搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

火... [复制链接]

[お知らせ]グッドスマイルカンパニーのスケールフィギュア「ホムラ」「ヒカリ」について、予約数が想定を大幅に上回ったため、予約受付を終了したとの発表がありました。現在、次回の受注に向けて調整中とのことです。
次回の受注については、こちらのアカウントでもお知らせいたします。
mono官推,第三次再版在路上了

黒長直姫 发表于 2021-3-15 11:21
所以总喷雷总不成熟其实如果不是这份不成熟也击穿不了光焰的心防吧

我全都要! ...

所以阿德尔这个缩手缩脚的有妇之夫

cxasuka 发表于 2021-3-17 12:33
所以阿德尔这个缩手缩脚的有妇之夫

阿德尔要是下手了怕不是高桥老婆推特就要被爆破了

—— 来自 S1Fun

oniwarud 发表于 2021-3-17 11:45
[お知らせ]グッドスマイルカンパニーのスケールフィギュア「ホムラ」「ヒカリ」について、予約数が想定を大 ...

听说这次量不大,bilibili预定的小心到时没货?

arsenalfcc 发表于 2021-3-17 12:44
听说这次量不大,bilibili预定的小心到时没货?

b站限了量1400对的,应该是它那里只有那些货订完就截止了

因为大乱斗又捡起来xb2本体继续二周目,其实算是三周目了。不过其实到现在还是因为结局有点很大的违和感,整理了一天语言,也不知道怎么表达,大概就是对于二人拆开造成剧情的不协调感?想着还是发专楼看看有没有人给我解答下。

我本来一直感觉结局那段解释为演出效果更好点,可又没什么有力证据。能辅证的大概也就设定集的,光焰头像下面同一人物这几个字了。

黄金国里光暴走看到了500年后片段,各种打击后自闭诞生了焰,两个人格一心同体。焰才在四章自述和灭的战斗之类剧情不会矛盾,因为焰本身就是光。因为是一个人记忆乃至好感都是共同的,rex四章开头对着光那句我想保护你不想你被夺走,光老脸一红才没有违和感。

如果结局不是演出效果,而是直接分裂二人,问题就来了,焰对于过去的记忆是自己的吗?那些都是光的记忆啊,她的恐惧自己的力量就很奇怪...光那边则是,好感基本全是rex对焰刷的,就连ed最后篝火镜头都是和焰在一起的,自己的存在就很微妙。

—— 来自 S1Fun

虚无连斩 发表于 2021-3-17 17:12
因为大乱斗又捡起来xb2本体继续二周目,其实算是三周目了。不过其实到现在还是因为结局有点很大的违和感, ...

情报共享的不同人格……我觉得理解成有记忆的多重人格症就完事了(哪里不对)。是同一个人只不过克劳乌斯仁慈所以最后给了雷老板双(三)飞的机会罢了……这样?(本来其实就是换身衣服罢了)

因为大乱斗又捡起来xb2本体继续二周目,其实算是三周目了。不过其实到现在还是因为结局有点很大的违和感, ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1991941-2-1.html第46

东云静马 发表于 2021-3-17 18:04
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1991941-2-1.html第46楼

这个采访我知道,就是因为这个采访,我的个人理解认为是处于演出效果才让两人同时登场的

否则故事更像是两个人共用一具身体,感情部分就很难解释了,特别是光对于rex的感情除了黄金国未来视就没几段被刷过好感,好感这么高就不对劲。要是是焰和光一直都是一个人,焰那边好感被刷高了,变成光好感度高也就没有任何问题。可又和结局的拆开冲突,只能自己脑补演出效果,演出效果……

虚无连斩 发表于 2021-3-17 18:14
这个采访我知道,就是因为这个采访,我的个人理解认为是处于演出效果才让两人同时登场的

否则故 ...

