说复活豆腐并不是“复活”,而是有可能是把 ...

突然想到一個

5層死亡,裝進豆腐,用黎明牌電梯沉到6層,再拉回來看結果。

可惜豆腐不是黎明撿到的。不動也不像黎明那樣有實驗精神

其實黎明的技術可能也不完全是自己開發出來的,我沒記錯的話神秘卿合作過吧,保不準很多東西還是神秘卿教的

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:32
突然想到一個

5層死亡,裝進豆腐,用黎明牌電梯沉到6層,再拉回來看結果。

(||)<哦呀哦呀,这豆腐太大了…我的电梯塞不下呢……

ゴクオー 发表于 2017-10-3 16:24
然后有一个坛友提出的观点是,难说复活豆腐并不是“复活”,而是有可能是把 ...

死了再升5层应该不会被诅咒也不会变成豆腐吧    就类似黎明这样搞升降或者一个人在5层放绳子下来  在6层的人绑住自己自杀后5层的人拉上去不就好了  莉可那是特例是跟漫画后面剧情有关吗

临界点 发表于 2017-10-3 16:37
就类似黎明这样搞升降或者一个人在5层放绳子下来  在6层的人绑住自己自杀后5层的人拉上去不就好了  莉可 ...

因为涉及剧透,而这里是动画楼所以不能细说。
黎明那电梯虽然是做第六层的实验的,但是它抵达的第六层算是很浅的了。
五层和六层之间的距离不是绳子能解决的
莉可是特例估计是伏笔之一,目前还没有回收的伏笔
啊话说这里说的复活豆腐是奥森的那个四方的白色大方块啦……

ゴクオー 发表于 2017-10-3 16:36
(||)<哦呀哦呀,这豆腐太大了…我的电梯塞不下呢……

只沉豆腐的話我感覺可能性還是有的,畢竟豆腐看上去應該沒那個電梯重

只能說黎明卿沒說服不動卿變成自己合作夥伴真的是沒人緣。

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:39
只沉豆腐的話我感覺可能性還是有的,畢竟豆腐看上去應該沒那個電梯重

而且奥森还明确说了黎明不是个好东西,所以估计也不会去和他合作。啧啧真可惜……

不對,也很有可能黎明有請求過然後被萊莎和澳森拒絕了。

澳森:這東西很貴重的繩子要是斷了直接留在六層了怎麼辦
萊莎:無可救藥,還不如陪我直接下六層來個堂堂正正的決界行

(I):……

轮白笛同事关系的分裂