搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

迷宫组恐怕要成为哈哈党的天下,最近槽点太多。

感觉这楼有点坏啊

御坂422x 发表于 2018-9-17 10:58
本来想留到明天补的,因为你这句话立马去看了第三夜……现在我整个人都口合口合口合了

— from s ...

我现在已经怎么也扭不回来了,角色满口骚话,中之人口合口合

我也做了个梦,梦见下一集是克洛主场,不过具体内容忘了。

IWS2000 发表于 2018-9-17 14:25
感觉这楼有点坏啊

翻页的前两三楼被吃,不知道是不是前面炸过楼导致的

听了下最新的广播,原来恋之魔球里“渺小的光在真昼之下,马上就会消失”真的是原意,就是锤爆小光的意思,而不是说自己是弱小的光

另外原来为REVUE曲填词的中村同时也是前传漫画的脚本,现在才发现

zhl1989666 发表于 2018-9-17 19:35
听了下最新的广播,原来恋之魔球里“渺小的光在真昼之下,马上就会消失”真的是原意,就是锤爆小光的意思, ...

不愧是拿锤子的下垂眼,看上去一脸和善实际上却想着干他娘一锤

这集早上看完了,但是一直有事没回复。想了想了这集好像也没什么好说的,可能是因为提前知道是这样的情况所以看的时候兴趣度下降吧。
虽然本人不是那种很计较质量的人,不过中间那段歌和PPT配起来真的不是很好,因为曲子太OK,画面就显得……
当然,有几个回合很不错。克洛与真矢的剧情设计挺好的,不过有种太短的感觉,虽然从一开头就在提示说是这样的发展,但总觉得宁愿要A-A这种分配,不如A-B且B>A,A的部分可以在之前的集数表现(其实也有体现)。
最后推华恋也是一直不断暗示的结果,顺理成章,也知道接下来发展,就看结局怎么结束了。

不管了不管了,后面剧情爱啥样啥样,我就是要吹迷宫蕾丝啊,剩下两话和未来的OVA如果敢让麻鸭上克洛的床……啊啊啊要爆炸了
推个迷宫组产粮大户twitter@piiroinardesco,稳定输出,除了雷普状态啥都有哇

zhl1989666 发表于 2018-9-17 19:35
听了下最新的广播,原来恋之魔球里“渺小的光在真昼之下,马上就会消失”真的是原意,就是锤爆小光的意思, ...

不是说她俩的抱枕分别就是某架空动画的敌对角色么,虽然动画里未提及。这俩真是铜头犯铁头

carnelius 发表于 2018-9-17 21:55
不是说她俩的抱枕分别就是某架空动画的敌对角色么,虽然动画里未提及。这俩真是铜头犯铁头 ...

其实楼里前面有人讨论恋之魔球的这句翻译是不是错了,原意是不是表示锤爆小光的意思,然后结论是结合上下文看真昼这里说的是自己是弱小的光辉,在白天就会消失

然而最新一话广播24中就谈到这句歌词,应该就是确实是锤爆的意思

zhl1989666 发表于 2018-9-17 22:05
其实楼里前面有人讨论恋之魔球的这句翻译是不是错了,原意是不是表示锤爆小光的意思,然后结论是结合上下 ...

感谢,去听

刚补完第十集,这集色调还是B战压制问题。。。
首单4人版的演出,富田麻帆动画里唱的对比,完败于解放原声的小山百代
不过小山只有动画和舞台剧唱最后一句,live版是森森唱的,我觉得也不如小山百代

ED目前画的最简陋的2人

外面广告君是什么情况

zhl1989666 发表于 2018-9-17 22:05
其实楼里前面有人讨论恋之魔球的这句翻译是不是错了,原意是不是表示锤爆小光的意思,然后结论是结合上下 ...

事实证明粉丝很多分析就像做阅读理解,有对有错

话说2.5次元的那个.5次元归属哪个区啊……漫区可以对企划三次元部分发病吗我好想对teru发病啊

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

御坂422x 发表于 2018-9-18 09:31
话说2.5次元的那个.5次元归属哪个区啊……漫区可以对企划三次元部分发病吗我好想对teru发病啊
这动画开始就即视感严重啊,尤其这人设,可傲天+老实人姬和的组合

对比下7月份无人问津,8月份有人推荐,但是弹幕里都是无法接收真人舞台剧,雷人之类的评论
到第七话,各种带节奏造假药,神话奈奈,然后7-9话疯狂丑化双主角光环,比如只会nono剑法
第十话制作其实不太好,但是又打了脸,没有nono。。。

目前被曲解最严重的角色就是奈奈,其实人家只想维持现状,结果一堆打着守护大家的名义摇旗呐喊的
比双主角,或者说恋哥全员闪耀就好了,更甚

御坂422x 发表于 2018-9-18 09:31

泥潭发的声优贴不是默认钓鱼吗

550616 发表于 2018-9-18 12:08
这动画开始就即视感严重啊,尤其这人设,可傲天+老实人姬和的组合

对比下7月份无人问津,8月份有人推荐, ...

