搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

SP01 case10.5 潜入west ham男校

头像被屏蔽

如果有第二季,希望安洁不要那么恋爱脑了最后一集那个表情,幸好放了个烟雾弹让泽尔达防备了一会,不然转头这会的破绽,就让泽尔达崩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

神之叹息 发表于 2017-10-3 15:21
如果有第二季,希望安洁不要那么恋爱脑了最后一集那个表情,幸好放了个烟雾弹让泽尔达防备了一会, ...

其实吧,我觉得倒是安洁如果不关心公主那真不如被泽尔达崩了,这倒不是恋爱脑而是安洁的形象塑造就是一切为了公主。

今天周榜,转自圈吧。
综合BD
11位 Princess Principal 5422
专辑
36位 梶浦由记 1935

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天日榜
综合BD 29位
DVD未上榜
OST未上榜

BD明天可能就飞榜了

神之叹息 发表于 2017-10-3 10:39
能超过伊泽塔就是胜利吉野:这波还是你比较强,大河内桑~

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 And ...

吉野:但是我最高的记录舞hime校友你还是没能打破,和鲁路修不同,这剧本校友你没有参与

但是如果没有二期的话,夕阳下那个欺骗世界和欺骗自己的演出效果就有误导观众的嫌疑了,现在唯一确定的是要看数据来决定二期,因此还是有误导观众的味道

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-10-3 19:35
商业作品反正无需对观众负责,这点程度其实不算什么…现在这个结局可以确定的是肯定是有投资方的意向在里 ...

无需对观众负责就夸张了,很多剧本其实只是官方内部在争夺“怎么写才是即想表达我想要的,也能对观众负责”    当然对“观众负责”这点很多时候只是他们自己这么觉得

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-10-3 20:02
他们的目的最终还是对投资方负责…取悦观众只是达到这个目的的途径而已,这种良性的循环才是这个业界存在 ...

其实不矛盾,类似希尔达听说手游里面好像还不是敌人吧,有时候当不同的线也是可以的

dvd215 初动5637

哦不对 可能o榜下限会比215高 所以应该看不到

头像被屏蔽

后知后觉,DHR百合组出了特典字幕。
比阿特真可爱,贵族小姐连欧派这个词都羞于启齿w
可以和她玩很多羞羞的play了~

人在加村昨天才拿到第一卷BD,看到大河内写的未使用脚本感觉不错,翻译一下分享给大家。水平有限,请见谅
以下是到A part结束的部分(后半翻译看心情)

转载请标明出处,谢谢

Princess Principal
第三话试验稿类型B
本脚本是在制作阶段,为了抓住作品的方向性、世界观和登场人物的性格而试验性制作的。
因此,与本篇中的设定会有些许不同。
另外,一些未确定的设定、名称的信息都用假名暂时代替。

登场人物
安洁
公主
贝阿特
多萝西
千世(在这篇试验稿中未登场,学校内的场景中有露面)
诺曼底公爵

稍微改变了一点安洁的个性,基本是无口角色。不爱开玩笑。冷酷没有表情。不会交朋友,或是说根本没朋友(公主除外)。
作为间谍,在育成所开始以来成绩就超级优秀。因为有着像机器一样的正确性,也被背地里说过坏话。但是安洁从来都不在意这种事。
但是一旦出任务,可以变装成活泼开朗的高中生或是耍嘴皮子的少女。这种转变很有艺术性。
一部分的详细设定还没确定
如果这个方向可以的话,想固定下来这个路线。

走廊(王立医院)
等待公主的贝阿特(以下简称B
端着咖啡走来的多萝西(以下简称D
D:给,你的份。
B:你是敌人,我才不会收下呢。说不定里面下了什么药。
D:敌人什么的……(苦笑)
B:公主大人由我来保护,由我来……(紧紧地握住手)
病房(王立医院)
只有安洁(以下简称A)和公主(以下简称P
P:替换作战!?
A:西边的政府想要通过将我和公主互换来借此控制东边
P:真是大胆的想法呢。然后,被换掉的我会被怎么样呢?
A:……
P:会被杀吧(笑着说)
紧张起来的安洁
A:我不会让这种事发生,绝对
P:但是,这是你的命令不是吗?
A:所以……我们逃吧,公主。不去西边也不去东边。去更远的国家。为了这个我才同意参与这个替换作战的。
P:所以才对多萝西也隐瞒我们是旧识的事实的啊。
A:逃跑点已经确定了。是面向地中海的一个乡村,能看到海的山丘有一幢小小的白房子,公主你也一定会喜欢的。
P:谢谢你,安洁(微笑)
P:但是……不行。墙壁还没有被破坏。
A:可能性太低了,这不是一个合理的判断。
P:那安洁你是靠合理的判断回到这充满霉味的国家来的吗?
被逼沉默的安洁
P:我呢,想要正大光明的幸福快乐起来
A:什么?
P:破坏墙壁,没有东西之分的话,我们就能做回普通朋友了不是吗
A:……就为了这个?
P:当然还不只是这些,因为那道墙壁,发生了太多悲剧,就算是现在,也是这样。
A:你……已经的真正的公主了呢
P:安洁,这全都是因为你啊
A:……(复杂)

