搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

saturnus 发表于 2017-8-7 14:38
这次行动要感谢千世他爹啊。。留下的活口也就剩我方+堀河公

至于另外被炸掉的那段火车里面,毕竟当时也 ...

嗯,换装瞒过这个可以说的过去

就公主潇洒的在车里跑过千世的战场那段
后期公主拿出霸住全场的武力值来我都不会惊讶了

千世有点太忠诚了,不过这个忠诚到底是什么来源很不好说啊
如果是愚忠那就难办
这样公主就拉不到自己这边来
感觉最后大家应该都会入公主这一方
但总觉得还是会有波折
泥潭不是有很多慕残党嘛
也许虐上一两个角色还能收获好评也说不定

打斗那一段
千世的马步扎得好稳,很多攻击的躲避都看得稳稳当当的
相对来说十兵卫的马步就不怎么的感觉
这可能也是力量上的差距
不稳住下盘对上十兵卫,容易被打出破绽

如果能上nico的话推荐大家一个up主是做pripri每话解说的,我觉得讲的还挺细致
プリンセス・プリンシパル 第四話 解説&考察動画
原本想直接搬去b站,但是发现现在上传要绑手机懒得折腾

lmx20 发表于 2017-8-7 15:31

千世疑似支持维新那一派,而维新派又有天皇的支持,千世对父亲的态度似乎也就可以理解了

lmx20 发表于 2017-8-7 15:31

隔壁猴区已经翻译了4、5话的访谈。。有重大剧透哦

http://bbs.nga.cn/read.php?pid=237917169

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-8-7 15:35
千世疑似支持维新那一派,而维新派又有天皇的支持,千世对父亲的态度似乎也就可以理解了 ...

千世的立场并不明确吧
而千世在这对上十兵卫的理由是背叛
也许是十兵卫从公职人员转职成土匪了
感觉千世的政治立场并不明确
也就是说并不是那种为了自己心中的美好世界而弑父的
但深入分析了下
如果千世是因为十兵卫的背叛而痛下杀手
那千世的忠诚度很高啊
公主要获得其忠心,可能的方法就是直接同千世效忠的那个人直接开口要
那个人亲口答应给公主后,千世才能得以解脱
虽然这种故事也不错
但这就真的很政治化了,千世也有些过于愚忠

千世进入学校,应该是日本方面在衡量共和国同帝国
前一集说过
只是那时候千世似乎对公主挺有好感的
像是并不那么愚忠的感觉
如果能把千世弑父的理由更自私化些
也就是千世是因为自己个人的理由而把父亲宰了
那千世背负的也许不会那么多

不过想来
如果千世转投公主
那是否说明千世也走上了他爹的老路呢
讽刺的是千世把她爹杀了,还好千世没收弟子
要不也落到个这下场就不好了   

最后千世说来帮助公主她们执行替换作战
里面谈到的高层应该是指共和国吧
也就是说共和国同日本达成的协议
来进行这样一个所谓的替换作战
但换公主的那个计划已经流产了啊
那这个替换作战一个可能就是共和国那边把计划扩大了
替换作战成了一个战役名。实际应该是充分利用真假公主的便利而进行的作战
一个可能就是共和国依然没有放弃换公主的计划
但千世已经叛变,所以在公主面前才直接把话说了出来
还有可能就是替换作战是后期的某个任务名
想必也是个大任务所以才需要长期驻扎
真脑洞下,换大公,换女王,换王子,甚至换空军领导都有可能
不过具体是什么就真不好说了

saturnus 发表于 2017-8-7 15:41

http://bbs.nga.cn/read.php?pid=237917169 ...

这个前面几楼就有了

关于那堆扑克牌,看了一下,每次都是千世拿走,安洁接过插到另一个人手上(所以那整个车厢的卫兵都在打牌吗
顺序是红桃二
黑桃六、方片A
红桃A、黑桃八
一张没看到的
红桃J、方片J
最后一张没看到(可能是红桃八)

对扑克牌不熟,有啥特殊含义吗。。。

saturnus 发表于 2017-8-7 15:41

http://bbs.nga.cn/read.php?pid=237917169 ...

那不是从爱撕衣搬过去的?…是楼上某位dalao翻的吧…

bird-lay 发表于 2017-8-7 16:05
关于那堆扑克牌,看了一下,每次都是千世拿走,安洁接过插到另一个人手上(所以那整个车厢的卫兵都在打牌吗 ...

