搜索
楼主: groovyoung

[NS] 这次botw有一点神烦

爬到半山腰突然下雨,鸟神兽技能又在CD中,这种超级无力的感觉......
话说一开始佐拉之里强制下雨天的,所以只能大路走过去,其实可以邪道一点,冰冻瀑布上去吧......只不过瀑布实在太高了,爬到顶了不慎失足坠落,20分钟白爬......

DEKU 发表于 2017-4-18 10:18
季节那工作量真的可怕了

而且其实现在不同区域就有按照不同季节的风光来设计了 ...

季节的话想起时空大地,要是用这次引擎重制,再加上传说中的勇气之章就好了

头像被屏蔽

拉沃契金 发表于 2017-4-18 12:48
妈蛋看你们说的我好想玩什么时候能出中文版啊

——发送自S1 Pluto 3.0.6 ...

所以说不会日语实在太惨了。。

这次的雨是绝对不会给你应对措施,那是故意设计成这样的.
整个游戏就有几个地方你要冒着雨赶路:去佐拉村的路上,还有最右上地图的塔,去帮研究所长拿青炎的路上,等等,
就是你刷篝火还是一直会下雨,就是故意不让你爬山的,因为路上给你设置了障碍。要是有了应对措施,整个设计就浪费了。
而且这次的概念是大自然,你一个荒野探索者能操作天气那还玩个毛毛雨,能刷篝火都已经算难度妥协了

sekaizz 发表于 2017-4-18 19:08
整个游戏就有几个地方你要冒着雨赶路:去佐拉村的 ...

有几个神庙找到之后周围沙尘暴就没有了

其实很多斜坡的山下雨都可以强行爬,爬几步跳一下还是按个B什么的变成跑步状态再爬滑落CD就重置,纯垂直的就没办法了 3管体力换爬山套 爬6步跳一下能上就上不能上拉倒...

diyushizhe 发表于 2017-4-18 10:57
蓝火不会灭的好嘛。

会灭,右上角那个点火任务我被雨烦的去干了3只半人马

平时还无所谓,大不了绕路走,爬到半山腰突然下雨比较恶心,再下去总觉得亏了。最恶心的还是赶路拿星之碎片时下雨,又正好天快亮的时候,那种时候真的是着急上火

不行,这帖子太欢乐了,看各种奇怪的姿势,赶明儿也给那个L字头跳来跳去的家伙们送兵器去(妈的会跳斩,一下还那么疼

确实太频繁了,一下雨只有歇着看风景

刷流星的玄学到底是啥 我还是觉得只有满月晴天才有…

干过造冰块上瀑布拿雷箭的蠢事,累死我了……
到打水神兽的时候才发觉送的佐拉衣服可以一键上瀑布

还有荒野求生岛任务失败之后直接送回大陆岸边。知道我造冰一路从大陆走到那个岛要多久吗!!!

有一次打雷天气 马上雷要劈下来了 我正在那儿卸金属武器呢 前面突然刷出来一个拿剑的那种红色忍者,他刚摆好架势就被雷劈死了 还不是那种被link击败后变烟逃走那种死 是真死 没把我乐坏

苍蓝之枪 发表于 2017-4-18 16:38
爬到半山腰突然下雨,鸟神兽技能又在CD中,这种超级无力的感觉......
话说一开始佐拉之里强制下雨天的,所 ...

喷了,正常打法不是沿着瀑布上去吗?

一直觉得
现实中吧,大部分人也很讨厌雨的
然后把下雨讨厌的感觉也做进游戏了也是够可以的
于是现在一下雨就篝火或者睡觉了,啥都干不了。。

groovyoung 发表于 2017-4-18 23:53
有一次打雷天气 马上雷要劈下来了 我正在那儿卸金属武器呢 前面突然刷出来一个拿剑的那种红色忍者,他刚摆 ...

我在去左拉的路上雷雨交加 遇见一个YIGA酱,要卖我香蕉,我一看日你哥99块买不起啊

然后这大哥摆了个帅气的POSE 还结印,瞬移,刚落地就被劈死了...

groovyoung 发表于 2017-4-18 23:43
还有荒野求生岛任务失败之后直接送回大陆岸边。知道我造冰一路从大陆走到那个岛要多久吗!!! ...

船:为什么你们不坐我?

groovyoung 发表于 2017-4-18 23:43
还有荒野求生岛任务失败之后直接送回大陆岸边。知道我造冰一路从大陆走到那个岛要多久吗!!! ...

