搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]

windtrack_qh 发表于 2019-5-12 11:29
渣渣辉重弩带个心静自然凉护士打贯通,就是时间长点,但是安全到无聊的程度... ...

是铠罗援击那把吗,我没有这把,还有能代替的重弩吗。目前搞了个耳塞拔刀龙矢弓,还行,手残SOLO花了17分才过

王灭尽如果多人的话骑乘遛狗依然有效,骑上去不下来可以耗挺久,自己人扩散炸就是了

名字已被吃 发表于 2019-5-12 23:29
是铠罗援击那把吗,我没有这把,还有能代替的重弩吗。目前搞了个耳塞拔刀龙矢弓,还行,手残SOLO花了17分 ...

素材风飘重弩

刚刚关机,明天我再看看风飘重弩怎么配装,解放、贯通和特设珠都有,应该比较好配

怪猎最近有可能打折吗?想着在200以下就入手一个。
话说什么水平才算从新手毕业?昨天又在WG上玩了一下,目前连黑角龙都打不过

最烦雨天 发表于 2019-5-13 02:24
怪猎最近有可能打折吗?想着在200以下就入手一个。
话说什么水平才算从新手毕业?昨天又在WG上玩了一下,目 ...

mhw新手期因为装备弱反而是比较难的,等装备上去了会轻松很多,除了打历战王

咩咩子的扫尾好痛,我散弹打,500防300血都一下死。。。。其他倒是全部档下来了,就是扫尾经常太浪没留意被弄死

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一区和普通版差不多
随缘落石
二区大概就是普通怒的样子 也是脚打
三区就在3号营地下面 正好回家换光明上下
二眠打完子弹就该又换区了
接下来换长枪磨到跑回去睡觉 人车跟着捅菊花到断尾 可能会被车停个两三次
回家换转身衣 大爆弹叫起床
骑乘个一次加转身衣时间就该收工了

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

想在冰原出来之前白金,现在就查钢龙、黑角龙、麒麟的大小金了,有谁提供效率高点的玄学吗?救济都打完了,这3个刷得想吐……

丝瓜和炎妃算不算在奖杯里的?

蓝星月 发表于 2019-5-13 09:40
想在冰原出来之前白金,现在就查钢龙、黑角龙、麒麟的大小金了,有谁提供效率高点的玄学吗?救济都打完了, ...

历战,框越多限制越多的,越容易出大小金。四框以上概率较高,去找个专区看目测大小金方法。
进去看了不对就退出重来,不行还可以攒够了历战调查备份存档无限SL大法。

想在冰原出来之前白金,现在就查钢龙、黑角龙、麒麟的大小金了,有谁提供效率高点的玄学吗?救济都打完了, ...

普通任务只刷奖励2金1银 或者 2金1银1铜奖励,历战任务只看4紫奖励,这些奖励大小金几率最高,不死心可以看1金1银1铜或者3紫奖励,这种几率小。
除此之外,连战任务也影响大小金出现几率,3怪任务大小金出现几率大,可以和上面这个奖励的出现大小金叠加看
建议备份存档,进去后直接看怪物大小,直接出任务回营地调和道具再接任务

找几个要刷同样怪的人一起刷 目测法或者数步法都行 疑似或确定大小金的立刻语音其他人进任务打

白金很久,看到上面描述才想起来限制条件也有,比如一猫15分钟的任务出金几率也大,比如四紫一猫15分钟的历战任务就是刷金极品任务,建议SL猛刷

看来还是只有猛刷这一途径了……
那么,古龙的历战是痴汉麒麟妹好呢?还是去做那个摸痕迹的活动任务好呢?还有黑角的历战怎么来得快?

那个问题还没人回答呢?丝瓜和炎妃算在奖杯里吗?

丝瓜和炎妃不算在奖杯里

显然大部分人都是更新这俩前都拿杯了,好像现在这杯是看数量的,所以不必特意去刷丝瓜这些的,但是有了的话可能原有怪可以少刷一个

聚聚一起刷麒麟吗

蓝星月 发表于 2019-5-13 10:21
那么,古龙的历战是痴汉麒麟妹好呢?还是去做那个摸痕迹的活动任务好呢? ...