阿光没睡觉就是共同记忆啊

东云静马 发表于 2021-3-17 18:31
阿光没睡觉就是共同记忆啊

那就成了只是两个人共用一具记忆互通的身体了吧。
主要问题在于两个一个就是四章开头,光刚醒来,记忆就算是互通好感也不该很高吧,只有两个人格是一个人感情是互通才能解释。
还有个问题在于二章和八章,相互膝枕,rex那句和初次见面时一样,光也没否认吧。如果是在睡觉那会儿记忆应该是没有这个说法,和光的反应也对不大上吧。问题还绕回来了,焰那边把光做的事情当成自己做的事情,自毁想法这么高就很不对劲,只有是一个人的时候,因为光和焰是一个人才会有自毁想法。可是又和结局对不上……
我自己都不知道在说啥了

虚无连斩 发表于 2021-3-17 18:14

否则故 ...

把她们当成主账号和子账号就行了,资料都是共通的,区别只有访问权限不一样,壁纸不一样(不是),其实把小绿当做主账号光焰当作子账号还更合理一点?

至于一分为二你理解为演出效果那当然可以,毕竟高桥也差不多是这个意思。我自己脑补核心炸成两半了于是两个账号分别登陆了也勉强能自圆其说。

反正现在没有任何设定解释这个结局,只能等续作来圆了。不过其实不圆也没关系,这里稍微都合一点无伤大雅。

虚无连斩 发表于 2021-3-17 18:39
那就成了只是两个人共用一具记忆互通的身体了吧。
主要问题在于两个一个就是四章开头,光刚醒来,记忆就算 ...

光不是刚醒来,是之前一直自闭不肯出来而已

ZyLintheMax 发表于 2021-3-17 18:50
把她们当成主账号和子账号就行了,资料都是共通的,区别只有访问权限不一样,壁纸不一样(不是),其实把 ...

主要是总觉得哪里不对劲,又说不出来
权限不不一样似乎也不对,七章焰也能直接控制塞壬的,平时只是不愿意用
目前的违和感似乎就是,明明只是一个迪迦有好几种形态(红,蓝,闪),结局拆成红蓝迪迦了……

头像被屏蔽

名守居 发表于 2021-3-17 20:08
个人理解的说法
逻辑比较差话比较乱

战斗对话小绿都是用着光的说话方式,焰的语气演示着台词(这里不得不提一下战后对话,和尼娅的情敌宣言了,直接要一决胜负了),当这两个人也是不合理的

我刚才倒是仔细思考了下账号论感觉有点道理。
自己理解大概就是,小绿属于管理员,下面俩光和焰都是普通账号。账号里的记忆感情感受权限基本是互通的,所以rex不管攻略谁,都是攻略小绿,自然也是在攻略光和焰……这样倒是违和感会少很多,一体论和拆开论都能简单解释清楚了。

《双胞胎姐妹花爱上我》

虚无连斩 发表于 2021-3-17 19:00
主要是总觉得哪里不对劲,又说不出来
权限不不一样似乎也不对,七章焰也能直接控制塞壬的,平时只 ...

焰对塞壬应该是只有照准光的权限,就是在最警急情况下的立即自毁功能

oniwarud 发表于 2021-3-17 21:29
焰对塞壬应该是只有照准光的权限,就是在最警急情况下的立即自毁功能

三章米诺奇问焰是不是又要用那种力量的时候,应该说的就是塞壬了
可以看出焰是可以用但是不用的。刚才又想到个剧情,焰二章时候也直接就说了自己的属性不是火属性...这点一个是引出光的存在,另外还是一人论的证明吧..

虚无连斩 发表于 2021-3-17 22:07
三章米诺奇问焰是不是又要用那种力量的时候,应该说的就是塞壬了
可以看出焰是可以用但是不用的。刚才又 ...

