搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《斯普拉遁 / Splatoon 2》专楼【章鱼扩展包加入online扩展包】

火.. [复制链接]

我就是一把NZAP 85用到死……其他都不会用orz

谢谢楼上各位,今天玩了玩三角雷那个小绿感觉不错,又赢了几把,话说起飞那个大招可以飞的更高一些吗?总是在低空盘旋很容易就被对方打下来了

raragon 发表于 2017-12-2 18:54
谢谢楼上各位,今天玩了玩三角雷那个小绿感觉不错,又赢了几把,话说起飞那个大招可以飞的更高一些吗?总是 ...

按B有一个向上喷射的效果,不过马上又会掉下来,另外大招状态按ZL也能潜行
其实目前版本还是推荐无牌小绿,副武器和大招性能都更好

求个DNS……

疯狂掉线啊!

raragon 发表于 2017-12-2 03:21
新手刚入坑,玩了一天刚到7级。除了初始枪以外感觉别的都用不好。初始枪涂地分高偶尔还能杀几个人,往往能 ...

多玩普通涂地,可以把所有枪试一遍

刚玩到6级,请教一下
有什么能注意到对手位置的方法吗?
我现在很少死于刚枪,基本都是在一个也不怎么靠前的位置被身后或者两侧的人打死,是不是我不熟悉地图的原因,这个游戏有没有什么听声辩位的说法
还有国内有没有什么比较厉害的主播啊,想在划水的时候看看学习一下
先谢谢了

可以听声音
也要注意周围

hundredark 发表于 2017-12-2 22:10
刚玩到6级,请教一下
我现在很少死于刚枪,基本都是在一个也不怎么靠前 ...

不要站桩输出。。。对方墨水多的话多试探性射击,射两下潜一下,对方开始攻击的时候自然就会被发现位置了
想了一下具体玩法好像也不太好表达,游戏时间上去就能成为大手啦(大概

linkkin 发表于 2017-12-02 23:50:50
不要站桩输出。。。对方墨水多的话多试探性射击,射两下潜一下,对方开始攻击的时候自然就会被发现位置了 ...
谢谢,我回头练一下边射边潜
果然还是猛练自然强啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

入了二手,基本适应了用手柄玩……这游戏最好是用啥方式玩啊?

日服祭典选了内衣,希望我弃坑前ヒメ能再赢一次

hundredark 发表于 2017-12-2 22:10
刚玩到6级,请教一下
我现在很少死于刚枪,基本都是在一个也不怎么靠前 ...

有副武器地雷可以放在地上,踩到的玩家会被标记一段时间。
用大招导弹,导弹炸到地上之前会一直显示对方被锁定玩家的位置,可以上去逼走位
剩下的就只剩观测了吧。。。一般我都是看到对方射出来的墨水知道有人过来了,但是这游戏还是要涂地,不可能总是蹲在角落里等着阴人,只能多转动视角,小心前进

易方世界 发表于 2017-12-3 14:37
入了二手,基本适应了用手柄玩……这游戏最好是用啥方式玩啊?

Pro体感,或者至少joy con体感,总之就是必须体感.

为什么日版祭典每次都是赞助商…

reficul 发表于 2017-12-3 17:47
有副武器地雷可以放在地上,踩到的玩家会被标记一段时间。
用大招导弹,导弹炸到地上之前会一直显示对方 ...

我经常是:站在自己涂过的地上发现前方有一块对面涂过的地,扔个雷到远处然后涂面前的,一两秒后我被身后的人秒了。。。而且我涂过的地已经被反涂了,完全意识不到有人

hundredark 发表于 2017-12-3 18:44
我经常是:站在自己涂过的地上发现前方有一块对面涂过的地,扔个雷到远处然后涂面前的,一两秒后我被身后 ...

熟悉地图,每张图开打之前按y进去散散步看看有几条进攻路线以及各点之间的距离,再养成时不时开一下地图看墨水状况的习惯自然就能推断出对手大概的路线,被己方墨水沾到的敌人也会短暂显示在地图上
我个人每次会记的几个点-狙击点的射程覆盖范围/可以变乌贼跳过去的沟/自己使用的主武器和副武器的在掩体附近的最远攻击距离/地图的可动装置和网之类造成的行动变数和规律,基本全记一下再打几把实战就可以了

hundredark 发表于 2017-12-03 18:44:12
我经常是:站在自己涂过的地上发现前方有一块对面涂过的地,扔个雷到远处然后涂面前的,一两秒后我被身后 ...
敌人一共就四个,还是很好找的,你看见队友死了基本敌人就在那附近了,还有如果带超级降落武器被打就开打准没错。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Kenosis 发表于 2017-12-3 18:56
熟悉地图,每张图开打之前按y进去散散步看看有几条进攻路线以及各点之间的距离,再养成时不时开一下地图 ...

明白了,感谢

KuonjiClara 发表于 2017-12-3 19:03
敌人一共就四个,还是很好找的,你看见队友死了基本敌人就在那附近了,还有如果带超级降落武器被打就开打准 ...

超级降落武器是指什么,那种可以飞起来的背包吗?