OP
学校全景
部室
房间里有ADB,和手上还缠着绷带的P
A:新的任务书来了(在桌上放下任务书)
桌上只有PB的红茶杯
D自带的喝威士忌的容器
安洁前什么都没有
A:下周末,@@大臣会从西边来访。任务是防止他被暗杀。
P:啊呀,说到@@大臣,我会作为女王的代理在@@会场仪式上见到他呢
D@@仪式是暗杀者最喜欢狙击的地点呢
B:难道说,是想让公主大人对暗杀者做点什么吗!
A:能做到么?(看向公主)
P:不能像安洁那样战斗啦
B:安洁?(不加称谓?)(译者:这里指公主对安洁的称呼很亲密让B感到奇怪
安洁的表情放松了一些
A:有作战计划。我变成公主然后护卫大臣。
B:这是什么玩笑?
D:这个嘛……确实听起来像玩笑话(笑嘻嘻地说)
A:即使说了你也不会信吧(说着解开了发带)
B:诶?
安洁用喷雾器把头发上的染料洗掉。整理了衣服。改变了发型。表情也变的温柔起来。
在一边愉快地看着的D和在一边不知为何也很愉快地看着的P
慢慢被吓到的B
不到一会儿,安洁就变成了公主的样子。
B:这……怎么可能……
A:再次确认作战计划。仪式当天,我和公主互换后,贴身保护大臣。
B:这、这不行。 只是外表相似也不能代理公主
A:所以,教我吧。(看向公主)
A:你的口癖,讨厌的东西,怎么称呼别人之类的
餐厅
吃饭的公主
学着公主吃饭的安洁
多萝西在一边指点,手肘抬高的方向不对之类的。
化妆室
笑着的公主
在边上一样学着笑的安洁。
浴室
互相确认身上痣的位置的安洁和公主。在一边把下半脸埋进水中不满地看着她俩的贝阿特
部室
打开相册,面对面说话的PA
DB也坐在一起
P:这是@@卿(指着照片中的人物)
P:我和他妹妹夏尔洛特小姐一起上的中学,一起出去玩过几次。
安洁边听边记
B:仪式当天,@@@大佐也会到来,咳……嗯……(按着喉咙)
A:?
B:失陪一下(快速地起身离开)
剩下的人沉默
D:我去厕所(轻飘飘地起身离开)
一瞬间的沉默,安洁又像是没事一样继续作业
A:我认识@@@大佐,大佐的称呼是按军衔叫还是叫姓?
P:真顽固,只有我们两个人就别这样了嘛
A:不行。不知道会不会有人偷听。
P:贝阿特的话没事的哦,那个孩子,是个很好的人呢
学生宿舍
跑向宿舍的B。紧追的D
D:(她想干什么?)
部室
A:决定了,直到破坏墙壁,我都会一直带着假面。
P:那样会很寂寞的
A:我一直都是没有自己的 “脸” 的人,这样只是变回原来而已。
P沉默,又开始了别的话题
P:这城堡里呢,全是谎言。做作的假笑,身边充满的欺瞒和诈骗。
A:……?(在说什么?)
P:话语,表情,就连身份,说多少慌都行。所以呢,我变得只会去看着别人的行动。比起只会在嘴上同情别人,实际去做了什么。做出笑脸,不去伤害任何人。
A:同意,间谍的世界也是这样。
P:所以啊安洁,是你来拯救我了。这份温柔,才是你真实的 “脸”
A:我,一点也不温柔。
P:话语是会撒谎的,对自己也不例外
B的房间
B用工具,对脖子后面的机械作调整
B:啊—啊— a i u e o
总算变回了声音
门外,从钥匙孔偷看的D起身
D:是 “白” 的吗。真是的,间谍真是个烦人的生意呢
AD的房间(学生宿舍)
穿着背心锻炼腹肌的DA在记忆之前的笔记
D还在怀疑着是谁把自己的身份泄露给公主的
重新考虑着不能让安洁知道公主的事
P的房间
取下P绷带的B
B:(放下心来)愈合了呢
P:太好了,这样就赶得上仪式了
P:但是出席仪式的是安洁呢(苦笑)
觉得不安的B,安慰着BP
看着这温柔的笑容,B在心中下了决心
学校
第二天,放学后
体育用具室
变妆成PA ,衣服也是向P借来的,完全变成了P的样子
B:这么会……
D:真是太像了
A:这是演习。先在学校中试演公主
P:太厉害了,像在和镜子说话
D:嘛…在学校的话,即使暴露了也有善后的方法。
A:(变成公主的语气)那么,贝阿特,我们走吧。
B:别那么随便叫,只有公主才能这么叫我
A:是啊,贝阿特,现在我就是你的公主哦
P:(温柔地)贝阿特
B:……好吧,公主大人
校内
在校内走动的AB
女学生:早上好,公主
A:你好(微笑着打招呼)
校内
遇到修女们的AB
修女:公主,明天的礼拜就拜托了
A:好的,是赞美歌的312号吧
校内
与千世初次相遇的A她们
内庭
走动着的AB ,周围没有旁人
A:两小时,57人,没有人怀疑,回去吧,贝阿特丽丝
B:……回答我(站在A前面)
B:你是不是想要替代公主?
A:你为什么会这么想?
B:因为,与公主大人一模一样的间谍什么的,这太奇怪了!
A:……是的,我就是来杀掉公主,取而代之的
B:!?(震惊)
B:……果然,但是……(拿出qiang)
B:我来保护公主!(qiang口对准安洁)
但是A却迅速地把qiang打飞
A:我早就注意到你藏着qiang了(将B的手掰到身后,身体压向地面)
然后却看见了B脖子后的机械
A:机械?
B:我是个残次品
A放开了B
B:没了这机械,我就说不了话
B每次一说话,脖子上的机械就会精巧地动一下
B:公主大人是对我来说最重要的人,因为她给了这样的我一个容身之处(站起身)
B:如果公主大人出了什么事,我是绝对不允许的,绝对(瞪着安洁)
CM

