搜索

[推荐] 11区轻小说/网文近期有什么可推荐?

11区轻小说/网文现在好像还是流行穿越到异世界流吧,前期的无职转生和谦虚踏实的生活下去都还不错,异世界食堂轻松,很对胃口。
蜘蛛、史莱姆、哥布林、八男等之前也都看过了,40亿乐透相对比较短,盾之勇者不感兴趣。
最近看的就是尼特族异世界就职记,昨天找到一本现实主义勇者的王国再建记感觉算是同类小说里比较有趣的。

补充一下。异世界料理道、小白脸生活、爱书的下克上忘说了,也都看了。

在此也顺便推荐一下现实主义勇者

《世界尽头的圣骑士(最果てのパラディン)

比较传统的奇幻故事,人类圣骑士 + 精灵 + 矮人等伙伴一同挑战各种恶魔和巨龙的故事
川上稔强力推荐,理由是不依赖嘴炮和相互理解,无论如何最终都会用精彩的战斗解决问题
目前台版出到第一卷,民间翻译到第四卷

个人觉得的优点:
男主角性格刚正稳重,价值观积极合理;
作为圣骑士的行动准则(包括传教)描写得很充分,并不是噱头;
除了信仰的灯火之神(其实性别可男可女)外没有重要女性角色,身为男二的精灵有伪娘风味(算是优点吗……)
战斗的理论体系有一定趣味性;
剧情起伏和反转都很充足,虽然是王道剧但不会无聊。

个人觉得的缺点:
很多桥段都有经典奇幻作品的既视感,例如《指环王》之类的……
不过考虑到作者刚出道,而且细节上也没有照搬,倒还无伤大雅

猫耳猫
彻底放弃治疗的游戏世界加上放弃治疗的男主
不确定是不是会复活所以小心翼翼攻略
龙傲天妹妹
完成攻略并不难 难的是达成目标的过程中忍受他人目光的精神力(比如整晚在忏悔室里撞墙 全程修女会用冷漠的眼神注释你)

某种意义上的黑魂风小说

转生我觉得这几本还好(也就是勉勉强强能看的意思)
最强咒族
衔尾蛇的纪录
俺vs人类

其他类型的男主没事就做好人看着就恶心,说到底转生本来就相当于发配到了边疆,不去踩着其他人民过上好日子根本就对主角不公平
不过主角的目的是为了长生不死的恶魔还是一个只关心魔法研究的鬼畜就根本无所谓了,我最讨厌的就是转生者和异世界猴子地位平等的玩法

亚顿之矛 发表于 2017-6-26 11:13
《世界尽头的圣骑士》(最果てのパラディン)

比较传统的奇幻故事,人类圣骑士 + 精灵 + 矮人等伙伴一同挑战 ...

感谢推荐,我去找找看

《异世界药局》
男主上一辈子药学博士过劳死了,这一辈子重生后在异世界治病救人,毫不为己专门利人,推动异世界医药学发展,简直异世界白求恩

ライブダンジョン!

最近看的不错的是这个
作者刻画角色水平特别高
尤其是徒弟们一个个非常可爱

waox 发表于 2017-6-26 13:51
转生我觉得这几本还好(也就是勉勉强强能看的意思)
最强咒族
衔尾蛇的纪录

同志,你的思想很不共产主义
倒和白皮殖民老爷精神同调了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

亚顿之矛 发表于 2017-6-26 11:13
《世界尽头的圣骑士》(最果てのパラディン)

比较传统的奇幻故事,人类圣骑士 + 精灵 + 矮人等伙伴一同挑战 ...

非常喜欢这一部!

异世界食堂看了的话,异世界料理道也看了吧
刚好最近看了两本治愈系异世界小说,给你推荐一下
《被称为勇者、亦或是怪物的少女》和《怀抱火轮的少女》,别吐槽为什么都是少女啦

上坂莲华 发表于 2017-6-26 20:09
异世界食堂看了的话,异世界料理道也看了吧
刚好最近看了两本治愈系异世界小说,给你推荐一下
《被称为勇者 ...

给你+1,既然说到了这个作者,吃掉死神的少女我觉得超好看

看了你的已观看列表,那么必须推荐

爱书的下克上
我不是说了能力要平均值么

waox 发表于 2017-6-26 20:00
对,又不对

那么我退一步来说,如果主角信仰gc主义,去了异世界为了信仰发起革命,让无数人 ...

