搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

问个事,魔法招式应该是魔导器绑定吧 ,换一个法杖是不是就放不出来该招式了。   那有没有特例?

桥田至 发表于 2016-11-4 19:02
问个事,魔法招式应该是魔导器绑定吧 ,换一个法杖是不是就放不出来该招式了。   那有没有特例? ...

不绑定

不绑定吗? 我举个例子,克洛诺拿S2U肯定是放不出来杜兰达尔的永恒冰棺吧。

至少大招肯定是绑定的吧,比如SBL之类的

桥田至 发表于 2016-11-4 19:17
不绑定吗? 我举个例子,克洛诺拿S2U肯定是放不出来杜兰达尔的永恒冰棺吧。

至少大招肯定是绑定的吧,比 ...

SLB,平凡人也会……通过教的……魔导器是稳定控制魔力和特化强化某系法术而已

魔导器这玩意的设定其实差不多就是劣等生里的那个,开始时有说魔法是魔导师使用魔导器的内含术式
不过随着故事的发展奈叶也自创了不少魔法,也能像菲特那样学习取得,有些魔法还是个人固有技能,其他人使不出来
从技巧分级来看,估计大部分魔法都有模板,然后个人根据自己的魔力操控水平,战略水平,使用习惯还选择存放哪些
后面战记还对魔导器做了一次详细设定(其实之前好像没怎么提==),什么魔力循环系统啊乱七八糟的

cxj649 发表于 2016-11-4 19:22
SLB,平凡人也会……通过教的……魔导器是稳定控制魔力和特化强化某系法术而已 ...

那就是说是通用招式了? 农药之心作为太古遗产有没有绑定的大招之类的呢?

桥田至 发表于 2016-11-4 19:29
那就是说是通用招式了? 农药之心作为太古遗产有没有绑定的大招之类的呢? ...

有内含术式的魔导器就夜天那几本书吧,其他的 奈叶是自创的 菲特是学习的,4先锋以及VIVID那些小鬼们不用魔导器也能发招(虽然威力不够大就是了)……顺便一提,哈喵在街头霸王时期是能无魔导器变身和发招的,vvo在开头她妈送她魔导器时候也提vvo之前在练习大人模式(变身)

正常来说可以放,就算不用魔导器也能放,区别是发动的速度,魔法的范围和威力
迪兰达尔是那时候的最高科技结晶,为了封印特化了冰法回路,所以比S2U要快和强
顺便提一下,组长不是拿了迪兰达尔才会放冰系的.......

桥田至 发表于 2016-11-4 19:29
那就是说是通用招式了? 农药之心作为太古遗产有没有绑定的大招之类的呢? ...

农药之心没确定是太古遗产啊一直都说是“来历不明?性能很高的杖”,真要有什么黑科技,修修补补那么多年了,早发现啦

kiralzb 发表于 2016-11-4 19:38
农药之心没确定是太古遗产啊一直都说是“来历不明?性能很高的杖”,真要有什么黑科技,修修补补 ...

哦 刚刚看战吧有很多人讨论说农药之心是太古遗物...我说当时咋没印象...以为是啥动画外的官方设定集提到的...

迪兰达尔那是比较特殊的绑了大招的。魔导器绝大部分都是充当辅助,就算没魔导器也能放,当然效果会差一些。

说来RH最可怕的地方其实是AI性能太好了,就像多个战友一样,
和GPX里的阿斯拉达差不多的感觉。
其他魔导器就算作为武器的性能比RH强,也没有RH一般的AI,纯武器罢了。

煌·大和 发表于 2016-11-4 20:11
迪兰达尔那是比较特殊的绑了大招的。魔导器绝大部分都是充当辅助,就算没魔导器也能放,当然效果会差一些 ...

农药之心话多难道不是因为戏份多吗? 还是说它真的有高于其他魔导器“智能”?

桥田至 发表于 2016-11-4 19:43
哦 刚刚看战吧有很多人讨论说农药之心是太古遗物...我说当时咋没印象...以为是啥动画外的官方设定集提到 ...

农药之心是雪貂挖出来的吧,是不是跟宝石种子一起挖出来的就不知道了
但是我看过的感想是农药之心是跟宝石种子埋在一起的

桥田至 发表于 2016-11-4 20:17
农药之心话多难道不是因为戏份多吗? 还是说它真的有高于其他魔导器“智能”? ...

