搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱4期]戦姫絶唱シンフォギアAXZ [完结]大家5期见!

已经买了第一第二季的塑料碟,看完第四季决定买不买第三季。前两天日亚还良心的退了我的关税

我还是希望有版权的,我要日文歌词文档!
反正翻译考据都有门路,就是歌词文档这个太难了

顺便说一句,我看到微博的优酷动漫发了微博说到了6.6的官网更新

g54088 发表于 2017-6-22 16:51
个人感觉b站应该是不会买。最好都别买。

我觉得逸站可能抢不到

yxliu 发表于 2017-6-22 16:56
反正翻译考据都有门路,就是歌词文档这个太难了 ...

说不定谁买了都不会翻译歌词。

yxliu 发表于 2017-6-22 16:57
顺便说一句,我看到微博的优酷动漫发了微博说到了6.6的官网更新

优酷不要啊(

—— 来自 Xiaomi Letv X500, Android 5.0.2上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

优酷求放过。。。

黄金会员买到后年了不在乎(

今天下午北京时间五点战姬绝笑第一话更新
http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail

北京时间6点symphogearG nico放送,昨天播了三次AXZ特报,不过pv明天出的可能性大
http://live.bilibili.com/748514 B站实况转播
live.nicovideo.jp/gate/lv299906921 nico直播

yxliu 发表于 2017-6-22 16:56
反正翻译考据都有门路,就是歌词文档这个太难了 ...

有很多正版,专门不翻译歌词,包括OPED,当时论坛一些说法是,歌的版权是独立的。
以前乐视的正版我觉得还行,速度快,翻译也没什么大毛病,不像某些。。。

话说现在有游戏楼了吗,到时候讨论游戏要在哪呢。
上次生放看了看感觉还是半成品啊...真要赶在7月新番播出前正式上线吗

早苗面包 发表于 2017-6-23 11:34
有很多正版,专门不翻译歌词,包括OPED,当时论坛一些说法是,歌的版权是独立的。
以前乐视的正版我觉得 ...

乐视那边是没有OPED的翻译,但是角色歌是双语。
我觉得这也是官方的态度吧,角色歌是这个作品不可或缺的一部分。
给文本肯定是会给的,但是翻译的事情,反正没有版权连这个都不能指望

突然的零碎脑洞……
在炼金术里,太阳跟月亮好像是挺重要的一部分来着?然后切歌和调的名字是可以分别对应上太阳和月亮的……
玛利亚的名字除了可以转变为夏娃的Eve外本身还有圣母玛利亚这么一项在,之前G和GX可能还主要是说她的性格的话这一季提到亚当跟夏娃就让人觉得这里可以做文章了啊……然后说道圣母玛利亚,就是基督耶稣的生母,而基督耶稣的英文可以写作Christ,换到日语发音里可以是克里斯,又联系到雪音了……
感觉这大有文章可做啊。而且这四个人还有个共通点:原敌役……
为什么有种AXZ里SONG的战力会被对面抓走大半只剩下跟第一季前期一样的响翼两人的状态的错觉呢……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

マリア・カデンツァヴナ・イヴ(CV:日笠 陽子)
2017年7月12日発売
KICM-3323
定価 ¥1,200+税
【初回封入特典】ヴァイスシュヴァルツPRカード
【収録曲】
Stand up! Ready!!
作詞:上松 範康(Elements Garden) 作曲:菊田 大介(Elements Garden) 編曲:岩橋 星実(Elements Garden)
Stand up! Lady!!
作詞:上松 範康(Elements Garden) 作曲:藤永 龍太郎(Elements Garden) 編曲:藤永 龍太郎(Elements Garden)
Stand up! Ready!! off vocal
Stand up! Lady!! off vocal

先找代购的来张gamemaster的带店特的吧。在之前gx时候购买过特典的一家店铺下完订单了,回头等发售看看这歌好听不,如果能像g时候的烈枪的感觉就再来两张带其它店铺特典的。

头像被屏蔽

对了,我打杂的汉化组有做绝笑的打算,但目前缺听译(能听懂的级别)和校对,如果有意做绝笑的可以私信我或者去微博私信方便一些。当然其他打算有兴趣做翻译、修图、图源的也十分欢迎。
汉化组微博 http://weibo.com/OTONA?from=myfollow_all

这个半成品的味道略浓厚啊……这么快放出来贞德没问题吗

g54088 发表于 2017-6-23 17:16
该不会又是英文歌吧,心疼老阳。

搞笑艺人上次唱的英文歌不错哦

不过 Stand UP 什么鬼啊。。难道又是吃瘪的未来

3.5的考据差不多出来了
法老的诅咒,图坦卡蒙相关
那个符号有点麻烦。。。(神话苦手只能划水)

头像被屏蔽

g54088 发表于 2017-6-23 20:45
主要是live唱英文歌会影响发挥。

冷静一点。。
Evan Call不在上松怎么敢去写英文词啊233

望向翼的BtB

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哪里可以看得到7.1的直播

燃え尽きそうな空に幕が上がると、
壇上に演者たちが揃い踏む。
踊れ踊れマリオネット。手繰る糸のそのままに。

戦姫絶唱シンフォギアGX

あの日に消えた父親は、少女に何を託したか。
遠き想いをその胸にコワレモノたちの歌がぶつかる。

金子新版next

……

发错

头像被屏蔽

哇,一片惨状。真的会有pv吗

AXZ的情报节奏完全无法理解,放弃思考
今天到明天应该还会有XD更新,官网肯定要翻新
今天晚上有op的试听,如果要赶在明天上映会的话,pv和key word next也要更新
。。。。。。
我有一句垃圾官方要提前说

头像被屏蔽

g54088 发表于 2017-6-25 11:59
被XD的垃圾情报传染了。昨晚一堆人等着看新PV结果毛都没有,不知道官方怎么想的。 ...

6.6,官网开放是史无前例的(还是三次更新合一),只有三本杂志消息也是
真的感觉在藏什么,无法理解

手游估计要喂屎吧…完全感觉不出来有什么能玩的地方

反正前三期积攒的人气够了,不用前期铺垫过多宣传了,所以官方给的情报出奇的少,不到最后不放关键情报,吊着观众胃口。

卡萝应该会借着给秀吉的身体吐便当的吧

10:30-11:00奈奈的广播节目会播放op

不方便科学上网可以去live.bilibili.com/748514
愿意也可以直接去http://t.cn/RooSxXj

安定的节奏和棒呢
等大神们的听译

微博的视频好像抽了,先丢一个网盘版http://pan.baidu.com/s/1kUXpmpp
f96x
感谢鬼灯nana

这个OP好喜欢