搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] キラキラ☆プリキュア アラモード/霹雳Q娃食尚甜心[完结]

立神家是康采恩Konzern,能垄断整个开采、生产、供销链,以前也算财阀吧,现在好像一些控股集团之类的算在这类。

相比四叶财阀那种,估计要弱,四叶家太夸张了...

相对海藤家是Group,规模估计要小很多。

四叶->立神->海藤

后辈还出千金小姐的话,是不是要设定成卡特尔、辛迪加、托拉斯了... ...

李霞 发表于 2017-5-7 21:20
立神家是康采恩Konzern,能垄断整个开采、生产、供销链,以前也算财阀吧,现在好像一些控股集团之 ...

怎么说得要变商战片似的

李霞 发表于 2017-5-7 21:20
立神家是康采恩Konzern,能垄断整个开采、生产、供销链,以前也算财阀吧,现在好像一些控股集团之 ...

我查了一下wiki,发现康采恩对企业的控制力可能不如托拉斯那么强,但强在控制面广,什么都可以插一脚,比如三星民国
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%B7%E9%87%87%E6%81%A9

头像被屏蔽

贴吧的五张个人专辑 320K MP3:https://tieba.baidu.com/p/5102198983。唱的最从容的果然是红狗
对于上一集,与其说点心这个主题深度不够,不如说松鼠的长处太难具象化。玩音乐可以秀乐队,喜欢积累知识,总不能秀书柜吧。我觉得上一集的staff做的挺迷茫的,也束手束脚的。

这一集就好玩多了,staff的思路也放开了,具象化了监护人的想法,也是本集的转折点。下一集貌似战斗设计思路更开阔了,是个好兆头。

预告之前我更期待的是紫猫回,因为最近两集和“大伙”一起行动时,总是猫有些不太一样。开战前是猫检查倒下的母女的情况;进立神家门瞬间,只有猫落在后面,有所犹豫。很明显staff对猫的形象有些想法,但愿下下集会有惊喜。这一集的变身时间主要给了狮子。STAFF也知道这是经典啊
上一集的池面粉主,爱心都能被摄像机捕捉到了

差点就是高达了

并没有抓到什么

莫名眼熟的表情

头像被屏蔽

想法不错节奏还是挺烂的,staff需要多下功夫啊

小狮子兼用卡又是爆炸,真亲女儿

南风森琉璃 发表于 2017-5-8 00:39
这话大的构思是不错的,但还是没拍得很好啊。。。细节全靠脑补了。。。其他佣人和小苍的关系,其他贵族小孩 ...

不要脑补了,就是拍得烂
这还是今年拍得好的一集
真是惨

只能靠秘之紫色救场了?

里奥这么玩下去怕不是要被净化成打手男

上个月刚刚入的Q娃坑
补......到14集,q娃在这个世界观里面的定位还是不清楚啊,感觉好像对普通人来说,根本没有听说过这个名字一样,这也就算了,淫兽自己好像也不知道Q娃是个啥,变身也好打斗也好,淫兽几乎都不参与,虽然说着秃头婴儿一样的淫兽我是不想多看一眼。

而且,主线剧情是啥,我到现在还没看出来,一般不是会有什么阻止大魔王被释放啦,拯救世界啦,收集传说中的道具啦之类的最终目的吗,今年这一部,看不出来啊。反派抢夺闪亮能量,但是自己都不知道这能量怎么产生怎么增强怎么利用,一直在做实验,给我一种前期把故事扯到甜点上,发现甜点包含的内容太狭窄了,然后强行转弯把甜点和人类内心联系起来一样,有一点叙事的断裂感。

还有人物,高中组的存在感简直爆表,然后显得初中组非常影薄,小狮子例外,这一话我知道已经是亲女儿了,兔子是主角尚且存在感不强,松鼠几乎已经是背景板了吧,个人话的感觉提升也很小啊。

凑齐5人战队+每个人一话个人话的话,能够叙事的也不多了,但是我还是感觉剧情迷。

目前来说还没出现前代的Q娃,只是传说中的点心师,那么Q娃是啥,闪亮能量是啥,有啥用,怎么产生,怎么增强都不知道。还有前几话的小怪洗白后发现是本土居民,这个信息也很奇怪。朱利奥肯定不是最终boss吧,那么他想干啥..........

