Stage1st

搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

从雷古的回忆来看:
雷古和歼灭卿有在一起生活过一段日子,歼灭卿的墓疑似是男主做的。
六卷封面,雷古背着无尽捶,在旁边的却是黑萝。
有没有可能黑萝真身就是变成生骸,失去记忆的歼灭卿,两人一起去第四层做了歼灭卿的墓,代表身为人类的歼灭卿已死。

补完漫画也不觉得哪里特别黑呀,连那些承担诅咒献上祝福的弹药箱都是自愿献身的。虽然用感情比较卑鄙。换成为科学献身就好接受多了。

干嘛呢 发表于 2017-7-29 22:27
补完漫画也不觉得哪里特别黑呀,连那些承担诅咒献上祝福的弹药箱都是自愿献身的。虽然用感情比较卑鄙。换成 ...

个别而已(说不定除了成功祝福的这次其他女儿压根就没自愿),之前娜娜奇帮着处理的那几批根本就不是自愿的吧

读者被黎明篇触动并并不是因为黎明的行为多么反人类,多么黑,而是因为作者让读者相信黎明卿是真实的。这和很多恐怖电影原理是一样的。
结合深渊的背景,这样的人是可能存在的,而且颇为合理——只要读者这么想,恐怖压抑的氛围就营造出来了。剧情并不是越黑越好,恰到好处,能引发更多读者共鸣才是最好。
所以很多人喊剧情多么黑暗也并不是指剧情本身多么黑深残,而是指他们被剧中角色触动的程度很深。

很多读者对黎明的感觉和娜娜奇差不多,又恨又怕,到最后不管情愿不情愿,接受了他最后的祝福

scottrun 发表于 2017-7-30 01:24
读者被黎明篇触动并并不是因为黎明的行为多么反人类,多么黑,而是因为作者让读者相信黎明卿是真实的。这和 ...

说得很对,所以那些动不动就要征服世界毁灭地球的反派,理论上要邪恶的多恐怖的多,但其实现实也没人做到过,所以只是个抽像的符号化模板,放如今的作品不是蠢就是搞笑。

真黑暗向致郁向,就是一点一点剖析出细节,让人代入感受其中不寒而颤,近年的黑暗向作品都这个套路,但这类片子少了,感觉都不成体系,融入成别的类别中的元素之一了

半分幻の庭师 发表于 2017-7-30 16:40
刚刚发现这图里 雷古头上戴的是法仆塔的胸罩啊!!!

应该是雷古的护目镜盖送给了法仆塔当胸罩
法仆塔身上披的是雷古的披风,右耳的圆环是雷古戴在颈脖子上的。

两人为何衣冠不整,雷古为何闻毛茸茸香喷喷的就会把爸爸棒立起来

歼灭卿画的雷古似乎是有披风的,所以黑皮应该不是歼灭卿……?

其实从纳多或者法仆塔的视角来看都是天降战胜幼驯染的故事啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

窝里蹲 发表于 2017-7-30 01:03
个别而已(说不定除了成功祝福的这次其他女儿压根就没自愿),之前娜娜奇帮着处理的那几批根本就不是自愿 ...

弹药包要求的感情是双向的,如果孩子们对黎明卿没有爱
弹药包是无法起效果的。。。。。
这也是黎明卿可怕的地方,理所当然的去付出爱
然后再去收割爱的成果

恶魔娘阿洛 发表于 2017-7-31 09:45
弹药包要求的感情是双向的,如果孩子们对黎明卿没有爱
弹药包是无法起效果的。。。。。
这也是黎明卿可怕 ...

弹药包只是强制转移诅咒,没有条件。只是如果双方有深厚感情的话会产生祝福而已。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

条件是需要双向感情?我感觉黎明已经没有感情了,所谓人的感情和道德标准在他这就是实现目的工具而已,就像个ai一样,能到这境界绝对对得起超级反派的设定了,这比那些矫情的中二反派可怕的多

厄斯沃穆 发表于 2017-7-31 09:56
弹药包只是强制转移诅咒,没有条件。只是如果双方有深厚感情的话会产生祝福而已。

—— 来自 HUAWEI MHA ...

黎明要的就是祝福啊,后期的弹药包都是有祝福效果的

TAQ 发表于 2017-7-31 10:12
条件是需要双向感情?我感觉黎明已经没有感情了,所谓人的感情和道德标准在他这就是实现目的工具而已,就像 ...

所以他才能理所当然的用爱培育出普罗修卡这样的好孩子
然后再理所当然的把普罗修卡做成弹药包
这就是他可怕的地方,他的一切都是理所当然的
把人类最美好的感情到底能扭曲到什么地步展现在读者眼前

白笛都是群疯子,阿比斯的诅咒就是让人们对他变得癫狂与向往

恶魔娘阿洛 发表于 2017-7-31 10:37
黎明要的就是祝福啊,后期的弹药包都是有祝福效果的

黎明卿很明显在最后一战,也就是普鲁修卡那里才获得了祝福,之前娜娜奇是祝福的唯一成功案例,这都是漫画里明说了的。弹药包的作用只不过是帮黎明卿抵消诅咒而已。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

Archlich 发表于 2017-7-30 19:31
黎明卿的戏其实就是演爱、希望、信任、进取、责任这些人类最好的品质能够被扭曲到怎样的地步的,在这个过 ...