评分

RFVRFV + 1 好评加鹅
sgpt55 + 1 感谢发片
twilightlu + 1 好评加鹅
mengyao + 1 好评加鹅
xingenge + 1 好评加鹅
青椒猪肝饭 + 1 感谢大佬
白房子 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

安洁头发一直是一个疑点,就好像C.C.的真名一样,就是故意那样的吧。反正不解释反而更吸引人

这就是抛弃一定的合理性,换来的娱乐性?

nico这次全话无料到10日,Twitter那边很多先前没看的日本朋友都一气补了。

把第八集的那句你已经是公主了提前了那么多,可以确认大河内是按照一季度完结的节奏来构建剧本的,只差具体的润色修改了。看剧本上的说辞,这也是大河内提意见和建议的时机,所以别都把锅扣大河内身上啊,诚然大河内有时候的脑洞确实该毙了,但也可能有好的点子因监督或者制片人的选择被毙了

说回来,为何最后是单元剧?和未使用的剧本来看,可以推测是企划更改的需要。然后大河内根据要求又把故事重新编排,保留了安洁和公主的线,然后其他都做成了角色回。本质手游片,本质卖角色,定位很清晰,不走伊泽塔那套一季的完整故事了。做好了能卖安洁公主,做不好可能整个都没人买账。而且按照任务case的方式,和游戏的玩法也是契合的,所以最后定下来就是这样吧

kos_mos 发表于 2017-10-4 03:11
nico这次全话无料到10日,Twitter那边很多先前没看的日本朋友都一气补了。

起初的人气太低了,现在能这么好应该保持,官方也是挺有诚意

yjysrkl 发表于 2017-10-4 00:14
人在加村昨天才拿到第一卷BD,看到大河内写的未使用脚本感觉不错,翻译一下分享给大家。水平有限,请见谅以 ...

个人而言感觉这个未采用脚本比现在的第三话好得多……
正式版的第三话的任务太扯了,节奏也不尽人意,这个本子就是个正经任务了……

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-10-4 08:53
未采用脚本把AB的争执放在学校而不是敌方停机坪,我觉得槽点少多了…而且A对于B拿枪指着自己这一行为是作出 ...

