搜索

[NS] 这次botw有一点神烦

诸君觉不觉得下雨太频繁,神tm烦?刷个龙 点不着火,限时道具/刷新赶路爬山 突下暴雨,躲避敌人绕路爬山 突下暴雨;而且你还没办法 不肯绕路就只能乖乖等游戏把雨下完;本来晴天很美的,结果75%以上都是各种阴天雨天闪电大雪;现实中晴天也没那么少啊!刷个流星满月必阴天下雨 服了

当然游戏还是满分的

打雷很烦 影响刷人马
下雨更烦 影响爬山

就不能在后期添加个雨天防滑的装备吗?

不同地区的天气概率不一样的,有些地方就是很容易下雨,有些地方基本下雪很少放晴

另外遇到下雨正确的做法,是找个没雨的角落点篝火,切换时间

没办法,雨天少了又体现不出荒野生存感
其实做得细一点可以加上季节之类的系统,让各种特殊天气更有说服力
但那工作量,这作是不可能再加的了,下一作还有进步空间

头像被屏蔽

dieorobey 发表于 2017-4-18 09:08
其实做得细一点可以加上季节之类的系统,让各种特殊天气更有说服力
...

季节系统可能让刷素材变得更神烦…

除了费罗奈地区是多雨气候外,其他地方随便找个树下生火过一夜就可破啊

打雷就更不怕了,把装备卸了跑,或者换身避雷套装, 不都是分分钟的事么

初期爬山遇到下雨的确很烦,我记得自己爬双子山的时候需要高处需要抗寒buff,一旦下雨要被迫等2小时,buff都没一半了,不过这很契合冒险的主题,自然总是难以战胜的,你只能去适应
反倒是自从有了雷免疫头之后,雷抗套几乎没有存在意义了,这个设计很不好

现在怎么刷星碎片啊?流星出现的条件还是满月晴天吗?今晚刷了两个之后连续好几个满月都不出流星了

adoladoladol 发表于 2017-4-18 09:19
DLC加入时之笛,吹乐曲控制天气啊

这个可以有233

groovyoung 发表于 2017-4-18 09:49
现在怎么刷星碎片啊?流星出现的条件还是满月晴天吗?今晚刷了两个之后连续好几个满月都不出流星了 ...

可以SL啊...

算好满月的日子晚上10:30左右站高处save  到12点还没流星就可以读档了

退出游戏重进再读档

概率还是很高的  基本3次左右一般都会有

dieorobey 发表于 2017-4-18 09:08
...

季节那工作量真的可怕了

而且其实现在不同区域就有按照不同季节的风光来设计了

groovyoung 发表于 2017-4-18 09:49
现在怎么刷星碎片啊?流星出现的条件还是满月晴天吗?今晚刷了两个之后连续好几个满月都不出流星了 ...

我记得不用满月

基本每天都有

都是真正的游戏性啊

不然要下雨干嘛?只要是很合理的设定不觉得有什么烦的

去给古代兵器研究所点火的路上下了半小时雨

下雨就找个淋不到雨的地方点个篝火睡一觉等雨停,不是很合理么

古代兵器研究所那里下雨应该是刻意的吧,很多人在这里都说会碰到下雨。当然我也是,下了好几场
如果不下雨这里就比较简单了,不过路上有那么多灯笼,可以走一阵,下雨的时候打打怪,劳逸结合嘛

对了,提到古代兵器研究所,有个让我很不舒服,以至于晚上睡不着觉想了了三天的事情。
就是古代兵器研究所前面倒数第二个灯笼,我明明点着过,但是后来去的时候都是熄灭的,其他灯笼都还亮着。而我再点它也没用,再过来看还是熄灭的,只有这一盏灯笼是灭的很不爽啊!系统的存档究竟是什么机制,难道不是每个灯笼都记录一下么

zhjnppy 发表于 2017-4-18 10:47
去给古代兵器研究所点火的路上下了半小时雨

蓝火不会灭的好嘛。

diyushizhe 发表于 2017-4-18 10:57
蓝火不会灭的好嘛。

蓝火淋雨会灭的,不过路之间有灯笼可以过渡一下

而且灯笼里面的火被冰杖攻击也会灭,不过我搞不懂记录的机制怕灭了以后点回去记录不上,所以不敢乱来

downnote 发表于 2017-4-18 10:55
对了,提到古代兵器研究所,有个让我很不舒服,以至于晚上睡不着觉想了了三天的事情。
就是古代兵器研究所 ...

谁知道,游戏里头奇怪的灯座一大堆,你还各个点亮去。我估计就是个装饰,不用太在意。

头像被屏蔽

diyushizhe 发表于 2017-4-18 10:57
蓝火不会灭的好嘛。

会不会灭不清楚 挂了半小时机是真的

这里面NPC会躲雨,但不知道撑伞,怪怪的

谣传实在太多了,刷流星根本不用满月,更不用晴天。

downnote 发表于 2017-4-18 10:55
就是古代兵器研究所 ...

有个 side quest 用到了一个灯,我估计你说的就是那个

endrollex 发表于 2017-4-18 11:20
这里面NPC会躲雨,但不知道撑伞,怪怪的

可能设定里面没有伞吧

蓝火这个求别说了,强迫症表示即使任务做完了也要准备去把灯笼全部点亮

刷龙角下雨的,楼主你需要这个
https://tieba.baidu.com/p/5054270556
不需要橡胶套,5点20跳下去,射完了马上按x乘着热气回到这个平台
唯一需要注意的是回来的时候,记得反复调整滑翔伞的高度,不然容易被龙的电球电中(当然你有防雷套装或者头盔就更安全了。)
一般情况下,龙角百分之百会掉在这个平台上,然后就无脑重复就好了。

主要发现这个生火地点的人真是厉害啊,好鸡贼哦

头像被屏蔽

ygo 发表于 2017-4-18 11:34
蓝火这个求别说了,强迫症表示即使任务做完了也要准备去把灯笼全部点亮 ...

兵器研究所下面的马厩也有个灯笼,要跑很远

防滑套是真该有,雨天频繁无所谓,但是至少给人应对的措施

妈蛋看你们说的我好想玩什么时候能出中文版啊

——发送自S1 Pluto 3.0.6

千川ちひろ 发表于 2017-4-18 11:53
下雨就算了我爬在树上躲怪避雨时还被一道雷劈死了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7. ...

打雷天不要站树下不是常识么 你还往树上爬

千川ちひろ 发表于 2017-4-18 11:53
下雨就算了我爬在树上躲怪避雨时还被一道雷劈死了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7. ...

这个真的是233

zhjnppy 发表于 2017-4-18 14:19
打雷天不要站树下不是常识么 你还往树上爬

现代人的常识已经被避雷针吃了

已经玩了110个小时,完全没有烦的地方,体验非常舒服,刚刚拿了相机拍照

任天堂这次游戏里没加防沉迷提示,可能是整合进天气系统了,你玩得太爽的时候就给你下场雨,鼓励你去倒杯水

刷火龙直接用马厩的火堆,雷龙有下雨也能点火的点,雷神头神器,下雨打滑无解,我都是换登山套爬五步跳一下,基本还能爬上去