搜索
楼主: 远坂梦

[讨论] 再也不黑你名了

“见你一趟好难啊,你在好远的地方啊”

主要是第一遍时间线有点绕,理清了第二遍看简直是享受

bird-lay 发表于 2016-12-6 20:39
一直很好奇看作品看哭是种什么体验,从来没看过能这么深地触动我的作品。。。 ...

最近的传颂之物3被奥修特鲁老妈安慰小白那里弄哭了。
老哥问嫂子怎么看他,那里也被弄哭了。

一刷只是眼眶有点湿 二刷和两个妹子同事去结果毫无形象的泪流满面,两个妹子也哭得稀里哗啦.
现在回来循环OST都不知道循环多少次了 这片子怎么那么毒

一刷只是单纯的去看故事;
二刷开始想着的是给诚哥以前作品补个票,后半段画面和音乐很抓心;
三周目主动去找了个巨幕杜比厅享受,目前还想去四刷

一刷时觉得前面节奏有点怪,连带着后面的观感也不太好。
二刷时以两个人命中注定为前提,就不觉得感情进展有问题;配合各种细节和伏笔,整体感觉好太多了。
三刷时就各种泪目了

er...真的会看哭么?虽然只一刷,但本人泪点太高,东京地震8.0都没有眼湿,倒是京吹第一季结尾有点眼湿

头像被屏蔽

第一次刷觉得这个电影故事真好
本来不想二刷,鬼使神差下就莫名其妙的去看第二遍了,被泷和三叶的爱情感动
去看第三遍的时候因为看了论坛里的分析贴,觉得有点莫名的失落,有点失落于这电影不过是成人世界里关于命运的童话
今天是第四遍,看完以后想通了,联想到这几年生活里的巨大变动都是充满了巧合,突然对未来有了一点期待
今天下班去看第五遍,只想回到本真,当成一个纯粹的电影去看----------------
第五遍看完感觉真好,不是心绪波动的好,是单纯莫名其妙的开心和平静

觉得是给二刷+1
一刷的时候留意剧情
二刷的时候留意细节 OP不少细节也能让我感动

等等,我没怎么弄明白
看了一遍没啥感觉,为啥还要看第二遍

你就把看这电影当做一次魂穿经历,第一次就像搞清事情,第二次开始沉浸出感情,后面就因人而异,当出感情了后很多小细节就变成了泪点

我推荐了要去看的2个同事勿必去2刷,一旦接受了设定……

但是感觉自己去看两遍同一个电影 是不是有点彪

我也是这个感觉,第二遍的回忆画卷,唉 流了点泪

Panda付 发表于 2016-12-7 11:00
但是感觉自己去看两遍同一个电影 是不是有点彪

你看电影都只看一次的?

二刷完后有种患得患失的感觉,和当年看完千与千寻一样。
剧情留有空白的完结对于想象力贫乏的我来说简直就是一场灾难啊。

头像被屏蔽

戒断症状,现在整个脑子都在想三叶是怎样带着那一个月的模模糊糊的记忆走过这八年的呢
有机会的话过几天去三刷,这次决定全程注意她的一颦一笑

确实是这个感觉,第一遍没剧透光注意分析剧情了,没有被触动,相当平淡。后几遍愈发能体会到影片传递的情感了,OP一开始也觉得不适应,现在夢灯籠一直在循环。

头像被屏蔽

二刷很多台词和OST感染力都爆炸了。。开头妈的就快哭了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第一次看抱太高希望去看 结果没满足预期 反而很失望
第二次s1线下观影 摆正心态 觉得确实是部好电影 还和做旁边的人说二刷感觉好
现在就是犯病不断听ost 看来要三刷了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

远坂梦 发表于 2016-12-7 21:03
还好是HAPPY END ,要是再来一次秒5,我怕我克制不住真的挠墙

哎 真是太棒了

病友报团取暖
情况有点严峻啊,现在这场加我只有三个人,估计支持不了多久了

----发送自 STAGE1 App for Android.

jimcheng213 发表于 2016-12-7 15:41
你看电影都只看一次的?

绝大多数情况是的……

云寂 发表于 2016-12-6 21:32
其实刚看完的时候是没有什么感觉的,然后在回去的车上就不停的发酵,最后一回到自己的房间就感觉难受的不行 ...

+1,看完之后心里闷闷的,只想躺着。。。不过这几天好了很多。
PS:好想看后日谈啊!!!

抱团一下,已经四刷了,后面两次都是杜比巨幕享受

第一次看觉得剧情衔接突兀,插歌太频繁

后面觉得细节丰富,ost真的每一首都很好听啊

myarms 发表于 2016-12-6 22:47
君名信息太多,一刷被其他元素吸引了注意力,还不是很能体会主角的情感,而二刷时静下心来终于体会了三叶的 ...

一模一样的心情,但是没哭

moekyo 发表于 2016-12-8 10:27
+1,看完之后心里闷闷的,只想躺着。。。不过这几天好了很多。
PS:好想看后日谈啊!!! ...

原版小说已经预订了天闻角川的,但是外传的引进迟迟没有消息,所以我在京东上预订了台版外传,繁体字也能看嘛。

但是,还要再等一个月啊,好难熬

病友抱团取暖,昨天四刷了,越看越好看,每次看都会感动,看完之后,这股感动依然在心头满溢着,满脑子都是君名,不断循环OST,坛里的君名相关帖子都看完了,依然还是觉得难熬,好想继续看啊,好想看甜甜的后日谈啊。小说都预订了,但也还要等一个月

Panda付 发表于 2016-12-8 10:20
绝大多数情况是的……

呜……我一般是喜欢的电影都会时不时看一看。
好比秒五,基本上每年都会看一两次。

jimcheng213 发表于 2016-12-8 11:58
呜……我一般是喜欢的电影都会时不时看一看。
好比秒五,基本上每年都会看一两次。 ...

我一般来说没那么多时间  不过在电视上看和电影院上看不一样啦

楼主+1
我也是第一遍觉得好看,第二遍哭了、。。。。

二刷时候哭的一塌糊涂,一刷三刷反而好多了。

仔细想想,还是因为知道后面的故事,所以对甜甜的日常恋恋不舍。

云寂 发表于 2016-12-8 11:32
原版小说已经预订了天闻角川的,但是外传的引进迟迟没有消息,所以我在京东上预订了台版外传,繁体字也能 ...

外传在亚马逊也有啊,虽然不是自营的。