买到碟子的观众肯定不是眼瞎吧,会知道大河内的好的啦不然大河内怎么每次都那么多人支持。你看都不是大河内的锅,是监督是制片人是金主

头像被屏蔽

以下是Part B部分(后半)
庭园
挤在一起的摄影师的镁光灯一齐亮了起来。
被照相的是西边一方的大臣,和与他一起种树苗的公主(实则为安洁)。
广播员:现在,公主用她娇贵的双手将树苗结实地种了下去。
在播音员直播的庭园画面的后面,是高耸的帝国大厦。
市郊
停着一辆卡车
从附近的电线杆上伸出一个缆线,连接着卡车里
广播员的声音:为了欢迎@@大臣的纪念仪式
车厢(卡车)
广播员的声音:平安无事地结束了。西边的大臣也被公主那高贵的气质所折服。
BP听着广播
D在操作窃听器(用外部的电话线强行接上的)
广播员的声音:接下来,直到下一次的共同采访前,请听这个节目。
铃铛的声音响起,下个节目开始了。
B把广播关闭
P:看上去没什么问题呢
D:安洁说过没问题的,像她那样的优等生这么说的话……哦?接上了。
说着D调节器了窃听器的拨盘
混着杂音,听见了说话声。
B:窃听什么的,是犯罪行为!
P:但是,却很像间谍做的事(愉快地说)
诺曼底公爵的声音(以下简称N):船准备的怎么样了?
P:!(惊讶)
引航员的声音:很顺利。按照预定,@@分出发。
D:是港口的隐藏通信线吗?
N:这是最后一次通信了,挂了。
通信结束了。
D:听上去好牛的大叔啊
P:刚才的声音是……!?
庭园
从舞台上下来的安洁和大臣。拍手欢送的观众。
A内心:到最后也什么都没发生啊。是看见这么高度的警备后放弃了吗?
说着环视周围。
庭园周围的建筑从上到下布满了卫兵
卫兵:您辛苦了,公主
卫兵:这之后,在帝国大厦的最上层,将进行共同采访。
安洁看向在庭园后方耸立的帝国大厦。
A:晚宴是采访之后?
卫兵:是的,晚宴要移动到白金汉宫举行。
车厢(卡车)
D:好了,要开车了哦(站起)
D:最好在共同采访结束之前进入帝国大厦的停车场。
P:是在晚宴开始之前换回来吧
D:在晚宴上,贵族的数量会增多,和有流程的仪式不同,晚宴的难度高。
B:当然了,那种临时抱的佛脚,是不可能一直取代公主的
D内心:确实现在还不行,但安洁的话说不定……
D:我去把电话线切了(从车厢出去)
帝国大厦最上层
视野超级开阔的楼层
南面的墙壁是一整面玻璃窗
背对着玻璃窗,是公主和西边大臣接受采访的位置。
记者席已经被记者占据,话筒也布置好了。
这时,安洁注意到了敌人的陷阱。
工作人员说着电梯不能动了是故障码这样的话。
安洁去看了紧急出口,发现也已经锁上了。
A内心:被锁起来了吗?只是这样的话暗杀是不会成功的。毒气?不对,打破窗户就能解决。如果是大部队杀入,也没有必要将我们锁起来……
脑内进行着高速推理
A的视线朝着一整面的大玻璃窗看去。从那里看出去的天空中,飞浮着几艘飞行船。
其中一艘飞行船正缓缓地调头,冲着这里飞来。
A内心:特攻?难道连会场里的其它人也要一起卷进来吗!?(愕然)
分析状况的A
情形非常不利。并没有与飞行船对抗的手段。
如果这样,就只能想办法逃出去了。但是逃跑路线也已经被封锁。
如果引爆飞行船里的氢气(敌人确实是准备引爆氢气),大厦周围也会受到巨大的破坏。
这种情况下不可能再让公主过来。
怎么办,安洁,快想办法,快想办法,快想办法。
车厢(卡车)
由于D出去了,只剩下BP
P:对不起,贝阿特,让你也一起说谎。
B:没关系。公主大人没有做错,安洁才是坏人。
P为难地笑了
P:安洁是坏人?
B:是的,因为……
回想场景
A:我是来杀公主,然后取而代之的。
回想结束
B:她是自己这么说的。
P:我说,贝阿特,你想想安洁来这之后发生的事。
B:她代替了公主。
P:是啊,也正因如此,我才能确保安全。
B:您偏袒了这些间谍,所以才从阳台上摔下去了。
P:那是我自己做的,而且,安洁她第一时间就冲过来救我了。
B:!(震惊)
第二话回想场景
为了就从阳台上掉下去的P,飞身冲来的A
那时A的表情,是B唯一见到过的,如此拼命的样子。
回想结束
P:单从安洁做的事来判断,她一定不是我们的敌人。
B:……
窃听器突然响起。
B:诶!?
爬上电线杆准备切断电话线的D,听见了呼叫的声音回了头
D:打来电话了?
窃听器还在响着。
盯着话筒的P(一定是A打来的)
B:怎、怎么办,公主。
P接起话筒。
P:是安洁吧。
采访会场(帝国大厦最上层)
会场的角落。使用电话的A
A:公主?你怎么知道是我?
P的声音:如果是安洁的事,我肯定知道啊
D的声音:喂,是安洁吗
车厢(卡车)
D回到了车厢里
D:发生不寻常的事了吗?
P:我们现在正要往你那里去,有什么需要的吗?
A静静地吸了口气(为说谎做准备)
A:没有需要,连公主也不需要。
P:诶?
D:你说啥?
A:我超出想象地完美扮演了公主。现在决定就这样让我继续参加晚宴也没事。
B:替代公主什么的,没有这么简单的事!
D:别擅自改变作战计划啊,突然这样的话风险太大了。
A看着窗外——渐渐靠近的飞行船,十分焦急。
A:在会场附近再次进行互换风险才高。
D:所以说,你别擅自决定,我可不是你安洁的部下啊
A:替换作战没了我根本就不成立。
鼓起嘴的D
D:是啊是啊,我才是可有可无的人啊。(挂断电话)
帝国大厦最上层
A:这样就行了
回过头看向了慢慢靠近南面一整面玻璃墙的飞船。
A:之后,就看我的了
车厢(卡车)
B:就这样让她胡闹吗?这么简单就让她替代公主……
