搜索
楼主: AraTurambar

[经营 策略] 少女前线|新群573546795

火... [复制链接]

说起来,可以猜一下0服的名字。
AR-15?G11?闪电?95?白学?

—— 来自 Meizu M6 Note, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

有时候角色简单形象反而容易树立。比如人前端庄人后宅女的FN2000,又或者单纯喜欢搞事不过搞砸了之后也会乖乖道歉的P7。以后出小剧情,简单写些日常就挺能塑造角色了。

就怕强行另一面,今年大约第二批霰弹开始,好多新枪的角色设定本来文字就不长,又强行转折“不过她也会如何如何”,看起来特别扭。

还有就是,到底能不能加强指挥官的存在感。或者当空气也行,你别强行提啊。拿指挥官刷自己的时髦算怎么回事。
夜战六章FAL和FN57扯皮最后强行提到指挥官。我看的时候心想“谁要跟你去买包了,我们很熟吗?”(虽然我其实还是送了FAL婚纱戒指的,但这里真的反而降好感了)

machinaマキナ 发表于 2017-9-8 00:47
有时候角色简单形象反而容易树立。比如人前端庄人后宅女的FN2000,又或者单纯喜欢搞事不过搞砸了之后也会乖 ...

要说少女前线的剧情有啥好,我觉得对话做的足够精炼倒是一方面,我是说在表达足够多内容的前提下做到精炼。这也是我能把它的剧情看下去的一个原因。

再就是416和g11的相声,差不多是我对这剧情唯一的念想。。

蕾丝 发表于 2017-9-8 08:22
要说少女前线的剧情有啥好,我觉得对话做的足够精炼倒是一方面,我是说在表达足够多内容的前提下做到精炼 ...

然而我认为它的对话缺乏汉语的精炼
朋友:“我觉得少前的剧情看起来别扭。”,我说:“你都翻译成日语就不别扭了。”,朋友:“原来如此。”

目前少前文案水平或者说风格增加日常部分倒是不太看好,我觉得现在战斗中插科打诨的日常聊天量已经是极限了,再多下去就是尬点频繁的白开水了

少前剧情能看下去主要还是对话水平不错比较符合国人习惯而且三观也是正常水平

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

machinaマキナ 发表于 2017-9-8 08:59
然而我认为它的对话缺乏汉语的精炼
朋友:“我觉得少前的剧情看起来别扭。”,我说:“你都翻译成日语就 ...

不能去跟小说比,但在国产游戏文案里真的算是矮子中拔高个了

或者说,翻译腔其实也是有在炼字的一种体现么

安姆闲人 发表于 2017-9-8 09:01
目前少前文案水平或者说风格增加日常部分倒是不太看好,我觉得现在战斗中插科打诨的日常聊天量已经是极限了 ...

在游戏里塞到fgo六章那种级别的对话量确实过于勉强。不是每个游戏都有那个魄力

但从另一个角度来看,我觉得少前的剧情,或者说设定问题在于

要么就在背景设定上完全留白,只在人物设定上下功夫,类似舰c那种,当然关卡对话可以有,说相声,埋悬念,话不说清楚,格里芬干啥的,铁血干啥的,这个废土世界是怎么回事,适当留白,让玩家去猜想去二创。

要么就好好做设定,把能丰满的都丰满,像崩坏一样好好做一部官方小说or漫画,剧情好坏先不说,起码几个主角的性格丰满到位。

现在少前的力度好像是刚好处在这个中间点上,真正称得上官方周边的只有那个恶搞向条漫,以及那个成天被人吐槽的设定集(要我说,那点设定真不如不写出来)。

纲领第一第二阶段的隐藏关卡是哪个?

蕾丝 发表于 2017-9-8 09:23
不能去跟小说比,但在国产游戏文案里真的算是矮子中拔高个了

或者说,翻译腔其实也是有在炼字的一种体现 ...

正常文字要求都算是小说级别,那也太叫人绝望了。

翻译腔有翻译腔的魅力,可惜铁血那些姑娘除了拿来装腔作势,并没增添几分风采。

machinaマキナ 发表于 2017-9-8 11:26
正常文字要求都算是小说级别,那也太叫人绝望了。

翻译腔有翻译腔的魅力,可惜铁血那些姑娘除了拿来装腔 ...