说到底还是作品水平低的锅

slend殿 发表于 2017-6-26 20:19
说到底还是作品水平低的锅

太低了不然我一般不会打1分的,真的(大概)

最近在补冈本伦的极黑
我就很吃男主和女主们用他们少有的资源一次一次对抗神秘而强大组织的戏码,我也不觉得男主救人有什么不对或者显得圣母,反而要大声说说看了3卷觉得真好看啊

所以我也不知道我是什么爱好我真是朴素又混乱的三观啊

好吧稍微有些跑题了

所以给主楼补一个,我印象有一个召唤来的杀戮者之类名字的故事感觉也比较刺激

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-6-26 20:18

爱书的下克上

问一下平均值后面的展开有趣吗,我看到四人组跑去当佣兵之后有些无聊就放置了

zpbzpb123123 发表于 2017-6-26 21:00
问一下平均值后面的展开有趣吗,我看到四人组跑去当佣兵之后有些无聊就放置了 ...

后面有趣的剧情,最近那个事件纳米酱表示他们在做的事情相当糟糕,但并不超出我们所接受到的指令范围,快阻止他们。

四人组解决其中两人的家庭事件挺有趣的,后面还有人肉大炮和主角第一次真的发怒了秒龙,虽然臂力和魔力都只是龙的一半,但对纳米机械的权限是神的一半五级,神十级,龙貌似是三级来着。

waox 发表于 2017-6-26 20:00
对,又不对

那么我退一步来说,如果主角信仰gc主义,去了异世界为了信仰发起革命,让无数人 ...

你这让我想起来有本

中了40亿圆乐透的我要搬到异世界去住了

推荐你去看看,就我看过的部分像是你最厌恶的桥段大合集

咸鱼无双 发表于 2017-6-26 21:05
你这让我想起来有本

中了40亿圆乐透的我要搬到异世界去住了

我可能已经骂累了所以敬谢不敏啦

waox 发表于 2017-6-26 21:08
我可能已经骂累了所以敬谢不敏啦

因为感觉我跟你喜好部分类似,所以想看看你的评价。

日轻有没有那种非无偿帮助他人,而是人人平等,但主角比土著更平等 的剧情

类似于 绑架全人类 那种,用连国王都不配在主角面前谈品味的口吻写小说

咸鱼无双 发表于 2017-6-26 21:23
因为感觉我跟你喜好部分类似,所以想看看你的评价。

日轻有没有那种非无偿帮助他人,而是人人平等,而主 ...

理解理解,这才是我觉得正常的世界

说到底,异世界适应穿越者,而不能让穿越者适应异世界,显然是公平合理的事情啊

不过我阅读这种商业类的创作总是过于偏激了,所以请别在意

反正也改不了了如今只挑自己喜欢的看终于有一种七十而从心所欲的感觉了,骗你的

月夜凝雪 发表于 2017-6-26 20:18

爱书的下克上

按老骨蜘蛛史莱姆都看了的情况下,还有一本熊傲天,熊熊熊

异世界系列么,理想的小白脸生活

DarthAka 发表于 2017-6-26 21:39
按老骨蜘蛛史莱姆都看了的情况下,还有一本熊傲天,熊熊熊

异世界系列么,理想的小白脸生活 ...

小白脸一年一卷好慢

其实如果不限定异世界的话这本挺有趣的《以剑士为目标入学魔法适应性却是9999!?》(剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?),标准的奇幻世界故事
抱枕适应性也是9999的罗傲天,萝拉,九岁,
普通人的适应性一般是50-60,萝拉由于得到父母的锻炼剑的适应性是107已经是天才级别了,然而魔法的适应性比学园长大贤者还要高,见过的魔法都可以立刻学会然后以更强的状态打回去,想用魔法击败她只能初见杀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

waox 发表于 2017-6-26 21:30
理解理解,这才是我觉得正常的世界

说到底,异世界适应穿越者,而不能让穿越者适应异世界,显然是公平合 ...

最近在看林中之马的兽娘永不为奴,感觉那样的相处方式也不错。
不是那种东风压倒西风,西风压倒东风的类型。而是互利互助,各取所需,说白了不算挂的话,穿越者也就是多了一套知识体系,一般情况下个人的知识储备有限,也缺乏足够的资源转化为生产力。相比土著当然有些优势,但上来就把对面踩在脚底这种就是搞笑了,除非作者真是你亲爹。

头像被屏蔽

anubismk2 发表于 2017-6-26 21:54
不是那种东风压倒西风,西风压倒东风的类 ...