就是表现问题。

RH是尤诺偶然入手,只不过一直没认主。。。我以前的脑洞过RH是米德最早的一批智能机,因为米德文明还健在所以称之为遗产不太妥当

煌·大和 发表于 2016-11-4 20:11
迪兰达尔那是比较特殊的绑了大招的。魔导器绝大部分都是充当辅助,就算没魔导器也能放,当然效果会差一些 ...

迪兰达尔那还是设定了魔法式而已,不过针对该系的魔法做了强化支援所以组长才能玩
那大招本来是S还是S+的技术等级来着........

农药的性能本身也很屌啊,和偶然相遇的奈叶能发挥出不输猫娘特地为菲特做调整的高科技巴爷的性能
而且后面出来的只要是智能型AI基本都是成精的,还各种性格,农药主要是够狠

kiralzb 发表于 2016-11-4 20:32
迪兰达尔那还是设定了魔法式而已,不过针对该系的魔法做了强化支援所以组长才能玩
那大招本来是S还是S+的 ...

wiki

エターナルコフィン(Eternal Coffin)
ストレージデバイス「デュランダル」にプリセットされている広域攻撃魔法。
本来はランクSオーバーの高等魔法であるが、デュランダルの氷結特化性能とクロノが長年培った魔力変換・温度変化技能が合わさりほぼ完全な形で使用されている。

桥田至 发表于 2016-11-4 20:47
wiki

エターナルコフィン(Eternal Coffin)

...........我没说错吧,有问题么

桥田至 发表于 2016-11-4 19:43
哦 刚刚看战吧有很多人讨论说农药之心是太古遗物...我说当时咋没印象...以为是啥动画外的官方设定集提到 ...

农药心:我一个米德式的魔导器怎么就成了太古遗产?

kiralzb 发表于 2016-11-4 20:56
...........我没说错吧,有问题么

没问题 永恒冰棺的等级的确是S级以上

头像被屏蔽

说农药之心是太古遗产的来源好像是因为农药之心是尤诺挖出来的,尤诺又是考古学家,然后传着传着就被误解了。
但是就农药之心的表现而言确实比其他魔导器更神棍,说白了就是同行的衬托。同期巴爷本身寡言少语,也没别的什么,而奈叶和农药之心的训练画面很多,又动不动就是“和农药之心商讨的战法”,给人的感觉就是,尤诺教防御和结界,农药之心教攻击,你说他比较吊我觉得是完全成立的。
再往后到了4骑士的魔导器主要是没有表现出很强的自主性,包括SS里的那个,486姐妹战那一次那魔导器难得说一次话,和巴爷其实表现差不多……根本原因还是绝大多数魔导器都比较偏向于兵装,而农药之心自主意识表现的很强,从最开始定位就和其他魔导器不是一个级别的,大概是大琳小琳那个级别的智能,所以农药之心更显得AI强无敌……
至于魔导器和法术之间的关系,我感觉是没有独立性的,最直观的来说,大琳的魔导书可以山寨奈菲所有的技能- -SLB繁星都放过,硬要说不好复刻的我感觉是类似于维塔的钻头这类,具体不是很清楚。

钻头那是魔导器性能了。
Raketen hammer之类的招数山寨起来倒是没压力。
疾风连ACS也会用,不过和暴君的完全不能比就是

OP前有什么就内容吗?到家的时候已经开始放OP了

分组来了,看看谁是垫脚石

亲女儿一开始就要死战
太子难道也要输了?

看分組,诸位不想看的东西要来了....

看来真要一穿三最后打哈喵

不停立flag,亲女儿这是输定了啊

实力垫脚石,毒株你可以的

冥王张嘴了...

毕竟排位上凛音确实是第1位,没法子

这战斗好随便……

估计死战要轮到下周了

时间差不多了....缪拉应该不会五分钟就被KO吧....

肌肉音这EQ没救了……

心疼亲女儿,心疼米迦娘

怎么肌肉音也一副街霸相...

小学生拳击打的这么狰狞.....

卧槽不是说这擂台有防护的吗,怎么直接打穿了肋骨,这威力还能跟齐格的消除魔法同等级?