我也觉得有意思,应该不是随便糊弄的吧?(大雾

后面貌似还看漏了多萝西的话
完整来看
日本方面是多萝西同共和国牵的线
让日本同共和国做交易
不过第四集也说了,千世来这里也不单纯是为了协助
而是考察共和国和帝国
最终选择一个合作方
多萝西从现在看是挺忠于共和国的,而千世的立场却是日本的态度的摇摆
如果能这么理解的话,那第一集的时候多萝西和千世的对话就可以解释了
不过这个替换作战还是正体不明

PS:总感觉这个队伍这混乱的忠诚,后期并不太乐观

神之叹息 发表于 2017-8-7 16:12
我也觉得有意思,应该不是随便糊弄的吧?(大雾

查了一下,虽然没找到扑克牌传入日本的具体时间,但是有说法是扑克牌大约在1840年后传入中国,早期国内的扑克基本是从日本和美国进口的,所以千世应该不是因为从来没见过扑克牌拿着玩

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bird-lay 发表于 2017-8-7 16:05
关于那堆扑克牌,看了一下,每次都是千世拿走,安洁接过插到另一个人手上(所以那整个车厢的卫兵都在打牌吗 ...

安洁和千世走进警卫车厢时,整车士兵基本能看见的每一个人手里都拿着牌,而且表情严肃,坐得笔直,没有人在谈笑,而且他们的座位还都是没有桌子的,牌全都拿在手里。这个场景特别违和,完全不像休息时间应该有的景象,我就感觉这个场景硬要解释的话只能解释成打牌是演给人看的,实际上他们都处于警戒状态,不然千世和安洁随随便便拿走别人手牌再放到另一个人手里那打牌的人肯定早炸了
如果真的是假装在打牌,那么为什么要这么做,迷惑暗杀者假装士兵们没在警戒?有这个必要吗?还是说就像我前几楼说的那样是因为有公主这大领导在所以要表演一下官兵们的日常生活,所以集中组织一下娱乐活动,但这么做似乎也没有必要,让士兵们一直保持警戒就好了嘛,公主又不是来下基层视察的
所以还是只能认为这个场景是为了让安洁和千世的对话不至于变成ppt而强塞的,为了谈话而忽视了场景的合理性

神之叹息 发表于 2017-8-7 16:09
那不是从爱撕衣搬过去的?…是楼上某位dalao翻的吧…

前面有几楼都没爬,尴尬

关于那个超远距离跳跃,千世在刚见到安洁的时候说过她左脚的鞋子上有机关,可能和那个有关系吧?

bird-lay 发表于 2017-8-7 17:03
关于那个超远距离跳跃,千世在刚见到安洁的时候说过她左脚的鞋子上有机关,可能和那个有关系吧? ...

他们有一段日剧跑助力吧?机关的话我觉得暗器什么的,自保用的

梦诗歌雪 发表于 2017-8-7 16:53
安洁和千世走进警卫车厢时,整车士兵基本能看见的每一个人手里都拿着牌,而且表情严肃,坐得笔直,没有人 ...

小兵还是一脸不爽的表情的,不过他们也就是小兵,能和公主女仆和外交人员发飙嘛

当然整体表情动作僵硬应该还是缺钱的锅,反正他们的用途也就这点了

神之叹息 发表于 2017-8-7 17:06
他们有一段日剧跑助力吧?机关的话我觉得暗器什么的,自保用的

但是就算是助跑也很难想象到底怎么一下跳那么远的。。。不知道之后会不会给个解释
以及那个c球,虽然官方的说明是“创造无重力的空间”,但是既然可以用体温来控制,不知道能不能生成新的重力场呢?这样也可以超远距离跳跃吧?

jia3yu3sheng1 发表于 2017-8-7 09:21
小贝你的手哪儿去了?
之前看ed的时候都没留意来着

我有点方

bird-lay 发表于 2017-8-7 17:18
但是就算是助跑也很难想象到底怎么一下跳那么远的。。。不知道之后会不会给个解释
以及那个c球,虽然官方 ...

本身火车就有这么大速度,带着惯性飞一波也没啥吧

千世父女的背景还是有点迷啊……在千世上车砍人的时候她爸爸手下的喽啰第一反应是“您打算背叛吗,千世大人”,这是暗示千世原本和她爸爸是一块在旧幕派这边共事,而且这边的人还不清楚两年前父女之间就决裂了?

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 17:43
千世父女的背景还是有点迷啊……在千世上车砍人的时候她爸爸手下的喽啰第一反应是“您打算背叛吗,千世大人 ...

