搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]
刚开始玩弓,pc貌似不开镜射箭永远只能水平射?想要瞄高处必须开镜?

刚开始玩弓,pc貌似不开镜射箭永远只能水平射?想要瞄高处必须开镜?

gg142857 发表于 2020-5-2 23:43
武器都能幻化了,有没有大师级暖暖玩家来说说都幻化了些啥

提供一个思路 火武器幻化成冰之类的就很骚

求助,最近游戏一直跳出ERR12:graphics device crashed 崩溃,显卡驱动换了好几个都是这样,更新到最新的也不行,我的是amd2600x和amd 的580X 显卡

战术核辣条 发表于 2020-5-1 15:26
怒后也会吸水没法控制了,还会吸溜吸溜的贴地滑行
地上的水比普通溟波打起来多好多, ...

刚在富婆那火中做自己,又到马桶这水中做自己了

片手剑需要各个属性都做一把吗。。是觉醒赤龙还是帝王金拉满呀,感觉越到后面爆破武器通吃的思路就越不行了

yuki-0014 发表于 2020-5-5 22:46
片手剑需要各个属性都做一把吗。。是觉醒赤龙还是帝王金拉满呀,感觉越到后面爆破武器通吃的思路就 ...

在有JR的情况下属性片手才是玩具吧。

之前随便做做装备的时候炉心壳打一把出一个,这两天想做挑战5护石刷了十几把猛爆碎一个没出,吐了

厄斯沃穆 发表于 2020-5-5 22:53
在有JR的情况下属性片手才是玩具吧。

就是不懂哇,我一直都在用爆破,属性都没用过,要对比也不知道怎么比了。。。

你们说的渣渣辉值得刷的通2速射nu是哪吧?顺带求个配装

晓寒 发表于 2020-5-6 00:21

凯罗援击轻**

yuki-0014 发表于 2020-5-5 22:55
就是不懂哇,我一直都在用爆破,属性都没用过,要对比也不知道怎么比了。。。 ...

片手现在动作值最高的两招JR和飞天盾砸跟属性都没多大关系,灌属性效率高的只有秦王剑法的三角那两下,选武器肯定是物理面板优先,属性就是纯添头,可能还不如触发多爆破几下的伤害高

帝王金也有吗?还是普通的就行?

北条早苗 发表于 2020-5-6 00:33
片手现在动作值最高的两招JR和飞天盾砸跟属性都没多大关系,灌属性效率高的只有秦王剑法的三角那两下,选 ...

好的,我懂了

这两天搞了把绿碎棍就试着玩了下虫棍,发现伤害没有想象中拉垮嘛……每次渣渣辉倒地了总能用撑杆跳及时赶到头部一顿乱舞,破角稳定多了(虽然大概是我和科比联手砍下81分的错觉

北条早苗 发表于 2020-5-6 01:33
片手现在动作值最高的两招JR和飞天盾砸跟属性都没多大关系,灌属性效率高的只有秦王剑法的三角那两下,选 ...

谢谢,这下我也懂了

hugosol 发表于 2020-5-6 01:32
这两天搞了把绿碎棍就试着玩了下虫棍,发现伤害没有想象中拉垮嘛……每次渣渣辉倒地了总能用撑杆跳及时赶到 ...

富婆那肉质 谁上谁都行 长**努力努力平a前两下都能戳出200
不过虫棍确实是和富婆相性很好的武器之一 滚来滚去跑来跑去的大体型怪
急袭突刺是冰原武器改动中加入的最强最好的新技能 超长距离快速位移+高伤害+多段方向调整 还利用了虫子
真正让虫棍无愧于完美武器之名的灵魂招式

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

要是每只怪都能用飞圆斩凹出400那操虫棍就是永远滴神可惜今天我看了灵音的猛爆片,皇金冰飞圆斩258nmd虫子位置好都能贯4.500啊我要这根棍子有什么用

北条早苗 发表于 2020-5-6 00:33

也看配装打法和具体怪物的吸收
配装以达人艺挑7为例,怪物以冰咒头部为例
武器对比帝金火和冥赤火
帝金火蹭刀一刀比冥赤火多10点左右,jr一套打完也不过只比冥赤亏几十点,所以这么看还是有优势的
配装考虑钢刃冥赤5的话,帝金火优势可能还要大一些
不过总的来讲优势不大,不想刷的没必要强求

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cckuku 发表于 2020-5-6 02:41
要是每只怪都能用飞圆斩凹出400那操虫棍就是永远滴神可惜今天我看了灵音的猛爆片,皇金冰飞圆斩258[ ...

