搜索
楼主: oyss1225

[多平台] 游戏定价是不是游戏内容的一部分?

zikimi 发表于 2017-5-9 18:47
论坛既然我在上,我当然会关心论坛上的一些东西

那么这个游戏他有在玩? ...

这个帖子的标题的核心两个关键词是游戏定价和游戏内容,那么他关心的东西难道不是论坛上的一些内容? 还是只有你在玩论坛,别人没在玩论坛。

头像被屏蔽

NT2sS 发表于 2017-5-9 18:52
这个帖子的标题的核心两个关键词是游戏定价和游戏内容,那么他关心的东西难道不是论坛上的一些内容? 还 ...

你说的对极了,他就是在玩论坛没有玩游戏,这点我非常认同,所以我之前也是对他反问了他没有玩游戏却如此关心日系游戏定价和生存的原因,正如同我只是玩论坛而不是在乎他关心不关心什么游戏
你帮他都说出来了我也没什么再多问的了

这楼扯了那么多尼尔2和3A,那么今年有几个质量能和尼尔比的所谓“3A大作”?

1403435654 发表于 2017-5-9 18:56
这楼扯了那么多尼尔2和3A,那么今年有几个质量能和尼尔比的所谓“3A大作”? ...

当然是值得60刀的生软3A巨作丑女座啊

zikimi 发表于 2017-5-9 18:56
你说的对极了,他就是在玩论坛没有玩游戏,这点我非常认同,所以我之前也是对他反问了他没有玩游戏 ...

你又不玩,那么关心干嘛

是谁教你反问还能表示疑问的? 反问是比陈述语气更强的确定句。你自己说过的话都好意思颠倒黑白吗

NT2sS 发表于 2017-5-9 19:04
是谁教你反问还能表示疑问的? 反问是比陈述语气更强的确定句。

我从来都没有表明疑问的意思靴靴 ,请不要替我做阅读理解,从一开始谁不知道这个问题的答案啊

zikimi 发表于 2017-5-9 19:06
我从来都没有表明疑问的意思靴靴 ,请不要替我做阅读理解,从一开始谁不知道这个问题的答案啊 ...
他反问了他没有玩游戏却如此关心日系游戏定价和生存的原因

反问了……的原因,这个句式真神奇啊

NT2sS 发表于 2017-5-9 19:07
反问了……的原因,这个句式真神奇啊

请带上后一句正如同我只是玩论坛而不是在乎他关心不关心什么游戏

语文课结束了么老师

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2017-5-9 18:54
电影市场国区定价执行的好,你见过200的电影票和开卖两小时价格翻倍的场吗 ...

但游戏能玩50~70小时,每个小时不到5块钱,比起电影都便宜太多了好不好。
以阿凡达iMAX的国区定价为例,最开始都是50一张的会员价,到后面逐渐涨到60,涨到70,黄牛直接卖150。
而且还临时改政策,必须出示身份证和会员卡才能入场,导致黄牛几万几万的票烂在手里了。
泰坦尼克号和狮子王也是电影院临时加价,黄牛直接翻番并行的。

市场经济就是这样,你看得到的是出租车下雨天加钱,但是如果不加钱你根本打不到车。
同样的,日呆卖30刀也不会销量翻番,他们的受众规模本来就只有那么多。
如果卖30刀的结果是你喜欢的日呆游戏没有续作,别说60刀的尼尔了,就是80刀我也照样买。
要是多买几份尼尔2,能保证白金重制尼尔1或者做尼尔3,我就去再买3份去安利了。

头像被屏蔽

这和游戏有什么相干,不管什么商品或者服务,您为之支付的金钱当然不会影响其内容,但肯定会影响你的评价标准啊。

rei_2014 发表于 2017-5-9 19:24
但游戏能玩50~70小时,每个小时不到5块钱,比起电影都便宜太多了好不好。
以阿凡达iMAX的国区定价为例, ...