守护大家不是蕉哥哥自己说的吗,即使无限LOOP也是不断更新细节追求更完美的舞台,9话就是打这些说蕉哥哥只想维持现状的人的脸的。

fujissw 发表于 2018-9-18 12:32
守护大家不是蕉哥哥自己说的吗,即使无限LOOP也是不断更新细节追求更完美的舞台,9话就是打这些说 ...

至少动画里展现出来的,已经是快崩溃,失心疯状态了,因为她强调重演,幸好有班长,误

这片出到目前其实战斗力档次很明显(带了舞台剧)
无天赋努力型4个,绿帽,班长,跟班,小光
天赋型3个,天堂克洛香子
未知2个,恋哥蕉哥

第九集正好说明banana不敢前进,没想着保护同学,要不然她打什么华恋,放她跟光走好了。
一点点改进舞台是留下的解决问题的条件,不然banana就回不来了,直接“你前进的道路我没有准备”了。
如果真的想要重复99回圣翔祭,banana就不会以保留自己记忆的形式轮回,而是像凉宫春日那样消除记忆轮回。恐惧前进肯定同时也包含想要前进的愿望,不然都不想前进,恐惧什么。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

龙之峰 发表于 2018-9-18 12:52
第九集正好说明banana不敢前进,没想着保护同学,要不然她打什么华恋,放她跟光走好了。
一点点改进舞台是 ...

所以banana本身是自我矛盾的。一边想着要不变的舞台,一边又为了和同学搞好关系一次次给自己改戏改台词,追求“更加完美”的舞台。
她这种想法和大家想着把100届办得更完美,看似对立,实际上想法类似,所以被班长指出后才彻底看开了吧

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

「ki-ringtone」試聴動画(TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」オリジナルサウンドトラック収録曲)

10月17日(水)、TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」オリジナルサウンドトラックの発売を記念して、キリンからの着信音(楽曲名「ki-ringtone」)を特別に公開!

https://weibo.com/tv/v/GzW6G0RSY?fid=1034:4285648404960862
https://www.youtube.com/watch?v= ... KObkR8wpuZtAIJW%3A6

你咋不说这人设是高坂穗乃果和园田海未呢……
话说我怎么仿佛失忆,刀使可傲天的逼格有降过吗,我觉得她一直秒天秒地
和……刀使前期的怒涛展开歌少比不了吧……歌少只有在第7集蹦了一下,刀使前期的展开是疯狂怒涛让人每集都疯狂怀疑自己什么这集就讲到这了吗这番真的24集吗(结果后12集果然是开新篇了)
话说刀使从一开始就每一帧都透着贫穷没有像歌少这样前面富得流油后面万策尽吧……
我随便比比都觉得两个企划根本不一样……(其实我根本不知道刀使有舞台剧)
话说你对着我一个对声优发病的贴说舞台剧雷人不能接受是不是找架打

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

justinebelgium 发表于 2018-9-18 12:21
泥潭发的声优贴不是默认钓鱼吗

我想不钓鱼地对teru发病

啊不过banana被严重曲解这点我同意
歌7的时候就说了这个人只是因为抹布西才不断轮回的,结果愣是有人造出了保护大家的闪耀这个假药,不管轮回是不是客观上达成了这个结果,我觉得动画里蕉哥哥没有表现出这种主观意识
结果到了歌8又有人吹“啊蕉哥哥说了这个选拔就是夺取和被夺取蕉哥哥什么都知道我吹爆蕉哥哥”,结果我倒回去一看,说这句话的明明是小光……光:我委屈
到歌9我觉得怎么都万策尽了吧结果他们居然还能挖出“蕉哥哥修改剧本是为了让大家关系更好没有蕉哥哥就没有99组现在的羁绊我永远吹爆蕉哥哥”这种莫名其妙的苏点???我一口老血,轮回前99组的状态是没演过吗哪只眼睛看出来那时候99组关系不好了……

龙之峰 发表于 2018-9-18 12:52
一点点改进舞台是 ...

就放过那个第7话吧那一话情境的现实感极匮乏。别的不说,homula和Rintarou轮回得撕心裂肺要吐出来的,蕉哥哥则是全程知道内幕并且乐在其中轮了不知道几年还是几十年,精神早不正常了。
用前面素来的意志胜利、唯心法、夸张演出那一套当然可以解释,但不论如何这一话去深究逻辑(至少现实的逻辑)就走远了:因为从这角度看全话的大方向都已经歪到天边去了还咋补。
可以这么讲:不论出于啥缘由,乐呵呵轮回几年到几十年的人肯定脑子病的不轻。能不能这种异常给圆回来是后面的事(而且这等级估计得下猛药。实际结果是直接轻量化处理跳过去了)

御坂422x 发表于 2018-9-18 18:35
我想不钓鱼地对teru发病

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-pla ...