所以说作品有一股魂味,深渊中黎明的崇高本愿随着时间流逝越发的扭曲。
黑魂中的人性也是一样,在无火的时代,人性是漆黑的、散发着深渊的气息。无论是普通人还是拥有王魂的强者为了传火,都无可救药地陷入疯狂。

6层的生骸在脱离人类外形后,更加接近人性的本质,人性的扭曲应该会在之后的生骸的故事里更加赤裸地暴露出来。

白笛都是群疯子的话,其实不动卿挺不错的?

笛诺斯 发表于 2017-7-31 12:13

养了个伪娘小女仆

笛诺斯 发表于 2017-7-31 12:13

不动卿:我在白笛里可是最温柔的
读者:和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
黎明卿出场
读者:诶?!

马鹿鹿哭我老婆

恶魔娘阿洛 发表于 2017-7-31 15:40
黎明卿出场

三位登场的白笛里面最亚撒西的那位是谁呢

恶魔娘阿洛 发表于 2017-7-31 15:40
黎明卿出场

我觉得先导卿和神秘卿风评被害

厄斯沃穆 发表于 2017-7-31 11:09
黎明卿很明显在最后一战,也就是普鲁修卡那里才获得了祝福,之前娜娜奇是祝福的唯一成功案例,这都是漫画 ...

所以那尾巴到底算祝福,遗物还是科研成果?

midearth 发表于 2017-7-31 17:22
所以那尾巴到底算祝福,遗物还是科研成果?

我觉得应该是用黎明卿对自己改造造出来的肉体一部分,因为获得祝福以后长毛了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

厄斯沃穆 发表于 2017-7-31 11:09
黎明卿很明显在最后一战,也就是普鲁修卡那里才获得了祝福,之前娜娜奇是祝福的唯一成功案例,这都是漫画 ...

那些弹药包应该是有祝福效果的,这里黎明的眼睛就已经祝福化了

KSilver 发表于 2017-7-31 17:35
那些弹药包应该是有祝福效果的,这里黎明的眼睛就已经祝福化了

黎明卿的这一具身体很明显改造过了,眼睛未必是祝福的效果呀。就在下一页黎明卿说“这就是祝福呢”,以及娜娜奇说他“变得可爱了”,加上之后黎明卿的战斗力大幅上升(爪子可以直接切开雷古的身体),我觉得挺能说明他此时才刚刚获得祝福。
订正:我看错了,还没到正面抗火葬炮的程度,是用机械归还之光(这名字我打出来都很耻,黎明卿这老中二)对射抵消了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说不动卿想过收队长为徒,我蛮好奇如果那时收成功队长会变成什么样

温润如玉不动卿

TAQ 发表于 2017-7-31 10:12
条件是需要双向感情?我感觉黎明已经没有感情了,所谓人的感情和道德标准在他这就是实现目的工具而已,就像 ...

他记得每个被做成弹药包的孩子的名字只把他们当消耗品绝对做不到这种事的。他毫无疑问是爱着这些孩子们的,也正是如此他疯狂的可怕

所以是黎明卿受到祝福变得毛茸茸的了……?

黎恩.奥斯本 发表于 2017-7-31 18:54
话说不动卿想过收队长为徒,我蛮好奇如果那时收成功队长会变成什么样 ...

女仆装的男孩子……

头像被屏蔽

看完了漫画有几个疑点:

1、第六层到底能不能回去?布卡的翻译里不动卿的回忆提到了她经历过第六层的上升负荷,不太清楚是不是翻译错误。还有最新一话也提到第六层见过戴面具的男人,基本就是黎明。但是这并不能证明可以从第六层上去,因为黎明有很多...

2、现在看来前面对下层的每一个预先介绍都回收了,现在只有第七层的机器人和圈没有解释。关于这个圈有没有什么猜测?

beanstar 发表于 2017-7-31 20:03
看完了漫画有几个疑点:

1、第六层到底能不能回去?布卡的翻译里不动卿的回忆提到了她经历过第六层的上升 ...

一点自己的看法
1. 对于人来说,可以回(如果身体能力足以支撑诅咒的话),代价是失去人形成为生骸,换句话说不可能以人形回去≠不能回去,只是上升对身体的伤害没有祝福转移的话是非常严重的(这也就是黎明为什么要那么多弹药包);关于黎明,首先他的肉身已经做了白笛,所以不算“人”了,其次个人也不认为六层的面具人一定是他
2. 圈的话,个人有两个猜测,一是产生立场并将其向上输送的器械,二是类似传送带一样将地层向下卷的东西(对应小镇下周期性的遗骨)

我和你说,那个圈是黑暗之环
女主老妈在底下当薪王烧的差不多了,招呼自己的活尸女儿去接班

beanstar 发表于 2017-7-31 20:03
看完了漫画有几个疑点:

1、第六层到底能不能回去?布卡的翻译里不动卿的回忆提到了她经历过第六层的上升 ...

黎明卿和雷古打的时候从盆景箱那里上来过吧

abcdefgadsl 发表于 2017-8-1 09:02
黎明卿和雷古打的时候从盆景箱那里上来过吧

雷古不吃诅咒,黎明有弹药包