搜索
楼主: bbe2db00e318e7a

[新番] 【1月】为美好的世界献上祝福!/このすば 二期专楼

大厨麦当牛 发表于 2017-2-3 22:35
就是看哪边先手的事,猎肠者先手只要先捅掉女神就稳赢。
惠惠一发,绝对打不中猎肠者,和真是打中也没用 ...

和真可以丟炸 藥,而且和真能潛藏,學了遠射,也學了綑綁,好像還學了逃跑。再加上他那 “water + freeze” 組合技能拿來陰對手。

先進入潛藏,然後以偷襲方式使用綑綁 及  “water + freeze” 等連續技,再丟炸 藥,是有可能幹掉對方。

AlienFromEarth 发表于 2017-2-3 22:42
哈哈哈,带来妹子大家一起衣食不保必须搬砖

拿命冒险大家都一样,和真就是没死,青蛙和卷心菜是真可能死 ...

笑死了,还非常自尊自爱,魅魔店打折券怎么解释?
不要因为他比486强一点就吹上天好不?和真第一部碰到的所有敌人加起来威胁性还不如486的第一个boss,道理很简单,和真都是接任务主动出击,事先就了解敌人的情报,而且敌人除了无头骑士基本就是被动等收割的弱鸡,就是因为都是这么简单的任务,队友都这么强还打得各种惊心动魄闹出各种乱子才制造出的笑点。说穿了就是那个世界太温柔,很符合标题。
486那边完全反过来,敌在暗我在明,敌人是谁自己怎么死的,敌人的能力都不知道,必须用读档换情报,完全的粪game设定,换和真早不玩认命了,艾米丽亚关我毛事。

大厨麦当牛 发表于 2017-2-3 22:52
笑死了,还非常自尊自爱,魅魔店打折券怎么解释?
不要因为他比486强一点就吹上天好不?和真第一部碰到的 ...

自尊自爱喜欢看黄片又咋地了!
咋地了啊!
我就问咋地了啊!
你看魅魔姐姐妹妹服务态度多好,见你是问做梦对象年龄的人渣也不发火,被抓包也说都是自己的错要你别管就让自己死吧,人家这么好的服务精神呐~想回报乃人之常情啊

你也承认他比486强。

另外他也基本上都是突然遭遇啊,无头他能事先了解情报么?女神都不能驱散的怪物,爆裂魔法都炸不死(动画)的怪物,他能事先了解?队友看着冬将军发神经不下跪他能知道?他连卷心菜是啥都不知道啊!

卷心菜都能打死人,青蛙吞下去就出不来,鳄鱼咬弯精金铁笼,四处暴走的不灭要塞。
搞笑小说的世界,没错,但是真心一点都不温柔啊……

起码不能读档的游戏和能读档的游戏,温柔程度完全不同,是吧

AlienFromEarth 发表于 2017-2-3 22:54
自尊自爱喜欢看黄片又咋地了!
咋地了啊!
我就问咋地了啊!

确实不同,同样是N条命,死了从savepoint从头来和原地满血复活哪个更温柔?根据不同的情况会有不同的感受,但savepoint还都是些重大event之后的奇葩位置,专为不可逆死档而设置,这就不用比了。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2017-2-3 23:10
确实不同,同样是N条命,死了从savepoint从头来和原地满血复活哪个更温柔?根据不同的情况会有不同的感受 ...

N个毛,复活次数完全不同,原因完全不同

另外原地满血复活个毛,女神没空就复活不了,和真好的是他哪怕自己死了,整个全局和周围的人也从没被他弄砸过,他总能保全周围

读档那种我上周目尽管强奸下周目一切老样,周围乃至全世界因为自己的傻逼完蛋了还能捞回来的大外挂

不叫温柔?

头像被屏蔽

停一下停一下!在这楼变成隔壁戏棚“菜月昴真爱楼”或者“菜月昴讨伐留言板”之前本女神又不得不武力介入了!

@佐藤和真!说好的开楼很容易呢!?说好的只要本女神往楼里一坐信仰值就刷刷往上涨呢!?说好的只要捂着嘴看着信者们偷笑就可以了呢!?为什么会变成这样啊!?为什么来来回回只有本女神一个人忙里忙外啊!?其他人呢!?达克尼斯呢!?惠惠呢!?和真大人呢别躲躲藏藏了快来救救本女神啊!我把新手村最强十天王驱散了还不行吗!?大,大不了下一次午饭我把主食让给和真大人还不行吗!?珍藏的酒我也……这个不能不要……反正和真,出来帮帮本女神啊!我空虚我寂寞我需要信仰啊!

