搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

寺川愛美 发表于 2018-9-7 01:29
明白了...但我沒想懂你之後想怎麼演...一轉蕉哥哥擔正/蕉哥哥直接退環境嗎 ...

绝望之后蕉奥丁被纯那直接带离环境。
后边开导的处理倒是没问题。

cmyk1234 发表于 2018-9-7 01:34
绝望之后蕉奥丁被纯那直接带离环境。
后边开导的处理倒是没问题。

喔喔...是比現在這樣好

寺川愛美 发表于 2018-9-7 01:35
喔喔...是比現在這樣好

认输处理只是照抄假面骑士龙骑TV的结局。

我总感觉第七集其实是个意外事故
张数省了一堆,然后做出那种令人有些毛骨悚然的效果,贫穷出奇迹,给人们留下十分深刻的印象,其实可能是歪打正着——其实也没正着。
因为虽然靠着贫穷之力渲染出了可怕的气氛,单集可以说是很厉害了,但这种气氛其实不是剧情必要的组成元素。

同意本话重点其实补完在99回starlght以及确认100回starlght的变动,蕉哥哥的问题解决方式跟大家预想的基本一致,纯蕉糖也算是很足了,只是revue过于敷衍肯定会让一心想看revue的观众不满,这也是预算工期等各方面问题下必然会导致的结果,剩下的集数能否维持之前的水平是很重要的了,还是希望这部片能收个好一点的尾,对这个企划将来的发展也好一点。
不过个人认为剧情上的问题是不好处理的,一是楼上也很多人提到的boss问题,最终大家打长颈鹿也好,跟舞台剧一样打杂鱼也好都都可以,但是这一话还不引出来的话就令人不得不担忧了,因为还有另一个一直埋下来的问题是克洛这个角色如何处理,我至今不太明白为什么在第2话里背景处理掉迷宫组的对决,现在的情况是前四名里她和其他三人全打过,而且都是在背景里打的,那么真的还能安排她的revue吗?最理想的情况是出于某种原因更改了赛制或者无视了规则再演天堂与克洛的对决,或者能在一集内用这个角色产生一个新的合理的冲突然后进行一场revue完成这个角色的塑造,不过我认为是很难做到的。更不可能还把这个问题带到第十一话,这样会间接带崩剧情最后的冲突。
除非能够将这个角色本身的塑造放进这部片最后的舞台少女们与长颈鹿或者别的什么的最后的冲突之内,本来观众们会期待这个位置由蕉哥哥来担任,然而这一话看下来蕉哥哥并没有带出对这个选拔的反抗或者改造,而仅仅是和光一起把这个选拔的含义说的更清楚一点罢了,那么就很令人怀疑编剧是否有能力让克洛来完成这个任务。
当然,分析了这么多要是最后直接跳过了克洛天堂的ed回的话那就搞笑了...虽然智商正常的制作组对于要卖角色的片应该不会这样做。
打了这么多字其实总结一句话,想看克洛

sunkase201 发表于 2018-9-6 12:33
我們可能都把revue看得太重了
依我看後面除了revue可以搞好之外,蕉妹妹的轉變還是值得期待的,正如鬧鐘的 ...

所以说恋哥哥最终BOSS说,凭自己实力碾压众人,之前只是在放海

maya > 恋 > 蕉 > maya,石头剪刀布说

下集毫无疑问是天堂和克洛再打一次
除此之外的展开只能说明tv制作组脑子不正常了

这一话核心还是时间紧

24分钟插入两段oped 开场酝酿 表演完starlight 留下revue结束后的尾声 剩下的时间绝对不够打一场漂漂亮亮的revue 这时候钱再多都不行

你说钱更多直接多到13话呢也不对 那样蕉哥哥就7 8 9 10连续四话解一人心结了 妈耶这待遇比主角还主角 官方主推恋光CP这个目的就飞了 成了蕉哥哥的英雄单人show 最后抱得纯那归 这肯定是不行的

24话?现在那还有一口气24话的广告片(

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

这集感觉还行啊

sunkase201 发表于 2018-9-7 01:33
依我看後面除了revue可以搞好之外,蕉妹妹的轉變還是值得期待的,正如鬧鐘的 ...

