搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

圈量子 发表于 2017-10-16 06:24
在微博上搜个同人图居然看到一条腐女微博坚持人物无性别所以是个搞基漫画顺便鄙视叫小姐姐认为这是GL的百合 ...

毕竟这个性别设定,大家各取所需嘛hhh

话说这个是季番还是半年番啊

歼灭天使 发表于 2017-10-16 08:53
话说这个是季番还是半年番啊

记得是季番来着

圈量子 发表于 2017-10-16 06:24
在微博上搜个同人图居然看到一条腐女微博坚持人物无性别所以是个搞基漫画顺便鄙视叫小姐姐认为这是GL的百合 ...

漫画没看不知道,但动画这人设和声线,真的腐的起来么
难道是让老师自攻自受

xwr 发表于 2017-10-15 04:09
第二话这剧情,这要是原创番就炸裂了。

这集是主角被融了反而没啥感觉 反正肯定救得回来的  如果是金刚或者钻石感觉就不一样了

这长得像妹子声音也是妹子除了是平胸能腐得起来我也觉得挺难想象的...

头像被屏蔽

ever18 发表于 2017-10-16 09:06
难道是让老师自攻自受 ...

我也这么想啊,一般人看到宝石们的发型听到声音喊个小姐姐或者叫个百合按理来说挺正常的,不过有些觉得男男比男女和女女高贵的人就是要酸惹

反正我是无论基腐还是百合都无法带入,就当是未知生物的相处模式

临界点 发表于 2017-10-16 09:52
这集是主角被融了反而没啥感觉 反正肯定救得回来的  如果是金刚或者钻石感觉就不一样了 ...

我觉得如果是黑砖融了就神了。
一整话都在刷时髦,结尾被秒,还应了白钻的如果他消失就好了。

今天早上收到了本楼的两个剧透举报,都被我塞了。建议原作党发言前看一下置顶的剧透版规,诸如“后期氛围很XXX/女主后期很XXX”这种非具体情节,但指出后期剧情走向的发言,是明确规定过属于剧透的。关于反白,楼主也在顶楼明确说过不要有涉及后续剧情的内容,所以此类内容反白也算剧透

ever18 发表于 2017-10-16 10:25
我觉得如果是黑砖融了就神了。
一整话都在刷时髦,结尾被秒,还应了白钻的如果他消失就好了。 ...

黑钻打得并不轻松吧   感觉也没多时髦  

今天早上收到了本楼的两个剧透举报,都被我塞了。建议原作党发言前看一下置顶的剧透版规,诸如“后期氛围很XXX/女主后期很XXX”这种非具体情节,但指出后期剧情走向的发言,是明确规定过属于剧透的。关于反白,楼主也在顶楼明确说过不要有涉及后续剧情的内容,所以此类内容反白也算剧透

所以说,要剧透,请向我要私信就可以了。毕竟我也是被删过一次剧透的人了。

圈量子 发表于 2017-10-16 10:08
我也这么想啊,一般人看到宝石们的发型听到声音喊个小姐姐或者叫个百合按理来说挺正常的,不过有些觉得男 ...

嘛如果是漫画原作党其实也不是不能理解,毕竟原作漫画的画风本身就比动画里更中性,再加上作者的运镜方式和演出方式都是更偏女性化一些,所以漫画确实有很多人是当耽美漫画在看。

动画的话,确实造型和声音都更女性化了,叫小姐姐也没什么问题w只能说动画和漫画在这方面的处理上有差异了

纠结性别没必要,无性别的宝石想要怎么认为都可以。日本动漫基本上所有少年都是女声优配的。
这个作者从画风到创作倾向,受众群应该是少女漫画的读者,有些角色的设计在这些人审美中就是美少年的形象。
动画把脸改了,服务于宅的审美卖角色,按原作画风制作你们早跑的不剩几个人了吧。

这是啥,以前出的OAD吗,怎么是2D画风的

我觉得原作后期一点都不猎奇啊
看了动画1,2集再赶紧把现有的汉化追完了,好多机翻的前提下仍然感觉到整体故事是很有力度的展开,并非定位萌豚向喂shi。
瑕疵也有,没讲清楚的地方也有,但是总体来说瑕不掩瑜。
就是可惜目测动画进度12集应该做不了那么远,大概最多只能做个目前未完结总剧情的三分一?
喜欢超展开的一定要去看漫画呀,基本上都是超展开

Zxian49 发表于 2017-10-16 11:29
这是啥,以前出的OAD吗,怎么是2D画风的

左边是之前宝石之国的pv
http://www.bilibili.com/video/av11549576
作画是紀伊カンナ,漫区之前有介绍过她
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1541012-1-1.html

熔了加碱把重金属沉淀出来扔海里大概救不回来了吧

只能说幸好漫画不讲物理学

还有有兴趣的可以找下动画监督的访谈,里面有对本作人物外形服饰设定有提及,相信看过之后会更好地理解作品的氛围(

讲真 3d版比较萌

ever18 发表于 2017-10-16 09:06
难道是让老师自攻自受 ...

