搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

谁来画个白毛仿照勇者王申请最终承认的图吧

Renes 发表于 2017-5-14 00:49
女骑士一根筋不说 军服那边其他人肯定是不会优先管这种混乱邪恶的  至于主角这边 顾头不顾尾了 没准。。 ...

然而主角方做出的选择还不如女骑士

虽然说女骑士这么弱智肯定要被反杀,但是立场坚决这点有时候也是优点
主角方这边,红毛先不说,白毛前些集花不少篇幅描写的成长几乎一下子就没了
毕竟立场上已经作为政府的公务员了,而且按照上集的情况来看,政府应该对这种情况有过预案,然而这集的表现对于角色们来说还是破格了

头像被屏蔽

缪雪儿 发表于 2017-5-14 00:52
这种嘴炮真是不想看第二遍。杀坏人也是杀人,所以杀人是不对的,简直了。
还有那个什么你的正义,我的正义 ...

角色的思维局限于作品给他们的设定 当然讲不出大道理咯 很明显这俩人嘴炮的时候是在对角色设定中的观念 而且JK本来就是在故意挑衅的 女骑士那个生活环境压力那么大 也没什么功夫思考大道理

940045933 发表于 2017-5-14 00:50
点兔一集还是900w,你去问日本现充他们也不知道点兔啊,而且这里面播放量还是被夸大的
...

是啊,但是大家都知道这玩意出自动画,然后政府官员全是现充,不知道这玩意是啥,也不去问死宅,这不叫尸位素餐这叫什么

话说回来,本来以为铃村太太是从本格推理里冒出来的,结果竟然是超能力推理……,很有趣倒是没错

头像被屏蔽

弹幕一群在问这集标题的恋爱在哪里
不过这句话也有着劝导人生苦短及时行乐的意思,结合铃村太太的角色表现和后半嘴炮的内容这个应该更符合吧
别想这么多,想干架的时候就先干一架再说,只是军姬放目前战斗力有点高,还好魔法少女还有着奈叶这种正统主角的正义观

下集应该能打个半场吧?然后重新分组为守序(主角方)邪恶(军姬)混沌(铃村夫妇这类先享受世界的)三波人大乱斗了
女骑士各种映射幸运E应该是故意的吧,记得这制作组跟蘑菇挺熟的来着

主角这边男主明明知道一些东西偏偏藏着掖着不说话,也就白毛和红毛在想着拯救世界,实际上这拯救世界到底有多大的可信度都是她们自己猜测的,说到底这两人的动机搞不好还没军姬这边的人有实际意义。

看这集标题我还以为铃村先生的角色会出来和maaya的这个角色发生点什么……
没想到只是单纯玩标题梗
顺便期待家暴(。

下话军服姬应该也会参战

JK这能力看着强但破法挺直白啊,找个莽夫耳朵一堵直接冲脸嘛
枪兵就是一身神功但是苦大仇深偏执狂(很明显这是“人设”有意为之),马猴烧酒是开始因为画风适配问题谜了一下但底子上是要贯彻傻白甜的,无论如何不会跟混乱邪恶沾边
之后的发展还要看,除了JK这种愉悦犯登场就杀人洗无可洗,剩下的操作空间都不小,当然死亡flag也都不小就是了
这里就要赞一下阿库娅机师的操作,深谙嘴炮无用,先手者死,有超级系萝卜保底直接去撩幼女了卧槽

jk的能力具体描述是不是:抛出一个谎言,对方异议,然后谎言成立?

以后看到あおきえい真想绕道走。
这集铃村太太的能力的最大克星其实是男主这种动漫高手吧?如果只有让对方认为是谎言的谎言成真的能力的话,不给她BB的时间冲上去一顿揍就完事了吧?

zikimi 发表于 2017-5-14 00:54
铃村太太这角色感觉还是给后面带来了不少变数,如果玩互相克制战的话感觉后面会很有趣,现在这种纯拼输出 ...

但是我觉得在这个ed换掉之前我有点难以想像,太太这拉仇恨的角色会玩死主要角色这种刺激观众的局面的展开。。好吧,这个说法有点不够说服力,但是我觉得她和她丈夫恰恰是看似相似实则相反的类型,所以后面被她丈夫对上概率很大

前面访谈不是说了吗,女骑士到后面会开始进行思考,一根筋应该不会贯穿到底,搞不好也要跳反呢,就算跪了估计也是也是要被军服姬给摁死。

临界点 发表于 2017-5-14 00:44
黄毛本来就是性情中人可以理解   但红毛是来抓杀人犯的  结果却救她又不抓她反而挑衅黄毛开打也是莫名其妙 ...

红毛的意思是,杀人犯要惩治,但你没有这样搞私刑处理直接杀掉的立场。(虽然那一下不挡住就是黄毛因果律被自杀了)
秩序和谐的代表,本质政府公务员。警察抓人现场,有吃瓜群众要把犯人就地正法,当然也是先处理吃瓜群众的问题啦。

当然后面开打的本质还是黄毛众要坚持搞事。

黄毛一根筋倒是好理解,她是拿着军姬的话当最后一根稻草了,这个世界对她来说就是圣杯一样的许愿机,阻止她达成救世的愿望的人都要战翻。

qiyu1234 发表于 2017-5-14 00:55
然而主角方做出的选择还不如女骑士

虽然说女骑士这么弱智肯定要被反杀,但是立场坚决这点有时候也是优点

主角方如果这时候专心对JK就肯定会被女骑士捅 至于JK似乎没有要和她们对着干的意思 情况本来就不利 女骑士就是怼起人来除非仇恨被拉走否则就不管别的了 角色局限于她们的设定 做不出更多选择

JK讲一个谎言,对方指出这是谎言,于是能力发动负负得正。
那就是说不要管JK嘴炮直接打就赢了?
某混混老公看上去专克啊

这集黑JK和马猴烧酒的塑造很让人惊喜呢

original 发表于 2017-5-14 00:59
前面访谈不是说了吗,女骑士到后面会开始进行思考,一根筋应该不会贯穿到底,搞不好也要跳反呢,就算跪了估 ...

