Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

不可能的,反反复复的修改重画,喝茶谈心和满头血是one提前想好的展开吗?而且也不是突然就烂的,暖化一点都不像是one会整出来的

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观测型冰糕菌 发表于 2022-6-28 21:05
再聊聊村田的一拳为什么这么烂,原因之一是因为他根本没理解原作里这一众S级英雄设定最根本的用意:这些人 ...

原作僵尸男的缺陷是什么?弱吗?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-28 21:30

确实没什么缺陷硬要说的话有一点惩罚者那种反英雄的感觉吧
也许是因为这个角色还没展开讲吧

重制重制的重制不可能是one的主意吧?最早改假面杀人的时候是one突然给出n话之前的分镜让改的?小屋对谈整个吃掉是one给了两个版本的分镜?
原作好像也是网络连载吧,以前one怎么没干过这事啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

观测型冰糕菌 发表于 2022-6-28 21:05
再聊聊村田的一拳为什么这么烂,原因之一是因为他根本没理解原作里这一众S级英雄设定最根本的用意:这些人 ...

重置版一直以来的修改我是觉得就是刻意想要回避原作的英雄的一些“黑点”
包括假面的不杀人,
龙卷的爆破回忆的提前,同其他英雄的共斗和与妹妹的和解(这些画不出我是不觉得还能发展到原作的姐妹吵架了)

修改最多的饿狼就是不想变成原作那种痛殴了全部s级英雄没办法和解的状况
于是安排他失去意识,套上了一层注定会被打破的铠甲,原作下线的邦古并没有消失而是再次教导他
本来会被殴打的英雄们也早早就下线并远离战场,还安排救了一些人,最后发展到小屋对谈
我不太能想象小屋对谈会是怎样的内容,但无论怎样发展应该都还是比较平缓的
容易让饿狼继续参与接下来的剧情的

然后风评绷不住了 那就回归原本路线吧

现在的发展就是一路向着提前完结走了

我猜是出身?跟怪人同源不符合完美英雄高大全的形象

03e7 发表于 2022-6-28 22:12
我猜是出身?跟怪人同源不符合完美英雄高大全的形象

超人跟佐德还同乡呢,你这也太硬凑了

重制版在竞技场和英雄突入地下的时候就看出来要往完结方向走了,后来就是杂鱼怪的战斗也扩写得离谱的地步。
one村田分家一直以来都是原作党的一厢情愿,官方以及漫画内容上从来没体现出分家的迹象,反而一直有one的影子。
我现在就权当是one停更原作给村田擦屁股多开一条重制故事线,等重制赶紧完了还能继续看原作

也没啥提前吧?
又不是锤了饿狼就能顺势锤死神明了
完结不还早

分不分家其实无所谓,常提村田也只是叫着方便而已。

毕竟作品本身不堪入目是现在有目共睹的一件事,所以重制毫无计划性这一点也不是空穴来风。

哪怕这也是ONE想的也不会有什么变化,不过是挨骂的人多了一个而已。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

越来越期待下一话了,整大活还是重置

s级英雄大部分缺点都可以看作是偏执吧。虽然他们偏执的点各不相同。僵尸男之前就一直死盯着进化之家,他眼里的进化之家就是最大的威胁。知道真相后没啥戏份不知道如何了

重制第一版现在是什么分工不知道,但重制的重制,反复重制这种完全在“给别人添麻烦”的操作,就算是原作者也真得干得出来吗。更别提是村田这种级别的作画了

观测型冰糕菌 发表于 2022-6-28 20:21
我觉得这话ONE的味道还挺明显的,最新一话提出来的这个问题是很尖锐的:"埼玉真的具备英雄该有的意识吗" ...

我觉得你这探讨有点意思,但有一点应该是不对路的,那就是埼玉并不是“出手概率更偶然”,作为英雄的内在面并不比无证骑士更低级,或者用你说的“空虚”。协会打电话跟看到电视他会马上赶过去,至于总是最后一个到场,那也是作者开的剧情需要
假如形容埼玉的话,应该是“童话的英雄”,不在乎名声、地位、财富、组织(包括自己跟别人的),没有必然的动机、宿命的敌人、崇高的使命感。这样的人在一个有“英雄协会”这种贴近现实的世界观里当然是格格不入的,埼玉自己也多次说过“我想当的不是(协会)那样的英雄”
至于到今天这地步,只不过是one其实没有能力去很好的塑造这两者之间的冲突,得出一个让读者满意的答案:他能塑造一个有小市民属性、做事有点出乎意料但又情理之中的光头,但不知道他在英雄协会这种带有现实意义的组织里应该干什么。就跟空想科学、仔细探讨哥谭为什么不知道蝙蝠侠真面目这些一样,one试图去探讨,或者读者误会他想去探讨这些东西。就跟灵能100%最后把其他所有人的塑造都毁了也不惜让龙套暴走达成师匠告白真相一样,也许one只是随手画个故事,然后试图找个机会画个句号而已

这种加料最容易搞出幺蛾子

会不会是编辑那边要求加料?