腐女鄙视其他观众固然不对,但市川春子一开始的确是这个意思,只不过后面改了口

她在《宝石之国》连载前也不忘有意强调一下。比如《虫与歌》的Violight这一则在单行本里加了腐的戏。

有未证实的消息显示她在同人时代就是画无双腐本起家的。
前两卷内容老老实实做一季动画,偶们还能好好做朋友。

圈量子 发表于 2017-10-16 10:08
我也这么想啊,一般人看到宝石们的发型听到声音喊个小姐姐或者叫个百合按理来说挺正常的,不过有些觉得男 ...

宝石人的画法更像女性向的中性化美少年,不像常见的女主角脸,一些经常看女性向作品的人很容易会觉得他们不像女性,但是酸别人萌百合就不对了。有些漫画的腐女读者看动画党萌豚,可能和后宫向男读者看动画党腐女差不多,有点小圈子被冒犯的意思?

PERILLA 发表于 2017-10-16 11:59
还有有兴趣的可以找下动画监督的访谈,里面有对本作人物外形服饰设定有提及,相信看过之后会更好地 ...

哪本杂志上的?

虽然你们都说中性,可就算我是腐女,我看漫画时角色的那下半身我也根本当不成男的来看啊中性美少年绝对不是这画风吧

如果动画人设男性化,再换男性声优,专攻腐女观众,会不会对销量有帮助
听说腐女购买力比较强?

虽然不希望那样

凛凛233 发表于 2017-10-16 14:58
如果动画人设男性化,再换男性声优,专攻腐女观众,会不会对销量有帮助
听说腐女购买力比较强?

我看的时候真不觉得原作里面的角色是男的(除了金刚老师),当然硬说全都是女的有个别也不是很自然……如果全换男声优我真会起鸡皮疙瘩的……

purdre 发表于 2017-10-16 13:51
虽然你们都说中性,可就算我是腐女,我看漫画时角色的那下半身我也根本当不成男的来看啊中性美少年 ...

脸和上半身的画法不像常见的美少女,下半身又不像男性,有人会因为缺乏男性特征而归类为女性,有人会因为缺乏女性特征而归类为男性。我觉得宝石无性才有种奇妙的氛围,带入任何性别都不对劲……

Zxian49 发表于 2017-10-15 13:43:44
升级了吗升级了吗
看9妹子把爱衣的双腿从下面掰开那里我觉得辰砂什么的已经不重要了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

itzpapalotl 发表于 2017-10-16 17:08
看9妹子把爱衣的双腿从下面掰开那里我觉得辰砂什么的已经不重要了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

所以快把黑钻熔了吧

动画的头发就像真的宝石一样一闪一闪的,色彩和光照渲染非常漂亮,不过除此以外个人都不太满意

包括前面大家在讨论的人设,动画版萌豚感太强,原作那种中性的美还原的还不够。而且画面也有种被3D限制住表现力的感觉,少了点超然脱俗的“仙气”。可能形容的不太恰当,看漫画的时候就有种强烈的愿望,想着动画让几原邦彦来做该有多好…可惜业界只有一个几原邦彦,人家也不可能来做改编动画,目前虽然说不上很满意,但也差不多是能交出来最高得分的改编之一了吧

有的看就不错了,更何况又不差

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2017-10-16 17:56
你要考虑到人家还要卖钱。几原?它的作品里面各种商业元素并不少

“它的作品”是说谁呀……

我是觉得几原的演出风格很适合这部漫画,几原的作品主题或许很艰深,但是演出风格绝对是崭新又悦目的,没有任何的鉴赏门槛

钻石小姐姐好软啊
看完第2集就有想买钻石小姐姐周边的冲动,幸好钱包君及时制止了我

原作漫画的主题展开的挺慢的,不知道动画会怎么收尾

管他什么中性设定,钻石那么可爱,舔就对了
这话在我看来真是超展开啊.....不知道要怎样才能救回来

我倒是觉得这话属于中上水准,可能是看到大家好评度很高所以把自己的水准线拉高了
画面制作一流,但是感觉有些对话——比如磷叶石在寻求帮助的那些话就很符合她的性格、但是又有点天马行空的
剧情上是一个很好的展开,不过一开始说只要大部分还在就可以复原,但是可能会损失记忆,可是这都融化了还能复原么…不过之后还给了一些特写,就感觉这事情不简单
不过联系这个设定,再考虑到磷叶石怎么调皮,怕是要失忆好几回的,这样的话感觉有些悲伤……
但是金刚这个冥想到底在想什么啊,还叫不醒的

xingenge 发表于 2017-10-17 01:51
我倒是觉得这话属于中上水准,可能是看到大家好评度很高所以把自己的水准线拉高了
画面制作一流,但是感觉 ...

磷叶石说了,他在打瞌睡,叫不醒是在做春梦(误)

stair楼梯 发表于 2017-10-17 02:10
磷叶石说了,他在打瞌睡,叫不醒是在做春梦(误)

如果真在睡觉 就有点搞笑了