阳子太太开始思考恐怕就是梨衣熊退场的时候…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ffcloudy12 发表于 2017-5-14 01:02
大叔这种杀伐果断的角色简直是11区动漫的一股清流啊 第一次看见主动补刀的角色 ...

....夜神月那样完全反派的主角都有,这不算什么

角色表现各方面其实都没啥问题,女骑士原本所在文明估计是这里面最老的剑与魔法时代,嘴炮不过现代人很正常嘛
总的来说,这集还是嘴炮太多影响观感,特别是铃村太太的能力就是话唠言灵系的怕不是西野维新写出来的角色...
整体看着太素希望是为了保证下集打戏精彩省钱吧

这话标题的梗不知道有没有人去搜

「命短し 恋せよ乙女」出自大正时代的歌谣曲「ゴンドラの唄」,吉井勇作詞,中山晋平作曲,1915年发表

歌词全文

いのち短し 恋せよ乙女
あかき唇 あせぬ間に
熱き血潮の 冷えぬ間に
明日の月日は ないものを

いのち短し 恋せよ乙女
いざ手をとりて かの舟に
いざ燃ゆる頬を 君が頬に
ここには誰れも 来ぬものを

いのち短し 恋せよ乙女
波にただよう 舟のよに
君が柔わ手を 我が肩に
ここには人目も 無いものを

いのち短し 恋せよ乙女
黒髪の色 褪せぬ間に
心のほのお 消えぬ間に
今日はふたたび 来ぬものを

缪雪儿 发表于 2017-5-14 00:52
这种嘴炮真是不想看第二遍。杀坏人也是杀人,所以杀人是不对的,简直了。
还有那个什么你的正义,我的正义 ...

我是鱼
Excuse me?这集有说过正义什么的么,我刚看完怎么不记得

马猴烧酒的塑造很让人惊喜+1,忠于自己的信念这点让我想起了去年超幻,可惜如此天真在这个有愉悦犯和颠覆世界军服的世界里,死棋高挂的感觉

Renes 发表于 2017-5-14 00:56
角色的思维局限于作品给他们的设定 当然讲不出大道理咯 很明显这俩人嘴炮的时候是在对角色设定中的观念  ...

没错啊,筑城院的那些诡辩都是吃饱了饭没事做的人搞出来的,女骑士那种世界观哪有可能想这么多,这种论调不要说接触了估计书本上都没得看。

不过虽然辩论占了便宜,不代表动画把筑城院的论调当成是对的啊。2716楼那么想就有些过了

Renes 发表于 2017-5-14 00:49
女骑士一根筋不说 军服那边其他人肯定是不会优先管这种混乱邪恶的  至于主角这边 顾头不顾尾了 没准。。 ...

军服那边也就一个大叔可能会不管,但如果侵犯大叔原则,那妥妥也要打。

头像被屏蔽

互打嘴炮说实话有些够了……
铃村太太这个感觉混乱邪恶的不搞颜艺还是挺有感觉的。

红毛提供援力就好!

a94939291 发表于 2017-5-14 01:05
我是鱼
Excuse me?这集有说过正义什么的么,我刚看完怎么不记得

铃村太太挑拨骑士刺她的时候说了些,但明显看的出来本意不是讨论这些
要说女骑士就是有点天下为公,声张正义的意思,无奈嘴笨说不好干脆动手了

说真的,要是jk嘴炮一通,对面回一句:你说这个谁懂啊。是不是就gg了

我觉得这片子结尾互相理解的可能性基本上是十成十的了。话说按高中生隐瞒重要线索的思路,他跳反的可能性高不高?

看这集要带着 角色仍然局限于作品给她们的设定这种眼光去看 这点上这集其实做的非常好 而以后角色如果可以突破这些设定获得更多的所谓情报量 应该也是后面的看点

根据这话是铃村少女的初次登场,这代表着铃村少女出自的原作时代是在大正时代?

谎言被否定成立

1:196页有写注释,被否定后成立。
2:注释内容,被否定后成立。
3:谎言有毒,被否定,被魔法少女打断,有明显不满。
4:被枪刺穿自身,被否定,然后被搅合。

头像被屏蔽

a94939291 发表于 2017-5-14 01:05
我是鱼

12:17

论日本编剧的伪善
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1502342-4-1.html
和这贴异曲同工,你有兴趣可以看看

不管是对故事里的朋友还是对我的那些小FANS,我这次的举动都不会是一时冲动,我可以以周日早上七点档幼女向魔法少女故事片女主角的身份的担保

啊,虽然之前抱怨过很多次,这一次我出手帮那个米,米菲……米姆的理由……

绝不是为了天花板!

绝不是!

绝不是……