搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

发财就手 发表于 2017-5-14 14:45
这种负负得正的能力感觉象西尾作品里的,搞不好原作里她的失败是自己被降智+掉链子造成 ...

感觉有点象缩水版的忍野扇

其实我想REC这片 如果可能搞定授权 合作创造 都是真实作品的角色观感会怎么样

当然 这样的可能是不存在的

你们也别太为难広江了,这人和大河内冈妈之流还是不同的,求稳。
求稳的缺点就是故事趋于平淡。

一个这么大题材,能把控住也不错了,话痨再少点就OK。
哪天一不小心喂个屎,男主上了塞雷嘉,军姬独立建国什么的……那时候你们会怀念现在的広江的。

七千星 发表于 2017-5-14 01:01
JK讲一个谎言,对方指出这是谎言,于是能力发动负负得正。
那就是说不要管JK嘴炮直接打就赢了?
某 ...

同意,我也认为…因为风格感觉起来就太克了
老公:“行,行,行,你说什么都对”
结果一木刀劈过去

嘴炮多点没什么啊 这片角色的嘴炮内容还有会嘴炮这点都很符合他们作品里给他们局限的设定也符合他们的目的性 这点就很有意思

只是话说多点就看不下去的 只能说是奔着shuang片来的吧 可惜这片子明显不是shuang片

广江这种细水长流的没什么不好 倒不如说最近几年的所谓大制作原创都是在堆刺激性元素为主 没有好好讲故事的

我倒是觉得这一话还不错,魔法少女和骑士的性格和主张都出来了,女骑士明显是虚渊玄笔下的偏执角色,有自己的一套歪理听不进话的那种,魔法少女是真的秉持爱与正义,寻求沟通理解的。按照这个动画的设定,被造物是带着原本虚构的世界里的性格出场的,那原作里有些没逻辑不现实的东西带出来成真才正常。
而且是否和如何干涉造物主应该是核心矛盾,直接拼设定乱斗,就沦落到贴吧里讨论两仪式是否干的过球磨川的水平了。这一集没有很多废话,都是不同被造物的理念交锋,我觉得很好。

这周也有少许灵感

米,米罗……米姆小姐,我觉得你们现在最大的问题应该安排一个人值班接电话……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

类似西尾家的BOSS级角色没到最后时刻就把能力解释清楚的有几个啊……不对,有很多人就算死了能力都还没解释清楚呢,你说对吧安心院小姐?

煌樹まみか 发表于 2017-5-14 15:30
这周也有少许灵感

米,米罗……米姆小姐,我觉得你们现在最大的问题应该安排一个人值班接电话……

哈哈哈哈原来是这个

头像被屏蔽

这话看下来也感觉比起打斗,各个人物的理念对立更像这片的主要看点

七千星 发表于 2017-5-14 09:00
魔法少女出手后,大叔笑得一脸灿烂,怕不是已经预见她会跳反留了后手杀招了 ...

怕不是觉得“哦摩西罗伊,终于有人肯愿意跟我打一下了,不然你们会觉得我只是个喝醉的酒鬼欧吉桑”

你们就应该明说:想看魔法大战高达这类大乱斗的趁早弃了的好,免得自己难受。就目前而言,这不是六字真言,而是大实话。

水城君 发表于 2017-5-14 15:35
类似西尾家的BOSS级角色没到最后时刻就把能力解释清楚的有几个啊……不对,有很多人就算死了能力都还没解释 ...

拥有7932兆1354亿4152万3225个异常性、4925兆9165亿2611万0642个过负荷、总计共有1京2858兆0519亿6763万 3867个技能的我,要列举穷尽才算解释清楚的话,那位「创造主」拥有行云流水的技能还是能做到的吧
可是那时,这部漫画就会因为这冗长而单调的篇幅,难逃被遗弃的命运了

东海归墟 发表于 2017-5-14 14:25
只是想说红毛防御力没那么弱罢了

对面这下也就算个重击,如果挡不住那不就直接被秒了,没什么好演的了

这集很不错啊,光紫衣JK就是现在流行的邪道萌妹,听她开腔就爽啊

这一话一开始的赛蕾嘉简直社保啊,那表情、姿势和穿着,太撩人了
其实这话嘴炮我觉得主要就两个点,①表现角色的不同立场,这是一个矛盾,也是看点之一,②真鉴是故意激怒爱丽丝,让她进入圈套,因为激动了的话容易语无伦次,很容易顺着气氛说出一些话,正中下怀

真鉴这个能力太imba了,就像有朋友说,如果说自己无敌,你否定了,那她岂不是真无敌了。后期动漫高手飒太同学应该会补充说明一下设定吧,不然太bug了
感觉优夜桑就是完克真鉴,很明显这种风格的人不会去听真鉴在那儿bb,直接干,而且优夜的能力也没说吧,看好家暴现场

那一段打斗体现出来不同阵营、不同个体的混乱局面,我觉得挺不错的,这种多方战场的感觉有点令人激动,

Q娃真的棒,让我想成为大友了,怕不是用爱感化爱丽丝,让爱丽丝不断思考,最终改变了观念。说是让造物主改变原有的世界,指不定最后每个角色通过改变自己,从而回去改变世界呢

另外,我觉得这部剧还是很看重角色设定和其性格的描写的,所以任何表现都是源自于“出于这个角色的性格,所以他或许会这么做”,比如飒太不谈认识刹那。

俺说啊,造物主的世界里的人们都那么没幽默感的吗?