你说的没风采的问题可不就是人设缺失么

做人设的时候都没把每个人形什么性格做好,写对话当然就那样了

也就404小队这种剧情亲女儿好一些

而且现在可不就是让人绝望么,毕竟大多数国产游戏的文案确实达不到“正常文字要求”啊……

虫之诗歌 发表于 2017-9-8 11:26
纲领第一第二阶段的隐藏关卡是哪个?

5-4 4-3e 5-2

蕾丝 发表于 2017-9-8 11:33
你说的没风采的问题可不就是人设缺失么

做人设的时候都没把每个人形什么性格做好,写对话当然就那样了

你是不是对人设有什么奇怪的希望。人设是梗概,是蓝图,怎么可能做人设的时候就把性格和对话全安排好。
少前没有清晰人设?显然有,可是表现手法水平是另一回事。对话质量的问题在这里。

machinaマキナ 发表于 2017-9-8 15:14
你是不是对人设有什么奇怪的希望。人设是梗概,是蓝图,怎么可能做人设的时候就把性格和对话全安排好。
...

做人设的时候当然要把性格安排好啊……你在说什么

你写小说弄大纲给编辑看的时候,做人设不包括性格设定的?

蕾丝 发表于 2017-9-8 15:52
做人设的时候当然要把性格安排好啊……你在说什么

你写小说弄大纲给编辑看的时候,做人设不包括 ...

怎么可能“全”安排好

人物性格是写个大纲写个设定就能搞定的?难道不是跟随剧情配合角色演变的?

话说我本来是来说少前文字质量问题的,结果你强行接过去“这是人设的问题”,我才要说你在说什么呢。

machinaマキナ 发表于 2017-9-8 16:09
怎么可能“全”安排好

人物性格是写个大纲写个设定就能搞定的?难道不是跟随剧情配合角色演变的? ...

这你说的确实没错

好吧,总而言之,少前真的该好好弄弄自己的剧情和角色,如果他们确实打算在这方面努力一下的话

蕾丝 发表于 2017-9-8 16:25
这你说的确实没错

好吧,总而言之,少前真的该好好弄弄自己的剧情和角色,如果他们确实打算在这方面努力 ...

咳咳,楼上两位讨论的时候是不是忘了少前的人设都是画师自己定的,写剧本的有没有和画师沟通过还是个问题呐

f.w. 发表于 2017-9-8 16:57
咳咳,楼上两位讨论的时候是不是忘了少前的人设都是画师自己定的,写剧本的有没有和画师沟通过还是个问题 ...

不,我们讨论的应该是角色资料里的那几行字来着。。。

人设其实不好弄啊,AR和404这种主要角色以外,其他人物是画师安排人设万一剧情进行刻画容易踩画师雷吧

理查不接稿不接广告
今天 17:24 来自 微博 weibo.com
对我来说这张图已经画完了【x ​​​​

杂谈 9.8
原创 2017-09-08 神巫六六 诺亚诺亚诺
不知道是哪一位把我的文章转到了NGA烧钱区去,于是我兴冲冲的跑去看热闹了。
首先我好失望呀,居然跟帖的还有人说我文章确实写得好呢,以前像这种情况,下面百分百清一色嘲讽“不知道哪里来的野鸡”这一类的回复呢。
毕竟我按分类来说算是小众作者,特点是读者基数小但忠诚度非常高,08年的苍空战旗可是创造了只有区区八千收藏就能在月票榜五十名以内和十万收藏的大佬谈笑风生的记录呢,不知道现在被打破了没有。
现在忽然发现知道我的人好像开始开始有点多了,不适应啊。在帖子里称赞我的文的各位,谢谢你们啊。
其次,我在跟帖里看到一个人说了下面这段话。

