搜索
楼主: 苗木誠

[PS4/5] [ダンガンロンパ]新弹丸论破V3讨论帖[反白剧透解禁]

flvv 发表于 2017-1-22 15:51
严格说的话,游戏4作,动画1+X作:

1(有动画,不过动画不如游戏,主要是流水账,有些地方没玩过游戏会觉 ...

都算上动画3了,那把0和2.5也算上嘛
虽说2.5好像还没见有人放

被透了黑幕是谁和某某的结局后以后就无所顾忌的看起了楼内的剧透讨论(虽然看不懂),有一种自暴自弃的感觉

苗木誠 发表于 2017-1-22 16:14

倒是没注意到有小说……回头我去瞧瞧。。

2.5感觉没啥特别必要提了……毕竟是限定版内容,应该不会有太影响剧情的内容。

3的重要性还是比较高的,一个是因为游戏的OP里头有,一个是因为结尾附带的OMAKE模式里头人物有一些用的3的设定(这次的小游戏有1跟2的人物)。

===========

0看完了。。。略无聊,大约1/3文本的时候就知道是怎么回事了,虽然细节上想错了……对角色比较有爱的可以看就是了。

flvv 发表于 2017-1-22 13:43
并不是人工筛选..

嗯…我觉得我们争论的不是同一个问题…
我的观点:小吉猜到末世是假的,同时有人以他们自相残杀为乐。所以他想赢幕后。
和你列出来的:他想阻止自相残杀,想拯救同伴,想阻止学裁。
想赢幕后和阻止自相残杀拯救同伴,应该是不矛盾的呀。
产生分歧的点只在于小吉到底猜没猜到真相,然而我们没法证实了。

而且他们这个设定是先人工筛选→全体拒绝→被狩猎→被保护,所以最开始还是选了个机器人进去造人的。

苗木誠 发表于 2017-1-22 16:14

v3理论上时间轴是在3后面,还是有必要补的,虽然只是理论上

xiangcaihtr 发表于 2017-1-22 17:00
嗯…我觉得我们争论的不是同一个问题…
...

被病筛选下来这个设定是游戏有明确说的,百田不就是因为没有完全抵御下来死了么,虽然到底是不是真因病而死的还是个疑问。

应该说,被保护下来的人远远不只他们几个,但是只有他们几个撑到了最后,其他人全死了。

王马没有留下太多搜查的证据,加上记忆问题,应该是觉得有疑点,但是没能完全思考清逻辑因果,否则可以直接留下遗言或者遗书提醒同伴。当然这也是游戏设定上的需求,要玩家自己去调查。

我的分歧主要在于认为第五章的审判并不是王马的最优判断,而是他计划中的下下策。观众会对不正的程序结果不满,只不过是一个或许的猜测而已。毕竟或许就有观众喜欢看单纯的勾心斗角的杀人事件跟审判辩驳。如果是这样的话,审判公不公证也是无所谓的。

除了1、2、53,弹丸系列还能出50作

所以说不要无视3啦!

如果动画算3,那我想大家很乐意接受这作.....

苗木誠 发表于 2017-1-22 20:48
所以说不要无视3啦!

不要因为自己没死(成)老婆就这么偏袒3

玩到第五章那个回忆时感到很兴奋的自己简直像个傻逼一样……

https://www.youtube.com/watch?v=CkOZlMrF3AA
这个有人不用BUG过了吗

田中公平 发表于 2017-1-22 23:13
https://www.youtube.com/watch?v=CkOZlMrF3AA
这个有人不用BUG过了吗

BUG是啥?
我好像没见过,大概已经被修正了?
看杂志访谈,这玩意儿他们开发组内也就只有一个DEBUG的人过了……

黑上シグマ 发表于 2017-1-22 23:15
BUG是啥?
我好像没见过,大概已经被修正了?
看杂志访谈,这玩意儿他们开发组内也就只有一个DEBUG的人过 ...

1.00的时候5章自由行动可以带武器进去

田中公平 发表于 2017-1-22 23:19
1.00的时候5章自由行动可以带武器进去

果然吗,我攻略上有看到,跑去试结果没有……

黑上シグマ 发表于 2017-1-22 23:27
果然吗,我攻略上有看到,跑去试结果没有……

诶?那你5章是怎么进剧情的????

xiangcaihtr 发表于 2017-1-22 23:42
诶?那你5章是怎么进剧情的????

那是剧情啊
攻略上写在这段剧情之前的某个时段的自由活动时候进去挑战,就已经是拿着武器了

黑上シグマ 发表于 2017-1-22 23:44
那是剧情啊
攻略上写在这段剧情之前的某个时段的自由活动时候进去挑战,就已经是拿着武器了 ...

