搜索
楼主: 夜神不说话

[PC] 致敬《废都物语》,自制免费游戏《拯救大魔王2》上架啦

forrea 发表于 2016-11-19 09:17
个人意见:1、文本偏冗长
2、战斗动画速度慢,至少平A应该快些
3、操作繁琐,使用铲子还要好几个步骤

感谢支持,我们会认真对待你提出的建议。除了美术外的主要开发者目前只有我一人,对于一些很难修复或者改动量大的问题解决起来可能比较慢,所以请多多包涵。

格林姆大法师 发表于 2016-11-19 10:25
之前测试版玩到上雪山那里打不过又不想练级就没玩了

难度和数值的设计TAT也是权衡了很久。我们会仔细考虑您的意见的。

罔顾 发表于 2016-11-19 14:36
美术风格不错,但别的体验不是很好。

谢谢反馈。确实还有很多不足之处,我们会继续努力。TAT

白兔队长 发表于 2016-11-19 10:43
比起废都物语  还差不少

废都也是我心目中的神作。非常感谢支持,针对不足之处我会继续加油。

all730 发表于 2016-11-18 21:30
这游戏你做的啊,刚开steam就看到了
那要支持下
不过我一直很喜欢魔塔类的游戏,当初贴吧的一些魔塔我都玩 ...

一代类似魔塔的版本,在66发过这个帖子:http://rm.66rpg.com/thread-379932-1-1.html

头像被屏蔽

all730 发表于 2016-11-19 16:24
不过这音效不是RPG Maker的音效么
好违和啊,一直拿RPG玩小黄油的。感觉。。。。 ...

这个游戏就是用 RPG Maker MV 做的,不过系统上有比较多的魔改。TAT 从反馈来看还有很多问题,我们在紧急修复中。感谢大家支持。

今天无聊在steam上看到这个游戏的推荐,免费游戏就玩着了,目前游戏时间2小时。记起似乎在s1上看过此游戏的帖子,找到这个帖子似乎作者发的?本着鼓励作者的目的我认真写点反馈

1.程序运行不流畅,经常卡顿,点个菜单、切换界面总要延时个半秒一秒的,很影响游戏心情。虽然我是办公电脑配置不高,A8 5600K+4G内存,64位win7,但这个画面怎么想应该只要是台能正常运行的电脑就应该能跑。而且不知道是个例还是普通的例子,我每运行半个到一个小时系统就要报次内存不足,甚至强迫我关掉浏览器,这就很奇怪了,平时哪怕我同时开几个word、excel、浏览器、QQ什么的把内存压榨完,也只是切换程序变慢,没出现过告警的,感觉这游戏的内存处理机制有问题。

2.UI问题很大。随便以给人物变更装备为例,先选中左侧“装备”标签,再单击确定-》右侧弹出人物选单,选中要更改装备的人物,单击确定-》选择“更换装备”-》选择要更换的类型,单击确定-》选中要变更的装备装上-》不要忘记鼠标右键退回你接下来要操作的那一级菜单,否则你做其它操作都是点不了的
繁琐吗?很繁琐,开始上手时总是奇怪为啥点这个没效,点那个没效,光就这一操作问题我就琢磨了一两分钟,搞懂以后,其实作为理科生我很欣赏这种严谨的条理逻辑,但作为游戏玩家,这种UI就相当的不友好不方便了。明明右侧就有人物头像,为啥我给法师换了法杖后不能直接点弓箭手头像切到妹子换弓箭?为啥我给一个人换好装备后不能直接点左侧标签看状态?如果是手柄操作还好点,但用鼠标操作不能所见所点所得就感觉相当憋屈。

另外战斗界面也有点繁琐,没有记住上一次的操作,没有撤退,没有直观的行动顺序,想全部平砍要么选攻击后还要用鼠标选攻击目标,要么还要腾出一只手拍键盘回车;敌人一多,要选中特定敌人有点困难,需要精细的操作。