信息给出的太少了,莫非是在拍加帕里Q娃么

每一话都已经变成净化一把武器了,朱利奥你这是精通18搬兵器然后可以撑18话吗

小狮子把长裙裙角系起来那个画面超棒prprpr

头像被屏蔽

answer23 发表于 2017-5-11 04:26
上个月刚刚入的Q娃坑
补......到14集,q娃在这个世界观里面的定位还是不清楚啊,感觉好像对普通人来说,根 ...

慘,從今年q娃入坑當然看不懂啦,因為今年q娃就不是q娃呀...順便推薦心跳入坑(蘭髮女人.jpg)

南风森琉璃 发表于 2017-5-11 06:17
从今年的Q娃进坑怕是很不合适。。。专楼里的评价你也看见了,今年的第一季度大概是Q娃史上最差的第一季度 ...

不不不,我是上个月被人安利了心跳,然后入的坑,之后是抓心,组曲,魔法使才开始看

只是想既然今年的Q娃还在连载,就想试试追番的感觉,但是感觉有点糟糕

卡卡布鲁根 发表于 2017-5-11 07:13
慘,從今年q娃入坑當然看不懂啦,因為今年q娃就不是q娃呀...順便推薦心跳入坑(蘭髮女人.jpg) ...

你们这样的人,是不会带来笑容的啊...............

拉我入坑的人安利的就是心跳,看的我胃都疼了,神TM白色Q娃,我前面一直自我催眠,子供番不会这么乱吧,后面自我催眠都不行了,就是这么的胃疼啊,还能不能正经安利一个系列了......我看完心跳没有对这个系列绝望还真是不容易啊

今年的闪Q比起贵乱,更加迷的是剧情,而且除了提督之外cv都不熟悉,也是难受

嘿嘿,那家伙希望我看完心跳去看茶几,我并没有听他的话.......

今年应该是比SS更加黑历史

[quote][/quote]叫你看完心跳看茶几的,還是果斷絕交吧

阿渣兄 发表于 2017-5-11 14:55
叫你看完心跳看茶几的,還是果斷絕交吧

我对安利我的那个人不放心,特意问了另外一个小伙伴:心跳入坑怎么样

答:不也挺好吗

当时没听懂这个梗........

answer23 发表于 2017-5-11 14:12
不不不,我是上个月被人安利了心跳,然后入的坑,之后是抓心,组曲,魔法使才开始看

只是想既然今年的Q ...

今年你可以等等再说 先去补微笑和公主吧或者从头补起也不错 心跳也就算了还茶几这种人就是欠骂 喷回去

茶几真的算了,哪怕最终战打得好看也不能掩盖前期爆炸式崩坏中期剧情崩坏以及部分个人回塞私货的问题,当然主题空洞这种也裱了几百遍了,个人意见是不配作为Q娃系列来看待
今年第一季不行,而且所谓的“创新”目前没看到一个有亮点的,但是毕竟一年还没播完,先不评价
法Q个人不是特别喜欢,过于注重描述小两口了,不过对于百合党就是超级药

另外背景设定不好好交代是从茶几就开始的问题,你说的什么反派目的不清晰这种传统Q娃十话内就说清楚的东西可能一年都说不清楚,哪怕是较优秀的公主也一样

leleq 发表于 2017-5-11 15:10
今年你可以等等再说 先去补微笑和公主吧或者从头补起也不错 心跳也就算了还茶几这种人就是欠骂 喷回去[f: ...

他先是推荐了茶几的那首插曲勇気が生まれる場所......说这个故事很燃很棒的,凭心而论,歌挺好听的

answer23 发表于 2017-5-11 15:20
他先是推荐了茶几的那首插曲勇気が生まれる場所......说这个故事很燃很棒的,凭心而论,歌挺好听 ...

勇気が生まれる場所 是剧场版插曲 茶几剧场版倒是算的上很燃很棒的 但是tv实在是………………不管怎么样先绝交一波肯定不亏啦

leleq 发表于 2017-5-11 15:25
勇気が生まれる場所 是剧场版插曲 茶几剧场版倒是算的上很燃很棒的 但是tv实在是………………不管怎么样 ...

都.....是套路啊

茶几剧场版可以给极高分数,TV就算了。。。

茶几本篇也有 勇気が生まれる場所
果断去追?