D:安洁的话,能做到的(鼓着脸生气)
D:虽然不甘心,但那家伙是完美的。不管是上课还是任务。
B:……
P:安洁说谎了。
B:诶!?
D:公主大人啊,那家伙是个间谍啊,最擅长的就是说谎了。
P:但是,我是明白的。
天空
飞行船朝着帝国大厦飞来。
帝国大厦最上层
记者们:“喂,看啊”,“那个飞行船在搞什么”,“要撞上了啊”
注意到了飞船,引起了骚动
卫兵:请冷静,冷静一下
从安抚记者们的卫兵那里安洁偷出了蒸汽朋克样式的qiang
车厢(卡车)
P:安洁是为了不让我们去会场才这么说的
D:是为了我们好?
P:是的。有个笼罩全会场的大危机正在接近安洁。多萝西さん,你应该也能明白吧?
D:你这么说我也不懂啊……(烦恼)
D回想场景
N的声音:船准备的怎么样了?
回想结束
D:那原来不是水里的船,是空中飘的船啊!
P:是飞行船吗?
D:敌人要用飞行船撞整个大厦啊
B:不可能的。这么做的话,连公主也会卷进去的。
P:不,他们就是冲着这个去的。
B:什么?
P:刚才的通话,发出指令声音,是我的叔父。
B:难道是,诺曼底公爵!?
P:如果我不在的话,叔叔他就是王位第一继承人了。
帝国大厦最上层
记者们挤向了紧急出口
记者们:喂,这门打不开啊!怎么办啊!
A一个人,走到了空无一人的窗前,面对着正面飞来的飞行船,准备迎接挑战般地站着。
A:还不能放弃
A用蒸汽朋克样式的qiang朝着飞行船射击。
玻璃窗被打碎,风一下子吹了进来。
驾驶舱(飞行船)
管制官像悲鸣一般的通话重复播放着。
管制官的声音:这片区域是禁飞区,请立即返航,这里已经准备好迎击,这不是威胁。
但是时飞行员却像没听见一样,开始准备起了降落伞。
车厢(卡车)
吵闹的D她们,正在讨论救A的方法。
B:不能打下来吗?
D:别胡说了,能做到的话安洁早就做了。
P:说真正的公主在这里的话怎么样?
D:不会相信的吧,而且,他们也要杀大臣的。
B:你是专家啊,多萝西さん
D:我是身体派的啊,动脑子是安洁的任务(烦恼)
P:我和叔叔通话吧
向窃听器伸出手
P:告诉他在那里的不是我。
D:从这种路线打去的电话他是不可能接的。
B:多萝西,请调到刚才频率数(说着取出了小工具)
D:你想干嘛?
B:发出命令,让他们返航。(说着打开了后脖子,开始调节机械)
D:你傻啊,你怎么可能发出命令……
B:(男人的声音)这样就好了。
D:啊!?
B调整着N的声音
B:因为我的声音全是人造的。
P:太棒了,贝阿特。(对B微笑)
D慌忙地的调节窃听器,把话筒交给了B
B:(以下全是N的声音)终止作战!
操作席(飞行船)
N的声音:快返航。
已经准备跳伞的飞行员十分困惑
飞行员:这是……
N的声音:没听见吗,这是紧急情况。
帝国大厦最上层
飞行船没改变路线,越来越接近大厦。
A从口袋里取出了小型C球。
A:虽说用小型C球从这里跳还不行…
启动了C球的A
车厢(卡车)
B:快把飞船飞回来,这是命令。
天空
没改变路线的飞船,越来越近
帝国大厦最上层
飞船已经要到眼前了。
A:公主,如果不行的话……对不起。(向前迈出步)
车厢(卡车)
P:贝阿特,叔叔说话如果情绪高昂的话,会用女性语气的
B小小地吸了口气
B:你这家伙!我说了让你返航了呀!
操纵席(飞行船)
被吓到了的飞行员
上空
飞行船缓缓改变了行进方向。
帝国大厦最上层
A:诶!?
记者们:喂,看啊  飞走了  搞什么啊吓人
A内心:得救了,但是……
D驾驶着卡车从刚才种树的庭园进来,副驾驶席上P在大大地招手
A:公主!?
BD慌忙地把P拉了回来(被看见了怎么办!)
A:你啊……
微微的苦笑(这是这几话里安洁第一次笑颜)
学校
第二天,平和的气氛
部室
围坐着桌子,A她们在写这次任务的报告书。
B:这任务报告书是什么啊!(对安洁生气)
B:这个“战术欺瞒兵器”是在说我吗!?
A:准确的说,是说你可以自如变换声音的喉咙。
B:请别把人说的像机器一样好吗,说起来,你这个人……(说着声音出现了不稳,机械的状态不是很好)
B慌忙地找着工具,不过好像放在房间里了。
B:(奇怪的声音)公主,我好像把工具放在房间里了。
P:这没关系了,你去吧。
B行了一礼,瞪了一眼A,然后出去了。
D:你被彻底讨厌了啊
P:不是这样哦
A&D:?
PA的杯子,是贝阿特选的哦
安洁眼前放着一个可爱黑猫的茶杯。
D:哦——(重新审视)
P:我说过的吧,贝阿特是个好孩子。
通往学生宿舍的路上
快步走着的B,听见有人叫而回头
D从后面追了上来。
部室
P:多萝西也是个好人呢
A:都过了20岁了,是个大人了。
(察觉到接近自己身边的P
A:太近了(远离)
P:反正也没人看见
A:就怕万一,要注意细节。
P:这样啊,关于这件事,我想到了一个好的作战计划。(可爱地敬了一个礼)
A:作战?
P:我和安洁虽然是第一次见,但从见面那天开始就意气相投,成为了闺蜜。(非常认真地说)
A呆住了,情不自禁地笑了出来
A:哈、哈哈哈
P:你笑了!安洁你笑了!
A:还不是因为你这么正经地说这些
P:笑了,安洁笑了啊
看上去十分幸福的俩人
昨天仪式的新闻
一整面是向民众挥手的公主(实则为A)的照片。
巨大的桌子边坐着NN的部下
部下甲:公主的演讲,好像对西边传达了非常大的好感
部下乙:让英国统一的新气象什么的,女神什么的
部下丙:对于继承着传统的我们王国来说,不得不说是个危险人物。
N:我们王室谍报部,从现在起,将公主列为特一级危险对象开始监视。
END