这一集标题那啥子恋爱吧少女,说的不是俺在撩的那几位少女嘛

hellgate11 发表于 2017-5-14 12:20
因为黄毛要拯救自己的世界,想要逼作者来改他的设定

所以这片是不是应该五一劳动节播,抗议不公啥的,相对而言主角队则是模范员工。粉毛魔法少女完全是被拉去凑数的。

这集还好呀,前半集那么多话,明显是在展现jk的能力。(这个人的能力就是要靠嘴炮发动的没办法。同时塑造下女骑士和魔法少女。比前几集白毛的话信息量多多了。

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

越看越覺得這群人都不是原作那邊穿越過來的   而是觀眾玩家腦海中廣泛認同的形象  比如白毛設定上會修复魔法 但實際上一次都沒幫勇者(玩家)修玩過裝備 所以在玩家群體意識中其實是個不會修复魔法的話嘮...   紅毛的援力 粉毛的姬友力 女騎士的突豬 都像是類似同人二設的存在  藍毛原作也是沒跟"女主"約過會的吧 按理說應該不是現在的不要臉狀態   各種違和感都透着二設的味道 也能解釋為什麽紅毛放不出魔法 因為動畫還沒播出嘛...

这集就突出一个蠢字,还以为能接上一集男主想起跟军服的关系,然后开始抽丝剥茧直奔核心内容,结果画面一转又是毫无意义的嘴炮。

不光嘴炮空洞,红毛这边和骑士的对立也很迷,骑士的目的是要拯救自己的世界,红毛这边也做过实验,就不能坐下来交换一下情报吗?骑士这边不说,红毛和男主这边至少对这些穿越者更了解吧,翻翻原作不就能理解骑士是个什么样的人了么,这么大的优势完全没体现出来也太莫名其妙了。

打斗这种看经费的可能效果不好倒没什么,但是让一个风衣大叔站在天上往下打**这种设计简直蠢到家了好么。

发财就手 发表于 2017-5-14 14:45
这种负负得正的能力感觉象西尾作品里的,搞不好原作里她的失败是自己被降智+掉链子造成 ...

看人设都像西尾作品里的人设。。。感觉是可能就是制作方在致敬西尾

其实让魔法少女在小学门口摆个小碗表演变身能赚很多钱的吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2017-5-14 16:22
大甲鉄当初也是求稳 结果。。。

大河内的稳和其他人的稳不是一个概念

头像被屏蔽

头像被屏蔽

关于筑城院的能力,感觉楼里的解释靠谱,虽然表面上看是很无敌的逆转因果,但根据作品气氛来看,实际上只是配合言灵的催眠术,跟UN-GO的别天王很相似,解法应该也类似。

浴缸子 发表于 2017-5-14 16:09
这集就突出一个蠢字,还以为能接上一集男主想起跟军服的关系,然后开始抽丝剥茧直奔核心内容,结果画面一转 ...

没错,无论有什么科技,枪战的一个首要原则就是找掩体。飞到空中当靶子实在是……除非这大叔能开重力护罩挡住所有攻击。

selain.meneth 发表于 2017-5-14 16:25
又不是铁血,不太会有暗杀这种戏码吧,何况对军服姬来说想要大闹一番颠覆世界的,敌对方有巨大机器人的存 ...

别说,访谈里对爱丽丝没思考的描述,我第一反应就是:这tm怎么这么像三明…等等这股子急着走捷径达到目的的心态和奥尔加也tm好像!😧

突然就觉得她死旗高挂了

头像被屏蔽

确实,主角阵营在两集之间都干了什么?到底看过对面的原作没?从本集的表现来看不像看过的样子。

这集进一步证明了在staff眼里角色智商比起观赏效果就是无用之物吧

头像被屏蔽

zhaoyanggolden 发表于 2017-5-14 16:30
没错,无论有什么科技,枪战的一个首要原则就是找掩体。飞到空中当靶子实在是……除非这大叔能开重力护罩 ...

不不不,在可以飞行的世界观里,掩体还重要吗?
可以参考一下一个叫sunset overdrive的游戏,里面的主角就从来不找掩体,靠超高速移动来躲子弹……只要敌人并不是次次机关枪密集弹幕,就不会有什么大碍

见不惯嘴炮的你们赶紧弃番吧,就这风格了
智商太高的各位也请赶紧弃番吧,故事看来不会如你想的演下去的
何必再强行吃7集“屎”最后给个-2,对不?

剧情方面无表情话痨+加贱格话痨实在不讨喜,战斗方面即感受不到爆发力也看不到智慧,

到底战斗的理由也太不充分了,都是一言不合就打起来的情况

期望降到谷底,可以换一种心态重新看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