Stage1st

搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

十人十色 发表于 2017-7-31 19:00
他记得每个被做成弹药包的孩子的名字只把他们当消耗品绝对做不到这种事的。他毫无疑问是爱着这些孩子们的 ...

黎明能分享娜娜奇视野也就是说可能头盔里有显示屏,提出个low点的假说就是用头盔扫扫弹药包上的二维码看名字

恶魔娘阿洛 发表于 2017-8-1 09:10
雷古不吃诅咒,黎明有弹药包

是啊,黎明卿造弹药包的目的就是为了确保自己(?)能够下六层再返回吧

黎明是可以用弹药包抵消上升诅咒,但是从漫画里看来弹药包的消耗速度也是相当惊人的。他的弹药包可以支撑他从盆景回来,但不一定可以从六层回来。从电梯下层的时间来看六层有相当的深度,如果全部用弹药包硬扛我估计他得带巨大数量的弹药包,我觉得他应该是没有这个制造能力。

我倾向于认为六层看到的就是黎明(没有必要搞一个新的面具男),只是这个黎明没有回去而已。反正每一个祈手都是黎明。

我个人理解第六层上升诅咒是摧毁人性,而祝福是根据人性进行身体改造,诅咒和祝福是相生相伴的。
花园底下一堆不成形的烂泥怪是因为小孩缺少强韧的精神,人性和意识完全被摧毁,所以祝福只能根据混沌的意识把身体改造成了那样。
底下生骸村的居民由于还能保留自己最深层次的欲望,所以身体也被改造成欲望所代表的形态。
米蒂当时由于黎明卿的话和对娜娜奇的友情保留了不死的愿望,所以被祝福改造成了不朽的怪物。普路修卡意识消散前的愿望是和莉可他们一起旅行,说以被炼化成生命回响之石。
作者借助黎明卿的口解释说是说由于双重诅咒的影响造成的身体不朽,虽然我觉得有点没道理,不过设定的事情还是作者说了算。

六层回归的代价是祝福(生骸化)和诅咒(人性消失)。
只要有彼此好感度足够高的人愿意替你接收诅咒,就能够以保留人性的生骸化姿态回归五层。

第六层可以以生骸形式回去这个大家都知道吧,我其实想知道的是有没有白笛回去过....这也关系到这个漫画的结局。

我觉得既然下六层叫last dive,最后niko的旅程就结束在最深处是最好的,然后让雷古带着画好的地图上去,深渊深处从此没有秘密的结局就很理想。如果存在上去的可能,估计最后就会安排niko回到地面,这就不太让人满意了....

我突然有点困惑,黎明的白笛不能启动祭坛吧,那黎明是怎么带着米蒂去生骸村的?

-- 来自能看大图的 Stage1官方 Android客户端

scottrun 发表于 2017-8-1 10:09
我个人理解第六层上升诅咒是摧毁人性,而祝福是根据人性进行身体改造,诅咒和祝福是相生相伴的。
花园底下 ...

生骸村那堆妖孽怕是最低也是资深黑笛

beanstar 发表于 2017-8-1 11:05
第六层可以以生骸形式回去这个大家都知道吧,我其实想知道的是有没有白笛回去过....这也关系到这个漫画的结 ...

过6层叫绝界行但是可没人说6层就到底了。。。。。。有没有底还没人知道呢

薄荷之野 发表于 2017-8-1 11:16
我突然有点困惑,黎明的白笛不能启动祭坛吧,那黎明是怎么带着米蒂去生骸村的?

-- 来自能看大图的 Stag ...

黎明的白笛可以启动吧,一开始娜娜奇找黎明就是想黎明帮他们开门下六层。而且天知道有什么遗物可以直接下去,另外两个白笛也没有通过祭坛而是自己就下去了,祭坛只是其中一条路

其实我觉得既然米蒂是不死的,黎明完全可以带着米蒂一个下六层啊。现在不也有这暗示么。

mierin 发表于 2017-7-31 22:40
其实我觉得既然米蒂是不死的,黎明完全可以带着米蒂一个下六层啊。现在不也有这暗示么。 ...

肉体不死不过精神已经完全被摧毁了,第六层的诅咒可是包含精神层面的啊。一个没意识的肉块根本没办法替你分担这一部分诅咒。
普路修卡当初被看中也是因为其坚韧的精神

reficul 发表于 2017-8-1 12:49
黎明的白笛可以启动吧,一开始娜娜奇找黎明就是想黎明帮他们开门下六层。而且天知道有什么遗物可以直接下 ...