不会是最后爆破回溯时间线结果由于某种bug只能回到琦玉掉头发之前,然后从此过上平凡的上班族生活吧

rockroxas 发表于 2022-6-28 23:42
我觉得你这探讨有点意思,但有一点应该是不对路的,那就是埼玉并不是“出手概率更偶然”,作为英雄的内在 ...

也不能完全算剧情需要吧,毕竟实际上他真要全速赶路就不可能这么慢

接下来的展开,“原作想拓展不同于原版的各种可能性的本意是好的,都怪作画拙劣的创作能力瞎独走害得原作要陪着一起重启擦屁股啦”

出身问题呗。他本身就是个怪人,当英雄有种贼喊捉贼的感觉。所以有同样身份的假面对他敌意特别强。当然身份冲突的剧情在原作里已经被假面先用了,僵尸男怎么演还要看他在博士那里训练完以后。

起点作者锐评211

反正会重制的,再想也没用。

观测型冰糕菌 发表于 2022-6-28 20:21
我觉得这话ONE的味道还挺明显的,最新一话提出来的这个问题是很尖锐的:"埼玉真的具备英雄该有的意识吗" ...

然而重制版“埼玉真的具备英雄该有的意识吗”这个命题提出来的角度是真的不行,正如你分析的one拆分了完美英雄几个要素,那么就应该保持这些角色的特点来展开剧情。原作无论是陨石深海王还是波罗斯,代表极致力量的琦玉在其他地方做不到十全十美,才会有其他英雄帮忙补漏拯救普通人,并随着故事展开让读者自己评判各个角色的戏份。现在直白地让琦玉开始自醒,反而让这个角色的性格特色落了俗套。

原作一直呈现的是英雄的多样性,无证是英雄光头是英雄怪人也能是英雄,急着给英雄下定义的下场就是论证不充分结论不服众,这也正是重制版正在干的事

讨论英雄又让我回想起了之前阴魂不散的暖男脸了。虽然目前剧情很乱,但是果然还是比之前强多了。
我现在想起暖男脸就想吐,一帮人也不知道为啥就互相安慰,然后感慨道:果然大家都是英雄啊。看得我人都麻了。
现在看到饿狼把英雄全打趴下,莫名的爽啊。

DARKGRAY 发表于 2022-6-29 03:14
也不能完全算剧情需要吧,毕竟实际上他真要全速赶路就不可能这么慢 ...

就是剧情需要,不然你还得纠结光头那身体素质什么蚊子能咬穿皮肤而且能躲开他的巴掌

要是按照楼上几层的分析,那one不就成了整社会实验了么,我给你们搞个最有力量但是最空虚的英雄和king无证这些放到一起,看看哪个受欢迎,然后发现观众最喜欢的就是那个没有使命感的,于是派出饿狼打破这个假象,讲道理,如果小杰彻底gg了,那么光头前面对饿狼的手下留情不就是百分之百的“英雄游戏”了吗

rockroxas 发表于 2022-6-29 11:55
就是剧情需要,不然你还得纠结光头那身体素质什么蚊子能咬穿皮肤而且能躲开他的巴掌 ...

跟着人跑也好坐人家自行车也好都算不上纯搞笑了

DARKGRAY 发表于 2022-6-29 18:34
跟着人跑也好坐人家自行车也好都算不上纯搞笑了

这么说吧,即使把打陨石导致很多家被毁解释成无奈之举,至少一拳打死巨人弟弟不小心把B市毁灭确实是光头可以轻松避免的,也不见他内疚
所以,这就是大部分搞笑,偶尔抛出一两句蜻蜓点水,但无论是读者还是作者,都很难深入下去
身为作者的one很大概率没有这个能力,身为读者搞这个就会变成空想科学

刚刚想到,原作饿狼篇最后似乎只有光头跟饿狼知道小孩子实际离开的方向,当然也可能是僵尸男太弱没留意到
不过后边处刑饿狼,小孩出来阻止被踢,那幕的创作意图我觉得对在场所有站在反面的英雄都是不公平的,太过偏袒饿狼了……
(上边这句也是在讨论“僵尸男的弱点”,那一幕记得他也复活了而且刻画得比较丑恶

rockroxas 发表于 2022-6-29 22:34
刚刚想到,原作饿狼篇最后似乎只有光头跟饿狼知道小孩子实际离开的方向,当然也可能是僵尸男太弱没留意到
...

我就是杠一下,你也不用太认真……
就我的看法,如果真要探讨“什么是英雄”的话,最后结论一定是“都是英雄”。给英雄下太多限制不就成原作饿狼了。
所谓“实力、声望、责任感”,满足这三条的大反派可不算少

rockroxas 发表于 2022-6-29 22:19
这么说吧,即使把打陨石导致很多家被毁解释成无奈之举,至少一拳打死巨人弟弟不小心把B市毁灭确实是光头可 ...

所以要么不探讨,探讨总会有些当时并没咋搞笑的地方会显得很奇怪

现在日漫作者都在整"流量最多的画法”路线?

只能说村田没这个能力

狼哥这个核辐射是不是就为了把大家都熏晕好让老师上线啊...

和想象的差不多,换个地方打
打打打,反正要打,打的再劲点
木星最好打炸了

打得够好看就行

最后1p又是复制对拳?那整个剧情进度和之前有啥区别吗?