我觉得焰应该是用不了塞壬的,或者说不能够很好的控制。对米诺奇说的那话我觉得那是焰在代表圣杯这个身份说话,而不是说自己就可以使用这份力量,不然第三章也没必要让光觉醒了,自己用塞壬射爆就完事了。

其实根据第八章在莫尔斯之地光的说法,只有灵魂可以完全控制塞壬,光应该也只是能够操控粒子炮罢了,而焰更是估计只能进行瞄准光照射这种更低的权限。

Ivent 发表于 2021-03-17 23:48:07
我觉得焰应该是用不了塞壬的,或者说不能够很好的控制。对米诺奇说的那话我觉得那是焰在代表圣杯这个身份 ...
焰第六章结尾差点用塞壬把自己蒸发了,怎么不能用塞壬,最多就是能动用的指令比光少,不能随心所欲炸

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

笛诺斯 发表于 2021-3-18 00:36
焰第六章结尾差点用塞壬把自己蒸发了,怎么不能用塞壬,最多就是能动用的指令比光少,不能随心所欲炸

-- ...

所以你看我下面那条啊,权限低只能用瞄准光之类的

Ivent 发表于 2021-3-17 23:48
我觉得焰应该是用不了塞壬的,或者说不能够很好的控制。对米诺奇说的那话我觉得那是焰在代表圣杯这个身份 ...

其实无论是哪个人格本质都是灵魂,没有不能用的道理的。想想焰为什么是这种性格?就是因为光不想使用力量所以才拥有这个人格啊,说白了焰其实就是不想使用力量的光。为什么能用却不用,只是因为更善战的光能用得更好罢了。

既然焰是光ptsd精分出来的人格,分担着光一个人无法承受的负罪感和伤痛,那么焰比光弱自然是心理层面的原因。本篇里面光的心理创伤基本都体现在焰身上,特别是自灭倾向比光还要强烈,这样一个人格让她主动去使用灭世的力量自然是不可能的。

ZyLintheMax 发表于 2021-3-18 03:09
其实无论是哪个人格本质都是灵魂,没有不能用的道理的。想想焰为什么是这种性格?就是因为光不想使用力量 ...

要是单纯只是心理层面的问题,焰就不会说她的力量只是光力量的残骸了吧。而且其实我回忆了一下,在洛修利亚焰被抓那段,光问焰用不用塞壬把装置炸了,焰说不用这点其实就能看出焰不能用了吧,不然光没必要说这话,焰真能炸自己炸就行了。而且要是真按这种说法来看,那我就觉得焰有点矫情了,我认为的焰虽然有自毁倾向,但在保护人的方面还是会拼尽全力的,按这种说法来整的话第三章就变成焰宁死不用力量还让光这个亲身体验惨剧的人使用力量,那也太怪味了。

普纽码临走送的。这些细节根本不需要去补完,随便解释都能解释通。

虚无连斩 发表于 2021-3-17 22:07
可以看出焰是可以用但是不用的。刚才又 ...

米诺奇是通过核心水晶的造型才认出焰就是500年前那个天之圣杯的,他是见识过光的塞壬的力量的,所以才问焰能不能用,焰在黄金国登场时已经是圣杯大战结束后了,并没有参与过任何战斗。按第八章光的说法是小绿拥有自由驾驭仆从的力量,按权限分级应该就是小绿>光>焰。

oniwarud 发表于 2021-3-18 08:05
米诺奇是通过核心水晶的造型才认出焰就是500年前那个天之圣杯的,他是见识过光的塞壬的力量的,所以才问 ...

八章光说的应该是自己觉醒时候,rex可以自由使用塞壬吧,有一个说法是七章结尾塞壬不是小绿喊来的,是rex无意识喊来的。光在剧情中一直使用塞壬是因为计算能力强,体现在游戏里应该是羁绊环的集中力 。焰也有集中力,所以我认为焰是可以用但是限制自己不用。

—— 来自 S1Fun

Ivent 发表于 2021-3-18 07:41
要是单纯只是心理层面的问题,焰就不会说她的力量只是光力量的残骸了吧。而且其实我回忆了一下,在洛修利 ...