圣翔学生将100期剧本拿在手中,叹道:“大场奈奈听说这剧本之中,有一个能无敌于天下的大秘密,这果然不错,可是她便知道了这秘密,有能依着行么?各位请看!”
众人凑近看时,只见剧本的封面上刻着“non non”四个字,封底上刻着“哒哟”两字
“non non哒哟”!这便是华恋无敌于天下的大秘密。

评分

新闻工作者 + 1 好像看过,出处是哪?

哎总之我之前也说了 解脱的蕉哥哥露出笑颜比什么都重要 我永远喜欢大场奈奈

少女歌剧不可能翻车!

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

skives 发表于 2018-9-7 01:37
除此之外的展开只能说明tv制作组脑子不正常了 ...

如果最后一天是混战那么真的脑子不正常了。

最神奇的还是那个第7话。
我当时没太看明白造假药是个啥意思。少歌显然不是小圆:后者到十话绝望三步跳已经完成了,前者则还未启动。蕉也不是晓美焰,她轮回的痛苦和必要性比传统版低了好几个量级,而且事实上也没啥必要去解(不过是revue单循环赛制必须得打而已)
这话就能当个氛围上的引子,往后面剧情急转直下把什么光已死啊灵魂合一啊之类的假药带出来。可你又认这是个爱豆企划死不得,那这路子也没得走。

路都给带错了,那还说啥

你的全家 发表于 2018-9-7 01:39
这一话核心还是时间紧

24分钟插入两段oped 开场酝酿 表演完starlight 留下revue结束后的尾声 剩下的时间绝 ...

我看也有工期爆炸的因素,否则完全可以直接把OP取掉,然后再稍微砍掉一些尺余,加起来至少能挤出两分钟。
这招又不难。

你的全家 发表于 2018-9-6 12:39
这一话核心还是时间紧

24分钟插入两段oped 开场酝酿 表演完starlight 留下revue结束后的尾声 剩下的时间绝 ...

现在看第八话没有解心解啊,完全的光个人回,打谁都行,两人的理念也没有什么冲突。

安广多惠子 发表于 2018-9-7 01:36
同意本话重点其实补完在99回starlght以及确认100回starlght的变动,蕉哥哥的问题解决方式跟大家预想的基本 ...

下集预告的position zero是灰橙双色的, 放心...

cmyk1234 发表于 2018-9-7 01:23
我觉得蕉奥丁可以绝望而扯外套,但剧本应该做不出来。

只有12集啊,工期在喊万策尽,肯定塞不下的。

skives 发表于 2018-9-7 01:37
除此之外的展开只能说明tv制作组脑子不正常了 ...

下集选拔的最终日还剩四人,这样循规蹈矩的revue根本打不完。打成这副模样的原因自然还是因为光的突然插入,最后规则可能也要随之修改。

此外最后四人其实应该不是完全按表现安排的吧,这个安排更应该是突出上一期表演starlight的主角和向往主角的二人之间的矛盾。这样考虑迷宫组的对战其实意义不大,还是奶妇妻组队战。

Mika-S 发表于 2018-9-7 01:26
记得之前不是说第九集应该是监督回?稍微(xjb)猜一下,其实本来第九集不是现在这集,发生了些变化才又插 ...

不是监督回,是那个节目预告永远贴的【监督·演出】都是监督

不是很懂二次元 发表于 2018-9-7 01:46

我剛剛問過他了,他描述的這個演法比non non劍法更簡單,之後還可以再多塞一點文戲

sunkase201 发表于 2018-9-7 01:33

小圆结局在这也不成立吧...
两个style都不一样。圆是胆小不起眼的渺小角色做了伟大的事情。华恋现在就是相田爱,一身主角光环,干什么都是政治正确,搞拯救这套只会让这个角色愈发得“完美得令人扫兴”。

隔壁说得没错,这集蕉哥哥如果是看华恋走出圈后,情绪崩溃自己扯掉衣服再被判输,就这么一处小改动,观感瞬间质变。

不是很懂二次元 发表于 2018-9-7 01:46

non non之后蕉奥丁直接就站原地扯外套,文戏表现,可以把最后挥剑的作画成本人力节约下来,不但可以删去华恋胜利后嘴炮的部分,还能多出一分钟做文戏。
希望下一场打四人混战。

其实你们也很想笑吧

inflation 发表于 2018-9-7 01:43
现在看第八话没有解心解啊,完全的光个人回,打谁都行,两人的理念也没有什么冲突。 ...

