搜索
楼主: 云梦华

[漫画] 《深红累之渊》结局大猜想

四页下来,大概看懂了楼主的“犯罪”对比的方法:

野菊杀了人,还是杀了两个人。杀人是犯法的,不管什么理由,杀人被告上去基本上最少也得蹲号子了

虽然野菊杀的,一个是从小就虐待性侵她,不把她当人看的鬼父;另外一个是一心寻死的植物人,希望让野菊帮她得到解脱。

不过就算读者是上帝视角明白了一切,但作品里面的人不是,野菊故意杀人妥妥的

累目前的行径就算告法庭也不一定胜诉,

虽然她做的事情,相当于是毁了妮娜自己与她的家庭,欺骗了妮娜父母,还把植物人的妮娜监禁起来当作换脸工具来用,(哦在楼主眼中这只是在无偿照料植物人弘扬社会风气争作好人好事,只要妮娜自己没有提出异议(笑),这就不算犯罪

不过就算读者是上帝视角明白了一切,但里面的人不是,所以累对于妮娜本人来说可谓是问心无愧

所以楼主当然能得出野菊的罪孽大于累的结论了,真是可喜可贺呢

tytsd 发表于 2017-6-1 23:37
不是怪她没有全心全意交流,而是持续半年一句话都没说过,而且在怀疑妮娜有动作后说出了“你是任人操纵的 ...

野菊杀妮娜
道德上讲,值得商榷
法律上讲,立派的杀人犯罪
逻辑上讲,你自己不救也可以通知家人啊,又不是不认识我擦。
感情上讲,其实我还蛮同情妮娜的,就出去以后继续撕逼也好啊,这么退场可惜了

妮娜在关家里做植物人
道德上讲,肯定不道德
法律上讲,你们这么懂法,应该知道谁起诉谁举证吧。举证违反植物人想出去走走的意愿限制植物人人身自由怎么举证?法律上搞不定累的
逻辑上讲,出人头地,追求自身利益最大化,符合人物逻辑。当然我能理解不等于我点赞
感情上讲,累酱我的嫁

.

这楼是怎么歪成野菊和累谁错得更厉害了

云梦华 发表于 2017-6-1 22:26
累确实没做过啊,野菊确实主动杀了两个人啊,这叫双标?
这叫事实好吧

撕逼撕的简单道理都不明白了
同样都是没犯下的、仅存在于假设中的罪行,一方就不算事,另一方八字没一撇就快成既定事实了,这不叫双标什么叫双标
要不然这样,只要作者弄出野菊杀了无关人士的剧情,我就承认你不是双标,吼不吼啊

云梦华 发表于 2017-6-1 23:29
照你这说话逻辑,我是不是还能说你觉得只有非法监禁才算犯罪,杀人不算犯罪?

何况非法监禁有严格定义的 ...

EXM???
楼主你这逻辑感人啊……
你是怎么从我的话里推断出我觉得杀人不算犯罪的?

引用下你的话:
累不但没杀人,反而养植物人一辈子,虽然道德上不通知其家人不厚道,但跟黑子嘴里的随时杀人完全是两回事。而且我都分析了,妮娜本来就是有跟累口头协议换脸的,她自己也爱慕虚荣,最后虽然反悔了可是植物人了,这事情告到法院也很难认定累是违法犯罪。

你的观点就是——累只是养了个植物人而已,不算犯罪,甚至都不能算监禁,因为植物人无所谓人身自由……
问题是这植物人有爸有妈的,就算没爸没妈,也有亲戚吧?怎么就轮到累去养了呢?
隐瞒妮娜父母的,私自”养“着妮娜,这算绑架监禁了吧??
你居然觉得”告到法院也很难认定是违法犯罪“???
你这个法律观很奇特啊……

道 发表于 2017-6-2 00:24
这楼是怎么歪成野菊和累谁错得更厉害了

此漫泥潭阅读用户水平太低,便只能在这种浅薄的问题上撕逼了

— from Sony F5321, Android 7.0 of S1 Next Goose

妮娜跳楼,是剧情的一个重大转折点。

如果说最初还算自愿合作的话,现在妮娜不想继续换脸了,想跳楼结束一切,此后累违背对方意志盗用脸和人生无误,根本没得洗。

不管妮娜死没死,父母都会把她接回去,累赶在别人来之前换脸,就是要造成跳楼的是累不是妮娜的假象,方便继续盗用身份,以欺骗妮娜父母为手段。

这张图的肢体语言真形象,累抓着妮娜不放,根本没把对方当人,就只是“物件”,能让她过好日子的物件,怕妮娜的父母把妮娜带回去。

从父母手里夺走女儿,根本已经突破了人性的底线。

而妮娜跳楼,大叔赶到,看见换脸后的累,立即脱口而出了累的母亲的真名(诱/伊邪那)也是相当经典。

妮娜不是野菊,相貌跟透世不同,大叔也早就见过换妮娜脸的累,为什么这次却突然想到累的母亲?

旁白“命运即将重演”是最好的注解,从这一刻起累正式走上了母亲一样的道路,侵占别人的人生的道路。

违背对方意志盗用身份,欺骗对方父母破坏家庭,总之为了自己过得好什么恶劣的事都干,也难怪大叔想起其母。

那麻烦你像母亲一样结局吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

法则碎片 发表于 2017-6-1 21:22
你这是脑袋有坑
累和诱最大的区别是什么你知道吗?累一直都没有舍弃渊累的身份,她是累,无论妮娜(被羽 ...

哈哈,你才是,洗地洗得脑子都不清醒了?

她没有放弃累的身份?她当然没法放弃累的身份啊,因为还不能永久换脸:

人家已经对盗用妮娜脸的生活乐在其中了,也就是口红有时效限制必须定期换脸才提醒她自己原本是渊累
思想斗争的确有,犯罪者很多都是经过思想斗争最后决定去犯罪的,所以就不是犯罪者了?

违背对方意愿窃用人生,欺骗对方父母破坏家庭,还有非法监禁什么的,居然说是革命?这得多不要脸才能说出的话啊?
能够把强盗逻辑堂而皇之的宣扬,三观看来是有问题了

最初还算自愿合作,后来妮娜不愿意了,中止合作,甚至以跳楼反抗,她就算不表演也没义务要继续给累用脸,然后累干了什么?
“不行,你的脸得继续给我用,我要用你的脸才能过好日子,就算你父母要带你回去我也不让!”
过去人家同意,你可以用,现在人家不同意,你还用,不是强盗是什么?欺骗人家父母这是多么没人性才做得出来?

累丑的可不止是脸,更是心
顶着野菊的脸也能出现这种扭曲表情,该说是相由心生?换了外皮也掩盖不了你的丑恶

学姐管她叫累,她都觉得耻辱了,谁告诉你她不想彻底扔掉累这个身份的?只不过还没法永久换脸而已
现在这样定期要换脸总是不安心嘛,毕竟以前出过妮娜死了就一夜回到解放前的事,野菊逃走也是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

.

结局了

我可以過來頂帖然後鞭屍LZ嗎
事實證明作者真扭曲

看完了,唉
有仇报仇三观还算正,不过永久换脸怎么把年龄身份都换了,好多地方逻辑似是而非