我就是拿低速虫在训练场试了下急袭突刺,发现虫子能贯出一半伤害,感觉这武器好厉害啊
其实实战过程中比较意外的是打激昂辣酱这种血少多动症还算相性比较好?打上虫印之后随便游走两下那货就躺地上打滚了

棍子使表示很慌,什么时候开始被吹成完美武器了

晓寒 发表于 2020-5-6 00:21

凯罗援击轻怒,利刃护石,然后会心超心攻击技能堆上,不想追求DPS只要单发伤害高也可以把利刃换成挑战
适合打普通怪,就是没有影响场地效果你可以随便跑的那种
边跑边射击,基本上可以全程保持无伤
就是开场得辛苦些,自己主动软化吧
前面说得很对,就是个玩具

评分

晓寒 + 1 谢谢

air11974 发表于 2020-5-6 09:05

因为强化永远没它,削弱总被波及,赤龙刷个词条还得专门放个强化天生比别人少一格

丹德里恩 发表于 2020-5-6 09:15
因为强化永远没它,削弱总被波及,赤龙刷个词条还得专门放个强化天生比别人少一格
...

冰原加的这个突刺讲道理确实是挺不错的,目前应该说中规中矩吧,欠缺爆发力,但是也没啥相性特别差的怪,强化这个嘛,我基本是放虫只用来取消动作硬直的,打怪就靠棍,除了突刺那下很少主动出印弹,所以赤龙武器我都是全堆攻击,不过爆碎出来后自带气力强化面板还好确实是挺出众的

战术核辣条 发表于 2020-5-6 04:08
也看配装打法和具体怪物的吸收
配装以达人艺挑7为例,怪物以冰咒头部为例
武器对比帝金火和冥赤火

JR一套高达370的动作值,属性补正高的只有最后插进去拔出来那一下,还有两下盾击是吃不到的,对于常规物属比在2.8-3的怪来说,属性伤害的占比都不到10%
皇金片的拉跨物理面板注定是玩具的存在,放弃达人艺的话,也有寒气片这种选择,物理对属性的优势就更大了,片手打属性就只有秦王剑法了

反串梗把,B站有个UP主叫鹅卵石,是个虫棍玩家。之前狱狼版本给虫棍哭弱。大意是:加强不关虫棍事,削弱总是带上虫棍,制作组是觉得操虫棍已经非常完美了吗?    所以就多了个完美武器的外号

所谓完美无瑕,无懈可击,你完全无法理解这玩意怎么设计出来的

晓寒 发表于 2020-5-6 00:57
帝王金也有吗?还是普通的就行?

援击只有凯罗的,就刷这把就行。

评分

晓寒 + 1 谢谢,看了下仓库有三把……

实话说..马桶真的是世界新怪里造型最让我觉得心动的了,结果玩起来这么屎
当时pv刚有剪影还以为是克系关底boss

话说当前版本主线开荒用的放射铳,是毒痹铳好还是尸套铳好?

yuni14646 发表于 2020-5-5 22:41
实话说..马桶真的是世界新怪里造型最让我觉得心动的了,结果玩起来这么屎
当时pv刚有剪影还以为是克 ...

说起造型,要不是这次王溟波会一脸乖巧坐在那边,我真没看出这玩意儿和另外几个古龙用的一个骨架

920619lqy 发表于 2020-5-6 14:14
说起造型,要不是这次王溟波会一脸乖巧坐在那边,我真没看出这玩意儿和另外几个古龙用的一个骨架 ...

战斗动作也挺明显的吧,前倾伏地小吼,上半身腾空转向啥的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

怪越多动就越显得**的珍贵。
怪怒没衣装软化烦死了。

nyantype 发表于 2020-5-6 00:49
战斗动作也挺明显的吧,前倾伏地小吼,上半身腾空转向啥的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4X, Android 7. ...

以前打起来没注意,满眼都是背上那一大块翅膀,它的攻击动作大部分还是比较独特的,比如几个用翅膀插地面放电的动作

飞灾 发表于 2020-5-6 14:08
话说当前版本主线开荒用的放射铳,是毒痹铳好还是尸套铳好?

尸套

是因为孔位多吗?

飞灾 发表于 2020-5-7 10:32
是因为孔位多吗?

一般剧情主线放射铳只考虑古代战车和尸套二选一

飞毒铳孔位少斩味短续航低,其实古代战车孔位也不如尸套,斩味也比尸套低,只不过没开幻化之前造型比尸套好看而已

熔山铳也是一个选择,只要你能接受漫漫长的蓝斩、麻烦的强化素材和憨憨造型就行

膛线 发表于 2020-5-7 10:51
一般剧情主线放射铳只考虑古代战车和尸套二选一

飞毒铳孔位少斩味短续航低,其实古代战车孔位也不如尸套 ...

嗯……好吧我先查查相关名词再说……

主线刚打过尸套龙,套装都还在用迅龙三件套,之前只有飞毒铳这个选择吧。

古代战车是钢龙的?

对冥波龙宝具,耐水衣装,真是好用,持续时间长,CD转的快!

飞灾 发表于 2020-5-7 11:07
嗯……好吧我先查查相关名词再说……

主线刚打过尸套龙,套装都还在用迅龙三件套,之前只有飞毒铳这个选 ...

火龙-苍火-银火