这可把我笑惨了。
魔兽世界算不算大游戏?人WOW不光国服美服分服务器,连特么台服都分服务器,不过台服我是巫妖王之怒的时候过去的,不知道现在有没有合服。
分服务器这个东西,第一要看游戏,不同的游戏对服务器的载荷与端口流量的要求不同,LOL美服就一个大服务器,但是魔兽美服要分服,至于炉石,就连大陆这种玩的人那么多的地方都可以一个服务器搞定——只不过新扩展包上线的时候会卡出翔而已嘛。
玩的人多的游戏如果只有单一服务器,要么本身对服务器的要求低,要么运营商财大气粗——那么假如两个条件都不具备又强行单一服务器会怎么样呢?看育碧就知道了呀。
育碧还算有钱的呢。

但是手游的情况又不同,现在主流的手游服务器架构和传统的端游完全不一样,因为现在很多手游对逻辑服务器的负载很低,但是对登陆服务器的压力却和端由相差无几,所以手游的登陆服务器往往是单独占用一个硬件,来处理玩家的登陆请求,然后映射到游戏后端主数据库所在的逻辑服务器集群,举个例子,我曾经参观过时空猎人这个游戏的运维部门,人家是40个登陆服务器对应一个逻辑服务器集群,要合服简单得很,改动一下登陆服务器,然后修改数据库里的标签就可以了,根本不需要做数据的物理迁移。改完就可以把不用的登陆服务器撤去做别的事情了。
这种模式不管开新服还是合服都很快。
烧钱这次的合服公告,他有一条是可以申请自主迁移数据的,申请迁移之后15分钟就会把申请自主迁移的帐号移动到0服,然后把原本强制迁移同一个帐号下的另一个游戏角色迁移会原来的服务器——如果是物理迁移,这个几乎不可能,WOW当年开转服官网给的迁移需要时间可是72小时!虽然大部分时候24小时就能搞定。而然烧钱的自主转服只要15分钟。
这说明每个大区的帐号其实都在一个服务器群里,转服只要改映射标签。至于不能迁移好友名单的可能性很多,这个要分析烧钱的后端才能确定。
所以,所谓“老服务器还在”的说法十分的无知,你以为烧钱公告里说“没有迁移的帐号可以在原本的服务器里继续游玩”就是人家保留了原来的物理服务器?别傻了,本来逻辑服务器集群就是同一个,至于登陆服务器,迁移结束之后每个原来的登陆服务器的负载肯定会大幅度的降低,你以为一个硬件只能放一个登陆服务器端是吗?你以为电脑和你的大脑一样无能一次只能运行一个东西么?负载降低了当然可以把几个登陆服务器端合并到一个硬件里嘛!如果实在负载特别低,甚至有可能把除了新的0服以外的所有登陆请求都交给一个物理服务器来处理。
烧钱公告里“原服务器仍然可以继续游玩但是不能新建帐号”这部分,就是专门用来唬我截图里的这种傻逼的。
我再把我送给羽中的话送给你,无知不要紧,无知还特么的自以为是这种就叫傻逼。好自为之吧,傻逼。

还有,我上面说了,手游这个后端架构,开新服方便得很,我翻了翻烧钱的官网,最后一个新服开通公告是2016年7月18日发出的……我写这篇文章之前专门上游戏看了一下,时间是凌晨三点半,IOS端所有服务器除了我所在的春田是繁忙之外,其他都是爆满。哇,好火爆哦,那么问题来了,一个凌晨三点半全服爆满的游戏,一年不开新服务器,有这个可能么?对比一下烧钱刚公测的两个月那开新服速度,哇哦。就是添加一个新的登陆服务器的事情,有这么难做么?
烧钱是什么时候开始公测的呢?2016年5月20号……一个公测两个月之后就不开新服务器的游戏,突然宣布要合服了,对游戏业界有点概念的人,都知道出了什么事了好吗?

