搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]电光超人古立特 SSSS.GRIDMAN #12 覚醒 [TRIGGER]

火... [复制链接]

看雨宫哲的上一部忍杀,ppt省出来的作画量大部分都分配给小季这个亲女儿角色,我就怕古利特到时候也把作画堆在茜回

遍体精淋af 发表于 2018-10-18 14:06
看雨宫哲的上一部忍杀,ppt省出来的作画量大部分都分配给小季这个亲女儿角色,我就怕古利特到时候也把作画 ...

当然都要给打戏啦,打戏

特摄片不注重巨大人摔跤不就和机器人片好几话不拍机器人打架一样搞笑吗!

不包括奥特赛文

fantuanxiaoyi 发表于 2018-10-18 13:37
今年如果加上恶魔人,已经在bangumi有四个8分以上的原创动画了。
至少放在今年不成立,除非你只看了蝈蝈 ...

我是说大多数啊,四部这个数字也不多啊(虽然不知道具体是啥),虽然因为个人口味问题自动了忽略了泥潭几个吹捧的轻百合向作品,个人认为不同题材的作品故事的预期上限会不一样的,国家队可以提供的想象上的上限更高。
顺便聊一下今年两部原创恶魔人哭包和Megalo Box,虽然和恶魔人与明日之丈有关,但确实算得上是原创。前者作为汤浅作品看很过瘾,然而很多原作粉并不买账(所以我也把哭包和原作分开来看待),而后者实在是平庸,典型的高开低走,有原作基础更想给差评

为什么对古力特期待值那么高呢?对我而言因为它是trigger啊

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

从前两话基本上虚拟世界是定调的,那么是接近卡古里拉还是吞噬人间,抑或简单的原作电脑世界。

头像被屏蔽

所以话题走向已经从讨论作品本身变成了你们为什么要讨论这个作品了吗

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ladiesman802 发表于 2018-10-18 12:49
其实1,2集我都看了2遍,好看是肯定的,但泥潭的脑补内容都超出正片太多了,如果动画后面是普通结局,不 ...

泥潭17年之后就感觉越来越喜欢脑补很多东西了,每季经常有个玩具作品被吹死婊活

是不是虚拟世界一点都不像作为核心的样子
世界reset后主角们震惊几十秒又去保卫城市了。。。
也没有追问古利特。。。
所以剧本应该是简单的直来直去
造假药肯定要失望的

tonberry 发表于 2018-10-18 14:17
我是说大多数啊,四部这个数字也不多啊(虽然不知道具体是啥),虽然因为个人口味问题自动了忽略 ...

分别是今年的Q娃,比宇宙更远的地方,少女歌剧,恶魔人。
只算原创2010年到现在也就13年在数量上差不多,当然随着时间的推移,今年8分往上的一般也有2个会掉到8分以下,可是7.8分以上的今年也是算多的了,原创片即使S1有些赞誉的大部分也就到7.6分的样子。

另外,我完全看不出国家队能提供什么想象空间,专楼里的大部分充其量是SBL罢了,如果这样的想象都觉得很有趣,至少我的角度来看要求低了些。

当然本作已经是扳机片里我最感兴趣的一部了。

1、如今的裕太是否是原先的裕太,从天而降有六个光点,一个古利特四个武装,还一个是谁?神秘少年?按照茜的反应来看,古利特是在看到光点后才出现的,所以称之为造访这个世界的“客人”,而她对裕太这个人并未表现出惊讶,说明裕太原本是的确存在的,那古利特为啥选定了裕太,并称他要“回想起使命”呢。
2、茜和六花,是否有关系。ED中虽然有许多暗示成分,但是目前在正片里并未表现出来。这里做出几个猜测;一,ED中的故事是在之前发生的,也就是所谓的现实世界,二人相知相识并最终茜离六花而去;二,ED中的故事是在之后发生的,茜会加入古利特同盟,两人关系在此刻升温;三,ED就是个欺诈,和正片半毛钱关系没有。
个人比较希望是一,但是这点其实很难猜,三种都有可能,并且涉及到这个世界到底是怎样的世界,以及BOSS的真正目的。
3、那么这到底是个怎样的世界呢。在这里说一下自己的看法,在茜的认知里,或许这个世界全都是虚假的,并且所有人都是NPC,这是BOSS告诉她的,也正是BOSS欺骗了她的。虚拟和现实或许界限已经十分模糊了,如果越过的一定的界限那么虚拟会反入侵现实,成为现实。那么,第一话里其实是这样的,六花和内海原本处于现实位面,他们只能认知到现实位面的事物,而裕太由于古利特影响进入了虚拟位面,并且在怪兽实例化后虚拟现实界限进一步的贴近,导致古利特进一步影响到了六花和内海让他们进入了虚拟位面,这也正是为什么六花家旁边的景观出现变化的原因,是因为所处的世界看到的视角不同导致的(如果第三话又变就打脸了,可能就单纯毒烟怪影响)。

看了一下,大概明白为啥六花能成死宅新老婆了
因为元气满满jk看多了,好久没有这样懒洋洋软绵绵的jk了,极具真实感
关键是真实啊!

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-10-18 15:31
https://twitter.com/minori_sisiza/status/1052520352142700544

我现在只缺一场胜利

神啊,下一次让响裕太睡过头吧(划掉)

暗黑能乐 发表于 2018-10-18 15:07
1、如今的裕太是否是原先的裕太,从天而降有六个光点,一个古利特四个武装,还一个是谁?神秘少年?按照茜 ...

