搜索
楼主: 百之喜太郎

[推荐] 11区轻小说/网文近期有什么可推荐?

推荐一本最近在看的《转生为售货机的我在迷宫徘徊》,在同名贴吧有翻译。男主变成了自动售货机,拥有极多的功能(而且这些功能日本的售货机居然都有!),算是准日常向,主角通过转换自己的功能解决遇到的危难。比如说售出可乐+曼妥思浇灭怪物身上冒出的火、在通行者被掩埋无法呼气时提供氧气等等。

myarms 发表于 2017-6-26 23:33
穿越的话现在在看的是 我的怪物眷属 和 堕落之王,有点兴趣的是 异世界迷宫探索者

对了,还有本叫 沟通障 ...

沟通技能这本第四卷已艹,对象是女圣骑士和龙妹,基本就是黄书了

异世界狂想曲没看可以看看,WEB就好,异界美食旅游收萝莉之旅。

ching921217 发表于 2017-6-27 02:56
想問還有沒有故事比較黑殘向 而且翻譯完整的
主角不聖母 敵人不掉智商
前面提及的大部份都略有看過 好像只 ...

吃掉死神的少女作者的其他作品。什么勇者或是被称为怪物的少女,怀抱火轮的少女,还有最新作记不太清名字了。好像是群星的什么什么来着。
衔尾蛇的记录、不知我的死亡Flag将于何处停止,黑之魔王,成为魔王的方法。如果要找黑残向的,适当选一些魔王类的大概就很容易找到。黑残类的勇者向不多。另外,伯爵家的秘密不算黑残(虽然也与欢乐向无缘),硬要说的话,正剧。

伯爵家的秘密?那个就是一堆天真的人在搞宫斗...
吃掉死神的少女作者系列,基本就是放弃主角个性刻画,无双式剧情,作者的类型应该也差不多。

至于剧情太黑的有,但是就别想找什么翻译了

大哀之君 发表于 2017-6-27 06:15
沟通技能这本第四卷已艹,对象是女圣骑士和龙妹,基本就是黄书了

原来如此,女圣骑士这种掌中之物不上反而不正常,反正我对零岁就开始开后宫,把镇上所有漂亮女性上,哦不对,是吸一遍的主角佩服得五体投地。

anubismk2 发表于 2017-6-26 22:34
文以载道,这个作者是有些想法的,换而言之,就是不太符合网文的主流价值观。
个人感觉黑深残主要是那本 ...

看了下,并不是我以为的那种欢乐向,还是稍微正经点的,我说风格怎么会变化那么大。

人性探讨我并不介意,只要适量,插入的地方合适就好,被喷私活塞得多的法师三定律我也是看的津津有味。
我倒是蛮喜欢看作者塞点私活到文中的抄党章没问题,但在新婚之夜抄党章读者就要骂娘了,谁特么想看这内容啊

咸鱼无双 发表于 2017-6-27 12:54
看了下,并不是我以为的那种欢乐向,还是稍微正经点的,我说风格怎么会变化那么大。

人性探讨我并不介意 ...

法师三定律我看过一些,主角是个被体制彻底压服了的原邪教成员,这样的人设我实在是看不下去,不说桀骜不驯吧,一个低头认命的主角显然不是我的菜……

头像被屏蔽

Aters 发表于 2017-6-27 14:08
感觉每个专业的人都要写本自己专业转生到异世界的小说
唯有码农写不了,因为异世界没电脑。[f:068 ...

码农可以穿网游啊

桐人也算是懂编程啊

Aters 发表于 2017-6-26 22:08

碼農? 有啊
穿越成偽娘的那個 動畫都要出了

亚顿之矛 发表于 2017-6-25 19:13
《世界尽头的圣骑士》(最果てのパラディン)

比较传统的奇幻故事,人类圣骑士 + 精灵 + 矮人等伙伴一同挑战 ...

作者其實很早就坦白自己是類奇幻傳奇epic的大粉絲
從過去作品借鑑了許多東西

Asterope 发表于 2017-6-27 08:21
吃掉死神的少女作者的其他作品。什么勇者或是被称为怪物的少女,怀抱火轮的少女,还有最新作记不太清名字 ...

那位翻譯完整的舊作品都看過了 新作等個2年回來再看看不期望太多了
衔尾蛇的记录  黑之魔王 我上一次接觸的時候也是翻了不到全書的1/10..

ching921217 发表于 2017-6-27 14:56
那位翻譯完整的舊作品都看過了 新作等個2年回來再看看不期望太多了
衔尾蛇的记录  黑之魔王 我上一次接觸 ...