评分

lokok + 1 好评加鹅
堆雪若叶 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我更喜欢这个第三话....

头像被屏蔽

人肉翻一下BD booklet里系构的访谈,水平有限随便看看,感谢tmpfs坛友提供扫图 _(:з」∠)_
※原图:https://wx2.sinaimg.cn/large/62e33a99gy1fk4l7n7z9pj21kw18v1kx.jpg

少女们为何组队──从这个理由开始思考
系列构成.脚本大河内一楼访谈

──请问您参加制作『Princess.Principal』这部作品的过程是怎样的?
  在我加入本作的制作之前,上面就已经先敲定好由动画制作公司Studio 3Hz和Actas,还有BANDAI VISUAL三家公司联合制作的体制.橘正紀先生也很早就被选定为监督,还有白土晴一先生和速水螺旋人先生这类对间谍知识比较精通的人也一同参加了.听说当时正是这些人组成的staff在讨论要选哪个脚本家加入他们团队时,把我给选上了.之后就是由来自BANDAI VISUAL的总制片人湯川先生(湯川淳)开口邀请我加入.湯川先生之前跟我一同参与过很多作品,如『OVERMAN』『星空清理者』『Code Geass』『死后文』,对我而言他可以算是从新人时代起就一直陪伴我的盟友了.记得我们第一次见面时大家都还是新人,等到这次湯川先生为『Princess.Principal』再来邀请我时,他已经是做出过『Code Geass』『少女与战车』等大热作品的制片人了.而当时的我从履历上看的话,是没什么可能再加入他参与制作的新作了.因此在接到他本次邀请时,我就有感觉这恐怕会是与湯川先生最后一次合作了,所以不管作品是什么内容,我都决定要答应下来.

──请问实际参加制作之后您的感觉如何?
  记得第一次参与磋商时,staff的各位就边鼓掌边对我说「是大家全场一致通过要选大河内先生的.」,那感觉就好像是我上了什么当一样(笑),跟忽然有人说「你中奖了」差不多.

──请问在大河内先生您开始参加制作时,作品的具体内容定到什么程度了?
  大概只有用间谍+美少女做个很帅的动画这种程度吧.本作最开始只存在一个很模糊的设定框架,而随着大家讨论的深入,又逐渐发现了里面存在这不好那不通之类的问题...讨论中途甚至还打算过改用「修改投票系统,让高中生来征服日本」这种跟间谍已经不知道有什么关系的企划呢(笑).

──当时甚至连伦敦都还没定为作品舞台吗?
  还没有.在走了前面说的各种弯路后又绕回到间谍题材时,监督就出来提议用19世纪的英国当舞台.我当时听到就觉得这想法很有意思,但实际做起来难度应该会不小.这个难度比起脚本更多是来自画面表现方面的.因为若想表现好那个时代的东西,一些很琐碎的细节也必须去好好调查一番,比如厨房,内衣,纸笔之类的.就是画个街角都不能指望像现代一样有照片等东西可以直接参考...

──您当时就已经知道要在画面上表现很困难了啊.
  是啊.但后来在概念设计的六七質先生与美术监修的池先生(池信孝)参与制作后,看到他们实际画做出的图时,我就觉得自己是多虑了.在脚本完成后,又有片貝先生(机械设定片貝文洋)和秋月先生(道具设计秋月亮)这样有能力的staff加入制作,最终做出了非常棒的影像.虽然大家在现场应该工作得很辛苦,但我想最终完成的影片对大家而言都是很特别的吧.

──请问您觉得间谍类作品有什么优点?
  我想其中之一就是这个题材容易受到观众的追捧吧.像『007』等优秀作品就成功让间谍题材变成一种专门的类型片.而这种类型片之所以能确立,离不开其题材自身所具备的许多能吸引观众的娱乐元素.因此,我在本作中积极地加入了各种既存的间谍片元素,像是飙车戏啊互骗啊色诱啊变装啊等等,这些既是间谍的基本技能,本身又是很有趣的东西,

──请问您在制作时有参考过以往的间谍类作品吗?
  自然是参考过的.主要是去读读书或者看看电影什么的,但我终究是个外行,只是这种程度显然是不够的.为了更详细的了解,我专门去请教了精通这方面知识白土晴一先生和速水螺旋人先生.两位在跟我一同参加脚本磋商时,会帮我的脚本纠正各种错误和提供不少建议.像是现实的间谍不会干某某行为,或者是间谍的话会用某某手段去完成任务之类的.在听取这些意见后,我在创作时偶尔也会故意不用真实系的手段,或者把一些建议稍作改动后再采用,原因是要维持作品平衡不至于向真实系那一边倾倒.所幸,两位虽然对间谍知识很精通,但对作品做得太真实没法让它变得有趣这点也能给予理解,这也使得磋商可以很顺利的完成.两位对间谍具备那种知识力的同时又不会墨守成规,真可以说是我最好的间谍老师了.