蕉不输给光的话,这话心态应该没那么爆炸

a85982313 发表于 2018-9-7 01:50
其实你们也很想笑吧

已經在笑了啊
媽的單集投票帖是漫區的因果律武器嗎
世界線真的收束了耶

你的全家 发表于 2018-9-7 01:39
这一话核心还是时间紧

时间安排本身也怪。
starlight缺乏完整演绎的必要。一是缺钱到这地步了,完整版的完成度也不比片段高到哪儿去;二是——早看多少遍了,也没啥新鲜的。
revue那段赶得辣眼睛,staff“不想做打戏”的呼声仿佛能透出屏幕。

突然想到一点,神回之后连续发CP糖踢开主线,这节奏难道是
算了算了不扭了睡了,我都快成了蝈蝈们的形状了,这脑回路代入不得

一刀秒的时候看到直播间满屏的问号其实我都已经笑了

不是很懂二次元 发表于 2018-9-7 01:53
突然想到一点,神回之后连续发CP糖踢开主线,这节奏难道是
算了算了不扭了睡了,我都快成了蝈蝈们的 ...

炮決古川哥哥(震聲)

wuaistage1 发表于 2018-9-7 01:49
隔壁说得没错,这集蕉哥哥如果是看华恋走出圈后,情绪崩溃自己扯掉衣服再被判输,就这么一处小改动,观感瞬 ...

心态崩了,纯那嘴炮又得多开五分钟。多出来的五分钟跟电视台要去啊

既然愿意发纯蕉糖,为什么就是不肯让纯蕉对打?明明开战前已经摊牌了,正好让蕉说“这招我见过”“这招我也见过”这类台词,然后被纯纯在对华恋战后想出的新招打败,还可以贴合“舞台少女每天进化中”嘛

DOACAON 发表于 2018-9-7 01:54
既然愿意发纯蕉糖,为什么就是不肯让纯蕉对打?明明开战前已经摊牌了,正好让蕉说“这招我见过”“这招我也 ...

因為打鬥很貴

第七集之后唯一的路就是光比蕉惨一万倍,时髦一万倍,有故事一万倍。结果第八集直接给堵死了,舞台剧人设第一集就扔了,也可以,毕竟revue很精彩…
结果这集这个reuve

话说蕉唱的部分是拉丁文吗?

未来起航 发表于 2018-9-6 12:47
小圆结局在这也不成立吧...
两个style都不一样。圆是胆小不起眼的渺小角色做了伟大的事情。华恋现在就是 ...

现在观感就是恋哥哥强无敌,连挂都不开,直接平A带走。

未来起航 发表于 2018-9-7 01:54
心态崩了,纯那嘴炮又得多开五分钟。多出来的五分钟跟电视台要去啊 ...

親下去啊還說什麼說

这集感觉全程文戏也没问题,没错就是要出首歌

skives 发表于 2018-9-7 01:55
第七集之后唯一的路就是光比蕉惨一万倍,时髦一万倍,有故事一万倍。结果第八集直接给堵死了,舞台剧人设第 ...

不是吧,反正我聽不出。

whzfjk 发表于 2018-9-7 01:09
战姬BOSS除了局长都不算low吧

不提后面几季助攻的事,第二季的博士我觉得比局长low

坏就坏在,蕉哥实力在第7集给描写成了topstar,还是能无数次吊打maya的那种魔王,然后大家都把蕉哥当魔王供着的。现在蕉哥被个毛头小子两招秒了,我要给气死。
第八集输了没输B格,第九集输的直接退场了,还是最不想输给的主角。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端