再说了,真要是合服是为了推出新系统做的准备,按理来说就应该搭配一波对新系统的宣传,不声不响的合服了,要么新系统还没有搞出来能拿出手的成品,要么所谓新系统也是一个说辞而已。

至于这段截图最后说是为了未来的发展,这样的说法我看到很多了,比如有说要出世界BOSS的,我就问一句,看完我上面说的一堆,你们还认为这种说法有说服力么?你们以为现在全大区全服一起排的狩猎榜是怎么实现的?当然是因为整个大区所有的数据其实都在一个服务器集群上啦!
就算你是为了将来开这种世界BOSS活动,才合并登陆服务器,这逻辑上也说不通啊,因为如果你的用户量没有下降,活动一开大家一起登陆,这尼玛登陆服务器要爆掉好吗!服务器的性能和他的成本是符合边际效用递减规律的,性能越高的服务器性价比越低好吗!12个性能不咋的的服务器的成本加一起肯定买不到一个性能是它们性能总和的单一服务器的好吗!
就算能买得到,羽中也不会这么做。

为什么呢?

手游业界现在是这样的,大公司的主力手游推广一波做活了,就会持续的运营,以流水进账为主,因为这些游戏往往流水十分惊人而且稳定,很多都稳定的呆在各个平台的氪金榜前百名内,光靠玩家氪金就有可观的收入。
而那些后台不是那么稳定的手游,尤其是各种小型工作室出品的手游,它们在市场中遵循不一样的游戏规则。
对于这些游戏和开发、发行它们的公司来说,除了流水,还有一个重要的收入来源,那就是融资。你没有看错,我说“融资是收入来源”。实际上现在国内很多换皮手游的思路就是:做出流水和数据,然后去新三板画饼融资——通俗一点的说法叫找接盘侠,更加直白一些的公司创始人甚至会把游戏和公司一起卖了,然后东山再起再做一个换皮手游。
而对那些非换皮的手游,融资也是公司高层非常重要的增收手段——注意,我说的是公司高层,更准确的表达是“控股人”。
所以现在行业中存在大量专门搞这种“生意”的投资人,他们选择有潜力的项目投天使轮或者A轮,然后等项目做起来之后通过后续的融资增加自己的财富。
实际上不光游戏行业,现在的IT产业整个都充斥着这种人。去年有人搞了个游戏机叫“斧子”,很多人觉得“这不傻逼么”,然而人家实际上一点不傻,这个斧子就是看准了国家有放开家用游戏机市场的意向,做出来画饼给投资人的项目。之前的VR热也是一样,都在画大饼,骗投资。
而游戏行业内,战舰少女R的玩家非常熟悉的徐婊,也是一个专门搞这些生意赚钱的投资人,所以她从一开始就没有打算长久运营战舰少女,就想着割一年韭菜把战舰少女的数据冲起来,然后去新三板浪一波。你们再回忆一下,战舰少女R开始公测,到双方矛盾激化,最后分家,用了多长时间?
14年9月23日公测,15年7月2日争端浮出水面,差不多也就是一年。
表面上看,是一封律师函让矛盾激化导致幻萌不得不把一切暴露在网上,然而这样把公司内部的事情放在网上公布本身就不太符合职场人的作风,我不认为这是因为幻萌都是一群不谙世事的二次元宅。结合分家之后派趣非常迅速的找了人来接盘这点,我想幻萌这种不符合行业规则的行动多少有点发现了派趣准备宰猪变现的意图后以求自保的意思在里面。
那么现在回到烧钱,诸位该不会以为羽中也是个不在乎钱财的清高之人吧?你们在家具堆里面抽皮肤抽得还愉快么?我反正每个月出了新皮肤就一波648,抽完拉倒。礼服那波因为十分眼缘,抽到全部抽出为止。
猜猜脸黑如我花了多少?

我说这些什么意思呢?
前面我说了,一个去年7月18日开始到现在一年都没有开新服务器的游戏,突然要合服了,你觉得这样的消息出来,烧钱在新三板还能融到几个钱?投资人可不管你拿出来的合服理由,人家只看你“一年没有开新服”“现在合服了”这两个事实,投资人的信心肯定会被打击,出手肯定会变得谨慎。
本来军武娘这个类型的手游已经在退潮了,你再这样合服,羽中突然脑抽了和钱过不去?运营一年多,正是融资的好时候,你看看,周年庆活动、台服上线冲到销售榜第一,和罪恶装备以及苍翼默示录的联动,韩服又上线冲了个销售榜第一,所有这些都密集集中在五月到七月这段时间,不觉得消息的爆发集中了一点,曝光也集中了一点么?
哦,对了,周年庆还开了指挥官召回活动呢!
哇,数据肯定爆好,投资者肯定纷纷慷慨解囊!