也有可能是下人不敢相信一个小姑娘真敢跟她爹作对,你看爹就是一句嘴炮都不打直接砍上来了

关于跳跃的话,其实大概就是把重力调整到很小,这样在空中运动的时间就变长了,对于一定的水平方向的速度而言,水平运动的距离就变长了,造成的结果就是夸张的超距离跳跃。

aeolus039 发表于 2017-8-7 17:46
也有可能是下人不敢相信一个小姑娘真敢跟她爹作对,你看爹就是一句嘴炮都不打直接砍上来了 ...

那也很迷啊,喽啰都知道两人的父女关系,上位的堀河公竟然一无所知?

ror 发表于 2017-8-7 17:31
本身火车就有这么大速度,带着惯性飞一波也没啥吧

但是动画里她们是横向跳出去的(似乎是火车正好在拐弯,所以能抄近道赶上前面的车)

其实最有可能的就是
那个装置在减小了重力的影响下
同时减小了空气阻力的影响
这样一次起跳能获得很长的距离
同时也没有受到空气阻力衰减的影响

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 17:51
那也很迷啊,喽啰都知道两人的父女关系,上位的堀河公竟然一无所知?

你从哪看出来堀河公一无所知的

crazymarky 发表于 2017-8-7 18:03
你从哪看出来堀河公一无所知的

堀河公听到十兵卫临死时对千世说的话都大吃一惊,问千世“千世,你究竟是……”
而且知道两人关系的话怎么可能留千世在身边……

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 18:05
堀河公听到十兵卫临死时对千世说的话都大吃一惊,问千世“千世,你究竟是……”
而且知道两人关系的话怎么 ...

不管怎么样看见女儿把爸爸捅了都会吃惊吧。。。

lmx20 发表于 2017-8-7 17:57
其实最有可能的就是
那个装置在减小了重力的影响下
同时减小了空气阻力的影响

空气阻力倒没啥……只是人起跳水平方向获得的速度而产生的空气阻力实在是可以忽略不计,重点还是减小重力延长空中运动时间。当然如果要说c球还能增大起跳速度再减小空气阻力这种设定也是无话可说

bird-lay 发表于 2017-8-7 18:07
不管怎么样看见女儿把爸爸捅了都会吃惊吧。。。

那还能放任要暗杀自己的人的女儿携刀在身旁,并且相信她要将十兵卫一伙一网打尽吗

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 18:09
空气阻力倒没啥……只是人起跳水平方向获得的速度而产生的空气阻力实在是可以忽略不计,重点还是减小重力 ...

我觉得应该普及下能量守恒吧
获得速度后如果没有阻力的话
可以一直这么运动下去的
在地球上影响的无非两样东西
一个是重力,一个就是空气阻力了
重力决定起跳高度,空气阻力决定能跳多远

其实从这片开始就一直觉得,这样用case数来代替一般的集数的更适合大河内。因为大河内喜欢神展开,跳跃式的剧情,用这样乱序的方法反而掩盖住了他这个缺点。除了case1case2,目前case之间基本都会隔开,然后比如人物感情的加深,故事的矛盾都能在一集之内爆发,可以省下不少铺垫。比如夺取王国实验结果那集,是case9,和这集case7并不是连贯的。因此千世对安洁吐槽的反差看着就那么违和了

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 18:14
那还能放任要暗杀自己的人的女儿携刀在身旁,并且相信她要将十兵卫一伙一网打尽吗 ...

他们的关系应该不是这么简单吧?
先开始那个堀川公周边的人(似乎就是那个大岛)称呼千世为“千世殿”,而且千世说自己比别的武士都要了解十兵卫,最后十兵卫杀大岛之前还跟他道歉
至少大岛肯定是知道千世就是十兵卫的女儿的,那么堀川公不太可能不知道这一点

lmx20 发表于 2017-8-7 18:14
我觉得应该普及下能量守恒吧
获得速度后如果没有阻力的话
可以一直这么运动下去的

不是说没有阻力啊,但是对于人运动的速度来说空气阻力真没多大……当然确实距离有这么长速度也可能有一定衰减,这就要给具体跳跃的距离和水平方向初速度来算了。不过我是认为重力减小占的因素最大,毕竟这个降下来才是对跳跃距离最显著的提升。

堆雪若叶 发表于 2017-8-7 18:14
那还能放任要暗杀自己的人的女儿携刀在身旁,并且相信她要将十兵卫一伙一网打尽吗 ...

以千世的身手,要杀两年前早就杀了,还等什么。但要不是千世,可能他两年前就已经死了。所以不能简单地认为因为她是敌人的女儿就一定不安全,这里头的故事可以展开,但也不需要,设定就是千世这小孩的性格就是那样的,千世是有大义灭亲的觉悟。