丝瓜和炎妃不算
摸痕迹的活动任务快
黑角看脸...

蓝星月 发表于 2019-5-13 10:21
那么,古龙的历战是痴汉麒麟妹好呢?还是去做那个摸痕迹的活动任务好呢? ...

丝瓜和炎妃不算奖杯内的,古龙历战最好是摸痕迹的活动任务,有路线视频,5分钟 3-4个任务吧,摸麒麟太累了,关键很无聊,话说黑角的历战任务不应该是去古森林的普通历战痕迹任务吗?差不多也是几分钟3-4个任务,说不定就摸到了,黑角的话,其实普通任务就也能刷大小金,历战有时候还是会翻车的

luoyianwu 发表于 2019-5-13 10:30
聚聚一起刷麒麟吗

非聚聚,而且我是全一太刀侠,太刀打麒麟太不友好了,正打算先把钢龙刷了,然后练练长枪专搞黑角和麒麟
而且超过2个人还好,2个人刷不是最高难度么

蓝星月 发表于 2019-5-13 10:34
非聚聚,而且我是全一太刀侠,太刀打麒麟太不友好了,正打算先把钢龙刷了,然后练练长枪专搞黑角和麒麟
...

两个人再拉野人,配到坑的几率低一点
两个人分开刷,大小金确定后再叫对方入场的话,会变成两倍效率哦

luoyianwu 发表于 2019-5-13 10:36
两个人分开刷,大小金确定后再叫对方入场的话,会变成两倍效率哦 ...

哦,也对,怎么联系?QQ?

看了个不带猫只用桶+落石+争夺地盘,19分钟炸死王咩咩的视频,用了88个桶

打王咩三四区扩散只能转生衣,不动寿衣不管多少防多少血基本都是秒杀啊

忘了有咩咩王pa4丢家里了。。难受。。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

力战熔山龙我只打过一次,还是刚出那时候,这任务有什么技巧吗?昨天打的时候队里只有三人,熔山龙蓄力想撞木栏的时候野人和我都有拿拘束弹打他,木栏耐久都没掉(好像拘束弹是无限拿的?我拿了一次射完还能拿),龙击炮也有用,后面都是在搬炮弹打,然而最后超时没完成,是人不够还是灭灭子不能花太多时间?(当时我落地时灭灭子已经出来,我还迷路了,等我过去打几下灭灭子就走了)

名字已被吃 发表于 2019-5-13 16:22
力战熔山龙我只打过一次,还是刚出那时候,这任务有什么技巧吗?昨天打的时候队里只有三人,熔山龙蓄力想撞 ...

我打王熔山的时候都是一个人过的稳,多人组队打了几次只有一次过了,没猫过一次但就是会超时,所以打法规划好了还是单人稳。多人模式关键是4个人搬炮弹不能停,打拘束弹放击龙枪一个人来做绰绰有余,但是很看队友配合。

我单人的打法是开局在咩咩子来之前干掉一个散热器官(当时装备差,干掉一个已经是最快速度了),干完立马跑到咩咩子出现的地方,路上捡点石块。
因为咩咩子就是上位难度所以很好对付,要注意的就是开打之后没过一会熔山龙就会调整姿势,咩咩子会飞到上空待机,所以如果要穿衣装一开始建议先别穿,等调整完姿势再穿。另外很重要的一点就是从咩咩子要出场到熔山龙开始调整姿势的阶段,头上至少会经过两个钟乳石,打两次落石能去不少血。解决完咩咩子之后再去打散热器官,我当时因为水平不行每次都来不及打破第二个,但如果后面做好了影响不大。
回到城墙上之后,墙上的NPC都把炮弹填好了,先把墙上三门填好的炮各打一遍,顺路拿走墙上的拘束弹,一般在墙上熔山龙就要开大,立刻把第一个拘束弹用掉。接着立马跳到船上开击龙枪,因为击龙枪要用过一次才会攒下一次的CD,所以CD完了立马用。然后就船上打炮搬炮弹,等熔山龙再次开大,把船上的拘束弹用掉。
用完船上的拘束弹之后用翼龙回到墙上拿新刷出来的拘束弹,顺便把墙上的三门炮再打一遍,再下船打炮、看时机打拘束弹。接下来就是这么反复,看拘束弹的情况上下墙。等击龙枪第二次可用之后立刻用掉,一般这个时候任务就成功了。