折腾了一轮,现在默默的合服了。
呵呵

对了,NGA那个贴还看到这种生物。

我被人发读书卡啦哈哈哈哈哈
就这个,我今天能笑一天。

66还不依不挠呢

看来这梁子确实结的不小,文人,文人

我反正每个月出了新皮肤就一波648,抽完拉倒。礼服那波因为十分眼缘,抽到全部抽出为止。

建议标红

就一写同人文的口气还这么大,这算哪根葱啊

一边力图说明所有数据都在同一个服务器,一边力图说明合服是为了缩减服务器。。。
不过没想到他一边喷一边比我氪的凶,服气。

不能保留好友名单有一个可能是:你的好友可能会选择迁移另一个服务器里的角色进入零服。试图保留好友名单逻辑就会很复杂。

我看微博上那个格里芬通讯局今天也回了条巴拉巴拉的,港真这家到底算同人还是官方

6位id只说明加上各种死鱼,玩家数量也不过百万

madcow 发表于 2017-9-8 20:44
我看微博上那个格里芬通讯局今天也回了条巴拉巴拉的,港真这家到底算同人还是官方 ...

同人吧

Chia 发表于 2017-9-8 20:46
6位id只说明加上各种死鱼,玩家数量也不过百万

这么一想……好想韩服已经有百万注册了?
难怪后妈

安姆闲人 发表于 2017-9-8 17:22
人设其实不好弄啊,AR和404这种主要角色以外,其他人物是画师安排人设万一剧情进行刻画容易踩画师雷吧 ...

把人设大权很大一部分交给画师这种做法也很少见就是了,个人来说对于要写剧情的游戏这么来做实在是不太高明。

雷子巨巨那同人自己画画我倒是没啥意见不过官博转是不是钦定的感觉太重。对大叔指挥官艹枪一点也没兴趣 看了下剧情也是自作深沉得紧,官方承认露脸指挥官形象里面我只能接受madcore那种搞笑漫画
说起来关注了下半废的日本官推,怕不是快要成私人fgo同人点赞推了,也太不专业了吧,不少玩这游戏的本子都开始抱怨这官推了。

noneoneone 发表于 2017-9-8 20:25
一边力图说明所有数据都在同一个服务器,一边力图说明合服是为了缩减服务器。。。
不过没想到他一边喷一边 ...

一定是金发傲娇美少女

蕾丝 发表于 2017-9-8 19:07
杂谈 9.8
原创 2017-09-08 神巫六六 诺亚诺亚诺
不知道是哪一位把我的文章转到了NGA烧钱区去,于是我兴冲冲 ...

于是这人的公众号今天又喷了一次。
真的小心眼

老累放出的设定

f.w. 发表于 2017-9-8 16:57
咳咳,楼上两位讨论的时候是不是忘了少前的人设都是画师自己定的,写剧本的有没有和画师沟通过还是个问题 ...

虽然看采访少前画师们确实五花八门地做了不少小设定,不过就我个人而言,只要官方载体(游戏、官网、设定集)里没有的东西,都是私设,即使出自画师本人也是。
倒不如说为什么采访总要问到角色爱吃什么会穿什么啊,等幕间剧情咖啡厅出来了还有用餐系统不成

machinaマキナ 发表于 2017-9-9 20:29
虽然看采访少前画师们确实五花八门地做了不少小设定,不过就我个人而言,只要官方载体(游戏、官网、设定 ...

弄不好真学隔壁搞个餐厅,毕竟草莓芝士蛋糕吃了一年也该腻了

上次羽中直播不是说要搞少女咖啡枪么(不

warlock228 发表于 2017-9-10 09:14
上次羽中直播不是说要搞少女咖啡枪么(不

明明是少女煤窑枪

头像被屏蔽