──请问在创作本作的故事时,您是从哪方面开始着手的?
  我首先是从"青少年的间谍集团那个设定到底要具备多少真实感?"这点开始着手的.我自己是觉得「虽然是青少年,但刚好都是能力超强的间谍,又刚好是五个人凑到一起」这种设计太简单粗暴了.若按常理去想,普通的队伍成员总会分新人老人,人数和年龄也不会都是刚刚好.带着这些想法,我去思考了最初那个问题的答案.让5个青少年整天凑一块也不会显突兀的地方是哪里?大概是学校吧.但是这些间谍为什么要在聚集在学校里?是要偷什么东西吗?但若是偷盗的话,那在东西到手后队伍也得解散了吧.也就是说比起偷,往保护,监视的方向去想会更合理些...想着想着,我就想到了替换作战.以保护公主为由,青少年间谍们聚集在了一起.

──就是说,本作的世界并不是只有年轻的女孩子会当间谍吗?
  我想那种年轻又能干的间谍应该还是极少数吧.因此为了增强合理性,在高中生伪装这个设定下,还不得不加一个20岁的女孩子进去(笑).关于其他间谍,我是听说过在现实东西德冷战时期的柏林,由训练有素的专业间谍和比普通人强点有限的合作者组成的数千名间谍潜伏其中.本作也跟当时一样,作为作品舞台的伦敦同样是潜伏着各种间谍的地方.毕竟作中国家分裂只是10年前的事,间谍们还没那么容易暴露.

──作中多萝西也说过类似「前辈们不是更...」这样的台词呢.
  不算安洁那种特例的话,把多萝西这种角色也设定为共和国最强级别那种间谍的话,怎么想都觉得太廉价了,因此才把她设为本篇那种水平.或许正如她所说,前辈们的间谍技术更为高明,但作中反倒多萝西她们更多的受到重用.而她们为什么会受重用,进而成为本作主人公的理由,正是我需要考虑的.

为了"不是偶然而是必然致使女孩子们被选上当间谍"这点而去思考理由

──请问几个主要角色您是如何创作出来的?
  因为替换作战那个设计的缘故,安洁和公主是最早想出来的角色.之后的多萝西是以作中最标准的间谍为前提创作出来的.毕竟专业间谍只有安洁一个的话,她自身的个性会导致观众误会间谍是那种不太听命令,又像忍者一样厉害的职业.因此必须要多萝西这样的角色来表现作中间谍的标准水平.而比阿特丽斯则是以跟观众同一视点为前提,并代替观众向间谍职业提出「这个是什么意思?」或者「间谍是这样的吗?」等问题而创造的角色.最后的千世是作为五人组中的点缀而存在,其创作初衷是想要设计个与众不同的角色.如果是其它作品的话,这种角色可能会让机器人或者宇宙人之类的来担当,但考虑到本作已经先有机械少女和黑蜥蜴星人了(笑),为了避免重复和从真实性上考虑,最终决定了使用外国人的设定.毕竟现实的19世纪伦敦也确实存在大量移民.

──多萝西那个20岁却在当高中生的设定很有趣啊,请问您当初是如何想到的?
  就如前面所说,起因是我对5名17岁美少女刚好都是优秀间谍这个初始设定的质疑.多萝西那个设定我一开始也没想得太深入,只是作为人物的点缀和萌点加上去的.想不到在staff们之间获得了不少好评.这个设定再加上她本身偏成年人的部分,两相结合确实让她成为一个很不错的角色呢.

──比阿特丽斯虽说设计成非专业间谍的普通女孩子,但喉咙却加入了机械化的特殊设定呢.
  这个角色虽然是设计成跟观众同一视点的菜鸟,但我也不希望因为她的不专业导致其在任务中只能碍手碍脚.为此,我给她加了一个不是后天训练而是天生自带的,又能在间谍任务中发挥作用的能力,即变声机能.这个设计也跟多萝西那个一样是staff们喜闻乐见的.从结果上说,这个设计还让一些个性派声优有机会去演绎比阿特丽斯这个角色.「不知道下周谁会来演比阿特丽斯呢」这点也成为了staff们间的谈资.

──千世不止是个有趣的角色,打戏也是她的拿手好戏.
  作为点缀用角色的千世,虽然很多时候被用来搞笑.但我还是希望能为她加入一个相比其它4人「只有这个不能输」的特点.考虑到她是日本人,所以就把她设计成了很厉害的武士.

──关于安洁的谎言这个设计,请问您是如何想到的?
  安洁基本上是个沉默寡言的角色,即所谓无口冷酷系.但她毕竟是间谍,我希望她是那种能为任务而把自己伪装成话唠或者充满热情的人.但真要这么写,感觉不给她补上个什么关键词的话,她原本的冷酷系角色设定就会没法成立了.这时我想到的关键词就是"满嘴谎言的少女".这个设计本身很适合间谍作品,从角色塑造的角度来说又很有趣.实际创作后发现比我想象中的还要合适,让安洁变成了一个很有个性的角色呢.

苦涩的结尾也是在表达作品的意向.

──在第1话时她直到最后都在撒谎啊.
  在着手开始写第1话的脚本时,包括我自己对安洁这个角色都还没完全找准.等实际完成脚本给大家看时,staff们看到女主角一开口就是「我是黑蜥蜴星来的」这种莫名其妙台词也很困惑呢(笑),所幸大家看完后还是告诉我这个很有趣.第1话的内容,本身也担当着介绍主人公安洁的任务.因此,那个故事不止要表现她身上爱撒谎的一面,强大而温柔的那一面也是需要表现的.最后,还要明确告诉观众她是个会杀人的角色.以此向观众发出这样的提问「这种满嘴谎言的女孩子,又会杀人,您怎么看?对她感兴趣吗?下周还会继续观看吗?」.