你这种说法隐含了一个命题“在某个特定的游戏上消耗的时间越多,则玩家从中得到的愉悦越高”,但事实并非如此,很多时候时间非但和从中获得的愉悦不成比例,甚至可能成为负担或者可视为某种支出。

涨价首先就让人感觉不好
本来人就是不患寡而患不均的

比如魂三涨价
你还别说我不习惯给游戏付费,魂一首发40刀,魂二首发50刀,应该是比家用机的便宜吧,但是都比魂三国区的价格贵
但是我买了之后都是有有新游戏玩的欣喜感,没有看见魂三涨价的挫败和不愉快

不玩尼尔2,不评论这个

Bernoulli 发表于 2017-5-9 19:33
你这种说法隐含了一个命题“在某个特定的游戏上消耗的时间越多,则玩家从中得到的愉悦越高”,但事实并非 ...

以我的标准,一个游戏我愿意玩下去而且还玩得很开心,才算进游戏时间。
育碧罐头能玩50~60小时,地平线和尼尔2能玩70小时,多数时间都不一定是玩主线或者支线,单纯逛街看风景截图听音乐也在这里面。
如果一个游戏买回来只刷了个把小时就玩不下去了,那当然也是按个把小时300块算。

一部电影即使只有90分钟,如果拍得很烂照样也是如坐针毡,未必都是愉快的享受。
而且和游戏不一样,很多时候普通的烂片都没有决心当即离席而去,熬完个把小时的体验还未必比得上直接飞盘来得爽。
当然,这种娱乐产品都难免有对不上胃口的风险,只能自己做功课了。

楼上几个扯galgame的真不是傻逼?

rei_2014 发表于 2017-5-9 19:48
以我的标准,一个游戏我愿意玩下去而且还玩得很开心,才算进游戏时间。
育碧罐头能玩50~60小时,地平线和 ...

我指的并不是这种时间,而是为了达成某个游戏目的而必须付出本身并不能带来愉悦的时间。
举个例子皇家骑士团2命运之轮里某个只能从Boss身上偷到的道具需要偷盗等级5级以上,而把某个角色偷盗等级练到5级以上至少需要4-5个小时枯燥乏味无聊至极的反复战斗练习偷盗(不熟练的玩家可能要消耗数倍于此的时间),又或者玩家想要进行DLC1的剧情,那么他必须要至少攻略100层的死者宫殿两次以上,而这个过程对于一般玩家而已几乎可以称为煎熬,其长度可能需要数十小时。

rei_2014 发表于 2017-5-9 16:40
要是觉得某个游戏不值得300块,大可以等着收50包邮或者75%off。
黄油几张CG配文字的PPT照样卖3A的价钱,光 ...

虽然认同你的观点,但是拿GTA5来举例就是自抽了。steam版GTA5从预售开始,国区就是30刀
新闻一搜就有 http://news.mydrivers.com/1/373/373189.htm

屎艾不搞这一出哪有这么多破事

森田美位子 发表于 2017-5-9 20:00
虽然认同你的观点,但是拿GTA5来举例就是自抽了。steam版GTA5从预售开始,国区就是30刀
新闻一搜就有 ht ...

哦,我的意思是GTA首发在主机上价钱就是60刀。
后来上PC已经不是新游戏了,当然打折正常。

adoladoladol 发表于 2017-5-9 19:24
定价自由,买卖自由,嫌贵等打折或不买。3A本来就是个傻逼概念,这个概念没出来之前游戏还他妈没法定价了? ...

说的在理!!

Bernoulli 发表于 2017-5-9 20:00
我指的并不是这种时间,而是为了达成某个游戏目的而必须付出本身并不能带来愉悦的时间。
举个例子皇家骑 ...

我可能不是玩SLG会凹点或者追求全武器的那种类型,所以不太理解……
但是这也是玩家自己选择的游戏方式吧。就像刷刷刷游戏,要组套装洗天赋刷素材,当然在一般人看起来是很无聊。
但是有些人或许就是喜欢这种刷刷刷带来的成就感,那么对于他们来说未必这十几个小时不是愉悦的体验。
以游戏设计来说,新鲜内容的刺激是满足探索欲望,征服强敌的快感是满足挑战欲,稳定可预期的收益就是满足Farm的欲望了。
刷子游戏的爱好者,从中所获得的满足感,或许就是这种稳定的反馈带来的安定感了。

头像被屏蔽

rei_2014 发表于 2017-5-9 20:11
我可能不是玩SLG会凹点或者追求全武器的那种类型,所以不太理解……
但是这也是玩家自己选择的游戏方式吧 ...

