Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

让爆破背这个锅吧,实际上从小黑屋对谈的下一话就都是爆破假想如果神出来了会怎么样,然后下一话一转小黑屋继续对谈去。

自爆炒作反响大成功 应该是要一条路走到黑了

村田要是不会画能不能到贴吧学学?

久井路路 发表于 2022-6-24 08:34
我想想,这样子怎么样(  下一话还没对上拳,饿狼因为身体承受不了拷贝来的认真光头的力量而爆体飙血,失去 ...

根据村田的取名风格,白魔法的名称应该是发生劲吧

wd54w8 发表于 2022-6-25 01:16
根据村田的取名风格,白魔法的名称应该是发生劲吧

神级怪人啊(笑

怎么也得发神劲才够逼格啊

我认为近十年最好看的四部漫画……巨人,辉夜,一拳,电锯……我现在开始担心电锯了……

这桥段,在龙珠里面就看过类似的

这几话又土又俗...以及这透露出来的满满的敷衍劲感觉是想饿狼篇结束后直接完结?原作那个认定为“cosplay”然后放过的路子我也不喜欢,但前面的人物塑造至少是完整的,现在这..太割裂了,最后全甩锅给神明?过于烂俗

村田应该已经不想继续“活在one的影子里”了吧  期待下一部作品

想摆脱one的阴影?
好办啊
下一话一拳打死光头
彻底开自己的剧情
我就认村田是个汉子
再也不黑他了

加油啊村田giegie

贴吧看来的。

饭桌线——我打不过你,你打死我吧!

神狼线——我打不过他,快想想办法!

分歧就是饿狼要不要放弃,不放弃就有神来帮你。

所以现在把神狼打到放弃,就可以回到饭桌线了。

一击打败所有人的角色直到最终依然一拳结束战斗
或者最终终于出现了势均力敌的角色
我觉得都是很自然的展开
因为过于强大而在战斗中失去了感情的人,现在再次感到了愤怒与无力
埼玉一直都不是什么完美的角色,只是这次终于吃瘪吃到自己头上了
我也理解读者们对最新话的不满在哪里
但我确实相当喜欢最新话,也很期待下一话的展开
不管之后是好是坏,我只希望别和小屋一样又整个给重画了

klzxs 发表于 2022-6-26 13:03
我觉得都是很自然的展开 ...

我也觉得有对手是个很有冲击力的转折,一直无敌最寂寞,这么多年下来终于遇到能打的,挺震撼的,问题是不能是现在啊

我是真觉得现在这剧情还不如小黑屋座谈,起码那个想想还挺有意思的
现在的这个是什么上世纪70年代就被腰斩的土包子热血漫画啊

现在就感觉村田是真的不想继续画了,就一步走到完结吧  这段时间对他肯定很折磨吧 以后也会变成ptsd

想起北斗神拳2.同样是后半部分摆烂。

klzxs 发表于 2022-6-26 13:03
我觉得都是很自然的展开 ...

问题在于破坏了原设定什至至少前十多回的描写,毁掉整部作品的完整度。现在一拳只是随处可见的热血套路漫画,再无本身特色。

你盼望的剧情在十套热血战斗作品中可能九套也有类此情节,不需要连一拳也跳进坑里吧。留一套比较独特的作品给读者变一下口味的要求不过份啊。更不要说原作便是受讚赏的独特口味,原本便不需要村田去思考剧情。

我相信原作版终有一天也会让光头吃瘪,但one在能耐耗尽前都绝不会走这个monomyth的,而重置版已经急不可耐地画起来了,这就是才能余量的差距吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

upup

有原作在那都能画成这b样,真的不是弱智能形容的了。

Bojenkins 发表于 2022-6-26 15:07
我相信原作版终有一天也会让光头吃瘪,但one在能耐耗尽前都绝不会走这个monomyth的,而重置版已经急不可耐 ...

One 版本在能量耗尽前完结漫画便成,村田版本的问题是有作业抄也抄成现在的样子。

头像被屏蔽

如何评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ネーム
name
跟分镜有什么关系……

分锅大会又要开始了

村田独走从来都是粉丝一厢情愿的想法
一个话题车轱辘几年内容不带变样的
我也不懂把锅扣在村田头上又能怎样

酷乐 发表于 2022-6-28 17:18
ネーム
name
跟分镜有什么关系……

分镜就叫name。

酷乐 发表于 2022-6-28 17:18
ネーム
name
跟分镜有什么关系……

ネームは、漫画を描く際のコマ割り、コマごとの構図・セリフ・キャラクターの配置等を大まかに表したもの。「コマ割」「ラフ・ネーム」「ラフ」、やや意味合いは異なるが「絵コンテ」などと呼ばれる場合もある。狭義では、ふきだしの中の台詞やモノローグを指し、元々はこちらの意味で使われていた。

评分

酷乐 + 1 谢谢

不太可能村田照着one分镜画的,那些大场面即使是分镜one都画不出来。
话说我怎么记得这信息早就有了,这么长时间说不定早就变了。

重制版创作方式就没变过,一直是ONE对原作版进行重画,村田再针对ONE提供的分镜进行作画和扩写,只不过这几年因为直播中断了读者看不了分镜稿了,怎么就传成村田独走了。