踩在脚底下应该是目的和一种生存的理念

至于一上来就踩在脚底下那就是骨头王了

从现实角度来说,穿越者直接就适应不了细菌和语言,完蛋了
但是故事没这么写,为什么呢,因为这不是作者要表达的东西
我讨厌的不是穿越者不能把猴子们踩在脚底下的事实,而是作者没有传递人类的价值和傲慢

不过如果是浮莲子那就什么都好商量了我又不是什么恶魔
所以这是根据题材我需要不同的养分

头像被屏蔽

anubismk2 发表于 2017-6-26 21:54
不是那种东风压倒西风,西风压倒东风的类 ...

谢推

这作者之前写的不都是偏深黑残向的小说吗?

好久没关注居然改写欢乐宅文了

咸鱼无双 发表于 2017-6-26 22:06
谢推

这作者之前写的不都是偏深黑残向的小说吗?

文以载道,这个作者是有些想法的,换而言之,就是不太符合网文的主流价值观。
个人感觉黑深残主要是那本林中之马的魔王,后面,尤其是作者开始全职后改了很多,但咋说呢,比如上一本白垩纪,大段对制度和人性探讨和推演对读者实在不是很友好,好在这本兽娘文作者似乎又改变了不少。

既然是要近期

狼与羊皮纸
口吐宝石的少女
堕落之王
赌博师不会祈祷
欢迎来到实力至上主义的教室
异世界拷问姬
瓦尔哈拉的晚餐
激战的魔女之夜
龙王的工作

好吧,后面几本不算近期

猫耳猫,神作,抖包袱能力一流,爱书的下克上,水平均一没有下滑过,到结尾都收的很出色,伯爵家的秘密,没有日轻的臭气但很好看。

Asterope 发表于 2017-6-26 22:49
猫耳猫,神作,抖包袱能力一流,爱书的下克上,水平均一没有下滑过,到结尾都收的很出色,伯爵家的秘密,没 ...

伯爵家的秘密很偏门啊,竟然有在看的

十岁的最强魔法师    感觉不错,但现有的翻译不敢恭维,能看原文的话可以看看
关于在异世界和幼女一起玩耍这件事        世界最强独自居住在别人认为超危险的魔物森林中的主角,讨厌冒险者,杀人很随意,偶然捡到逃跑近森林的奴隶精灵幼女后一起生活,龙是宠物,这个世界的魔法设定超不友好所以魔法师数量稀少,魔力使用过量会爆体而亡。

月夜凝雪 发表于 2017-6-26 23:00
伯爵家的秘密很偏门啊,竟然有在看的

关于这种穿越之后搞日常的我基本审美疲劳了,特别是有卖角色倾向的我都非常谨慎,黑深残我也不太喜欢看。加上自己的口味问题……非要说的话,我喜欢的倒是《贤者之剑》这种几乎是纯粹的流程攻略的。然后是《我的宠物是圣女大人》这种**成批发,情节也不至于太小白的。《世界尽头的圣骑士》也很不错。对了,不仅限于网文的话《哥布林杀手》,虽然故事也就那样,但是写起来,看起来非常舒服,也是非常成熟的作品。

Asterope 发表于 2017-6-26 23:11
关于这种穿越之后搞日常的我基本审美疲劳了,特别是有卖角色倾向的我都非常谨慎,黑深残我也不太喜欢看。 ...

那  幻想编年史 怎么样

我觉得写的不错,网游穿却没有面板描写,翻译也没有太日式,就是剧情有点拖

对了,还有一个骸骨骑士,看开头以为是劣化版的骨傲天,看了才发现其实是砂糖异世界狂想曲那种美食游记

穿越的话现在在看的是 我的怪物眷属 和 堕落之王,有点兴趣的是 异世界迷宫探索者

对了,还有本叫 沟通障碍的我将交涉技能点满转生后的结果 (这名字真累人)比黄书还黄,居然能在Fami通上出版也是吊

夜游的树 发表于 2017-6-26 17:06
《异世界药局》
男主上一辈子药学博士过劳死了,这一辈子重生后在异世界治病救人,毫不为己专门利人,推动 ...

这本倒是看过了,单行本好像只出了一卷还是两卷来着

想問還有沒有故事比較黑殘向 而且翻譯完整的
主角不聖母 敵人不掉智商
前面提及的大部份都略有看過 好像只有3個比較符合
吃死神看過      伯爵家MARK了     兽娘永不为奴觀望

還有更多嗎?