搜索
楼主: kotonoha

[讨论] ゲーマーズ!/Gamers!/电玩咖 18年10月第十一卷

绿原发现雨野千秋乃天作之合到这话大富翁多长时间,捂着这秘密有什么好处?这啥思路看不懂
绿原跟天道不熟没必要给她站队,撮合雨野千秋比雨野口误告白天道稳当得多,再者雨野有主了阿福还能出轨?

花達香奈 发表于 2017-9-1 03:23
绿原发现雨野千秋乃天作之合到这话大富翁多长时间,捂着这秘密有什么好处?这啥思路看不懂
绿原跟天道不熟 ...

绿原刚开始认为雨野千秋互为天敌的时候告诉他们真相的话大概会是互相取关老死不相往来的下场,所以组织同好会先让他们关系变好点。后来觉得雨野既然好上了天道,再告诉他们真相只会惹出更多麻烦。绿原的计划就是永远赶不上事态发展
阿福和雨野的感情比情侣还要好,是不是出轨绿原的绿帽子都戴定了……

我好慌啊,这边万一又来一个金毛败犬怎么办

阿福是什么鬼

花達香奈 发表于 2017-9-1 03:23
绿原跟天道不熟 ...

雨野现在有主了,绿原一样在担忧出轨……毕竟亚玖璃和雨雨的亲密度已经爆棚到家人状态了233

这话感觉很好,该搞笑的时候搞笑,该发糖的时候发糖

发色和CV一样的梗

鬼佬对第六集的反应

头像被屏蔽

粉毛专业户大久保

千秋终于上场了,心疼,感觉看不到希望啊。手动后缀——我永远喜欢并支持星之守千秋.jpg,一首恋梦送给你。

你们都支持千秋,就我永远支持心春大魔王,就算我看过原作我也要支持

这对姐妹不会是小野寺姐妹役吧……

天道优势这么大,怎么输。不过葵关南就是这种没心没肺的啦

突然伪恋。虽然天道比起那个金毛来还不算特别让人讨厌。

心春小说第八卷加分太大了,可惜动画肯定做不到心春好女人的地方了。

头像被屏蔽

讲道理,天道是正牌女友,就算是口误也是雨雨告白她接受,所以只要天道自己不傻逼,千秋干什么都不占理,可惜天道的确是个傻逼…

风怒

我永远喜欢天道花怜!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Yeaha123 发表于 2017-9-1 10:10
这对姐妹不会是小野寺姐妹役吧……

感觉差不多了,尤其是妹妹

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

orangeth 发表于 2017-9-1 11:59
随便进楼讲点感想,我感觉果然自己不是喜欢恋爱轻喜剧的那种观众。

前几集非常有趣,但一到正经恋爱部分就 ...

路学哪是什么恋爱轻喜剧,丸户老贼塞私货自嗨恶心人的产物罢了

这样发展下去会有点像H2里面的古贺-国见-雨宫关系吧,没有橘

个人感觉这集没有很多人说的那么好(感觉有些人吹太过了),是还不错,LOVE半生游戏那儿设置的挺好玩的,选项都十分应景,
另外想了想,心春现在出来,还有四集,能有多少剧情?感觉剧情上让她出来是没错,不过这个点总觉得有点不怎么样就是了。
看过剧透,动画能做到那么后面么?感觉这次上原的确在一时间解决了各种问题,不过就结果而言,自己这儿算是搞定了,然而对面又挖了大坑…之后就进入雨野的修罗场了吧,不知道心春有多少机会露面呢

战列驱逐舰POI 发表于 2017-9-1 11:43
这集好看多了  
前几集那种省略主语的强行误会看得太尴尬了

后面还会有的,作者就喜欢这套

头像被屏蔽

这集妹妹没进房里来有点遗憾啊……

https://www.lightnovel.cn/thread-902110-1-1.html
之前说的一个比较有误导性的短篇,翻了下让朋友帮忙发去轻国了。

评分

thoutzan + 1 谢dalao发片

妹妹这集对男主吹了几句自己喜欢的游戏就这么感动,这段怎么感觉比套路轻小说、GAL男主还要恶俗

kotonoha 发表于 2017-9-1 21:51
https://www.lightnovel.cn/thread-902110-1-1.html
之前说的一个比较有误导性的短篇,翻了下让朋友帮忙发 ...

读完,好甜,不过为什么说比较有误导性呢……?

thoutzan 发表于 2017-9-1 22:00
读完,好甜,不过为什么说比较有误导性呢……?

说有误导性也是因为我233
当时看杂志的时候一眼扫完的时候下意识地以为这篇时间点是四月,而既然本篇开始是六月,以为这是他们升上高三之后的事。实际上这个话题随时都能提嘛……
最近回家收拾东西的时候把这日历从箱底翻出来重新看一遍才发现这个问题。而在此之前我到处传葵在第七八卷的弃疗展开前已经通过一个短篇给读者吃了定心丸了,就连在这个楼里也有说。为了澄清这事就索性翻了放出来咯

chenyedgg 发表于 2017-9-1 22:00
妹妹这集对男主吹了几句自己喜欢的游戏就这么感动,这段怎么感觉比套路轻小说、GAL男主还要恶俗 ...

关键不是喜欢的游戏。
心春只是个普通人,她通过不懈的努力伪装自己,使自己看起来完美,甚至在碧阳学院达到了美貌与成绩双第一的程度,当上了学生会长。但是得到的评价却是“如果天道花怜来到碧阳学院,那么学生会长就会是她了”,心春自己也承认不如天道,但是面对这段怎么努力都无法追上的天赋上的差距,心春非常不甘心。

三角拿的那个神作就相当于天道花怜,而雨野推荐的那个平庸老作就相当于星之守心春。雨野说“比起那些本来就风光的人,更想为暗地里摸爬滚打的人打气”,这就是正面上肯定了心春一直以来的努力,所以才让心春哭了。

头像被屏蔽

kotonoha 发表于 2017-9-1 22:18
当时看杂志的时候一眼扫完的时候下意识地以为这篇时间点是四月,而既然本篇开始 ...

所以说弃疗展开还是有可能,不要啊

kotonoha 发表于 2017-9-1 22:18
当时看杂志的时候一眼扫完的时候下意识地以为这篇时间点是四月,而既然本篇开始 ...

其实重点是第一句话是吧,如果说话时正好就是四月,那么这句话就十分自然;但如果不是的话就感觉非常奇怪,不知道是翻译问题还是日本说话习惯的差异。

落叶重生之时 发表于 2017-9-1 22:38
其实重点是第一句话是吧,如果说话时正好就是四月,那么这句话就十分自然;但如果不是的话就感觉非常奇怪 ...

原文就是这么突兀……唔,我翻译比较带个人风格(瘪三感?)不过我还是比较自信能表达出原文的意思的。以防万一还是把这段原文放出来吧(这纸质不太好照见谅)

我现在是比较倾向作者也没注意到这个问题,如果这个短篇真的这么重要的话应该会收录到这个月的短篇集里吧

做的比想象中有趣,小说的氛围描写没有动画那么好...不过作者的误会和剧情套路都太乏味了,一两次还好,整部作品下来都这样未免过于无趣了,不过总体还是不错的,符合“轻小说”这个定义

我觉得最重要的台词没改出来。。。
不过想了想,小说的台词大概只有我这种死宅才会觉得好吧,不改我都不相信那种台词能钓到心春。。。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play