明白了,黎明把自己的肉身做成了笛子,笛子还是可以用的,但他失去了人的身份,只能用别人当弹药包挡诅咒。
不走祭坛的话,得穿过亡骸之海硬潜下去吧,正常人肯定做不到,那两个白笛估计都是用了特殊遗物。

薄荷之野 发表于 2017-8-1 13:54
明白了,黎明把自己的肉身做成了笛子,笛子还是可以用的,但他失去了人的身份,只能用别人当弹药包挡诅咒 ...

从中间洞口的瀑布空降不需要面对水压,暴露给深渊生物的时间窗口也比潜水短

虽然没出现过降落伞高跳低开这种操作不过白笛应该默认都是摔不死的

scottrun 发表于 2017-8-1 13:48
肉体不死不过精神已经完全被摧毁了,第六层的诅咒可是包含精神层面的啊。一个没意识的肉块根本没办法替你 ...

这就说通了。
黎明应该是的确用米蒂试过下六层,但结果就是米蒂的精神,没准之前还有剩,这回就被完全摧毁,从此不能用了。所以娜娜奇才有带她逃跑的机会。

头像被屏蔽

动画党默默路过来宣传一下……

刚才我上日亚看了一下发现来自深渊的kindle版集体半价了诶!!!!!
有日亚kindle又不介意不是纸质的快上!!!
(默默滚回动画楼

买完6本激动的下载好后发现没有传说中的很绅士的内封我整个人都泪崩了
于是各位大佬请无视我楼上的帖子吧……虽然如果想收藏的话还是推荐的,拿fire看了下感觉还不错

米蒂和娜娜奇做实验的时候黎明说过受诅咒那方如果坚持不了死了诅咒就会反噬另一方吧?…这家伙背着弹药包和雷古上上下下打的时候如果没有及时把快死了的弹药包丢弃就会被诅咒反噬喽?那弹药包必须贴身才有用的?扔开就不算承受诅咒方了?还是他把当初那个盆景箱的装置小型化了放上弹药包才能生效?这样的话没有那个能分离给一方承受诅咒的东西光拿个做好的弹药包上去好像也不能免疫诅咒呀…

还有就是不知道都已经变成生骸了,再上去一次还会被诅咒吗?原本已经烂成肉泥,上去会再烂得更厉害点?

-- 来自 Stage1官方 iOS客户端

不香的鱼干 发表于 2017-8-1 23:30
米蒂和娜娜奇做实验的时候黎明说过受诅咒那方如果坚持不了死了诅咒就会反噬另一方吧?…这家伙背着弹药包和 ...

我记得生骸是不吃诅咒的,好像只有人吃.....娜娜奇可能都能减少受的影响.....
按这么说.....我不做人啦的dio估计也不吃.....

薄荷之野 发表于 2017-8-1 13:54
明白了,黎明把自己的肉身做成了笛子,笛子还是可以用的,但他失去了人的身份,只能用别人当弹药包挡诅咒 ...

不对啊,不是说深渊都不认为他是人类,所以他没法启动祭坛么额

不香的鱼干 发表于 2017-8-1 23:30
米蒂和娜娜奇做实验的时候黎明说过受诅咒那方如果坚持不了死了诅咒就会反噬另一方吧?…这家伙背着弹药包和 ...

没看他和雷古打都是隔一段时间弹出一个弹药包么。。。。。。
所以是这样没错的

说到弹药包…我在想被制成弹药包后还有机会通过6层诅咒获得一副可以活下去的身体变成生骸吗…一想到弹药包里本来就剩内脏和皮了在承受诅咒时里面还被再烂成一团…

恶魔娘阿洛 发表于 2017-08-02 11:46:14
不对啊,不是说深渊都不认为他是人类,所以他没法启动祭坛么额
第34话那里,梨子和黎明对话,是问黎明为什么不能把自己做成弹药包扛诅咒,黎明说因为自己已经不是人了,不能转移诅咒。但是白笛还是可以由自己吹响的,不然他不就白当供品了?白笛启动只要求供品全心全意献身于使用者,没有要求使用者必须是人。

-- 来自能搜索的 Stage1官方 Android客户端

窝里蹲 发表于 2017-8-2 12:50
说到弹药包…我在想被制成弹药包后还有机会通过6层诅咒获得一副可以活下去的身体变成生骸吗…一想到弹药包 ...

“普鲁修卡洒的满地都是”

scottrun 发表于 2017-8-1 10:09
花园底下 ...