你们够了啊

说白了就是心跳毒瘤,罪大恶极。13年那段时间正好是版权番开始的那一年。天时地利外带自身素质爆炸,不想让人留下印象都难。感觉心跳就是Q娃里面的电王(仅限此处)

茶几的内涵,你们还没读懂啊

Blackson 发表于 2017-5-11 16:21
说白了就是心跳毒瘤,罪大恶极。13年那段时间正好是版权番开始的那一年。天时地利外带自身素质爆炸,不想让 ...

等等为什么类比电王???

真红眼教授 发表于 2017-5-11 15:18
茶几真的算了,哪怕最终战打得好看也不能掩盖前期爆炸式崩坏中期剧情崩坏以及部分个人回塞私货的问题,当然 ...

入坑不久,完全看完的也就心跳,组曲和抓心,这几作的感觉主线都是很清楚的

法Q正在看,主线还算明显吧,boss和收集的绿宝石都一开始提到了。但是感觉就是矛盾冲突不够剧烈,未来和李可两个太甜蜜,闹矛盾都很少,几乎可以视作一个人主角的故事了,这样剧情可以展开的方向就更少了。

同样的组曲,响爷和奏太太的故事就激烈的多,而且因为黑猫和小学生加入的时间非常好,都差不多在审美疲劳的时候开启她们的个人主线,整个剧情高潮点安排还行,就是整个故事结尾部分有点奇怪....

还是觉得今年这一作人数太少,反派也就一个人,主角战队5人中松鼠存在感实在太低,满打满算6人吧
同样的时候组曲是主角2人+小学生+反派3人+黑猫+梅菲斯特=8人 还有个存在感很高的哈密

图好小,大体上还是粉丝系吧?

answer23 发表于 2017-5-11 04:26
上个月刚刚入的Q娃坑
补......到14集,q娃在这个世界观里面的定位还是不清楚啊,感觉好像对普通人来说,根 ...

Q娃拯救世界多年,今年本想创新一下,但效果不好,所以暂时主线还比较朦胧。搞不好今年的STAFF在踢开某个想拍白开水的上层马鹿后,还没来得及把新的主线做出来

“好像对普通人来说,根本没有听说过这个名字一样”是历年的惯例。今年也说了,不能暴露身份。淫兽可以算是知道Q娃是个啥,不就是传说中的糕点师吗?淫兽不参与战斗也是惯例。

既然是年番,时间还长,就别指望第三集就超展开掉头什么的。公主Q娃直到最后一集嘴炮阶段才把主题表达完整

不要指望初中生能破解“魔法”的奥秘啦。可惜今年“糕点”这个主题怕是改不掉了

凑齐5人战队+每个人一话个人话的话=6话,还有45话左右呢

前代Q娃在TV动画中不出现也是惯例

这是子供向的片子,信息量不能爆炸,小朋友们是看不懂的,还会影响收视率

另外,Q娃系列从来没交代过“魔法”的原理,别指望了。就连高达都没解释过米诺夫粒子的原理

这个尾巴和耳朵,是马吧,青色+彩虹色的感觉?

噗哩噗 发表于 2017-5-11 17:55
等等为什么类比电王???

电王的话在本篇结束后出了多部剧场版

心跳我类比电王是因为心跳本篇结束在泥潭以及其它地方没有销声匿迹反倒越来越火(跟电王出了多部剧场版类比)

又是淫兽转正 这眼睛和哈酱一样的
里奥的本体应该也是淫兽 别告诉她和里奥也是一对兄妹 换成哥哥被抓走了...

追加战士竟然是彩虹小马

头像被屏蔽

粉儿alice 发表于 2017-5-11 21:08
又是淫兽转正 这眼睛和哈酱一样的
里奥的本体应该也是淫兽 别告诉她和里奥也是一对兄妹 换成哥哥被抓走了 ...

那个秃头婴儿淫兽变的吗?也好,我不想再看到它了

最近几集除了松鼠回都还挺好看的,下一集能看到发怒的Chocolat也很令人期待。虽然小哥意外地挺萌,但还是有点残念,反派那一身衣服如果是男装女子的话多帅啊!话说小哥是淫兽变的这是真的吗,千万不要啊……另外可能是习惯了现在5人的氛围,新q娃总觉得有些气氛不合,而且颜色和粉兔有些撞?