@艾米莉雅 隔壁戏棚的女主角也过来帮帮本女神啦!下一次联动对抗赛本女神装病不出场还不行吗!?

假設和真跟 486 互調世界及能力,個人相信的情況會是:

和真在 486 的世界可能也要被幹掉重來,但因他雙商高個性也僅慎,重來的次數一定遠比 486 少。

而 486 去素晴的世界嘛,首先那城市的人包括阿庫亞對人也很不客氣,相比包容對方,這班人更喜歡直接嘲瘋,以 486 的一貫態度會被大家直接視為傻子,那 486 連跟人正常相處也做不到,只會面對原來世界那沒同伴朋友的局面。

而因為沒有了幹掉重來,以 486 的雙商來說很有可能活不久,最悽慘時是像阿庫亞那樣不自量力挑戰青蛙被吃掉,好一點被新人殺手幹掉。而因為他不能好好跟城中人相處,阿庫亞可能不在乎他,那厄里斯只會讓他轉世,故事完結。

Gooddays 发表于 2017-2-3 23:19

和真在 486 的世界可能也要被幹掉重來,但因他雙商 ...

以和真的性格不会去招惹3个小混混,完。

Gooddays 发表于 2017-2-3 23:19

和真在 486 的世界可能也要被幹掉重來,但因他雙商 ...

但是以486的特点,感觉走上御剑响夜的路的可能性会更大吧?
转生时碰上了温柔的女神阿库亚,并从她那里拿到了无敌的外挂,一心想为了她打倒魔王再次见面什么的。。。

bird-lay 发表于 2017-2-3 23:25
转生时碰上了温柔的女神阿库亚,并从她那里拿 ...

首先,御剑是个现充,并不是ky,差远了……

头像被屏蔽

bird-lay 发表于 2017-2-3 23:25
转生时碰上了温柔的女神阿库亚,并从她那里拿 ...

那吃白饭的巴鲁斯内心最深处的欲望就是遇到一个银发的女主角,你让他异世界遇到的第一个角色是一蓝毛……反正也不关菈姆什么事情就是了

还有原来这篇东西看过的人那么少吗?

有事召唤菈姆比召唤我们阵营那个没什么用的艾米莉雅大人有用多了,阿库娅大人请记住这一点

是啊,我也觉得好无聊

所以我们到底是怎么开始的?

ps:楼上的联动漫画我之前看过的感想是
486到底在这个漫画里干了啥……和真你果然也觉得重来很方便是吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2017-2-3 23:38
你们都是为了增加砖楼贴数,用心良苦

是啊,感谢挑起的人吧!

大厨麦当牛 发表于 2017-2-3 23:21
以和真的性格不会去招惹3个小混混,完。

和真能發展其他東西,他腦內那知識庫便是外掛級,從打火機,冷氣裝置甚至炸 藥也能開發出來。而只要他能把自己的產品發揚光大成為**,早晚也能在高級場合遇上艾米莉亞,而以艾米莉亞的純真可能會像愛麗絲那樣被和真功略。

為何 大 富 豪 也是 **?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

果然换了世界之后就是一边躺赢另一边第一关都不想打。

头像被屏蔽

topia 发表于 2017-2-3 23:58
好歹身边还有个女神,外加面具加成啊,书中也提到那个面具确实有buff效果…
web版直接被王家护卫抓起来删 ...

厄里斯在人世的身體基本上沒神力,跟普通冒險者沒太大分別。那面具可能增加用者戰意,但和真的能力是自己學回來,平常也用得很順手,只是在王城時更猛。Web 版我沒看,但既然正式上市版是和真在王城開無雙,那只能視這一版為最終版本了。

sandro 发表于 2017-2-3 10:52
他要不是冒险者能乱学技能,估计也就泯然众人了

乱学技能只是方便他自己动手造出实物,但即使没有技能也可以和其他工匠搭档来赚钱的。像打火机之类构造简单的东西,只要和真口述原理+画个简单设计图,找个有手艺的工匠就能造出来。
而且他卖给巴尼尔的那些知识产权也是纯设计,不需要任何技能。和真要赚钱,最大的障碍只在于他能不能找到像巴尼尔那么识货又大方的买家。

感觉动画卖肉有点多,把一些笑料压缩了。原作很多没品段子其实超好玩的

头像被屏蔽

这特典游戏是怎么回事,完成度好高啊!