──让埃里克在合同书上签名后再杀掉这个剧情...
  我想一般的动画观众看到这里,可能会抱有「主角会放他一条生路的吧?」这种想法而麻痹大意.但是,安洁却会开枪,而且是好几枪.这是为了表达作品「虽然凑了五个女孩子,但这不是个只有幸福的动画哦」的意向.当然,我相信一定会有不喜欢这类作品的观众,毕竟这世界上不存在100个观众里人人都说好的动画.因此我在创作这类作品时,都是一边做好最坏的打算,一边期待会有观众继续留下来观看的.

──我还想问问您关于王国那边的角色,如诺曼底公爵是如何设计出来的?
  诺曼底公爵其实是在看到黒星先生(人设黒星紅白)的人设后才定型的角色.最初委托黒星先生时他还只有安洁的敌人这种简单的设定,毕竟当时这角色还没被赋予多少个性.因此在实际看到黒星先生的人设后,我就为是否要把他设计成一个不输给人设的强力角色?烦恼了好一阵.像第2话里诺曼底公爵枪击摩根那段剧情,原本只是要他来封锁会场而已.但在看到黒星先生的人设后,我就觉得需要把这角色表现得更为强大些.因此把那个场景改为他瞅准空隙射击摩根,在「遭遇阻击了!」的强辩下把主角们关在会场里.希望藉此让观众感觉到他身上的冷静与判断力以及知性.对诺曼底公爵角色性的认识也从这里开始.

──本作的故事基本是1话完结型的,请问创作起来难度是否很大?
  这个形式其实还是很适合我的.毕竟我原本就喜欢写这种一话完结型的故事,因为这种形式的片子比较容易让观众看明白故事内容.要说有什么难点的话,大概是1集30分钟时间内没法让5名主角全员都活跃吧.因为从篇幅上说,间谍片不像运动片或机器人片那样可以适当省略一些约定俗成的内容.相反为了能让观众看明白剧情,还需要多花一些篇幅对具体情况进行描写,而有时为了能让结尾产生反转效果,又需要在前面的内容里花一些篇幅作铺垫.所以,为了更好地控制篇幅,我每创作一个场景都会考虑让它同时包含两三个的理由和要素,如「这里是安洁活跃的场景,同时也是埋伏笔的地方」「这里看上去像是轻松搞笑的场景,但其实跟故事结尾是相关联的」等等.这些地方要说难也确实挺难的.

──实际看到片子以后您有什么感想呢?
  非常满意啊.里面既有让19世纪伦敦这个架空世界观得以实现的美术staff,又有能表现女孩子们的可爱和动作场景的作画staff.音响方面也很讲究,其中梶浦小姐(梶浦由記)的音乐真的很棒啊.其实我自己看片时跟一般观众差不多,也会发出「哇,这个剑斗场景好厉害」「呜,这个曲子真是催人泪下」之类的感叹.

──听说在fans当中,存在一些对本作进行各种考证的人呢.
  我想本作能让大家这么上心,应该是托了各位staff的福.像监督和白土先生的认真制作,还有美术方面的说服力等等.记得当初制片人他们也提过,想让本作成为能让观众重复观看的作品,能见到观众这样的反应真的很让人高兴啊.本作想做的就是那种,粗看一遍不多想就能得到乐趣,而认真地看,重复地看能不断发现更多乐趣的作品.

评分

tmpfs + 1
xingenge + 1
白房子 + 1 好评加鹅

yjysrkl 发表于 2017-10-4 09:31
以下是Part B部分(后半)庭园挤在一起的摄影师的镁光灯一齐亮了起来。被照相的是西边一方的大臣,和与他一 ...

感谢翻译!!!
这个版本也好有趣啊

感谢未采用脚本的翻译。
感觉这个未采用脚本的很多内容实际上都被分散在现今剧本后面的内容中了啊,包括提及多萝西对黑白灰的态度、公主承认自己表面的虚假、公主希望和安洁公开亲密关系、安洁遇见自己无法独立解决的任务以及诺曼底公正式怀疑公主参与间谍活动等等。这么密集的信息量在正片中实际上有些都是拖到最后一集才有展开的,所以容易觉得这个第三话的脚本能有条不紊延续这种紧张的展开确实很好,后续再提及这些内容时也有了铺垫让人更容易接受。
另外既然是保持这样以单元剧为表面主线稳步推进的话,看来这个剧本果然做好了一季完结的准备吧。

xtwx1716 发表于 2017-10-4 09:55
果然跟诺曼底的矛盾一开始就非常的尖锐了…这个版本的诺曼底真的把公主当作对手来看,而实际版本则根本没有 ...

所以改成第四继承人了

看来大河内的思路还是比较清晰的啊,就是有时候会开个脑洞

头像被屏蔽

果然prpr这样完结是最好的,可以承上启下,碟子销量也不错,还有手游可以看可爱的白鸽小队
可怜的伊泽塔虽然故事讲好了不过人气好低,bd里面的吉野访谈都没人翻译……