焰本来应该是不能驱使仆从的 所以第六章用自杀威胁真的时候 灭才会说竟然能做到这种事
本来我估计灭他们都不把焰当回事 以为她就是光的代替品下位替换
考虑到gate 焰应该是在强烈的感情下突破了自己原本的框架也是有可能的

king520kyo 发表于 2021-3-18 11:46
焰本来应该是不能驱使仆从的 所以第六章用自杀威胁真的时候 灭才会说竟然能做到这种事
本来我估计灭他们 ...

说得有道理

虚无连斩 发表于 2021-3-17 12:43
阿德尔要是下手了怕不是高桥老婆推特就要被爆破了

—— 来自 S1Fun

按黄金国那真相历史,阿德尔的胆量,根本下不去手吧。。。脑袋里全是水的直球正太杀伤力太强了,不适一个位面的。。。

Ivent 发表于 2021-3-18 00:55
所以你看我下面那条啊,权限低只能用瞄准光之类的

瞄准光是为了封真的动作,特地强调了不是粒子炮,光速对光速,

cxasuka 发表于 2021-3-21 23:56
瞄准光是为了封真的动作,特地强调了不是粒子炮,光速对光速,

我当然知道是为了封真的动作,但这和权限低无法直接发炮之类的这点不冲突,我也举了例子说明洛修利亚时光问焰用不用塞壬炸设施的问题,如果焰能直接开光是没必要问的。

Ivent 发表于 2021-3-22 00:38
我当然知道是为了封真的动作,但这和权限低无法直接发炮之类的这点不冲突,我也举了例子说明洛修利亚时光 ...

那个脑内交流我的理解更像是一般人的自言自语:要不要炸,不炸,因为我还有事情要说
第八章时候打boss时候,rex还问了焰能不能喊塞壬过来,焰说云海太厚了过不来。
这时候其实有个有意思的问题,日站也有人问了,灭的自带能力是消除。小绿(光焰)的自带能力是什么,空想具现化是佐哈尔的力量,总不至于是因果律预测吧。

—— 来自 S1Fun

虚无连斩 发表于 2021-3-22 09:22
那个脑内交流我的理解更像是一般人的自言自语:要不要炸,不炸,因为我还有事情要说
第八章时候打boss时 ...

能力不都是来自gate,何来自带、来自一说。

kara2000 发表于 2021-3-22 09:28
能力不都是来自gate,何来自带、来自一说。

十章说过gate在七章和小绿再调谐时候才恢复活动的,之前灭也用过消除能力...消除和操控石像鬼还有主控异刃是自带能力,灭从来没连上过gate。

—— 来自 S1Fun

我还是觉得同样一个核心换个人格就没了权限很没道理,她们两个人格切换是可以豪无限制的随意切换的,那光给焰套个权限枷锁是图什么?

再说了光也不是为了制作一个抑制力量的工具人格而创造焰的,光对焰的态度也从来不是上下位主从的态度,而是对等的。莱克斯问光应该怎么称呼小绿,光的态度也是随你喜欢,她觉得自己和焰根本没区别的。

ZyLintheMax 发表于 2021-3-22 12:50
我还是觉得同样一个核心换个人格就没了权限很没道理,她们两个人格切换是可以豪无限制的随意切换的,那光给 ...

光说自己创造焰实际上是受刺激人格分裂.所以权限那部分就好理解了..

Ivent 发表于 2021-3-22 00:38
我当然知道是为了封真的动作,但这和权限低无法直接发炮之类的这点不冲突,我也举了例子说明洛修利亚时光 ...

那句话我一直理解是塞壬竟然还能这么用?
焰和真根本就没有什么接触,灭又是残废状态,真对光焰应该是没什么了解的

我的理解是之前是一体的,共享记忆和感情。结尾重新调谐后,两人就分离了,此时各自均具备一体时期的全部记忆和感情,但往后的记忆和感情就单独算了。