按照毒烟怪兽拥有释放毒烟让相关者失忆以及作为新条茜最开始练手习作的设定
新条茜一开始制作的13头毒烟怪兽 很可能就是被卡恩德吉法蛊惑后实施侵略现实世界的阴谋的开端
因为毒烟怪兽实体化的时间远比第一话要早得多 猜测当时是同时13体实体化并且还是活体
男主这时候已经和古利特得知阴谋且变过身 并企图拔除安插在城市内的13根“钉子”
但因为各种原因被打败消失后男主趁还没失去意识前第一时间跑去六花家想和变回能量体回到六花家的古董电脑待机的古利特联系 可惜撑到门前就已经晕倒 醒来后变成了一般失忆者需要和古利特重新契约
至于运动会男主和六花的聊过的那几句应该是男主单方面透露了这个世界的真实样貌以及有人在背后作崇影响现实之类的事
因为男主失忆后六花并不知道男主看到的古利特是什么东西连形体概念也没

我的妈呀怎么能聊这么多的 爬不动楼

废案到底有没有黑暗巨人啊,如果有,开头那一幕大概就是古立特被第三方伏击了,所以魔王也不知道

贴一个武装对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看来接下来你还要做
反圣剑怪物
反卡车怪物
反飞机怪物
反钻头怪物
当个反派还真是不容易

柳柳昭陵 发表于 2018-10-18 16:14
废案到底有没有黑暗巨人啊,如果有,开头那一幕大概就是古立特被第三方伏击了,所以魔王也不知道 ...

有gridkinght

本帖子中包含更多资源

好了,白毛就是他了,负责送龙帝,填充茜战斗力不足

式琉弘 发表于 2018-10-18 16:01
按照毒烟怪兽拥有释放毒烟让相关者失忆以及作为新条茜最开始练手习作的设定
新条茜一开始制作的13头毒烟 ...

第一话里boss的话是“看来我们的客人终于出现了”,第二话里茜的话是“那位客人似乎叫古利特”,从这点来看,我反对之前就战斗过的看法,没理由这两人都不知道古利特,如果之前确实出现过的话。

翻烂了的第二话决定稿

本帖子中包含更多资源

新条小姐大人气

本帖子中包含更多资源

暗黑能乐 发表于 2018-10-18 16:35
第一话里boss的话是“看来我们的客人终于出现了”,第二话里茜的话是“那位客人似乎叫古利特”,从这点来 ...

直到第二话依旧通过新条茜的视角来呈现出她急切想知道古利特的相关情报 甚至知道名字也是尾随主角一行人才得知的 如果只是不知道名字的话确实也不会有卡恩德吉法那句话 看来失忆还是没这么简单

吓哭了
みまむぃ/冬コミ受かれ
@mimamui

本帖子中包含更多资源

NaughtyFish 发表于 2018-10-17 20:24:33
看站姿,第一次玩手指的应该也是茜
异议。第一次看我也觉得两次都是茜。但后来感觉更像是制作组故意模糊的效果。茜趴在栏杆上手臂与杆的倾角不可能那么大。近大远小,第一次手指穿过了两棵树,只有从六花的位置开始走才有可能。(茜的面前是一棵大树。)我猜测第一次可能是茜在走手指的时候感受到了震动(六花也在走),结合ED那股百合虐味第一次特写还是六花在走手指的可能性更高。不过我也不知道演出那么不清楚为啥就是了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

暗黑能乐 发表于 2018-10-18 16:35
第一话里boss的话是“看来我们的客人终于出现了”,第二话里茜的话是“那位客人似乎叫古利特”,从这点来 ...

茜应该不知道,BOSS可能是假装不知道。

VALKIRA 发表于 2018-10-18 15:18
看了一下,大概明白为啥六花能成死宅新老婆了
因为元气满满jk看多了,好久没有这样懒洋洋软绵绵的jk了,极 ...

懒洋洋软绵绵,还加一个关系独立,好像好久没见jk主角在教室和朋友玩闹互动了

ED我觉得第一次是六花 第二次是茜啊
因为第二次有茜手指走向六花的描写 中间那段应该代表着她们熟知的过程 茜对六花打开了心扉走向了她
那么倒推第一次应该就是六花期望了解茜而茜第一次注意到了她 这样两个动作就有了对应

astrayveller 发表于 2018-10-18 17:05:29
因为第二次有茜手指走向六花的描写 中间那段应该代表着她们熟知的过程  ...
恩。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不需要百合,但快让我看到六花和茜的“少女友情”啊。都六分之一了两个人一句话都没说过,雨宫哥哥我信你啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

astrayveller 发表于 2018-10-18 17:05
因为第二次有茜手指走向六花的描写 中间那段应该代表着她们熟知 ...

附议。

华发夜眼[CN] 发表于 2018-10-18 12:13:37
你们没啥人关心眼镜吗,我现在倒是没发现眼镜有啥需要成长的地方。
红毛思考战斗的意义,六花对自己那两个 ...
好多人等他献上忠诚呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看到上面的玩具模型,我开始确定自己小时候买过相关玩具

头像被屏蔽

路人男主男二,开播后的图加起来估计才能比武士桑多

内海更像是一个官方发言人吧,代替监督和编剧直接传递一些信息给观众。不知你们有没有这种感觉,主角组里面就内海一个人没有秘密。