啊抱歉我理解错了,我以为BUG指的是美兔这才能本身是个BUG……

头像被屏蔽

lainduyu 发表于 2017-1-23 00:17
小高这波跳脸我先不说什么 。 这是完结系列了?

结尾黑幕突发奇言,主角欲言又止,配合序章鬼才信完结

lainduyu 发表于 2017-1-23 00:17
小高这波跳脸我先不说什么 。 这是完结系列了?

我记得小高在推特上说虚拟的故事是不会完结的,大概就是还想出吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚 发表于 2017-1-23 01:35
v3这么玩以后还能有续作吗……不过这作品风格就不适合做长

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上 ...

从小高推特来看,恐怕是想出的

销量好像还不错
至少天海外传是肯定有的,别的角色的前传外传多半也少不了

江户川恩维 发表于 2017-1-22 23:07
不要因为自己没死(成)老婆就这么偏袒3

3的最后也并没有点明我在学校里的职位是什么,大概教导主任一类?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这几天一直在看日拍和ota上的v3二手,也有在池袋这边的book-off看二手价,发现都挺抢手的…
上个星期二看到book-off卖5450,现在直接没有通常,只有特装版在卖了…

专楼一直没敢进,没想到打完再进已经说不出话了,等设定出了收一本完事了……
反正这系列看中的还是人设声优演出和音乐,故事你爱咋搞咋搞吧

雪染ちさ 发表于 2017-1-23 09:47
说不定是继承我衣钵哦,雾切同学~

顺便贴一个未来机关各分部职责图,就算是我们都是假的也挺有趣不是吗 ...

我在未来机关的时候,也就是一个宣传部部长

V3打完才敢进这楼,打完有很多想说,又不知道从哪里说起
还是期待下枫和魔姬的本子算了

霧切響子 发表于 2017-1-23 16:45
我在未来机关的时候,也就是一个宣传部部长

V3打完才敢进这楼,打完有很多想说,又不知道从哪里说起

唔嗯……那么老师就稍微说点想法好了

现在看看3里我看现场直播和御手洗同学的洗脑都是V3的伏笔

小高这货现在可以说不是我算计你们,只是你们在3里没看出来

绝望上等!

Zak 发表于 2017-1-23 15:58
专楼一直没敢进,没想到打完再进已经说不出话了,等设定出了收一本完事了……
反正这系列看中的还是人设声 ...

说不定最幸福的是那些一章一章看直播的,我们这种一口气通关的反而什么都不想讨论了

零崎不识 发表于 2017-1-23 17:49
说不定最幸福的是那些一章一章看直播的,我们这种一口气通关的反而什么都不想讨论了 ...

到处都怕剧透所以啥都不敢看啊,一路憋着结果发现好像自己脑补出来的各种结局好像更精彩233
感觉这脚本应该是写好有段时间了吧,黑白熊有一句四次元口袋的梗被吐槽了,如果声优不换的话应该更喜感吧

为什么还有人在期待枫和魔姫的本子
这已经被拆得比总统和魔姫出本的可能性还小了吧

头像被屏蔽

我可能是假的主人公

我可能有假的才能

我可能有假的人格

我可能杀了假人

reone 发表于 2017-1-24 02:59
昨天凌晨打完的,第一反应是暴怒,然后哭了一天,冷静了把红鲑团的枫结局打了,开了人生游戏,人生游戏这样 ...

销量亚马逊各种登顶,推特贴吧一片欢歌笑语各种赞赏,马上中文化还能再捞个几万,估计牙都笑掉了
从游戏里面黑白熊剧场还特地插进去弹丸论破3天愿动机录像的台词来看,根本不可能会有反省在乎那么一小撮人的感受

jxzeroga0 发表于 2017-1-24 10:47
销量亚马逊各种登顶,推特贴吧一片欢歌笑语各种赞赏,马上中文化还能再捞个几万,估计牙都笑掉了
从游戏里 ...

你现在这观测结果不一定对。起码贴吧的情况是觉得烂的都不想去那儿发言了,你看到的都是觉得好的,说不定你只看到了100个觉得好的,还有1000个觉得不好的已经愤而退坑了

xiangcaihtr 发表于 2017-1-23 22:28
为什么还有人在期待枫和魔姫的本子
这已经被拆得比总统和魔姫出本的可能性还小了吧 ...

人应该要有梦想不是么。万一像舞雾那样有粮呢。
当然这次魔姬钦定那个谁了,当年舞园没有钦定雷恩

我觉得新粉完全没什么可高兴的,因为就小高这个德性,没准过不多久就要开婊这些喜欢V3风格的粉

头像被屏蔽