搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

火... [复制链接]

Junchoon 发表于 2020-2-13 22:53
唉......我稀里糊涂的到底玩了啥.......

那既然“第三把”剑只是个样子货的话为什么爷爷要交雷克斯去找呢 ...

让莱克斯去找剑的本意其实是想让他去见阿德尔(的灵魂)问真正的圣杯剑要怎么用,不然现在一伙人去救焰也只会团灭。

Junchoon 发表于 2020-2-13 22:53
唉......我稀里糊涂的到底玩了啥.......

那既然“第三把”剑只是个样子货的话为什么爷爷要交雷克斯去找呢 ...

剑的意义是rex拿到第三把剑才悟出来的,而我们因为玩了剧情所以了解,其他人也只不过把希望寄托于第三把剑,爷爷也一样吧,毕竟他是连进去过伊拉孵化地都能忘记的人

唉你们都看片不仔细

阿德尔设下试炼本意是让也许存在的继任者跟猴姆拉一起到灵洞,也许在那里本来就是要让猴姆拉向御刃者摊牌的,阿德尔当然不可能预料到猴姆拉被抓和猴姆拉刚好分了半条命给雷克斯这样的事,不然就算雷克斯到了灵洞也进不去最终的祭坛。

其实莱克斯摸到剑时到底看到了什么,第一次玩以为他看到了xb1的剧本,但是突然给小屁孩的脑瓜子塞这么离谱的东西真的能理解吗,现在玩过dlc觉得看到的应该只是光焰500年前黄金国的记忆吧

野々原雛桜 发表于 2020-2-14 08:46
其实莱克斯摸到剑时到底看到了什么,第一次玩以为他看到了xb1的剧本,但是突然给小屁孩的脑瓜子塞这么离谱 ...

你是说莱克斯在沉船里摸到剑以后遇到猴姆拉那个场景?

那是更早的、光焰还是核心的时候,管理世界树顶层度假区(也就是乐园)时候的残存记忆

sorayang 发表于 2020-2-14 08:53
你是说莱克斯在沉船里摸到剑以后遇到猴姆拉那个场景?

那是更早的、光焰还是核心的时候,管理世界树顶层 ...

灵洞拔第三支剑会有一个脑中闪过地球的画面,开始我以为莱克斯知道了世界真相所以才能解放小绿。

所以我整理下:
1、“第三把”剑其实是小绿的,也就是天之圣杯武器真正的形态
2、雷克斯认为自己无法引导出焰/光真正的力量所以才败给了真,因此寄希望于“第三把”剑
3、没有异刃在身边的异刃武器就是个样子货,只要有异刃就可以无限锻造

其实这里就有意思了啊,只有引导出焰/光真正的力量才能使用“第三把”剑,而不是拿了“第三把”剑就能引导出焰/光真正的力量。
那你雷克斯去找什么“第三把”剑啊,直接去救人啊......
话说雷克斯也不稍稍质疑一下,焰、光一人一把剑,“第三把”剑难道不应该是个新“老婆”吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zdejiju 发表于 2020-2-14 13:01
主要还是要通过试炼吧,第三支剑作为结果没那么重要。。

试炼是阿德尔设下的局,从旁观者的角度来说就是冲着“第三把”剑来的。

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-2-14 13:05
话说那个试炼究竟试炼了什么....
感觉雷克斯拿到剑以后突然就打通任督二脉想通了的感觉.....
剑一下 ...

不是拿到剑领悟,是和阿德尔的对话让他领悟

Junchoon 发表于 2020-2-14 12:51
所以我整理下:
1、“第三把”剑其实是小绿的,也就是天之圣杯武器真正的形态
2、雷克斯认为自己无法引导出 ...

不直接去救人是因为内心存在迷茫啊,前面被真怼了一通,发现自己并没有真正了解光焰的心意,所以还在自暴自弃中

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神叨叨是因为那部分是(没做完)被砍掉的伊拉剧情啊,你看黄金国做出来和本篇都有不少出入。关键是rex看到了阿德尔的回忆,理解了光自闭的原因

野々原雛桜 发表于 2020-2-14 12:10
灵洞拔第三支剑会有一个脑中闪过地球的画面,开始我以为莱克斯知道了世界真相所以才能解放小绿。 ...

那个镜头是黑白或者说加了弱化色彩滤镜的吧,应该是雷克斯摸到剑的瞬间被轨道上的克劳乌斯感受到了。并不是莱克斯看到的场景。

类似的镜头语言其实不只这一处。

whzfjk 发表于 2020-2-14 13:42
第三支剑的线索来自第七章开头打捞王掏出的一本书,上面写着阿德尔用白剑拯救世界,同红剑消失,写书的人透 ...

天之圣杯本身就有很多谜团,跟一般的异刃差别很大,
不能用普通异刃的“武器是异刃的分泌物”设定去简单推论天之圣杯,
虽然结果那把剑确实是无关紧要的东西,但你这就有上帝视角的嫌疑了。
加上当时他们一筹莫展了,然后得到了有第三把剑的消息,还是光的前Driver留下的,
怎么样也要去赌一把了。

从上帝视角来看这根本就是一把剑的三种不同形态,完全不知道这“第三把”剑是从哪里分泌出来的......
我同意楼上的观点,天之圣杯不能带入“常识”,否则这段剧情不合理的地方太多......

完了、完了,老年痴呆了......编辑、编辑......

Junchoon 发表于 2020-2-15 20:34
樱井发了这样一张图片......我记得原来的Mii Fighter里面应该是没有这套的。
XB2看样子是没戏了......

嗯?你说莱克斯这套mii服装?这是季票一送的特典啊

宛若青空 发表于 2020-2-15 20:35
嗯?你说莱克斯这套mii服装?这是季票一送的特典啊

嗯?季票一不是送的食人花吗?

Junchoon 发表于 2020-2-15 20:40

2个都是

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Junchoon 发表于 2020-2-15 20:40

吞食花是早期预购特典,去年2月之前兑换了游戏金币就送

头像被屏蔽

猫之日斋藤爹发尼娅图了

一周目通下来还剩几个光暗属性的没抽出来,正义增幅器哪里比较容易量产?是不是齐格这种正义偏相高的容易抽出来?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

开再贩了,20166含税

帮群友问下尼娅除了七冰 火花还有哪些比较适配她的异刃

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-3-5 11:44

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

式 结 韦驮天~

栗悟饭177 发表于 2020-3-5 11:36
开再贩了,20166含税

求教下在哪里订啊?

Junchoon 发表于 2020-3-5 11:57
求教下在哪里订啊?
考拉海涛已经开了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

七饼还是纯手操厉害吧,给主手用好一点

1329  三期免息包邮包税,我冲了

考拉终于上架了

脑子一热下了一对

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

COS-MOS,不过缺点是仇恨有点高