简单的来说付出的时间和获得的成就感完全不成正比,因为达成的目标技巧成分极少几乎完全是堆砌时间而已。
这和一般刷刷刷游戏其实还是有差别的,你玩过就知道了,反正“消耗的时间“绝对不等同于游戏本身的评价标准。

塞尔达卖6800日元,炸弹人卖5800日元,fate卖8000日元,对这价格没有点腹诽还是很难的

王者荣耀还是免费游戏呢,收入大部分3a游戏,喜欢性价比就去玩王者荣耀好了,尼尔涨价是有点傻但也没必要追着怼

标题虽然很简单,但却很深奥
按马克思的理论来分析的话得扯上使用价值,但GAME具有怎样的使用价值,有很强的主观性

D3P在DS时期出的简单DS系列都定价是2800日圆,先不说那些游戏从趣味上值不值2800,这个价格首先吻合那些拿整钱的玩家买完大作之后的零花钱心态,因此无意识间延续了旺盛的生命力

看到有人拿黄油说事,不是蠢就是坏。黄油制作商可是清楚的很自己的定价策略,定价2000的那些短平快的拔作,量足实在满足感高的主教社定价5800,只有萌系剧情流声优阵容强大有足够关注度的才敢定价8800。

eroge的话,现在主要是低价(小于3000),半价(低于6000),全价(9000左右)这三大选择。确实从一般的路数上,就跟快捷住所,经济型旅馆与星级酒店之间的差距一样,满足度是有很大区别的,啥价位就有多厚的文本。
不过BISHOP向来是走高价路线的,而且它有这个资本。虽然接连推出的两个GAME都有些问题,但是它提供的性幻想具有稳定的能量,性格里有S倾向的人士都喜欢BISHOP,我也是。

总而言之就是一句话,游戏不是游戏厂商开发的是你们开发的,你们才有权力给游戏定价是不是?玛德自己做的东西自己想怎么卖还决定不了了?你国穷sb是天?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其它游戏怎么卖某游戏也得怎么卖,劳资手游cgss不花一毛钱能玩一年多(cy也没把枪口对着我脑袋逼我氪金),中间还不断更新新曲新pv,我是不是也能嫌主机游戏不更新新内容还得花钱买不合理了?你们特么口里的狗屁3a游戏怎么卖关尼尔什么屌事?

肯定不是,定价基本都是统一的,哪来影不影响,想想看当年14年goty南方公园都能和DAI同场竞技都快差点把DAI打赢了。明眼都能看出这两的资金投入差别吧?不都是60刀,而且我个人还更喜欢骚趴多点。
所以最后是主观上的 值不值 影响这购买商品的欲望
你说我60刀,买了绝对征服,这破游戏流程很短,练熟了normal难度2小时通关了
相比之前60刀买的doom,打了N周目流程最快都要打个6,7小时
而且征服比起doom流程短,敌人种类少,画面垃圾,没多人甚至剧情也没doom有意思。
这样一比起来简直智障定价。
但事实上是我两边都得到相当大的乐趣啊(相比其他60刀的突突突)。
一个把挑战打完了,各种练极限通关速杀敌人和boss,看着时间一点点减少带来的成就感。
另一个是极度发泄狂轰滥炸在游戏里面拿着双喷和高级敌人打立回从FPS里玩出ACT的快感。
所以我觉得都值,两个都是60刀我都从里面获得相当的乐趣.
所以你问我觉得尼尔A定价60刀值不值?
我个人从中得到了:
相当不错的剧情和表演(很好不敢说,最少也有个中游偏上吧?)
也有相当不错的BGM(同上)
动作在ARPG里面几乎是顶尖了吧?(虽然个人很讨厌欧美动作游戏但白金和忍者组在动作这一块基本没人能怀疑吧?)
画面和开放世界的确是不咋样(中等偏小或者靠近差)
流程上看主线打完加支线打一打有个30,40个小时也还可以吧?
而且从中时不时感受到有一些亮眼的关卡设计

所以我个人觉得很值啊,顺带一提推荐一下最近新出的prey,也是卖60刀,normal难度打完主线和清掉大部分支线打了30,40小时上下(速通记录现在是17分钟),是个很好的游戏,除了最后关卡设计有点不对头和冲忙之外。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得定价没什么问题,定价高了自然没人买, 说白了就是很多人不患贫而患不均

如果开始他挂600,然后30%OFF卖420,你们还不是感恩谢德的跪舔