这个祝福和诅咒解释很有意思,我一直在思考尸体为什么做出祈祷的姿式,如果人类在深渊甘愿牺牲自己就能达成愿望生成遗物,这里就解释的通了。
每2000年一次塌陷让尸体们向深渊前进一层,每一层的人们的愿望在被深渊不同程度的实现,这就是力场,距离深渊越近力场/法则越强大,制造出的遗物越强。
我们看到的遗物都是深层人们愿望实现后的结果,比如遗物让本应该死去的死婴(女主)不死。
制作遗物方法是,让牺牲(祈祷)者甘愿为“某个目的实现”而死,以价值原则,自我牺牲的意志在深渊代价应该足够大,只要深度够,足以生出神物级别的东西。
白笛就是人为制作遗物的过程。先进入深渊利用深度的力场,让自愿牺牲者以死亡为代价制作的遗物。
黎明的祈祷形状白笛就好解释了。他为了得到白笛最后的愿望是牺牲自己,他出场的祈祷姿式就是他实现愿望时死亡时的样子,“身为人类甘愿死亡”的这个祈祷实现愿望代价己经用掉了,他其实己成为遗物,遗物不被判定是人类。
所谓的祈祷姿式,就是人们祈求用死换来自己的愿望被深渊实现的死亡前的姿势。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

abcbuzhiming 发表于 2017-8-2 23:35
塌陷是什么意思,漫画有提到这个?

是楼里前面有一位坛友的写的推测2000年会产生一次塌陷,结合漫画里4000年和6000年的祈祷尸体线索,再加上开头画面里居民区住居在环形通道,我比较认同会塌陷的说法。

南风森琉璃 发表于 2017-8-2 22:34
这些白笛个个都是不做人的变态,妈妈到底是怎么混成白笛的啊。。。年龄也是正常的二三十岁吧 ...

奥森明明挺萌的!

南风森琉璃 发表于 2017-8-2 22:34
这些白笛个个都是不做人的变态,妈妈到底是怎么混成白笛的啊。。。年龄也是正常的二三十岁吧 ...

歼灭这种超不祥的外号, 听起来是对人专精, 主角方好像听到妈妈特别擅长杀人的时候也没什么大反应...

白笛个个不是人,国家到底是怎么控制的,还是说就奥森和莱拉好欺负~
还有外国冒险家也是从大坑下去的?不想让他们抢遗物,就不提供服务,不提供补给,规模稍大一点的探险队没这些能走多远~

深渊里一至三层里的标志物一个石之方舟,一个被囚禁的海盗船都表明深渊里有地壳变动的证据,就是这俩船是2000年前进入深渊的飞空船还是因为塌陷时在深渊附近海域被卷进去作者也没明说

abcbuzhiming 发表于 2017-8-2 23:35
塌陷是什么意思,漫画有提到这个?

目前只是猜测,但是结合细节来看很有说服力

llysander 发表于 2017-8-3 10:33
歼灭这种超不祥的外号, 听起来是对人专精, 主角方好像听到妈妈特别擅长杀人的时候也没什么大反应 ...

本国人是当成英雄的名号来崇拜的。女主的态度与那些看小剧场的孩子一样,不然也不会向往成为白笛。杀人杀的是敌国人,还有夺回遗物的大义(对本国人来说)在,怎么可能有想法 。

鳥谷真琴 发表于 2017-8-3 12:22
深渊里一至三层里的标志物一个石之方舟,一个被囚禁的海盗船都表明深渊里有地壳变动的证据,就是这俩船是20 ...

倾向于飞空船或者是本来就停泊或搁浅的海船。如果海吞进去了的话会直接变成第5层

深渊本身最直接的猜测是第6层文明玩第7层(原本的地上和第1层,此处可以套毁灭战士世界观)玩脱了然后2000年往下掉一层。而且不是简单的塌陷而是像食道那样蠕动吞咽。因为从排除掉作死根源的第6-7层之外每一层都带有或多或少的收缩翻转段。第5层喝一大碗汤,第4层一盘沙拉还没怎么嚼,第3层没吃到啥光吞了口口水,所以第2层来东西吃吃太急呛到了监视基地还扎在喉咙里

SpectatorA 发表于 2017-8-3 14:49
倾向于飞空船或者是本来就停泊或搁浅的海船。如果海吞进去了的话会直接变成第5层

深渊本身最直接的猜测是 ...

SpectatorA 发表于 2017-8-3 14:49

深渊本身最直接的猜测是 ...

别说了,我饿了

看见上面食物的脑洞,我强行拟合了一波“深渊消化系统”

一层是嘴,诱惑着人们进去
二层是喉,(食物)进退两难之地
三层是食道,又长又直通下层
四层是胃,开始碾压分解(出血),但是伤害(消化)并不完全
五层是十二指肠,是肠道中最短却最宽的地方(来自度娘百科),到达此处便极难回头
六层是小肠,在此人类被充分消化分解,再也找不回人形
……
这么下去七层是大肠?奈落之底莫非是……

评分

多看书 + 1 欢乐多

nocode 发表于 2017-8-3 20:13
看见上面食物的脑洞,我强行拟合了一波“深渊消化系统”

一层是嘴,诱惑着人们进去

是不屈之菊花盛开之地