搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『骑士&魔法』讨论专楼#13

这集强调了一下几个伏笔,看起来主角从魔兽森林回来,可能要打第二次大西域战争吧

说起来不解决一下雷达和火控系统的问题,飞空艇确实就是会被有飞行能力的萝卜吊打啊。就算这场没分出胜负,感觉高加索卿要走的路还很长

剧情本身其实没什么好说的,就是龙傲天嘛……就是玩梗玩得太有意思了
之前有算计,这集有聊天室,zick zion,推石头,真叫一个欢乐

任天索尼子 发表于 2017-9-25 00:59
原作高加索我记得是便当了 这里居然活得好好的 记错了 原来是失踪了 没说死了 ...

原作高加索根本就没上飞龙,见势不妙就跑了

头像被屏蔽

这片子最逆天的其实是工房矮人吧……眨眼间就造一艘飞船,怕不是有age系统啊……

isaaczheng 发表于 2017-9-25 10:23
剧情本身其实没什么好说的,就是龙傲天嘛……就是玩梗玩得太有意思了
之前有算计,这集有聊天室,zick zion ...

还有“牛高达不是伊达”

ccloli 发表于 2017-9-25 11:10
这片子最逆天的其实是工房矮人吧……眨眼间就造一艘飞船,怕不是有age系统啊…… ...

那是拿击落的改出来的

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

打戏这部真是强无敌,satff有什么知名制作人么?

ccloli 发表于 2017-9-25 11:10
这片子最逆天的其实是工房矮人吧……眨眼间就造一艘飞船,怕不是有age系统啊…… ...

这艘船是用俘虏回来的改外装,加装撞角跟喷射器而已

voluspa 发表于 2017-9-25 11:02
男主只是反对大舰巨炮....至于运输舰运ms, 男主没意见啊....

和高加索联合一下不就能做出麦卡螺丝了吗

超级机器人才是正确进化方向啊

说来这作品我感觉是更接近于GBF的感觉,玩胶改变世界+把萝卜梗集中大放送
故事中规中矩,人物塑造跟矛盾都比较小儿科,还有网文通病——很难静下心来讲好一个外挂(机体)
新型机到人马到斑鸠都是很快研发出来然后很快碰到瓶颈换机
虽然这个故事到这里留下了伏笔,但斑鸠之后的机体有点丑,原作会不会出更帅的机体有点看运气
要有新的企划估计也是抛开原作开始原创了,对于轻小说文库来说不太可能会放魔改企划过关,第二季估计真是渺茫了吧……

gpx234mqx 发表于 2017-9-25 12:00
和高加索联合一下不就能做出麦卡螺丝了吗

超级机器人才是正确进化方向啊 ...

超时空要塞母舰变形的意义好像只存在于初代吧……之后都是致敬?
而且这种折中办法同时惹火这两位的可能性反而高点(

头像被屏蔽

我现在对剧情最大的不满在于经过此役到真女主出去刷森林之间,好歹也到了适婚年龄,居然没有一个哪怕有点权势的贵族过来找真女主提亲给假女主绿帽戴

要知道这之后真女主已经是和未来国王一起扛过枪、打过架的关系了,再结合女主的样貌说和王子有点不清不楚的关系都不是难事

而且真女主还是王国头号科学家+骑士团长,有点眼光的都能看出真女主不说日后,就是当下都是王国前三排的人物,居然就这么不上心让假女主和她那拔吊无情的侯爵老子捡了天大便宜

对比当年莱因哈特打赢了内战,一堆剩下有点资源的贵族都去养女儿了

raynor_1999 发表于 2017-9-25 15:23
我现在对剧情最大的不满在于经过此役到真女主出去刷森林之间,好歹也到了适婚年龄,居然没有一个哪怕有点权 ...

双子虽然是私生子,但他们老爸也不是吃闲饭的啊

Garterbelt 发表于 2017-9-25 09:44
说起来不解决一下雷达和火控系统的问题,飞空艇确实就是会被有飞行能力的萝卜吊打啊。就算这场没分出胜负, ...

把结晶骑士放在船身上当防空炮就是干这个的,而且是当前科技树下多炮口速射这种挺先进的路子
这部片很难得的表现了舰载机强如斑鸠也没法在堆满防空的刺猬战舰身上讨到便宜这点
上集被打趴了这集是汽油弹先烧了一遍才敢上,反而是战舰能冒着防空炮火转身就没问题
要说动画的决战艾尔能赢的最大原因其实是他看过0079知道大扎姆怎么打的吧

alialex 发表于 2017-9-26 17:04
双子虽然是私生子,但他们老爸也不是吃闲饭的啊

阁下难道想暗示有这想法的都被不可描述掉了?

alialex 发表于 2017-9-26 17:09
把结晶骑士放在船身上当防空炮就是干这个的,而且是当前科技树下多炮口速射这种挺先进的路子
这部片很难 ...