那说起来可能有洛塞塔是家里蹲这个超级冷门的坑……也不知道作者自己填没填。别的作品你看的这么多那我也就不知道了,至少近期感觉有翻译的新作品又能看的不多

Aters 发表于 2017-6-27 14:08

七月新番 魔法&骑士 主角就是码农

最近看的一本韩轻   地牢防守

waox 发表于 2017-6-26 13:51
转生我觉得这几本还好(也就是勉勉强强能看的意思)
最强咒族
衔尾蛇的纪录

衔尾蛇主角只会洗脑,一个套路用太久了啊

zhongjie 发表于 2017-6-27 23:23
衔尾蛇主角只会洗脑,一个套路用太久了啊

我中盘就觉得这点无趣了····
故事的方向和作者的意图决定是否一票否决,但是剧本能不能一直保持新鲜感,这又是说不清楚的事情了

好的日web和日轻真难找啊

有什么冒险感十足的么。全世界到处旅行探险,

anubismk2 发表于 2017-6-27 13:21
法师三定律我看过一些,主角是个被体制彻底压服了的原邪教成员,这样的人设我实在是看不下去,不说桀骜不 ...

虽说主角想安安稳稳像个小市民那样生活,但也没到低头认命这么消极的范畴吧。

waox 发表于 2017-6-27 23:34
我中盘就觉得这点无趣了····
故事的方向和作者的意图决定是否一票否决,但是剧本能不能一直保 ...

讲真,国内网文领先轻小说10年,虽然有良莠不齐的问题,但淘书也是乐趣的一种啊。

朋友给我推荐了一本
如果是为了我家女儿的话,我可能连魔王也能打倒

谁来说说咋样

咸鱼无双 发表于 2017-6-28 00:28
虽说主角想安安稳稳像个小市民那样生活,但也没到低头认命这么消极的范畴吧。 ...

可能我比较不能适应这种身份背景的反差吧……

wangandh 发表于 2017-6-28 10:51
朋友给我推荐了一本

看漫画就好

说到女儿控问一下,有没有培育出天然黑女儿的小说

wangandh 发表于 2017-6-28 10:51
朋友给我推荐了一本

粗略看过,前几本还行,感觉后来有点泄劲

猫耳猫很多梗都来自于各种游戏知识,不了解的话会完全感觉不出笑点…不如我一开始完全不明白为什么别人会觉得男主的冲刺取消很恶心,直到我看了恶魔城tas视频…

亚顿之矛 发表于 2017-6-26 11:13

比较传统的奇幻故事,人类圣骑士 + 精灵 + 矮人等伙伴一同挑战 ...

这个不错,很喜欢这种东方人写的正统奇幻,求类似

连圣骑士都有那也不算近期了
推一个完结的,诺姆的无底洞
非转生类异世界,有自己的一套魔法设定,例如主角用的魔法,每用一个法术都要以宝石贵金属为发动媒介
而且在这个充满各种逆天怪物的世界中下迷宫冒险是与死亡相伴的,美女帅哥后宫王也不能幸免。

转生售货机那个作者的作品不少,风格算是比较异类,有的故意套路多多,有的又完全反套路

头像被屏蔽

chushou 发表于 2017-7-6 13:58
求个关键字,书名百度不到

『ノームの終わりなき洞穴(Gnome's Endless Dungeon)』
作者:山鳥はむ/小説情報/Nコード:N1901BI

小说家上看的原版WEB,百度就不知道了

头像被屏蔽

有没有新一点的啊……

最近看了本《转生成为魔剑》主角转生成为魔剑大杀四方结果作死停留在了吸魔森林导致无法动弹,
然后被猫耳萝莉救助之后开始成为女儿控的故事,漫画开局比较好,故事本身属于数据流还算能看,但贴吧翻译完全是机翻没法看,期待能有文库本。
顺便这两天还看了《骸骨骑士》这边的骨头架子魔武双修虽然没有骨傲天强,但是后面找回了自己的肉体还过上了一日两三次的幸福生活是骨傲天没法比的。

刚把一年来落下的异世界食堂和谦虚踏实补完,这两天开始从神官篇一半开始补爱书了,估计还能看几天。以往看不起贴吧战斗力确实是错了。

亚顿之矛 发表于 2017-6-26 11:13

谢谢先
点娘大路货、泛滥货一抓一把,偏偏比较正规的西奇很少见。我又正好好这口,且去试看下吧XD
ps:看了第一卷,赞到飞起!好久没见到这么纯正的奇幻文叻!

shimotsuki14 发表于 2017-7-6 17:01
刚把一年来落下的异世界食堂和谦虚踏实补完,这两天开始从神官篇一半开始补爱书了,估计还能看几天。以往看 ...

有整合的txt吗?厚脸皮伸个手

政委骑脸 发表于 2017-7-6 17:34
有整合的txt吗?厚脸皮伸个手

都说了“以往看不起贴吧是我错了”呀

shimotsuki14 发表于 2017-7-6 18:00
都说了“以往看不起贴吧是我错了”呀

在置顶里找到了,谢~

OVERLORD已经算是早期作品了么!