我记得那个手滑点了放弃是传送到一个高地啊。。。

飞过去就好了

还可以,赶路攀爬下雨的话可以注意下攀爬的节奏,一般普通攀爬会在第三下下滑回原位,所以爬两下之后用跳跃,这样不是很高的地方还是能慢慢蹭上去

83913536 发表于 2017-4-19 03:21
船:为什么你们不坐我?

不是每个人都会随身携带一把扇子的,特别是武器栏紧张的时候

ygo 发表于 2017-4-18 09:46
初期爬山遇到下雨的确很烦,我记得自己爬双子山的时候需要高处需要抗寒buff,一旦下雨要被迫等2小时,buff ...

双子山那里用之前换来的防寒衣就够了吧

downnote 发表于 2017-4-18 10:55
对了,提到古代兵器研究所,有个让我很不舒服,以至于晚上睡不着觉想了了三天的事情。
就是古代兵器研究所 ...

我在古代兵器研究所等雨的时候连续三天血月。。。。。。。死的心都有了

惊了还有造兵过去的?一遍不都是从右边有寺院的山崖上飞过去吗

hyzh12 发表于 2017-4-19 06:49
惊了还有造兵过去的?一遍不都是从右边有寺院的山崖上飞过去吗

中间小岛有竹筏。我当时就想会不会有人造冰过去。

mcq_2 发表于 2017-4-19 06:57
中间小岛有竹筏。我当时就想会不会有人造冰过去。

海拉尔没加盖,我选择游过去

惊了! 还有造冰过去的

喷了,我就是造冰过去的,直到我发现放弃后是传送到悬崖,可以直接飞过去

噗……我被这份耿直深深的感动了
所以说不要当松鼠党,武器乃身外之物,随便扔一把弄片叶子呗

恋妖壶 发表于 2017-4-19 02:45
喷了,正常打法不是沿着瀑布上去吗?

还没拿到佐拉套,直接想从北面山进佐拉之里,可以冰冻瀑布

sekaizz 发表于 2017-4-18 19:08
整个游戏就有几个地方你要冒着雨赶路:去佐拉村的 ...

这个说法站不住脚,雷神头盔最后不就给了吗?流程控制好就行了,比如支线必须要先过佐拉之里才能开这种

没拿到左拉服的时候我就造冰爬过瀑布

下雨时我还打算从佐拉西边的水闸爬上去,磨蹭了半天爬到水闸脚下……发现从水闸爬上去是真难,于是作罢

说到造冰,反而不少人如果不是解谜中,就没有造冰的意识?我看了几个荒岛的视频,发现他们都喜欢大老远开船运最后一个球。
还有,我自己也没意识到可以用造冰的能力消除攻略大象时发射的冰块,都是用箭射的,一开始我还用电箭射,后来发现损耗这么大不对头就改用普通箭射了

我拿了佐拉套也是造冰上去的,因为没懂怎么用
直到开始打大象才发现在瀑布下按A

hcho 发表于 2017-4-19 10:19
没拿到左拉服的时候我就造冰爬过瀑布

费洛纳森林那个塔,很高,没登山套的话至少加过四次耐力才能爬上去
于是辛辛苦苦加了四次耐力后,突然发现可以造冰登旁边的瀑布上去.......

高达X魔王 发表于 2017-4-19 06:32
不是每个人都会随身携带一把扇子的,特别是武器栏紧张的时候

拿金属武器抵住桅杆然后用磁铁开游艇啊

另外佐拉之里东南方向的山可以找上升气流飞上去,我就是偶然上去之后在没有地图的情况下一路迷路到了东北的实验室
而且我还是先到的有蓝火那个小庙,然后一路顺着灯笼找到的实验室,路上完全没有下雨……

金属武器抵住桅杆究竟是怎么操作的?我试验了半天都搞不懂,现在都没试出来

说到瀑布,拿到佐拉服后好像海拉尔城用瀑布上去最快,从西北的瀑布一直连登几个瀑布居然就到最终房间了搞得我很不适应。
还有海拉尔城虽然进去了以后会切小地图,但好在和四神兽不同,和外面不是割裂的,和外面一样无缝可以飞进飞出这点不错。就是在地图上点X传送出去居然都是到正门,不能传到进去的方向么 ,而且里面居然还有yahaha,但是海拉尔城的地图又显示不了标记,不是不方便么

downnote 发表于 2017-4-19 10:31
金属武器抵住桅杆究竟是怎么操作的?我试验了半天都搞不懂,现在都没试出来

说到瀑布,拿到佐拉服后好像海 ...

就是把武器丢在桅杆下面,磁铁吸住调整一下方向防止推动过程中往两边滑,然后对准桅杆按上方向键往前推
听人说用铁箱好像也行但我没试过