搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

侍女:终于结束了啊
公主:虽说惯常如此,当公主还真是麻烦呢。
安洁:您好!
公主:我们在哪里见过吗?
安洁:是初次见面,但我一直都知道您。
公主:你叫什么?
安洁:安洁,您可以和我做朋友吗?
公主:我可是个无趣的人。就算做朋友也没什么乐趣哦
安洁:不会啊,很有趣。
公主:为什么?
安洁:因为我们是完全相反的两种人。
公主:好啊,我们来做朋友吧。
安洁:请多关照,公主

夏洛特:领导层在拼命寻找组织内的内奸,为什么公主会发现我们是间谍呢?
安洁:答案很简单,因为是你本人告诉我的啊。
夏洛特:十年没见了呢。
安洁:欢迎回来,夏洛特

在这两段对话开始不以为意,后来反复看了下,感觉真的挺有趣的。第一段给我的感觉就是原安洁一直扮演公主,她的举止行为都在模仿夏洛特。这段两人的对话,仿佛又回到了当初相识的场景,只是身份互换了。也表现出两人性格的差异,尤其那句因为我们是完全相反的两种人。

第二段对话,夏洛特的发问有种自言自语的味道,除了点出组织在怀疑安洁外,还有就是侧面表明夏洛特反而安全了,组织的注意力都被安洁吸引去了。因为从头到尾都是“公主”在和他们谈交易,而不知道真正的幕后是“安洁”。

“公主”抛出的意愿条件,我觉得就是十年前夏洛特曾经对安洁说道过的事情,现在“安洁”找上了“公主”,就是想找她当帮手。原本组织派“安洁”替换“公主”是为了更好的渗入对面内部收集情报,现在反倒被“公主”先提出来了,不用换人了。

如果是“安洁”真取代了“公主”,操作的自由度就没有那么好了,因为“安洁”并不是真心为了哪个间谍组织,那些都是她利用的工具而已。夏洛特的话除了提醒安洁注意安全,还有点讽刺的意思,现在整个组织都怀疑不到她,都在她的意料之内。而安洁的回答,开始我也觉得有点怪,再看的时候又觉得她也是有种讽刺的意思,组织那么辛苦调查她,却不知道原因很简单,但组织就是没怀疑。

这也与两人做了一场大戏有关吧,多萝西全程“见证”了一切,所以组织判断“安洁”做手脚的可能性太低,不足为奇了。而且“安洁”既完成了组织的任务,又实现了自己的计划,这样的结果我觉得组织宁可相信公主背后有一股势力,也不会认为“安洁”是内鬼的。

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-7-17 19:49
在一周目之后知道两人其实互相知根知底的情况下回看这两段对话,就感觉“那分明就是在调情嘛!” ...

对,就是这个味道,就像情侣间调情的感觉。两人此时的身份是夏洛特和安洁,而不是“安洁”和“公主”

真好看,大河内我信你啊

我觉得这开头两话发展比ido好看,该说这是间谍题材本身就有的优势吧

aptx8285144 发表于 2017-7-17 20:27
我觉得这开头两话发展比ido好看,该说这是间谍题材本身就有的优势吧

确实感觉比黑田写得骚气多了,还是大河内搭配谷口好,赛高!

神之叹息 发表于 2017-7-17 20:33
确实感觉比黑田写得骚气多了,还是大河内搭配谷口好,赛高!

可是大河內的中後期
黑田是中後期發力阿

keroro80722 发表于 2017-7-17 20:37
可是大河內的中後期
黑田是中後期發力阿

别说了,且吹且珍惜

安定的大河内(x

アニメ公式サイトでは、用語解説を掲載しております!こちらを見れば、さらに『プリンセス・プリンシパル』をお楽しみ頂けますよ♪ ぜひチェックしてください!用語解説はこちら→

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄金三集想想就一集了,各位,且吹且珍惜吧

忘了好像有人搬过了,额。。

仕事で秋葉原に行ったついでにアニメイトでプリンセス・プリンシパルのパネルを見て来た。

本帖子中包含更多资源

怎么也得跟大河内自己的甲铁城比啊……!
大河内老师特色的东西业内无人能敌,黑田老师自己的文学诉求也不是常人能懂的……
目前两话同类型最好看的那一级别毫 无 疑 问……

头像被屏蔽

气流季里 发表于 2017-7-17 19:31
关于OCR我也是半桶水,只会用一些OCR软件。

我搜了一下,/r/anime有鬼佬直接凭肉眼就辨别了大意 ...