只是艾尔还没点浮游术,爆炸飞行太耗魔了,以后加装浮游术火力全开飞龙的防御怕是挡不住五彩大炮了。

lb0windy 发表于 2017-9-26 17:32
只是艾尔还没点浮游术,爆炸飞行太耗魔了,以后加装浮游术火力全开飞龙的防御怕是挡不住五彩大炮了。 ...

结晶骑士能这么玩的也就双核的斑鸠,然后其他国家想学只能在战舰上装大炮
绕了一圈又变成大炮巨舰主义,怕不是艾尔第一个跳出来砍爆

alialex 发表于 2017-9-26 17:09
这部片很难 ...

感觉好像也没有一把火烧掉全部炮台?印象中斑鸠突入龙形力场之后,船内对话还有说又有好几台炮台被打掉了。

alialex 发表于 2017-9-26 17:34
结晶骑士能这么玩的也就双核的斑鸠,然后其他国家想学只能在战舰上装大炮
绕了一圈又变成大炮巨舰主义, ...

如果不考虑龙血炉的话,之后出的人鱼机可以带一批改进型魔导火箭,用复数人鱼打飞龙还是可以打下来的

这就是个捏他片,看得开心就好了
结局从聊天室到推卫星都捏到也算是圆满了
不过投票怎么没人开?

我发了一个投票帖,希望没啥问题
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1549720-1-1.html

rockroxas 发表于 2017-9-25 12:11
说来这作品我感觉是更接近于GBF的感觉,玩胶改变世界+把萝卜梗集中大放送
故事中规中矩,人物塑造跟矛盾都 ...

快只是因为动画一个季度做了五卷小说而已

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

月夜凝雪 发表于 2017-9-26 22:03

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1 ...

加上不少過場都變成旁白說明
連回收龍血爐、作出以太引起浮力等說明都沒有,更刪了最後差一點突出大氣層一幕
飛龍戰艦如果不開龍血爐來全限界突破,本身也不能作出大幅度上升下限,因為浮空才是他主要飛行方法

月夜凝雪 发表于 2017-9-26 22:03

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1 ...

我也是看过原作的(
玩具箱就打了两场战斗,人马没有一场描写比较细致的战斗(空艇空骑出来之后存在意义估计也低了很多,运输靠空艇驾驶转空骑),斑鸠四卷参战六卷坠毁,这机体可以说是换得非常勤快了
web版女学长神隐,文库版虽然加了不少戏份但战场上还是神隐,可以看出作者想法虽好能力还是不太够,难以保持一个舞台元素的长久生命力

头像被屏蔽

动画剧情一般,不过着重去表现萝卜了(但是打戏还是不过瘾啊)
最后面艾尔也没来个很爽快的战斗…倒是盾骑学长和对面的剑人打得不亦乐乎,结果正嗨呢被地图炮带走了
结尾一股子“他们的冒险还将继续”的感觉,坑也不算没挖,但是算是在这个结局下的正常发展吧

黄毛学长这是和蓝鹰的那位好上了?黄毛说OK的时候,那位都脸红了
很想看艾尔和亚蒂的“百合”戏份,可惜了

其实一季下来发现没看什么,倒是每周这半个小时还是挺欢乐的

xingenge 发表于 2017-9-27 14:14
动画剧情一般,不过着重去表现萝卜了(但是打戏还是不过瘾啊)
最后面艾尔也没来个很爽快的战斗…倒是盾骑 ...

另外两位都凑对了迪很可怜的嘛

标题是骑士X魔法
全篇看下来结果魔法哪里去了
不全部都是能量么
不能说搓个火球就是魔法吧...

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-9-27 14:22
另外两位都凑对了迪很可怜的嘛

感觉毫无征兆的,学长和学姐经常在一起,正常。不过的确是有点可怜,一开始落荒而逃到现在虽然水平还算不错,混的也可以,但是给我一种除了萝卜以外没有其他东西的感觉。

長瀨香夏子 发表于 2017-9-27 14:46
标题是骑士X魔法
全篇看下来结果魔法哪里去了
不全部都是能量么

魔法是核心啊,没有强化魔法这萝卜动起来就散架了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

SMIRAL C93 骑士&魔法 抱枕 10,000円(税込)

你们请,你们请。还真卖这个啊……

官方认证女主(

小说最新两卷里面都开无双了。