我也觉得不同设定下的人物之间战起来太蠢了,但是这里面还是有可以比较的地方的,那就是这个人性格或者说是双商,从一个人遇到的各种事的行为可以看出这个人的性格,然后假设一个事件发生了,虽然不能完全还原本人的行动,但是大抵可以推断出一些特点,从这方面来说,不同时空背景下的人物在观众的脑内世界里是可以共存的,也是一种乐趣所在啊。

头像被屏蔽

和真肯定比486强多了
但是他的开局优势同时也比486大很多

486是一个人孤独的流落到异世界,阿瓜虽然(初期)没什么用,但好歹算是有异世界知识的同伴,有阿瓜和真就等于简直有了部分的异世界知识。
而且孤独一个人被扔到陌生的地方的精神压力一定是很大的,虽然和真嘴硬,但有阿瓜这么一个稳定的同伴对稳定精神绝对是有帮助的。
交际能力和真跟486比是碾压级的这个就不说了
而且就世界观的系统而言和真也比486友善,486初期完全就是一个无能为力的一般人来到了异世界,而和真是一来就得到了RPG补正,虽然说他的职业是<冒险者>,但实际表现完全就是个有盗贼技能的水系法爷了

blackjeo 发表于 2017-2-3 13:36
第一部就举两个,有魔王加护的无头骑士和结界罩身的机动要塞,没有逗比女神先破防就凭486那帮人就算死N ...

别被动画带过去了,无头没硬抗爆裂的能耐。维斯刚成为巫妖那时就能完虐无头和另两个魔王军干部,显然无头的魔抗并不高。
那联动漫画要黑也是黑Re0自家片场里帕克各种理由不参战,打个猎肠者也是各种不给力小魔法。结果换个片场就随便玩了。这种玩法本质上跟YY阿瓜到Re0世界成为人形洪水灭国屠城没啥两样。

哥哥大人不是为了制造各种奇奇怪怪的东西才学那么多技能的么,比如之前那个能放初级火焰魔法的小盒子,能储存爆发魔法的棒子都是很厉害的东西

哦,最近哥哥大人沉迷制作树脂的人形,虽然我不懂,但一定是很厉害的东西吧!

头像被屏蔽

一直以为跨作品战设定只有小学生最喜欢玩,没想到泥潭还有这么多冻鳗高手不忘初心

菈姆 发表于 2017-2-3 23:35
那吃白饭的巴鲁斯内心最深处的欲望就是遇到一个银发的女主角,你让他异世界遇到的第一个角色是一蓝毛…… ...

哦哦哦,何等的可靠啊!RMT!

这位可靠的女仆小姐不如加入我们这边的队伍吧!现在加入还能获得阿克西斯教入教荣誉会员证书,只要对本女神充满了信仰,阿克西斯教会负责找帮你到工作,三餐全免,还有出差补贴~就算都没有本女神也一概不负责,尼嘻嘻嘻

当然当然,慈爱如本女神也不会白接收他人的好处,我们这边的和真大人就送给你们了如何?本女神保证他至少会吃饭!

和真主要是思维发散,各种技能都能用得出彩,正是所谓发想的胜利。
从一开始选外挂选了阿瓜,到后面学了技能的各种邪道用法,打机械人偶用偷窃偷零件这种事也只有和真想得出了。
http://manhua.dmzj.com/wzmhsjxszf/43479.shtml
漫画里这一话就表现得很好。

blackjeo 发表于 2017-2-3 22:15
你是没搞清楚设定,无头本身的魔抗可能不高,但是在新手村的时候因为有魔王的加护可以硬抗爆裂魔法和 ...

其一,都跟你说了无头从来没抗过爆裂,请无视动画的原创
其二,和真发现无头弱水和阿瓜无关,纯粹是因为他惯用的造水+冰冻技能被无头很夸张地躲了一下才发现的
其三,无头的神圣抗性不是来自“魔王的加护”,而是来自“魔王加护过的铠甲”。这点文库版写得比较简略,WEB版要详细得多。无头有抗光暗风火水土和抗物理总共七套铠甲。他平常穿抗物理的,但会根据对手的不同而换铠甲。对达克尼斯放死亡宣告那次他穿的是抗物理铠甲,但那次他在现场看到了身为大祭司的阿瓜,为了保险第二次他才换了抗光属性的铠甲。那群新手冒险者会上去送人头也是因为抗光属性的铠甲对物理攻击非常脆弱,所以才产生了我能反杀的错觉。反过来说,除非他一早知道对手擅长冰冻,否则不换水系铠甲的无头是没什么冰冻抗性的——事实上连和真的弱鸡冰冻魔法都困住了无头几秒钟。
另外你居然怀疑帕克的魔力不如维斯?

头像被屏蔽