我因为水平不行所以在王熔山身上只能打掉一个散热器官,但2个落石+2次击龙枪+炮弹不要停,过任务是很稳的。你觉得能行的话参考一下。王熔山任务的咩咩子是必须打跑的,不打让它呆在那里会超时,但只有上位难度所以随便对付一下是没啥问题的,要注意的就是打的时候王熔山会朝咩咩子喷岩浆,地上也会爆火,小心被波及到。这个任务怕的就是时间来不及,因为只有25分钟。

gaosf 发表于 2019-5-13 16:41
我打王熔山的时候都是一个人过的稳,多人组队打了几次只有一次过了,没猫过一次但就是会超时,所以打法规 ...

你的步骤不复杂,不知道完成大概要花多少时间?另外打掉第一个散热器官灭灭子就来了吗,普通荣山好像打了三个才会来的(好像有三个器官?)你的建议给了很多参考,不过力战冥灯我solo了,荣山不太想solo了,太孤独了,我晚上去日本揭示板开个队伍看看有没有人来吧,没有我再solo试试

名字已被吃 发表于 2019-5-13 16:52
你的步骤不复杂,不知道完成大概要花多少时间?另外打掉第一个散热器官灭灭子就来了吗,普通荣山好像打了 ...

王熔山血量高,我输出比较低,打完一个咩咩子就来了。你如果输出够的话多打一两个肯定更快。
完成时间大概是20分钟左右,或者稍微多一点,但只要咩咩子打得及时肯定不会超时的。
王熔山任务的话我觉得会了的话还是单人稳,多人的血量提升有点多,咩咩子多人打跳来跳去可能花的时间也会多一点,而且搬炮弹的时候只要有一个人摸鱼就可能完蛋,打拘束弹、开击龙枪最好是让一个人来,免得重复劳动浪费掉搬炮弹的时间。

gaosf 发表于 2019-5-13 16:58
王熔山血量高,我输出比较低,打完一个咩咩子就来了。你如果输出够的话多打一两个肯定更快。
完成时间大 ...

所以我才想找日本揭示板,放救援怕野人摸鱼,我先试试一盘

名字已被吃 发表于 2019-5-13 16:22
力战熔山龙我只打过一次,还是刚出那时候,这任务有什么技巧吗?昨天打的时候队里只有三人,熔山龙蓄力想撞 ...

記得出炮手2,提高打炮伤害;
另外有回距2的话在下面船上搬了炮弹只要就地一滚就能到炮旁边;
最后有个邪道方法,用插射流铳枪的话,刚上熔山背去第一个散热器官的下坡路左边那面墙外売,你用插射可以对外壳里面造成伤害。P1可以无视散热器官在那里一直输出

Ketestrait 发表于 2019-5-13 17:05
記得出炮手2,提高打炮伤害;
另外有回距2的话在下面船上搬了炮弹只要就地一滚就能到炮旁边;
最后有个邪 ...

炮手我知道,回距这个我都忘了,可以配一个邪道就算了

不知道贴吧环境怎么样,试试去那里找人一起打,这个也不太需要很好的装备,应该有人一起

贴吧蛮强的
去贴吧叫了两个人,极贝打了三把过了两把

luoyianwu 发表于 2019-5-13 10:36
两个人分开刷,大小金确定后再叫对方入场的话,会变成两倍效率哦 ...

确定后甚至可以单人打到怪瘸了再入场

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

近战没怎么被秒过 基本都是小如来连打或者小如来大如来连段死的
似乎轰龙回旋那招威力很大可以秒人?

windlikeman 发表于 2019-5-14 09:03
近战没怎么被秒过 基本都是小如来连打或者小如来大如来连段被秒的
似乎轰龙回旋那招威力很大可以秒 ...

周末打的时候拿的轻弩,头砸地飞刺那一下走位没走好站在王咩咩正前方,509防体力3满血秒杀。