虽然原作版上次更新已经一年了,但看过原作版的再来看村田最近画的东西也不会觉得是one的风格吧……
除非one有双重人格或者故意贴合村田。

我觉得这话ONE的味道还挺明显的,最新一话提出来的这个问题是很尖锐的:"埼玉真的具备英雄该有的意识吗",而且这非常贴合原作版的一个主题:什么是完美的英雄
    ONE在原作中把superman型完美英雄的三个特质“名声”“力量”“使命感”解构开来,分别给了三位角色:对应绝对实力的埼玉,名声最大的king,还有对英雄身份使命感最强的无证骑士,以此来探讨什么才是英雄这一主题。
King最符合作品内外普通人对超级英雄的想象,是大家认为超级英雄最该有的样子:外表帅气冷酷,实力强劲,始终投身一线不断与怪人的战斗。在民众的认知里,这就是完美的英雄。可是实际手无缚鸡之力,甚至一度在怪人面前抛下民众逃避现实的他能算英雄吗?无证是这三个人里心态最符合英雄的人:哪怕在无法战胜的对手面前也要勇敢的挺身而出保护大家。从这一点上看他就算只是个弱小的C级,也是当之无愧的英雄。但是在鬼级怪人面前就无法保护任何人的他,作为英雄也是有缺陷的。
    而埼玉作为英雄绝对的力量,one给了他滑稽的外表和空虚的内心。他成为英雄的理由仅仅是”兴趣使然“,他对退治怪人并无特别热心,他就像一个守备范围更小,出手概率更偶然的警犬侠。他确实数次出手解决了威胁全人类的危机,但他是否像传统的英雄一样真正完全投身于拯救他人的事业中?其实并不,除了灭球级的大危机之外,他的出手偶然性非常强,结合一拳原作世界观越来越凶险的环境来看,埼玉懒散的日常正代表着普通人的牺牲。
而这一切却又发生的十分合理,原因就是因为one设定埼玉必须缺乏身为英雄的”使命感“,在实力无敌的前提下,故事必须要以他是个”兴趣使然“的英雄为前提才进行得下去。这是一拳超人这一作品的根基与核心,这一话村田对此提出尖锐的质疑,如果能展开讲好的话我是十分期待如何收尾的。而且突然提出这种级别的议题,相信one对此是有相当程度的指导的。
    不过根据重制版一贯的德行,我估计他要画爆破回溯时间大家就当无事发生这种最烂的展开了

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
吃货即是正义 + 1 和我想的一样

烂就不要看嘛,嘴上喷得厉害身体倒是挺诚实的,只能说这是爱了,爱之深恨之切

不过剧情的连贯性和观赏性确实走下波。但个人觉得有大幕的垫底也就释然。

再聊聊村田的一拳为什么这么烂,原因之一是因为他根本没理解原作里这一众S级英雄设定最根本的用意:这些人的外在都neta了传统英雄漫画中常见的主角,比如最强的武士,最强的超能力者,最快的剑士,最强格斗家,高科技改造人,天才智力少年,不死的黑暗英雄等等,但他们或多或少都有不配称之为完美英雄的地方。这些人的存在是ONE用来讨论”何为完美英雄“中的一环,所以S级们必定都有缺陷。但村田笔下的他们,说实话很多都已经成为了完美英雄
其中最典型的代表就是龙卷。原作中龙卷的是非观在一定程度上是扭曲的。自大,高傲,任性,仅用这些词完全不足以形容她的扭曲。这些特质在恶狼篇后龙卷Vs.吹雪组这一战中体现的淋漓尽致,这一段的龙卷完全是作为反派boss而出现。攻击作为妹妹的吹雪还能说是家事暂且不提,对吹雪组成员出手时也是毫不犹豫”让他们从今以后全都当不了英雄“。而且她作为英雄,丝毫不考虑在怪人监狱闹事的后果,毫不在意的破坏英雄协会设施后,直接导致了大量鬼级怪人越狱出逃,若非埼玉阻止,甚至可能对英雄协会内部造成更大的破坏。
这并不是说我有多讨厌原作的龙卷,事实上我喜欢原作龙卷远大于重制版。因为正是这些缺陷才使得这些实力强劲的S级角色更加立体,故事更加好看。而完全没能把握到这点的村田笔下的S级则成了”全员暖男“,看过的都知道有多烂俗无聊。这本质的原因我认为是村田完全没能理解这些S级的反衬作用。这样的村田你要说他能自己提出“我真的具备英雄该有的意识吗”这种核心问题,我是不太相信的。

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
AkiDay + 1 同感

gulant 发表于 2022-6-28 20:55
烂就不要看嘛,嘴上喷得厉害身体倒是挺诚实的,只能说这是爱了,爱之深恨之切

不过剧情的连 ...

这漫画现在的卖点便是让人想知道还能如何乱搞,再加上帖吧每话汉化的吐嘈便正正是吐噜类搞笑作品,只是现在由读者负责吐噜吧了。

而吐噜的内容一般不会有多正面。

很多搞笑作品便是靠剧情及角色卖蠢去吸引读者,一拳暖男篇时联同帖吧读者吐嘈一起观赏是真的很欢乐。

我怀疑给村田画黑袍纠察队的话祖国人也能成为暖男