鬼佬的母语优势,
看来靠的是语法和词库。。

头像被屏蔽

这集的谍战戏很好,不过贴吧也有人担忧,因为剧情架构在这一集开始拉大了

我觉得现在不稳的地方在于:宫廷夺权戏在LLX那边就没写好,再来一次我怕要崩
如果只是以谍战为主+包含主线式的推进还好(类似于《潜伏》,属于一个个危机处理,最后导向结局)

如果是以宫斗为主,我就不看好大河内了

这话真的蛮惊喜的,第一话感觉还比较平淡,但这话突然姬情棒的

有点慌
虽然开头说了是超级大国,但是没有外力,光靠一次革命和意识形态的不同分裂成实力差不多的两部分还有貌似正常的外交

mifarkin 发表于 2017-7-17 22:20
有点慌
虽然开头说了是超级大国,但是没有外力,光靠一次革命和意识形态的不同分裂成实力差不多的两部分还 ...

有外力都不太可能和平分手的,基本是不死不休,迟早还得统一

alonebill 发表于 2017-7-17 22:12
这集的谍战戏很好,不过贴吧也有人担忧,因为剧情架构在这一集开始拉大了

我觉得现在不稳的地方在于:宫廷 ...

感觉不会写到宫斗,就会结束了,主要还是围绕两国的间谍组织来作文章,这是故事核心设定之一吧

mifarkin 发表于 2017-7-17 22:20
有点慌
虽然开头说了是超级大国,但是没有外力,光靠一次革命和意识形态的不同分裂成实力差不多的两部分还 ...

帝国和共和国都有超级武器空中舰队,别的国家没有(所以这革命不可能是民主革命,肯定有军方参与)。。
外部势力也没法干预,
因为实力不足,
乱插手就被空中舰队灭国了,
两国之间也没法动手。。
所以只能玩阴的,
间谍活动频繁。。
第一集的初始设定就讲了。。

问一下,这片一共有多少集?
在bgm上看了只有12集,但是第一集的标题是case 13?

不行了,我要再信大河内一次,安洁好棒啊!

bird-lay 发表于 2017-7-17 22:35
在bgm上看了只有12集,但是第一集的标题是case 13? ...

猜想case只代表小队执行的任务数目,
和集数无关。。

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2017-7-17 22:38
猜想case只代表小队执行的任务数目,
和集数无关。。

谢谢
如果是这样的话开头那个可能不是最终的任务,还是有可能搞大新闻的?

bird-lay 发表于 2017-7-17 22:42
谢谢
如果是这样的话开头那个可能不是最终的任务,还是有可能搞大新闻的? ...

我只是猜,
毕竟这集叫case1。。
而且还是安洁与夏洛特一起干的第一件事。。

神之叹息 发表于 2017-07-17 22:26:06
感觉不会写到宫斗,就会结束了,主要还是围绕两国的间谍组织来作文章,这是故事核心设定之一吧 ...
如果不神展开,公爵大人应该是本季的大boss

如果大河内不吃药,扳倒女王,公主上位推行君主立宪的戏码绝对会有

-- 来自能订阅的 Stage1官方 iOS客户端

xtwx1716 发表于 2017-7-17 22:38
伊泽塔的一个问题就是12集的容量摊子却铺的太大,人物太多,导致最后收尾太急了。这片这点篇幅还是玩点小动 ...

我倒是不觉得伊泽塔容量摊子太大人物太多收尾太急,因为你如果想要扩写其实也没多少需要扩写的了,本来就是战争童话,剧情也是紧扣这这个定位来的。

alonebill 发表于 2017-7-17 22:12

我觉得现在不稳的地方在于:宫廷 ...

LLX哪有宫廷戏,不都是GEASS平A过去的吗?

saturnus 发表于 2017-7-17 22:49
如果不神展开,公爵大人应该是本季的大boss

如果大河内不吃药,扳倒女王,公主上位推行君主立宪的 ...

我觉得好好做,公爵作为boss足够了,怎么说也是女王心腹,王国特务头子,能不动干戈干掉了就是间谍的胜利

不过到底谁才是笑到最后的赢家,不用问当然是我老婆了

头像被屏蔽

吹吧吹吧不是罪

本帖子中包含更多资源

皇神樂耶 发表于 2017-7-17 22:51
LLX哪有宫廷戏,不都是GEASS平A过去的吗?

至少有家庭伦理大戏呀,反正都是他家的几个人的嘴炮然后无法说服对方就动手了

http://www.bilibili.com/video/av12278457/?from=search&seid=12653141040400684124

日常chibi系列

Chibi表示能看到这部番真的太好了,迫不及待想看下一集啦!

反正奶死大河内不用负责

bird-lay 发表于 2017-7-17 22:35
在bgm上看了只有12集,但是第一集的标题是case 13? ...

官网圆盘注明了各巻2話収録/全6巻 http://www.pripri-anime.jp/product.php
271也标出共12集
再等等看下集标题 如果case真是13/1/2这样的顺序 或许会追加一集ova