注意周围是一方面,我觉得熟悉地图,把握每张图的几个关键位置是最重要的点
因为几乎每张地图的中心区域都有四五条路可以到达,有非常难守的地方也有站稳了就很难被打下来的地方
在犹豫应该往哪条路前进的时候不要全靠感觉,多按X开地图把握整体局面再行动(当然要先保证安全),新人因为觉得光是眼前的状况就快顾不来很少做得到这点,明明对枪能力可以但经常被人从背后阴死甚至被偷家半天才发现就是这个原因

hundredark 发表于 2017-12-3 19:07

原版小绿的大招,超级着地
就是跳起来然后马上往地上砸那个

hundredark 发表于 2017-12-03 19:07:16
不是,大滚刷的技能,跳起来砸地那个,范围挺大

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

感谢大佬们的回复,学到很多。
还是得多熟悉熟悉地图,和看小地图啊
玩到现在我除了死了找队友飞以外从来不看小地图。。

心好累啊……

升到10级去打真格模式,开始不停地掉、不停地掉,后来、就没有然后了……只有抢鱼到C……

什么时候能到B—啊……

历史厨 发表于 2017-12-3 18:27
Pro体感,或者至少joy con体感,总之就是必须体感.

用原装手柄玩了一下午,中指和无名指疼的快断了,用joy con的正确姿势究竟是啥啊

易方世界 发表于 2017-12-4 00:12
用原装手柄玩了一下午,中指和无名指疼的快断了,用joy con的正确姿势究竟是啥啊 ...

我用Pro也是这样,时间太久了的缘故吧……

Junchoon 发表于 2017-12-4 08:16
我用Pro也是这样,时间太久了的缘故吧……

感觉我们的玩法一定有哪里出了问题

易方世界 发表于 2017-12-4 10:03
感觉我们的玩法一定有哪里出了问题

放轻松,你手握得太用力了,无名指会痛表示你持续不断地在捏手柄,太紧张了手腕也会不灵活,体感操作事倍功半

liens 发表于 2017-12-4 10:05
放轻松,你手握得太用力了,无名指会痛表示你持续不断地在捏手柄,太紧张了手腕也会不灵活,体感操作事倍 ...

多谢,回去再试试

我玩久了是小指和小指下面那块手掌疼,也是玩入神了就会握很紧。

易方世界 发表于 2017-12-4 00:12
用原装手柄玩了一下午,中指和无名指疼的快断了,用joy con的正确姿势究竟是啥啊 ...

原装手柄是真的会手疼
我那个时候打多了感觉都要痛死了
换pro吧,pro我玩到现在基本没疼过。。。

我眼睛疼【。
以及,11月开始就疯狂网络掉线,搞得我现在只敢玩涂地

红丽 发表于 2017-12-4 10:52
原装手柄是真的会手疼
换pro吧,pro我玩到现在基本没疼过。。。 ...

插上线圈之后就舒服多了,但现在还没钱入PRO,我再等等吧   

红丽 发表于 2017-12-4 10:52
原装手柄是真的会手疼
换pro吧,pro我玩到现在基本没疼过。。。 ...

不能分体了就……

我现在已经不能接受非分体的打法了……

想起来让海胆哥订购的衣服应该是到了,好想回去刷技能啊……

PS:问问大家体感的敏感度都调几档?我用的2.0

其实我有一个问题想问很久了,如何科学的给衣服练技能?目前最顺手的就是广场订的一大一小走速,后面运气好自己出了一个走速一个游速,就将就用了,好几件订购的挺满意的一大一小后面都升残了。。。

我现在就要么广场上订购一起玩过的乌贼的衣服,这样能一大一小符合需求的我就订了,app为了好看也订过几件,但是接下来的怎么升?吃那个出现率倍增的饮料再去打,如果恰好在15场内升级了技能,就能大几率出要的?那我能打到快升级的时候喝饮料,也能出?

那我实际应该这样操作么:比如我喝了走速饮料,为了不浪费,直接穿三件需要出走速的去真格(真格比涂地经验多,方便升级吧),但是十五场大概只能出一个技能吧?因为我在A段反复摩擦的胜率也就五六成,所以练一身需要两瓶或者三瓶?饮料我记得就打英雄模式给了几个,都没几个存货

loveritz 发表于 2017-12-4 15:55
其实我有一个问题想问很久了,如何科学的给衣服练技能?目前最顺手的就是广场订的一大一小走速,后面运气好 ...

喝饮料出率也是不高的
到后来我对所有牌子的饮料一视同仁——衣服经验值1.5倍

而且我还发生过在喝A牌子的饮料的情况下,连续3个孔都是B技能

我建议是这样
比如说注文来的1大1小的游速装备,喝游速饮料开后面两个孔
如果能再出一个游速,剩下一个孔就用30个碎片砸上去
如果两个都不是游速,那这衣服就直接洗掉

评分

loveritz + 1 很实用

loveritz 发表于 2017-12-4 15:55
其实我有一个问题想问很久了,如何科学的给衣服练技能?目前最顺手的就是广场订的一大一小走速,后面运气好 ...

https://www.reddit.com/r/splatoon/comments/6wu75k/guide_to_chunks_drinks_and_building_sets_in/

也许是你需要的

Junchoon 发表于 2017-12-4 15:22

PS:问问大家体感的敏感度都调几档?我用的2.0 ...

-2 ......

Junchoon 发表于 2017-12-4 15:22

PS:问问大家体感的敏感度都调几档?我用的2.0 ...

目前是最高,我爬楼时发现有人说灵敏度高像右手拿了个鼠标