3.既然是同一辆马车上的伙伴,又没有角色收集要素(玩到目前为止),战斗时只能出4个人没问题,但战斗经验能不能共享啊,结果就是没出场的两个人等级差越来越大,越没有出场机会,还不如一开始不要呢

4.大概是游戏性的问题,第一战还是第二战打小鹿老鹰什么的我就全体扑街了,啊?我日式RPG玩的少,这种史莱姆级别的不是送经验的吗?玩了两个小时后,大地图上的点都跑了一遍,还是在右边两个点练级刷小怪,怎么挖矿不知道,怎么挖蚯蚓钓鱼不知道,怎么推进剧情不知道……呃,我废都物语没玩过,是这个探索的味么?

5.一些小问题,大地图点左下马车图标,界面还没变过去呢,存档图标就变成床的图标了;买装备没有自动装备并卖掉原有装备选项;存档界面默认的焦点20号档位是自动存档吧?对于习惯从1号存档开始的人来说,因为显示的问题1234号存档还要往上滚下滚轮才操作得到

6.多加点妹子啊,一个六人队伍只有一个妹子说不过去啊(法师是男是女?),没妹子没动力,浪费美工啊

终于出正式版了,恭喜~话说传说中的女主线在这个版本有吗٩(๑´3`๑)۶

头像被屏蔽

废都的作者文化和文艺等级可是不低的,亲你说是致敬他那我来玩玩看···
后面给观感回复(鉴定模式ON)

头像被屏蔽

文本,还有恶趣味,这个游戏恶趣味太重了

HAO!HAO!HAO!

我就问问怎么起名字,只有2页,默认的王二太2了

how dare you!

吃了熊心豹子胆敢自称是废都物语的精神继承

可不可以全用鍵盤控制,加滑鼠覺得好麻煩
戰鬥請加''自動''選項
我想當妹子,為什麼魔王不能是妹子?

并没有找到DLC

必须说,其他方面的问题都可以说是新人的问题.

比如UI,战斗难度,探索的节奏以及乐趣,地图/背景的质量,驱动玩家的引子.

这些都是可以在下一个游戏中,根据玩家反馈好好改进的.既然愿意走废都路就好.

但是贯穿核心的文本,剧情文字,不是自己想改就能改的.能请人贯彻一下文风.

起码要改掉作者方面不停地超游吐槽的问题,这种自以为幽默的风格是大忌,非常破坏玩家的代入感和对剧情的认真程度.

回头看废都物语,全片只有法师线专有剧情里稍稍瞎搞了下(就是这里被人反感,毕竟那里的逗逼和法师线路的高逼格冲突,本可以诞生更高的剧情爽点).其他时间都是以角色本身的视角幽默.

不依靠堆别人的梗,而是自然的产生自己的梗,还能和剧情甚至游戏内容连接起来,比如青梅竹马的怪力问题.她为什么怪力(背景,同时解释了他们能使用现实人类不能使用的技能),怪力在游戏中的实际表现.

就连白王这种超游了也没人会说三道四的角色,也从头到尾保持了角色风格,没有做出"对主角表示喷了"这种破格破坏严肃气氛的行为.

总的还说还是很支持制作组能够继续在这条不归路上走下去.
大胆收费也没关系,即便是低价,steam的收入能给人带来很大的动力才是重点.

期待你们最后能形成一个稳定的盈利工作组.

嘛 虽然借个致敬废都的名号能带来一些讨论和比较的热度

但同时也会让游戏玩家的眼光高很多……相交之下反而把本身可能不错的游戏,比成根本无法相提并论的垃圾……

头像被屏蔽

马克一记,废都物语的风格点赞

@夜神不说话
为了了解2先去玩1,其他人对lz的种种吐槽不说了。
结果直接卡死在秘境。

回不去,门打不开,白瞎比无聊的练级了。钥匙都有。