几个妹子都很好哇,看看萌p2333333

IWS2000 发表于 2018-9-17 11:33
草上飞x露崎真昼
av31807045 ​​​​

这个mad里面寄信给露妈妈的人改成小草那段,一想到现实中的退役老草真的还在北海道的牧场放牧养老,真的喷了笑出声,北海道的女人们,这个UP是真正的人才

编辑

OST的封面上还有每个人的代表物,maya这怎么是一只鸡另外双叶和克洛的代表物有没有什么解释

后面乐器也是九种,有没有对应的

carnelius 发表于 2018-9-18 18:46
几个妹子都很好哇,看看萌p2333333

萌p和SE大叔的爱恨情仇笑到我头掉

未来起航 发表于 2018-9-18 18:44
就放过那个第7话吧那一话情境的现实感极匮乏。别的不说,homula和Rintarou轮回得撕心裂肺要吐出来 ...

我记得有人根据那个红条数量算出来最后是轮回了65次?
然后歌9说过从上次starlight到这个时间点也就两个月
嗯,也就130个月,10年零10个月,每两个月重演一次一模一样的哈哈哈一点都不多嘛哈哈哈
就这专楼还有人非要说轮回的处理方式不一定非要沉重blabla,啊是啊你轮个一两次我可以接受不沉重,一个二月番连续看65遍看了十多年还跟没事人似的我只能敬编剧脑子有坑

堆雪若叶 发表于 2018-9-18 19:33
OST的封面上还有每个人的代表物,maya这怎么是一只鸡另外双叶和克洛的代表物有没有什么解释

后面 ...

双叶是达摩,在第六话里她抱着滚进克洛房间里还有房间摆设里都能看明白。

至于克洛,那是信?

御坂422x 发表于 2018-9-18 19:49
然后歌9说过从上次starlight到这个时间点也就两个 ...

上次starlight到现在是两个月没错,但轮回每次是从准备阶段就开始的而不是最后演出开始,所以看的是年番,并不是两月番

未来起航 发表于 2018-9-18 18:44
就放过那个第7话吧那一话情境的现实感极匮乏。别的不说,homula和Rintarou轮回得撕心裂肺要吐出来 ...

这里拿焰和胸针来作比其实不很合适,他们和banana轮回的目的以及过程完全不同。前者是被迫选择轮回的,并且在轮回中不断经历失去所爱的痛苦,挣扎着想要挣脱轮回;而banana是真心留恋这一年的时光,是主动选择轮回想要重现过去的闪耀。双方对待轮回的心态从出发点就不同,所以很难说banana就不能坚持更久。或者换一个角度去看,几十年如一日去排一场戏banana这大概就是致敬传统的工匠精神吧

御坂422x 发表于 2018-9-18 19:49
然后歌9说过从上次starlight到这个时间点也就两个 ...

banana的轮回本质上是心理问题。她思想上有了问题,才会陷入轮回,所以不管轮回多少次,解决方法都只有一个,就是解决心理问题。解决心理问题最直观的方法在动画里就是嘴炮,所以banana被嘴炮掉是很正常的。
轮回的轻重要看轮回的意义是什么。故事中的角色和现实中的人是不同的。现实中如果真有人轮回几百次,肯定就不正常了,现实中轮回本身就有力量,但故事里,轮回通常都是用来推进故事,赋予角色动机的,是一个过程而不是结果(当然那些以时间轮回为主的故事就不同了)。用现实逻辑去解释故事逻辑并不一定可靠,尤其在少歌这样一个有奇妙元素的故事里面。石头门和小圆这样的轮回都跟某个角色的死亡有关系,重要的是后面的死亡而不是轮回本身。banana轮回的重点则放在她的心理问题上,心理问题肯定没有死亡重要。所以banana的轮回要轻。作者真的想要强调轮回本身的分量的话,就会在叙事的时候可以突出轮回对banana造成的影响,但作者并没有这么做,说明故事重点还是放在banana的心理问题,而非轮回上。

说明纯纯潜力无限, 玩了130个月还有新鲜感

Mika-S 发表于 2018-9-18 20:07
上次starlight到现在是两个月没错,但轮回每次是从准备阶段就开始的而不是最后演出开始,所以看的是年番 ...

你书的对……那特么就是轮回了65年……我……编剧你……我……

堆雪若叶 发表于 2018-9-18 20:18
这里拿焰和胸针来作比其实不很合适,他们和banana轮回的目的以及过程完全不同。前者是被迫选择轮回的,并 ...

也是之前提过的:不就梁春日嘛。
问题是梁可是有记忆消除术。蕉这是继承了长门有希的能力还一脸乐呵。真凉宫片场里头,有希发飙闹出一部足足160分钟剧场版(而且没把梁直接弄死我觉着已经仁至义尽了)

龙之峰 发表于 2018-9-18 20:25
banana的轮回本质上是心理问题。她思想上有了问题,才会陷入轮回,所以不管轮回多少次,解决方法都只有一 ...

我说过了轻重不在轮不轮回,在轮回多少次
我说的两个月还被楼上捉了个虫,实际上是一年,心理年龄65+17=82岁的大场奶奶至今沉迷高中时代的一场舞台剧并仍然假扮(大概)JK和自己的同学们不断重演,这你跟我说不沉重……不是非要死人才沉重,漫长的时间不沉重吗?无止境的重复不沉重吗?不是一年两年,65年诶。
不反对歌少解决心理问题,只不过轮回设定是败笔而已,为什么就不肯承认呢